Отзывы пассажиров

На данной странице можно оставить свои комментарии, вопросы и предложения по новой авиакомпании «Азимут» (Ростов-на-Дону).

Мы не удаляем отрицательные отзывы, но постарайтесь, чтобы критика была конструктивной и не содержала оскорблений.

Отзывы пассажиров
2.1 оценка (421 отзывов)
Вылет по расписанию2.3
Сервис и комфорт2.1
Питание1.3
Стоимость2.5
Отзывы пассажиров 421 Оставьте свой отзыв!
Постоянные задержки
Выбрала авиакомпанию, в связи с экономией времени по сравнению с поездом. Но еще не разу не улетела во время. Сегодня 20.11, рейс Мин.воды-Ростов задержан на 2.5 часа.
20.11.2019, 21:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Отменили рейс
Сегодня 20.10.2019 за 4 часа до вылета получили сообщение о том, что рейс отменен в связи с туманом.
Пока мы сами не позвонили в компанию для более подробной информации, более не было ничего известно.
Рейс не то что задержали, его ОТМЕНИЛИ! Не предложили поменять билеты, или пересадить нас на другой рейс, ни вернуть деньги, ничего не было!
В общем, отвратительно! Ждём свои деньги в течении 5 дней, как и было обещано!
20.10.2019, 17:28
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
задержка рейса 245 20октябпя 2019г
авиакомпания не надежная .рейс задерживали .не обьявляли .что задердивают пока в офис не сходили несколько раз . по закону авиакомпания должна была выдать напитки .напитков .не было.наконец через два с половиной часа начали регистрацию на посадку..после того как автобус был загружен пассажирами. еще простояли 30минут в стоячем автобусе .потом обьявили что самолет не готов и нужно выйти из автобуса .и вернуться в зал ожидания .хочется спросить у авиакомпании они проводят испытания над пассажирами кто выдержит а кто нет .?так могу сказать что терпение у людей не безгранично. самая нехорошая авиакомпания
20.10.2019, 12:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Порча багажа
Этой компанией перелёты совершаем часто и всё время получаем сломанные чемоданы!!! В прошлом году(2018г) выкинули 2 чемоданы, так как после перелёта из Ростова в Санкт-Петербург были полностью вырваны ручки и в одном чемодане оторвано колесо! Не стали оформлять порчу багажа(очень зря!!!), так как чемоданы были не новые, выкинули и купили новые. Летела 27.09.2019 из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург и получила чемодан с вырванным колесом и поврежденным пластиком!!! Причём теперь мне никто не хочет ремонтировать, потому что вырван пластик и крепить колесо не к чему!!!Чемодан не дешёвый - 12 000 рублей!!! Оформила в аэропорту Пулково акт о порче багажа, написала в компанию претензию и мне ответили - На основании ст.119 Воздушного кодекса РФ перевозчик несёт ответственность за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке без объявления ценности, - в размере их стоимости, но не более шестисот рублей за килограмм веса багажа или груза. Сданный к перевозке багаж (чемодан) Вами не оценивался. Вес повреждённого чемодана , составляет 3,2 кг.
На основании изложенного Ваша претензия подлежит удовлетворению в сумме 1 920 руб. ( 3,2 кг. х 600 руб.). Данная сумма будет перечислена по указанным Вами реквизитам.
При оформлении Акта о порче багажа я была не одна!!! Впереди меня стоял мужчина и у него такая же история! Может быть что-то нужно делать авиакомпании?
15.10.2019, 16:12
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Азимут
Летели 02.10.2019 из Ростова в Симферополь. Вылет вовремя, все прекрасно.
04.10.2019, 16:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
0
Испортили отпуск
Началось все со смены даты вылета по причине авиокомпании. Вопервых сами предложили перенести рейс с 02.10 на 30.09. по причине смены вылетов самой авиокопюмпании. Вовторых при покупки мною было выбрано место и оплачено, есть и маршрутная квитанция и чек оплаты. Так эти летчики кинули меня на бабки так еще и посадили в самый хвост своего Сухого около туалета, блин слов нет летайте. Учитесь Азимут у S7 при таком косяке клиентов сажают в бизнес класс на личном примере летал. За все только 2*.
30.09.2019, 15:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
5
жалоба
я была ужасно огорчена постановкой вопроса об исправлении электронного билета! вылетая с махачкалы в этом проблемы не было. хотя брала билеты туда и обратно. в краснодаре был полный беспредел. не знаю была ли это моя ошибка или ваша но с меня взяли за это штраф 3500 хотя стоимость моего билета не превышала 2600. Ужасно разочарована в вашей компании
25.09.2019, 12:39
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
4
Я получил удовольствие
Я совершил два перелета в Ростов из Волгограда и обратно. Очень понравилось
25.09.2019, 09:11
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
0
Онлайн регистрация
«-» , очень большой минус в том что онлайн регистрация с детьми не производится, регистрируют только в аэропорту, соответственно нет возможности выбора мест и зачастую садят раздельно.
19.09.2019, 23:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
Как относятся к инвалидам
я инвалид 2й группы нет правой ноги и левая не очень рабочая. Летел из элисты в Москву,билеты брал через интернет. не нашел как организовать инвалидную коляску. попросил на регистрации что бы в москве встретили на коляске. но так и не дождался
16.09.2019, 07:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
6
Кожаная сумка разорвана
Главная моя претензия это то что мне уничтожили новую кожаную дорожную сумку. Летела я из Волгограда в Краснодар. По прилету я получила свой багаж, были разодраны ручки и вся кожа обшарпана и видны дырки по всей сумки. Если бы можно было приложить фото, я с удовольствием показала итог перелёта моего багажа. Я не знаю что можно было делать с ней, чтобы за раз так уничтожить багаж. Я очень недовольная таким безразличием к чужим вещам.
30.08.2019, 12:28
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
5
Благодарю всех сотрудников компании за отличную работу и профессионализм
Добрый день! Мы с дочкой (5 лет) летали с компанией Азимут рейсом Пермь-Нижний Новгород-Ростов 28.06.2019 и рейсом Ростов-Нижний Новгород-Пермь 15.07.2019 года. Я была восхищена работой сотрудников компании. Все было строго по расписанию, четко и аккуратно. В самолете очень приятные девушки стюардессы максимально старались помочь каждому пассажиру. Моей дочке во всех четырех перелетах была предоставлена возможность занять место рядом с иллюминатором, и, естественно, вместе со мной. Честно говоря, не ожидала такого уровня сервиса и была просто поражена тем, что в отдельных компаниях у нас любят и хотят работать.
Отдельное спасибо хотелось бы сказать пилотам. Мне показалось, что эти люди, мало кем замеченные, ежедневно совершают подвиг.
В этом году у нас в Пермском крае очень отвратительная погода. Дождевые тучи стоят очень низко. Заволокли всю нашу бедную и продрогшую от холода и дождей территорию.
Когда самолет производил посадку в Перми, мы, пассажиры, до последнего момента не видели землю. О том, что совершается посадка, уже было объявлено давно, а куда мы, собственно говоря, садимся, непонятно. Дети сначала заплакали, потом, почувствовав тревогу взрослых, напряженно замолчали. Минуты превратились в вечность.
Я не знаю, было ли такое же напряжение в кабине пилотов, но, похоже, там сидели профессионалы с большой буквы! Наша посадка была мягкой, и сели мы, как и положено, на взлетной полосе в аэропорту Большое Савино в Перми. Мне показалось, что наши аплодисменты после посадки членам экипажа были бурными, но недостаточными. Если бы было возможно, мы бы с дочкой расцеловали бы всех членов экипажа.
Благодарю Вас! Дай Вам Бог здоровья, и мир Вашему дому!
Кстати сказать, как только мы доехали до аэропорта и подошли к залу ожидания багажа, он аккуратненько и смирненько выехал к нам, вот прямо секунда в секунду. Ну просто фантастика!
Авиакомпанию Азимут всем рекомендую!
29.08.2019, 11:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
4
Стоимость
21.08.19 Совершала электронную регистрацию на сайте компании заплатила за места 8а и 8с. 1000 рублей, за услуги, от которых невозможно отказаться, сняли с карты 1558 рублейВ итоге мы сидели в самом хвосте самолёта. Хочу вернуть деньги, за непредоставление услуг.
