В планах авиакомпании «Азимут» открытие рейсов в Алма-Ату и Калининград

Опубликовано 2.11.2018

Авиакомпания «Азимут» планирует пополнить перечень обслуживаемых направлений Калининградом и Алма-Атой. Названия соответствующих городов в качестве потенциальных пунктов назначения озвучил глава воздушного оператора Павел Екжанов в ходе вчерашней церемонии по случаю запуска рейса Нижний Новгород – Пермь.

Заявленные топ-менеджером сроки запуска полетных программ – конец сего года (Алма-Ата) и лето-2019 (Калининград). Рейсы планируется осуществлять из Ростова. Кроме того, Екжанов не исключил возможности выполнения полетов в российский анклав из Калуги. Отметим, что рейсы в Калининград приравнены к международным из-за необходимости проведения части полета в зоне ответственности диспетчерских служб ЕС.

В ходе выступления Екжанов также заявил о возможности достижения к концу сего года значимой психологической отметки в сегменте пассажиропотока. По словам управленца, представляемой им компании вполне по силам увеличить число доставленных в пункты назначения клиентов до 700 000 чел.

— Пассажиропоток растет (…) Планируем перевезти 700 тыс. за этот год. С увеличением флота цифра будет расти, — пояснил Екжанов.

Упомянутый ранее рейс Нижний Новгород – Пермь впервые был выполнен вчера. Его обслуживание будет осуществляться по первым и пятым дням недели на 103-местных «СуперДжетах-100 LR» по цене от ₽888 (безбагажный тариф с опцией провоза ручной клади). Минимальная стоимость проездного документа с возможностью транспортировки регистрируемого багажа — ₽2 180.

Напомним, что в начавшемся 28.10.2018 сезоне навигации «Азимут» планирует обслуживать 32 пункта назначения. В их число входят маршруты за границу (в Ереван и Бишкек).