Власти Ростова и Армении договорились о расширении сотрудничества в сфере гражданских авиаперевозок

Опубликовано 19.07.2019

Власти Ростова и представители Армении обсудили перспективы развития воздушной коммуникации между крупнейшим городом российского региона и столицей закавказского государства.

По итогам состоявшейся накануне встречи принято решение нарастить число рейсов авиакомпании «Азимут» в Ереван и использовать базовый для перевозчика аэропорт «Платов» в качестве транзитного авиаузла для рейсов из Армении а в Европу, информирует cityreporter.ru.

Отметим, что ранее руководители «Азимута» заявляли о готовности воздушного оператора довести частоту полетов в армянскую столицу до 5-и раз в неделю.

В ходе совещания было заявлено о наличии в областном бюджете свыше ₽318 млн на субсидирование пассажирских авиаперевозок в регионе.

— Мы, безусловно, настроены на продуктивное сотрудничество с армянскими коллегами в части усовершенствования воздушного сообщения и расширения географии партнерства, — прокомментировал руководитель областного Минтранса Андрей Иванов.

Отметим, что «Азимут» стал одним из главных бенефициаров грузинско-российского конфликта. Введенный властями РФ запрет на прямые авиарейсы в «страну вина, минералки и писающих в напитки журналистов» заставила летающих в Тбилиси, Батуми и Кутаиси перевозчиков добираться в означенные города окольными путями через Армению и Азербайджан. Возросший спрос на армянское направление позволил компании расширить полетную программу в Ереван с трех до пяти рейсов в неделю.

Напомним, что накануне ростовская авиакомпания начала продажу билетов на четыре «зимних» маршрута из «Платова» в Самару, Махачкалу, Казань и Волгоград. Первым покупателям проездных документов на данные направления обещаны приятные ценовые сюрпризы.