23.08.2019, 08:44
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
5
Верните деньги!
Летала с мужем и с 8 месячным ребенком так вот за сутки выкупила места на их сайте заплатила 1000 за два места рядом, а по факту приехали в аэропорт сочи, а нам говорят что места у нас далеко друг от друга так как азимут решил сам изменить места выбраные мной. Так какого хрена я заплатила 1000 рублей
21.08.2019, 16:44
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
6
Все что надо, ничего лишнего
Купил билет, вылетели, долетели. Все по расписанию. Недорого и ничего лишнего. Единственно - при покупке билета на ИХ сайте не получилось отказаться от навязанной услуги выбор места за 250р. Пришлось покупать через посредника
20.08.2019, 09:37
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
1
Отзыв о сдаче билета
Купил билет авиакомпании через туту ру, заплатил 10 тысяч рублей, больше чем за неделю возникла необходимость сдать билет, за возврат содрали половину суммы! Половину, Карл! Интересно почему не всю, ну написали бы уже у себя в правилах, что за возврат билета удерживается вся стоимость билета, почему половину можно, а всю стоимость нет, ведь никто не запретит ведь?
18.08.2019, 11:14
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
Уважайте себя!
Рейтинг завышен самой авиакомпанией.
Если вы судите по цене билета и низший уровень в остальном вас не волнует, тогда это конечно та самая «сомнительная Компания»
Был рейс Краснодар-Самара!
Дамы и господа! Поберегите свои нервы, летайте любыми другими авиакомпаниями, но только не этой «шарагой». Авиакомпания Победа по сравнению с этой «непонятно откуда взявшейся авиакомпанией» просто чудо. Настолько неоправданное и дикое поведение со стороны перевозчика я ещё не встречал.
Пройдя регистрацию, паспортный контроль и разумеется билетный контроль, досмотр, выпив чашку кофе я не смог найти свой посадочный билет. Подойдя к ответственному представителю, он объявил мне «ищите», на что я конечно же ответил, конечно я поищу, но есть же другие варианты проверки пассажира в цифровом мире, в конце концов я же не паспорт потерял. В итоге, переговариваясь с ещё одним представителем по рации, второй объявил, что больше никого не ждём отправляйте автобус в самолет. И ведь ладно что у меня есть средства для перелёта на другом рейсе и время позволяло, но ведь бывают моменты когда либо одного либо другого не хватает. Задумайтесь. Я лишь говорю о том что именно эта авиакомпания абсолютно не готова к нынешним реалиям и не может обеспечить безопасность а уж тем более комфорт пассажиров.
16.08.2019, 17:52
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
6
Мне все понравилось
Летела в первый раз, очень боялась как собственно полета, так и проблем с перевозчиком (начитавшись отзывов). Но все прекрасно. 3 августа летели из Краснодара в Питер, вылет вовремя, прилет даже раньше. Летели спокойно, немного дискомфортно при взлете и посадке. Обратно летели 8 августа из Питера. Был дождь, некоторые перевозчики шли с опозданием, но мы вылетели вовремя и снова прилетели раньше. Покупали билеты заранее, поэтому слетали вполцены относительно сегодняшних цен. С нами были дети 5 лет, все чувствовали себя прекрасно
09.08.2019, 17:03
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
4
Слетали удачно
Летели впервые с авиакомпанией Азимут из Нижнего Новгорода в Краснодар и обратно. Билеты взяли оптимальные, в летний сезон, за 10800 р на двоих с багажом, просто сказка. от еды и выбора места отказались. Полет прошел на удивление удачно, мягкий взлет и посадка, приятные стюардессы, напитки, места попались хорошие. Вообщем, может нам повезло, но нареканий к Азимуту у нас нет. Спасибо.
07.08.2019, 20:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
2
Не рекомендую.
Летели из Сочи в Ростов ночью. Рейс задержали без объяснения причин, извинений не принесли.
Такая же ситуация и из Ростова в Самару.
06.08.2019, 09:49
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
Задержка
Задержка вылета из Тюмени 31июля более четырёх часов,почему нет смс оповещения? Опаздали в Краснодаре на поезд,больше не полетим этой компанией цена не соответствует качества услуг,почему нет резервного борта
31.07.2019, 06:29
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
2
рейс Н.Новгород- Ростов на Дону
8 июля 2019 летел с ребенком из ап Стригино в Ростов. Два места в 7 ряду.В целом замечаний по расписанию,самолету взлету и посадке нет. SSJ100 борт Терек. Лететь можно! но не обошлось без ложки дёгтя. А именно крайне не понравилось работа стюардесс. Проверяя все ли ремни безопасности застегнуты получил в лицо агрессивно раздраженное фырканье от стюардессы...мол я же только сейчас показала как пользоваться замком на ремне!!! Странное поведение стюардессы испортило всё впечатление от Азимута. На выходе из самолета стюардессы предпочитают не замечать выходящих пассажиров. Болтают около трапа с техниками . Не привычно....Наверное просто избалован нормальным отношением к себе со стороны других авиакомпаний.
28.07.2019, 21:13
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
8
скрытые платежи
Давно известно, что летать т.н. "лоукостерами" в России выгодно, только если у них ничего не брать. С продаваемыми ими услугами они превращаются в некое убогое подобие Аэрофлота. Зарабатывают они на всём, в т.ч. на невнимательности пассажиров. Расскажу об одной АК "азимут" г.Ростов-на-Дону: парк самолетов 11 шт SSJ-100-95LR, тот самый((. Всё платное: бутерброд 250, чай 49 (могут и не принести: https://otzovik.com/review_8522576.html), выбор места 250...1200 (после 05.06.19 никто не хочет оказаться в хвосте сухого). ЛЮБАЯ смена данных пассажира - хоть 1 буква в отчестве, 1 цифра в дате рождения - 2500, иначе (в ответе на мой запрос по e-mail) угрожают недопуском на рейс. Решил не связываться, вернул билет - вычет 3000 (30% стоимости моего билета), если ваш билет дешевле 3000 - формально это невозврат. При этом ни на одном этапе оформления возврата мне не сообщалось никаких сумм. Обещали прислать информационное письмо о сумме сбора - не прислали.
И об обратной связи. Единственный способ связаться с АК - через e-mail. Тлф. 8(863)302-02-20 на сайте АК - это не горячая линия, это запрограммированный автоинформатор, операторов там нет. Телефоны представительств https://azimuth.aero/ru/about/contacts/representative также не отвечают (ответили только в Питере), так что если вы летите и рейс задержан (а таких случаев у азимута оч.много) - вы обречены общаться только с представителем АК, который может и не выйти. Кстати, в случае поломки судна или иного ЧП, азимут не пересаживает пассажиров на ВС других перевозчиков, вам придется ждать ремонта или снаряжения нового из Ростова. Примеры бардака с вылетами и наплевательства на пассажиров, не поленитесь прочесть:
https://otzovik.com/review_6078239.html
https://otzovik.com/review_7710385.html
https://otzovik.com/review_5959706.html
https://otzovik.com/review_6460226.html
https://otzovik.com/review_6503995.html
https://otzovik.com/review_6028737.html
https://otzovik.com/review_7467186.html
https://otzovik.com/review_7942469.html
https://otzovik.com/review_7353755.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r684149121-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r675967195-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r636427749-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r580582364-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r572881793-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r553173548-Azimuth-World.html
Вердикт:
- пассажирам - внимательно заполнять свои данные при оформлении АБ, найти время прочитать правила выбранной АК и условия по выбранному тарифу, а также отзывы путешественников; при малейшей неуверенности - выбирать проверенные АК, дорожащие своей репутацией; летать "лоукостерами" только когда совсем нет других вариантов;
- АК азимут, чья ценовая политика и правила полетов допускают многочисленные нарушения резолюций IATA и ФАП - требуются незамедлительные проверки прокуратурой и Росавиацией.
Пожалуйста, максимальный репост.
27.07.2019, 16:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
13
Первый полет с компанией.
