В расписании питерского «Пулково» появится рейс в Элисту

Опубликовано 7.03.2019

Расписание питерского аэропорта «Пулково» пополнится рейсами в Элисту. Полеты в столицу Калмыкии из головного авиаузла Города-на-Неве не выполнялись в течение 8-и лет. Обслуживать направление будет ростовская компания «Азимут», информирует «Комсомольская правда».

Означенный маршрут – пятое направление «Азимута» из «Пулково» в летний период-2019. Поддерживать воздушную коммуникацию между Санкт-Петербургом и Элистой будут лайнеры «Сухой СуперДжет-100» с частотой дважды в неделю.

Часы вылета:

  • из Санкт-Петербурга – 12:25 (ср., сб.);
  • из Элисты – 16:00 (ср., сб.)

Время для участвующих в полетной программе городов указано местное.

Другими пунктами назначения «Азимута» для рейсов из «Пулково» заявлены Ростов, Ставрополь, Калуга и Краснодар.

Результат ростовского перевозчика в сегменте пассажиропотока в/из «Пулково» за январь-февраль сего года – 28 600 человек (+15% в сравнении с аналогичными месяцами 2017-го).

Ранее представители ростовской авиакомпании заявили о намерении занять доминирующее положение в ряде российских городов. В числе озвученных приоритетов – Элиста, Псков, Пермь и Калуга. Кроме того, «Азимут» намерен нарастить присутствие в Сочи, Симферополе, Татарстане, Калининграде и Самаре. Также запланировано возвращение в Махачкалу (больше подробностей — на https://azimuth.aero/ru).

Уверенность руководства «Азимута» в реализуемости означенных проектов связано с предстоящим введением во флот нового воздушного судна. Им станет девятый по счету SSJ-100. Передача самолета ростовскому перевозчику произойдет уже в этом месяце.