Летели в июле 2019 года рейсом Челябинск-Мин.Воды и обратно. Все прошло без задержек, точно по расписанию. Пилоты и стюарды-молодцы. Маловато места между креслами. но три часа можно потерпеть.
27.07.2019, 10:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
1
Возврат
Купила билет в Краснодар на сентябрь 2019 по тарифу оптимальный
Через три дня по личным причинам решила сдать билет- оформила отказ на сайте и начитавшись отрицательных отзывов почти приготовилась к долгим разборкам и ожиданию, но потом решила сама для себя, что все Сложится наилучшим образом.
И через пять часов получила уведомление о возврате денег за билет.
Да, с удержанием в 3 000, но про это было сразу понятно, по тарифу удержание будет было прописано... только неясен был его размер.
Но тут уж - сама что говорится виновата. Возможно в другом тарифе вернули бы полную сумму.
В итоге все оперативно разрешилось.
Единственное - по телефону можно дозвонится только до автоответчика.
Да, ещё написала очень добродушное письмо на почту с вопросами- о сроках возврата денег и сумме удержания. Ответа на него пока не получила- сам возврат денег произошёл быстрее.
Вот такая история.
24.07.2019, 22:59
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
1
Спб-Ставрополь-Спб Июль 2019г.
Летаем семьёй второй год подряд, выбираем Азимут тк только эта авиакомпании летит на прямую Спб-Ставрополь. Покупаю билеты заранее ( за 3-4 месяца), не могу сказать что билеты на семью из 3 человек выходят дешевые, но терпимо. Будте сами внимательны при заполнении брони, читайте правила провоза багажа и нормы. И тогда сохраните себе нервы и деньги!!!
У нас полёт прошел отлично, без задержек и каких либо замечаний!
22.07.2019, 16:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
3
Возврат билетов
Купил заранее на лето билеты Уфа-Краснодар и обратно. Планы поменялись, за 10 до вылета уведомил авиакомпанию о возврате билетов. Дозвониться до них невозможно, всё общение по электронной почте 1 раз в сутки. Заявление приняли, билеты забрали, деньги не вернули. Правила тарифа позволяют вернуть деньги до вылета воздушного судна. Пришлось писать претензионное письмо руководителю авиакомпании (нарушение 32 Ст ФЗ о защите прав покупателей). Письмо игнорировали до тех пор, пока не написал жалобу в Росавиацию. От момента обращения до возврата денег прошло 3 недели, вернули деньги с учетом сбора - 3000 рублей с билета. После возврата денег позвонила сотрудница и сообщила, что деньги не возвращают по распоряжению руководства. До суда дело не доводят, поскольку они понимают, что нарушают закон и проиграют суд.
21.07.2019, 15:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
хороший отзыв
Летела этой компанией из Минеральных вод в Калугу. 11 июля 2019г.Очень понравились девушки стюардессы: приятные, вежливые, милые! Одну из них зовут Анна.И капитан корабля отличный пилот.Спасибо за быстрый и приятный полет!
20.07.2019, 11:42
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
4
Жулики
Сдал возвратный билет за 2160 рублей, деньги не вернули, т. к. оказалось, что за это взимается сбор 3000 рублей!!!! При покупке билета было написано про удержание при сдаче билета до вылета, сбор указан 0 рублей. В выбранном мной тарифе четко указано, что не взимается сбор до отправления, но мне указывают на пункт про младенцев, на которых вообще билеты бесплатные... По определению билет не может быть возвратным, если за это сбор превышает его стоимость. По такой оферте я ещё должен как бы этой АК доплатить, что сдал билет до вылета. Абсурд и непорядочность руководства.
В Краснодаре вызвали меня по громкоговорителю на стойку посадки, что бы вручную исправить место в самолёте, по причине якобы программа ошиблась, хотя оно было не в разряде комфорта. 2 варианта- неисправное оборудование или самоуправство представителя этой АК, но ни один из этих вариантов не оправдывает низкий профессионализм сотрудников.
18.07.2019, 15:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
о сервисах авиакомпании Азимут
При покупке билетов ошиблась с датой вылета. В этот же день написала заявление на обмен билетов. Но общятся с представителями авиакомпании "Азимут" не возможно. Все только письменно через электронную почту, на которую они "оперативно" отвечают 1 раз в сутки. За обмен 1 билета "содрали" 3000 руб. эквиваленто сдачи билета. Так и еще и посчитать правильно не могут, за обмен 3х билетов по 3000 руб. написали, что надо заплатить 12000 руб. И вся эта переписка длится уже несколько дней благодаря "оперативности" авиакомпании. Если есть альтернатива, никогда не пользуйтесь услугами этой авиакомпании!!!!!
18.07.2019, 09:14
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
9
Ужасный сервис!
На электронную почту не пришла маршрутная квитанция. По номеру горячей линии отвечает лишь автоответчик, на письма представители авиакомпании также не отвечают.
17.07.2019, 14:22
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
7
Спасибо за полет!
Летали с сестрой в Питер в июне месяце на белые ночи. Предварительно начитались плохих отзывов. Сестра летела в первый раз в своей жизни. Никаких задержек рейсов не было ни туда , ни обратно. Плавный взлет и мягкая посадка. Погода была хорошая. Ненавязчивое обслуживание стюардесс. Хотелось бы , чтобы из предложенного на борту были фруктовые соки. Спасибо!
03.07.2019, 18:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
5
Никакой информации о рейсе
Рейс А4-227, Ростов-на-Дону - Минеральные Воды, куплены билеты на 29 июня, по рейсу нет никакой информации, на сайте авиакомпании невозможно пройти регистрацию. Если рейс отменен, то почему нет никаких оповещений от авиакомпании? Обратной связи нет. Отвратительное отношение, больше с Азимутом летать не буду.
29.06.2019, 10:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
9
восстановить утерянный посадочный талон
Безобразное отношение к клиентам. Я потеряла посадочный талон на перелёт. Узнала, что за определённую плату можно получить подтверждение посадки на рейс. Отправила письмо по электронной почте - ответа нет. Отсутствует телефон, по которому ответит оператор и объяснит, как действовать. Хуже компании нет
28.06.2019, 20:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
9
Ошибка в билете
При бронирорвании билета, на сайте авиакомпании, допустили ошибку. По телефону не дозвониться, отвечает только автоответчик, пишу на почту тоже тишина. Обратной связи, как тут пишут, просто нет. Что делать в такой ситуации?
28.06.2019, 09:04
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
7
Все не как у людей.
Эта авиакомпания не продаёт авиабилеты по ВПД МО. Все нормальные авиакомпании это делают, а Азимут особенный. А особенно если учитывать то, что он единственный перевозчик в этот город, ситуация становится ещё абсурднее. Все не для людей и все не как у людей.
Ещё и цена из Москвы в Элисту такая, словно я в Париж лечу, ито в Париж временами дешевле бывает.
25.06.2019, 13:52
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
6
Отзыв
Нашей семье повезло и поездка по маршруту Уфа-Краснодар-Уфа (07.06.19 и 22.06.19) прошла отлично! При покупке билетов очень долго сомневалась почитав отзывы, но всё-таки рискнула! Во первых очень дёшево на 3 туда обратно 38тыс, рейс этой авиакомпании оказался единственным прямым и для нас этой большой плюс, но и сама поездка минута в минуту, без задержек! Полет приятный, комфортный, персонал вежливый!
24.06.2019, 22:28
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
3
Осторожно эта компания жулики
Купили билеты Минводы-ростов-минводы. За пару дней до перелета сообщили что обратный рейс отменили, а билеты перенесли на несколько дней позже, что никак нам не прдходило. Первый раз правда ответили, что обратится к ним после перелета в Ростов, для возврата обратного. Сразу же после перелета обратились, но тишина.
Обратно брать пришлось билеты на поезд. И вот сегодня они тут присылают оповещение об открытии онлайн регистрации.
Воры они конкретные. Обокрали нас на стоимость трех билетов.
24.06.2019, 10:59
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
Ну не знаю)
Добрый день. Прочитал тут всякие отзывы и решил оставить свой. Маршрут Краснодар- Уфа-Краснодар (30.05 и 07.06). Выбор в сторону данного перевозчика конечно же пал из-за ценника и времени вылета-прилета, оказалось даже дешевле чем на поезде (купе) + экономия времени в пути (2.3 часа против 36 часов)). Читал отзывы сомневался, но, в конце концов решился (ехал один, по времени был не регламентирован). Билеты покупал на оф.сайте - возвратный, страховка, питание, без выбора места. Причем питание выбрал исключительно потому, что прилетал рано утром и надо было из Уфы ехать в другой город (о питании за 250*2=500 чуть ниже). До самой даты вылета немного переживал. Но всё прошло просто отлично. Регистрацию прошёл у стойки, вылет состоялся чётко по времени. Сам полёт прошёл плавно, уверенно, комфортно. Экипаж внимательный и доброжелательный. А теперь о питании)))) После набора высоты и раздачи напитков (не знаю что тут писали про полстаканчика, у нас на борту давали по полному, да ещё пассажирам добавки приносили, если те просили), у меня уточнили имя и выдали "Ваш спецзаказ" (цитирую))) Жаль нельзя прикрепить фото)) Спецзаказ представлял собой сэндвич диаметром 7-8см, высотой 6 см (наверно тариф "детский"), про наполнение не спрашивайте - всё прозрачное, но свежее. Вообщем, на 250 рублей никак не тянет. Ну это так отступление от темы))
А в целом, всё оставило очень благоприятное впечатление. Может мне повезло, причём всё что я накорябал, это касается обоих полётов (туда и обратно).
Как бы там ни было, храни Бог экипажи, сотрудников Азимута и нас с вами, пассажиров))
19.06.2019, 09:59
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
10
Возврат денег за билет
Вернули билет более чем за месяц до вылета. В возврате денег отказали. Цитата: "возврат стоимости билета не допускается в связи с окончанием срока годности билета (42 дня с даты покупки)"
Судя по отзывам в последнее время такое у них часто. Хочется надеяться что это какой то "грамотный" сотрудник косячит, но на это мало надежды.
Все у кого такая же ситуация знайте что это не законно.
По данной ситуации вы можете обратится
1)Общество защиты прав потребителей.
2)Роспотребнадзор.
3)Федеральное агентство воздушного транспорта.
4)Прокуратура.
5)Суд.
Обратится можете сразу вовсе инстанции. Везде кроме суда можно обратится онлайн.
17.06.2019, 16:48
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
5
Осторожно! жулики
Купил возвратный билет за 3,5 месяца до вылета. Из-за обстоятельств через 2 месяца пришлось сделать на сайте возврат. До вылета 1,5 месяца. Так вот через неделю получаю сообщение, что по заказу ХХХХХ возврат стоимости билета не допускается в связи с окончанием срока годности билета. Повторяю, до вылета еще 1,5 месяца и билет оформлен как возвратный. Жульё. Думаю чтоб предупредить народ периодический буду публиковать свою историю про авиакомпанию Азимут на всех отзыв сайтах.
11.06.2019, 20:00
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
11
Возврат билета
Компание разводит людей по возврату билетов. На сайте и в билете не указаны срок годности билета. Сдала билеты за 2 месяца. И мне приходит ответ, что билетов срок годности истек, возврат невозможен. Не летайте этой авиакомпанией.
11.06.2019, 02:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
6
ОБМАНЩИКИ
Компания обманывает людей!!!Та же ситуация, что и в предыдущем отзыве. Отказываюсь от билета за 5 дней до вылета (04.06.19), билет был оформлен 12.04.2019, мне приходит сообщение об истечении срока годности и том, что деньги мне не вернут. Нигде! Ни на сайте, ни в 'Общих правилах воздушных перевозок пассажиров, багажа.... утвержденными приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82.' на который ссылается компания в правилах о возврате, НЕТ УКАЗАНИЯ О СРОКАХ ГОДНОСТИ БИЛЕТА! На письма не отвечают, на звонки тоже. Значит, будем в судебном порядке разбираться.
10.06.2019, 21:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
13
возврат билета
Безобразная кампания. Вся информация скрытая. О том что билет имеет срок годности, я у знала вчера. Безобразное отношение.!!!! Купила билет сыну- студенту на 3.07.19 в апреле. Обстоятельства изменились, вчера сделала возврат. Билет аннулировали, деньги не вернули. Два дня пыталась соединиться с оператором, для уточнения информации. В сотый раз пытаюсь связаться с оператором и только все ЗРЯ. Денежки капают, оператор молчит. Он у вас один на всю кампанию???? Прописывайте все условия возврата и обмена билета. Я просмотрела весь сайт и нигде не нашла информации, что билет имеет срок годности. Это что продукт питания??? Должна лететь 3.07, а билет "испортился" и все, плакали ваши денежки. Что за абсурд???? Я понимаю, если бы я опоздала и не полетела, никаких вопросов бы не было. А тут еще почти месяц до вылета, но деньги вернуть нельзя!!!! В тарифе написано «С УДЕРЖАНИЕМ ДО ВЫЛЕТА» и все. Я и предполагала что удержится какой-то процент., но не вся сумма!!!! Обратная связь тоже не работает. Пишите,звоните люди добрые, А НАМ("АЗИМУТ") все равно.
08.06.2019, 16:53
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
7
Перенос рейса на 4 дня из-за проблем авиакомпании Азимут.
04.06.2019 рейс А4 231 Ростов на Дону-Волгоград перенесен на 08.06.2016, о чем пришло SMS. В офисе авиакомпании по возврату денежных средств консультировать отказались, предложив воспользоваться рекомендациями колцентра т.7(863) 302-02-20, которым воспользоваться невозможно ( работа колцентра организована безобразно). На официальном сайте помощь получить тоже не удалось. Имею намерение по данному случаю обратиться с жалобой на авиакомпанию в надзорные органы.
04.06.2019, 22:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
8
Не понятно зачем сайт , емайл , телефон - если на любые попытки связаться с авиакомпанией Азимут — в ответ ТИШИНА!!!
Исключаю для себя и моих родных и близких эту авиакомпанию. Если кто не верит , то пусть попробует отправить этой авиакомпанией своего несовершеннолетнего ребёнка. Все Ваши попытки не могут быть удовлетворены ввиду отсутствия ответов от авиакомпании Азимут ни по электронной почте , звонков на номер телефона указанного на сайте ( три дня слушал рекламу их сайта пытаясь дождаться ответа оператора). Хорошо только одно — я ВСЁ ПОНЯЛ ОБ ЭТОЙ АВИАКОМПАНИИ ЕЩЁ НЕ СТАВ ЕЁ КЛИЕНТОМ.
28.05.2019, 19:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
Задержка рейса
Задерживают рейс на 4 часа. Каждый раз продляя на пол часа на час. Неизвестно сколько ещё прождать придется. Объяснений не дают. К слову, лететь до назначенного пункта 2 часа.
24.05.2019, 07:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
Ужасно
Очень подло нас подвел этот азимут. Купили билет на стыковочный рейс Самара-Ростов-Минеральные воды на 25 мая.
За три дня до вылета приходит СМС что второй рейс из Ростова перенесен по техническим причинам на 27 мая.
То есть мы должны прилететь в Ростов 25 мая и сидеть там ДВА ДНЯ. Да еще с маленьким ребенком.
Пытался дозвониться в их службу поддержки в Ростове, но оператор не отвечает. Написал в их группу в контакте, написал на эмейл, заполнил их спецбланк на возврат билета - тишина.
Если добровольно не вернут деньги, будем судиться.
Пришлось срочно покупать билеты на поезд.
Если представители азимута посчитают что этот отзыв заказной, то вот, пожалуйста, мой номер заказа - 5797387, код брони II4IM0/1M, рейс А4-208 и А4-227 на 25 мая 2019 года.
23.05.2019, 22:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
13
Изменение времени вылета без предупреждения
Оплатила 28 марта электронный билет Казань-Краснодар на 19 мая, в билете указано время вылета 19-25 час, рейс А4-316. В аэропорт прибыла заранее, обратила внимание на информационное табло, на котором указаны номера рейсов и время вылета. А моего рейса на 19-25 час на табло нет. Обратилась к сотруднику справочного окна и мне ответили, что этот самолет вылетает в 16-10 час и регистрация уже закончилась. На мой вопрос: "А что же мне делать в сложившейся ситуации?" мне ответили, что они не знают и это мои проблемы. Но все-таки сотрудник справочного окна связалась по телефону с каким-то сотрудником и предложила мне пройти в другой терминал на регистрацию. И мне пришлось побегать с чемоданом из одного терминала в другой, а потом обратно - сначала на регистрацию и затем на контроль. А в это время уже все пассажиры находились в автобусе для доставки к самолету. И только лишь по счастливой случайности (приехала заранее в аэропорт, обратила внимание на информационное табло) я вылетела из Казани в Краснодар в 16-10 час вместо 19-25 час. Написала претензию в авиакомпанию, но ответа не получила. В следующий раз не выберу авиакомпанию Азимут.
22.05.2019, 09:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
7
Вопрос о новых направлениях
Здравствуйте! Когда откроются рейсы Ростов-на-Дону - Тель-Авив? Заранее благодарю за ответ!
21.05.2019, 21:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
1
Неадекватные защитники
Удивляет пещерный уровень культуры этой авиакомпании пропускающей отзывы быдлоподобного Дениса ругающего людей критикующего эту авиакомпанию за отсутствие элементарного сервиса. В жизни этому быдлоденису за такие слова могут запросто морду свернуть набок, а здесь этот диванный защитник авиабарыг чувствует себя безнаказанно словно продавщица советского гастронома. Ну что же, остается только пожелать скорейшего закрытия данного недоумения как Азимут, и счастливых перелетов рейсами других авиакомпаний.
19.05.2019, 10:16
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
6
Полное ..авно, а не сервис
Уже час пытаюсь пройти онлайн регистрацию и вылетает ошибка. Пробую позвонить по телефону, там автоответчик с голосом, как из унитаза и за 3 попытки так и не удалось связаться с долбаным оператором.
Я думал, такие уже вымерли, а нет ... остались. В следующий раз буду стараться выбирать другую, нормальную авиакомпанию.
17.05.2019, 12:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
7
Все прошло отлично!
В апреле летал этой авиакомпанией по маршруту Ростов -Калуга - Калининград (туда и обратно) полет прошел отлично персонал вежливый все прошло гладко и посадка и регистрация. Конечно, недовольные всегда будут сколько людей столько и мнений. Я всегда внимательно читаю все условия полета авиакомпании которой собираюсь лететь и потом не возникает не допониманий по поводу их правил. Люди будьте добрее и не так категоричнее. Всем добра.
13.05.2019, 14:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
5
о беспределе компании Азимут
я присоединяюсь к плохим отзывам об этой компании, столкнулась с такой ситуацией. При покупке билетов туда и обратно Казань-Ростов ошиблась в написании одной буквы в билете. Авиакомпания взяла с меня за переоформление билетов 6 тысяч рублей при стоимости билетов туда и обратно в 6 тысяч рублей. По информации в интеренете ни одна авиакомпания не берет такие деньги за переоформление билетов. Аэрофлот меняет их вообще бесплатно. Вот такой беспредел. За возврат берут большие штрафы. В общем такая обдираловка. Вынуждена летать данным самолетом по причине отсутствия выбора другой авиакомпании по данному направлению Казань-Ростов. Еще потратила деньги на межгород так как компания даже не удосуживается поставить бесплатный номер. Видимо и тут они извлекают для себя какую то выгоду. Я так понимаю что данный авиапревозчик не удосуживается читать данные отзывы, такой вывод напрашивается в связи с тем что одно и тоже люди пишут с определенной периодичностью и ничего не меняется. Им до нас нет никакого дела одним словом.
13.05.2019, 14:15
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
10
ЗАКОЛЕБАЛИ
Летаю только этой авиакомпанией, потому что других к сожалению с этим рейсом нет. За месяц уже вторая задержка рейса!!! В первый раз рейс перенесли на 10 бл.ть часов!!!! Сейчас опять перенесли рейс на 1 час 20 минут. Это пи*дец!!! И при этом от вас никаких извинений! Не рекомендую НИКОМУ!
13.05.2019, 00:24
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
9
Возврат денег за авиабиллеты
Авиакомпания перенесла время вылета рейса Краснодар-Москва на другое время , т.к. данное время меня не устраивало, оформила возврат авиабилетов. Деньги вернули на карту в течении 5 рабочих дней как и заявлено на сайте авиакомпании. Все очень оперативно!!!
12.05.2019, 22:26
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
8
3
Не стоит так отзываться о Людях,которые отвечают за вашу жизнь!!
Вы,которые пишите всякую хрень,не смогли найти представителей,при опоздании на рейс,тех,которых не кормили и причинное место не вытерли,вы то ли не нормальные,либо зажрались!
Я летаю этой компанией,у меня родители в Ростове старенькие,перелеты случаются,а я в Тюмени живу.
Последнее впечатление,как и обычно,экипаж приветливый,вежливый.Летели 10 мая 19 в Тюмень,после катастрофы SSJ,пилоты профессионалы,молодцы,они летели над,под грозами,облетали если есть возможность ,но что б людям было удобно и комфортно.
Ребята,те которые жрать хотят,купите и покушайте,на-здоровье!Или летите,отдыхайте и кацфуйте!Кстати,флот у Азимут очень вброшенный,самолеты новые,ухоженные!!Удачи вам все!!!
10.05.2019, 17:33
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
11
11
Ужасный опыт
Никогда не оставляла плохие отзывы, но тут не смогла промолчать. Сдавала билеты своих родителей пинсеонеров. Не могли лететь, не хватало денег. Позвонила заранее узнать, могу ли я сдать их. И девушка сказала, что если есть кнопка ВОЗВРАТ, значит могу. Я спросила, вернутся ли деньги. И она сказала, что да, только 2000р с каждого билета удержат. А потом приходит письмо "возврат стоимости билета не допускается в связи с окончанием срока годности билета (34 дня с даты покупки).

Информируем о том, что места аннулированы."
Я позвонила в авиакомпанию, а они сказали, что лучше правила возврата читать надо.
Я читала информацию по возврату, но там несколько листов текста, и только один раз про 45 дней на возврат в середине упомянается.. Почему никто не предупредил, когда я в первый раз звонила? Что за отношение к людям? Теперь нет ни билетов, ни денег. А это 20 ТЫСЯЧ! 20 ТЫСЯЧ для пенсионеров - это огромные деньги. Просто свинство. Мерзко, никогда не буду больше пользоваться услугами этой авиакомпании
07.05.2019, 09:27
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
11
Эвелине
Я в «Азимуте» не работаю. С последней работы я уволился в 2014 году. Я ничем вам не обязан. Я вам рассказал то, как есть про раздел «Обратная связь», который вы в упор не видели, и про публичную оферту. Вы отлично понимаете, что я прав, поэтому вас это злит. Я вам сочувствую. Счастья вам и добра.
07.05.2019, 06:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
3
Такие авиакомпании не должны существовать
Добрый день. Уверен, что этот отзыв также останется без внимания авиакомпании.
С коллегой опоздали на рейс. Аэропорт Внуково. Найти представителя авиакомпании не смогли (нашли стойку пустую, хотя все другие работают). Дозвониться по телефону также оказалось невозможным. Был очень удивлен, что диспетчер службы поддержки работает с понедельника по пятницу с 8 до 18. Т.е., согласно логике авиакомпании, они уверены, что к ним вопросов не возникнет в другие дни и в другое время. прошло уже больше 7 дней. Сдать билеты не могу, так как телефон не отвечает до сих пор. Майские праздники видимо.
06.05.2019, 14:05
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
6
Ненадежная авиакомпания
Купила билеты на рейс Москва-Краснодар за три месяца до даты вылета (02.06.2019).
29.04.2019 г. пришло письмо что рейс отменяется совсем!!! Билетов недорогих к этому моменту уже не купить, время упущено. Деньги обещают вернуть в течение 5 дней, надеюсь вернут! Очень ненадежная авиакомпания!
30.04.2019, 12:27
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
10
Не возвращают деньги
Алчней компании я ещё не встречала, приобрела билеты на группу детей, случайно допустили ошибку при оформлении билетов,
В авиакомпании есть такая услуга *корректировка данных* данная услуга стоит 2500 рублей за один билет, у нас к сожалению было 4 корректировки. Заплатили 10000 рублей. Но по ненятным причинам авиакомпания меняет время вылета, нашей группе данное расписание не подходит, будем делать возврат билетов. Встал у меня вопрос о возврате 10000 рублей, которые я заплатила за корректировку, данная авиакомпания мне отказалась их возвращать пояснила тем, что они затратили ресурсы, только какие сложно понять. Я делаю возврат билетов, услугами их я не воспользовалась, а авиакомпания ещё на мне и решила поиметь 10000 за корректировку, ну не смешно. Буду писать во все возможные инстанции, почему творится такой беспредел, одним словом обворовывают людей. Мало того, из за этой Горе- авиакомпании у нас возникли проблемы с другой авиакомпанией где мы приобрели билеты невозвратные. Очень неприятно что такое отношение к клиентам, конечно я не обеднею, но и вам, уважаемые "ПРОЦВЕТАНИЯ"
Не рекомендую данную авиакомпанию, да бы не попасть в такую же неприятную ситуацию
29.04.2019, 15:24
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
9
Рейс Челябинск-Минеральные Воды
Сижу в аэропорту 8 часов
26.04.2019, 10:43
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
6
Давно так не летала (((
Рейс 303 Краснодар-Санкт-Петербург ругают не первый раз, так что ничего нового я не добавлю, но сегодня опять этот рейс перенесли сразу на 3 часа. Естественно сотрудника авиакомпании не отыскать, а информации что по техническим причинам явно не достаточно для пассажиров. Очень расстроена таким началом отпуска.
24.04.2019, 08:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
5
«Ужасы» авиакомпании Азимут
Многие пишут про ужасы этой авиакомпании. Почитав негативные отзывы от пассажиров. Решил написать свой отзыв. Пользуюсь этой компанией не первый раз, и согласен с теми людьми, как же так можно и сколько можно терпеть это. Что это за компания такая что продает дешевые билеты, на удивление пунктуально занимается перевозками, ведь ни разу такого небыло, чтоб задержали вылет или не смогли сесть вовремя. Предпоследняя поезда в Казань в марте месяце закончилась тем что самолет приземлялся почти боком при порывистом ветре и экипаж справился на отлично. Стюардессы красавицы, все делают вовремя и ни кого не оставят без внимания. Напитки есть, бесплатные, все чистенько и ухожено. Ну и или я такой везучий. Спасибо.
23.04.2019, 11:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
18
Полет Челябинск-Минводы и обратно.
Добрый день! Давно не летала уже много лет, полетела в Минводы с новой авиакомпанией! Только положительные эмоции. Самолет новый. Вылет по расписанию, Все очень и очень понравилось! Вы осуществили мою мечту. Большое вам спасибо. 🙂
18.04.2019, 11:47
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
10
Отлично!
Добрый день, сегодня впервые полетели с Азимутом. Накануне читала отзывы, честно, думала, что мы прогодали с перевозчиком.
Рейс прямой Тюмень-Ростов-на-дону!!! Цены оооочень низкие! Купили билеты 4 января, без багажа, страховой, питания, онлайн-регистрации с выбором места цена за 1 билет составила 1250!!! Шок!
По приезду в аэропорт на стойке регистрации нас оформляла милая девушка, места нам достались А и С (сидели вдвоём, что очень круто), у нас была ручная кладь (сумка через плечо и рюкзак) габариты никто не измерял, взвесили и прикрепили ярлык "ручная кладь". У меня в рюкзаке лежала шоколадка и маникюрный набор, без претензии прошли досмотр.

Отправка была по расписанию, без задержек. Прилетели тоже вовремя, немного трясло, ну и погодка сегодня не совсем летная. В Ростове нас ждал густой туман.
Салон самолёта чистый, новый! Все аккуратно. В туалете даже чистенько было спустя 2 часа. В туалете стоит освежитель-духи для туалетной комнаты, мыло, салфетки.
Спинки кресел откидываются, в отличии от Победы. Мне с ростом 176 было комфортно сидеть! Чему я была оооочень удивлена.
За время перелёта разносили прохладительные напитки (вода без газов, аква минерале газированная, 7ап,миринда, пепси), чая горячего и кофе нет. Тем, кто заказывал питание приносили сендвичи.
Назад летим также Азимутом, надеюсь, что теперь всегда будет возможность летать прямыми рейсами и по шикарной цене. (в сентябре 18 го летали ютэйром через Москву билет стоил около 7000 без сборов, в предыдущие года цены были примерно такие же, при этом в Москве приходилось ещё долго ждать).

Рекомендую Азимут!
П. С. Люди, не будьте засранцами! Летела мама с 3 детками и всю дорогу вела себя некрасиво, печенье жуют-все сыпится/крошится, ноги мама на кресло закидывает, ребёнок всю дорогу крутил панельки с подсветкой и обдувом, так и наровил сломать, в передний карман мама написала салфеток использованных, пакетов. Сапоги зимние сняла и благоухала. Надеюсь, вы читаете и узнаете себя. Вы даже в автобус заходили нагло, самые последние, при этом распизивая всех и толкая рюкзака и. С детьми пассажиров было много, но других деток не замечали, вели себя культурно, ваши же шумели, как будто не в общественном месте.
16.04.2019, 15:10
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
12
Все замечательно!
впервые выбрали данную авиакомпанию, летели Волгоград-Краснодар (туда-обратно). Самолеты чистенькие, экипаж приятный, вылет вовремя, регистрация на рейс отличная, все удобно, здорово, приятно! Обязательно выберем вас еще раз!
15.04.2019, 10:34
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
6
Отличные сотрудники. Спасибо компании.
Добрый день. Хочу оставить крайне положительный отзыв о компании. Еще до полета сотрудники компании оказали огромную помощь ( при том, что оператор у которого были куплены билеты onetwotrip открестились от меня и просто даже не попытались решить возникшую проблему)
Сотрудники горячей линии помогли, проконсультировали. Спасибо огромное таким чутким сотрудникам - Оксана, Анастасия. Огромный плюс в том, что люди реально понимают проблему, подсказывают решения. Не просто, как роботы.
Компания пошла на встречу в решении проблемы, которую создали мы сами (пассажиры), не должны были. Могли бы просто регламентное ответить и забыть, но нет - помогли. В итоге все закончилось хорошо. Сейчас крайне редко в обычных компаниях встретишь желание адекватно помочь, а уж в авиакомпаниях и подавно.
Спасибо огромное за это компании Азимут, её сотрудникам. Это очень ценно, такое отношение.

P.S. Берите билеты напрямую у Азимут ( это оказывается и выгоднее и при возникновении какого-то нестандартного вопроса на Вас не плюнут, не оставят. К Вам отнесутся по человечески)
06.04.2019, 12:23
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
4
Ответ KVentz
Безжалостно выглядите вы! Глупый, тупой, не понимающий сотрудник авиакомпании Азимут. Было бы гораздо умнее закрыть свой рот, и тут не отвечать если вы умный, а так судя на ваши споры, и ответы мне безжалостно выглядите только вы,.!!! Выйдете на связь, че вы тут строчите?. Вы обязаны всем понятно вам?! Если вы не хотите быть обязаным, тогда увольняйтесь это не ваша работа!!! Не надо тогда в этой сфере работать раз вы пишите что вы не чем пассажирам не обязаны, вам самому не смешно что вы пишите? Вы посуду моете, что вы пишите что авиакомпания ничем не обязана?! ЗАКРЫТЬ ВАС НАДО ЗА ВАШИ ВЫРОЖЕНИЯ СКАЗАНЫЕ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ЛЕТАЛИ ВАШИ АВИАКОМПАНИИ, БЕСОВЕСТНЫЙ! Еще он рот свой раскрывает и пишет кто чем и как обязан, жаловаться на вас нужно работнички.. фу просто фу.
05.04.2019, 21:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
5
Счастье для меня лично!
Я не понимаю людей, которые ругают эту авиакомпанию...
Возможно моё мнение субъективно, потому что я летаю только Пермь-Нижний Новгород
претензий по сервису, правилам и самому самолёту у меня нет, полёт проходит приятнее нежели на боинге 737 от победы, а цена за билет от 888 руб просто сказка!!! В сравнении с поездом от 1200 руб и 14 часов пути!!!
Я очень рад появлению такого маршрута, так как стало больше возможности видеться с семьей (живём в разных городах).
Про питание не могу ничего сказать так как всегда отказываюсь от него... за час полета можно и потерпеть
Были задержки в вылете, но это погодные условия над Ростовом, сейчас всё вовремя и без задержек!
Спасибо!!!!
04.04.2019, 15:42
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
6
Перенос рейса
Авиа компания очень странная! Купил билеты из Краснодара в Самару. Вылет перенесли ТРИ раза! Начал регистрацию билетов - сайт компании "завис"! Это что такое? Это не компания. Это сброд. Еще не видел самолета, а уже мнение испорчено. И все это за мои деньги. И что толку что вы извинились,
31.03.2019, 18:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
10
Зачем так рисковать!!
Самолёты авиакомпании АЗИМУТ вызывают сомнение...всего 2 двигателя (вместо 4-х стандартно), Технические возможности: самолёт не способен летать на дальние расстояния, а также, если откажет автоматическая система управления, то...пилоты ничего сделать не смогут.
Вам мало примеров из жизни??? Разве те все люди не были уверены в хорошем???

Гарантий 100% на то, что всё будет хорошо - авиакомпания не даёт...(улыбчивые стюардессы на борту и спасательные жилеты - за всю мировую историю не спасли ни одну жизнь)
Я напишу жалобу...почему люди должны рисковать, летая на таких слабых суднах?
Это безобразие!
28.03.2019, 22:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
17
13
Анне про суммированный багаж
Не во всех авиакомпаниях можно суммировать багаж, в British Airways, например, не разрешили. Но вот в правилах «Азимута» прямо написано, что багаж объединять можно, но только бесплатный, платного багажа это не касается. Этому посвящён отдельный раздел в Правилах:
«
Объединение багажа двух и более пассажиров.
Если пассажиры следуют совместно с одной целью поездки, в один и тот же аэропорт назначения или остановки, одним и тем же рейсом (члены семьи, лица, совместно путешествующие или следующие в командировку), то по желанию пассажиров разрешается применить к багажу этих пассажиров сумму всех норм (по количеству мест, по весу и по размеру) бесплатного провоза регистрируемого багажа каждого из пассажиров (не относится к перевозке оружия и боеприпасов). В случае объединения норм бесплатного провоза багажа по весу и/или размеру, одно место багажа не должно превышать по весу 32 кг и/или по сумме трех измерений 203 см, общее количество мест объединенного багажа не должно превышать суммы норм бесплатного провоза багажа, указанных в билетах каждого из пассажиров. Объединение касается только норм бесплатного провоза багажа. Багаж оформляется на каждого пассажира индивидуально. Багаж пассажиров, следующих группой, оформляется индивидуально на каждого пассажира с внесением данных в багажную квитанцию каждого конкретного пассажира. Для оформления объединенного багажа пассажиры должны обратиться на стойку регистрации одновременно.

https://azimuth.aero/ru/passengers/rules-of-carriage
26.03.2019, 00:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Марине про пилота
У пилотов есть столики, им не нужно выходить из кабины в салон, чтобы попить кофе или поиграть на планшете. Да и кресла в кабине куда удобнее. А вот у инструктора, который сидит в кабине третьим таких удобств нет. Да и сидеть весь полёт в кабине ему необязательно…
26.03.2019, 00:16
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
4
Эвелине
>Во первых, именно на сайте официальном нет раздела
>предложения и жалобы, еще раз повторяю
Именно на официальном сайте такой раздел и есть. Не на Фейсбке, не в Инстаграме, а на официальном сайте:
https://azimuth.aero/ru/feedback

Ссылка на этот раздел есть прямо на главной странице и прямо так и называется: «Обратная связь». Официальнее некуда. И эту ссылку вы не увидели, и правила перевозки при покупке билета вы не читали, и решили, что, если билет дороже 2,5 тыс., то авиакомпания почему-то обязана за него возвращать деньги, и кормить почему-то обязана. У вас есть какое-то своё представление об окружающем мире. Так вот, оно неверное. С обратной связью мы разобрались. Что касается возврата билета и питания, то это определяется не стоимостью билетов, а условиями тарифа и от стоимости никак не зависит.

Авиабилет — это оферта, которая автоматически акцептируется при совершении покупки. То есть, сам факт оплаты означает, что вы уже ознакомились со всеми условиями договора и согласились с ними. И «Азимут» тут не при чём, здесь работает Гражданский кодекс. Не существует никаких «всегда так было», «сколько летали, было так», «я считаю, что так должно быть». Есть только условия перевозки конкретно вашего билета, которые нужно изучать. В случае с любыми лоукостерами — изучать особо внимательно. Извините, в вашей ситуации это звучит безжалостно, поэтому вы так агрессивно реагируете, но, тем не менее, это именно так. Сожалею. 🙁
26.03.2019, 00:05
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
5
Отвратительное впечатление
Рейс 303, Краснодар- Санкт- Петербург. Рейс в течение 5 часов переносился на 30-40 минут, пока в итоге не перенесли еще на +3 часа, а через 1 пригласили на получение багажа! Единственный представить авиакомпании в аэропорту никакой информации не предоставляет, ссылается, что сама все узнает практически с информационного табло. Горячая линии не работает. Ауу??!! Первый раз решил полететь этой компанией, рад, что не получилось, больше ни ногой. С меня антиреклама! Закройтесь.
24.03.2019, 15:33
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
9
Не дешёвый лоукостер
Летали в Симферополь и обратно 16-20 марта. Сам самолет ничем не отличается от импортных аналогов, туалет даже просторнее, сиденья удобные, правда пятна, похожие на машинное масло, с верхней обивки так никто за пять дней и не удалил, но дело в другом - билеты на этот лоукостер вовсе не дешёвые, но при этом даже горячих напитков не раздавали, только налили по пол-стаканчика воды на выбор. Сэндвич надо было оплачивать заранее, при покупке билета, купить его на борту, как и какую-либо другую еду или напитки на борту невозможно. Плюс доплата за выбор места, причём и за мифический "бизнес", кресла которого ничем не отличаются от обычных и цена перелёта "бюджетной" авиакомпанией становится ого-го. Будем надеяться что из Внуково в Симферополь в "не сезон" станут летать как прежде и другие авиакомпании и тогда мы Азимут вряд ли выберем. К тому же дозвониться по телефону компании весьма непросто.
21.03.2019, 11:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
7
????
17.03.2019 Айшат
Купили электронный билет, минводы ростов, 1880 руб, с доплатой на багаж 23кг и ручную кладь 10кг. Пройдя регистрацию, выяснилось, что ручная кладь не проходит по габаритам , вес 7 кг! В связи с этим сказали сдать в багаж и взяли оплату 3.200 руб!!! Это больше, чем сам билет, за сумку в 7 кг! Как решить этот вопрос и вернуть деньги
17.03.2019, 15:00
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
6
отзыв
летели сочи-нижнекамск(с пересадкой Ростов-дон) в марте 2019(в Ижевск к сожалению ак азимут не летает)ну да ладно,начитавшись отзывов предпологал что начнутся проблемы с ручной кладью,нет,никто ничего не измерял,так что будьте спокойны,если конечно ваш чемодан не привышает всё что только можно.А так всё укладывается в норму перелета,моя оценка твердая 4
16.03.2019, 20:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
4
Ответ kventz
Отвечаю человеку, который отнесься не равнодушно к моему коментарию котрый был отрицательный к этой авиакомпании. Спасибо большое, что вы заметили и прочли все до конца, именно мой отзыв. Но мне так смешно, читать ваш ответ. Во первых, именно на сайте официальном нет раздела предложения и жалобы, еще раз повторяю. Отправлять на фейсбук не нужно! Это другое... и по поводу моих билетов и денег, во первых при покупке билета нигде не было написано что обмен и возврат невозможен билета, это во первых, а во вторых да я буду требовать., не с вашего кашелька плачу, а с своего. И при покупке билета от 2500 должен обмен быть, а не так как по вашему брать еще сверху 3000т, и в нормальных авиакомпаниях, людям предоставляют питания да будет вам известно, тем людям которые летят больше 3 часов. В других авиакомпаниях, предоставляют бесплатно и за 1,5 ч перелета, а у Азимута вашего любимого, все платно заплати за билет денег до х** еще и за питания заплати, и онлайн регестрацию пройди тоже платно. Мое мнения не поменяется об этой авивкомпани, закрыть ее надо! ЗАКРЫТЬ! а если вы такой умный, отвечайте тогда всем недовольным пассажиром либо не надо открывать рот, всем докажите, и к вам просьба, полетайте пожалуйста др. Авикомпаниями а потом тут умничайте.
10.03.2019, 23:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
19
Пилот.
24 или 25 августа 2018 года летели из СПб в Ставрополь. Претензий к самолёту, бортпроводникам и к авиакомпании нет. Но вот что нас ожидало в середине пути. Мы сидели в начале самолета, первый ряд кресел был свободен. И тут в салоне появляется пилот, по погонам- КВС, садится и начинает обедать, пить кофе, играть на планшете. И он поровел так всё время до посадки, а это было примерно 40 минут, самолёт сел без его присутствия в кабине пилота. Понятно, что есть второй пилот, что автопилот, но внештатные ситуации случаются внезапно и непредсказуемо. Что это было- неизвестно. Может часть обучения второго пилота? Но не в таких же условиях. Скоро предстоит полет, но вот теперь задумываюсь о авиакомпании, не хочется снова столкнуться с подобным.
09.03.2019, 18:58
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
7
Подводные камни перевозки багажа компании Азимут
Предстоял перелёт в тёплые страны из Москвы. До Москвы из Ростова добираться нужно было своим ходом, решили лететь. Купили билеты +багаж на 2х человек за 25 000, ( Ростов-на-Дону-Москва-Ростов-на-Дону) Всегда когда летим отдыхать берём один чемодан на двоих, нам так проще передвигаться. Ну собственно у всех компаний есть суммарный багаж, проблем с этим не было никогда . Ростов-Москва улетели нормально, на обратном пути естественно нагрузили чемодан до 30 кг. Так вот, по прилёту обратно в Россию и пересадке на Москва-Ростов, на стойке регистрации нам заявляют, цитирую: «багаж не суммируется и все это написано на сайте компании,нужно доплатить, не знаю сколько, идите платите» Т.е. мы тащили за 8 тыс км свой багаж и все было нормально , а тут у Азимута новый прикол, что багаж не суммируется. Я все понимаю, правила компании и д.т. Но во-первых, я перешерстила весь сайт , прошла по всем ссылкам-нигде такой информации нет! Про звонки в компанию вообще молчу, я за время пока таскалась по их сайту и то скорее всего уже больше знаю про компанию , чем сами сотрудники.Во-вторых, если пассажир не оповещён о том , что не суммируется багаж и ещё после 13 часового перелета говорят тебе это, знаете, я не ношу запасной чемодан/сумку в кормане.
Так вот, к чему собственно я . Если бы при покупке билета , или в письме на почту мне ,или же , наличии информации на сайте компании было бы хоть что-то про багаж который не суммируется , можно было избежать потери клиентов. А учитывая , что компания из нашего родного города, это вообще печаль. Больше вашими услугами не воспользуюсь.
08.03.2019, 18:37
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
8
Первый раз
Сегодня 05.03.2019 впервые полетел авиакомпании "Азимут" Псков - Москва Внуково, полёт прошёл отлично и без задержек. Единичные минусы это отсутствие смс оповещение и электронной почты напоминание о полёте, регистрация на рейс и выбор места, ставит такой подход авиакомпании к пассажиру настораживающий!!!
05.03.2019, 19:24
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
3
Рейс из Санкт-Петербурга в Ростов
Летела рейсом из Санкт- Петербурга в Ростов, рейсом 203 этой компании. Так вышло что из-за погодных условий в Ростове, наш рейс стали задерживать.
Из того что понравилось:
1. нас не стали "до талого" держать в аэропорту, а спустя 4 часа было принято решение о размещении нас в гостиницу
2. Нас 3 раза покормили и дали напитки
3. номера были просторные и хорошие

Из того что НЕ понравилось:
1. ООООчень долго нас переписывали по головам
2.Очень долго регестрировали в гостинице (хотя если учесть что это было поздно ночью, можно это понять)
3. Через каждые 2 часа присылали смс что вылет будет в такое -то время поэтому мы по факту сидели на чемоданах и я 6 раз проходила досмоттр, уж если и отменили то уже не дергайте тогда людей (хотя опять таки они скорее всего это делали из той информации что им поступало из Ростова)

Так как я часто летаю самолетами могу сказать объективно что такое со мной было первый раз, обычно покупая билеты и не вылетая ты сидишь на неудобных креслах в аэропорту и ждешь, тут же хотя бы дали возможность полежать /отдохнуть и принять душ. Ребята молодцы, но есть еще над чем работать.
Спасибо вам
01.03.2019, 23:36
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
Постоянные зажержки
Который раз, на свою голову, взял билеты у этой компании. Сижу в Пулково по расписанию посадка в самолета должна была закончится 20 минут назад(19:45) и как раз в это время назначен вылет(20:05), но она даже не начиналась, пассажиров никто ни о чем не предупредил. Прилет вообще неизвестно во сколько будет. Просто свинское и дилетанское отношение к пассажирам
01.03.2019, 19:55
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
6
Платные справки у всех авиакомпаний
Светлана, справки о факте перелёта платные везде, где-то дешевле, где-то дороже…
25.02.2019, 19:55
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
1
Эвелине
Вы купили невозвратный билет за 2500 тысячи (причём об этом на сайте авиакомпании написано и в условиях тарифа отдельно указано), а потом удивляетесь, почему это его нельзя вернуть или поменять…

>На сайте нет даже раздела, предложения и жалобы.
Есть такой раздел, ссылка на него на каждой странице сайта: www.azimuth.aero/ru/feedback
25.02.2019, 19:49
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
3
Неоправданная плата
12 августа 2018 года летела в Нижний Новгород, был утрачен посадочный талон. Обратилась в компанию за справкой. Мне предложили заплатить за справку 1500 рублей (срок изготовления 7 рабочих дней) или 3000 рублей за срочную справку. За что? Мне ответили, что выдадут справку на бланке компании с печатью. Видимо бланк позолоченный? впредь авиакомпанию буду выбирать в последнюю очередь, когда не будет других вариантов.
21.02.2019, 14:06
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
9
Ужасное и хамское отношения к пассажирам!!
Добрый вечер, хотела бы оставить отзыв об компании и в целом об руководстве компании Азимут. Не буду перечислять свои перелеты, это не важно. Хочу одно сказать, руководство не знает свою работу абсолютно, они делают так как выгодно им не больше, деньги дерут только так!!! За всё! Приведу пример, заказала билет за неделю до вылета, на следующий день узнала что планы поменялись пришлось искать номер, блага есть номер на официальном сайте, туда днём люди дозвониться не возможно, ответ один- линия перегружена, дозвонилась ближе к часу ночи, подняли трубку задала вопрос можно ли перенести дату в билете сделать обмен, или отмену на что мне диспетчер ответил, смотрите все на официальном сайте компании, в чем тогда сущность их работы заключается, если всех на сайт отправляют? Видимо просто для галочки. Я забила уже на это, молодая справлюсь, найду. Но все же помощи мне никакой предоставлено не было, разбиралась сама, вычитывала на разных других сайтах что да как, потому что на их сайте все в разброс, и точных ответов нет.
Вроде разобралась. На отмену,или обмен билета нужно было заполнить заявления, а так же отправить фото паспорта и отправить на их электронную почту, всё сделала отправила, спустя 7,5 часов мне приходит ответ, что отмена билета не возможна в принципе, а обмен билета не знаю уж в каком размере и проценте они снимают но извините у меня билет вышел 2500р. И ещё за обмен на другую дату платить 3000р. Это уж слишком!!! Деньги дерут только так!!! Жаловаться нужно, чтобы их авиалинию вообще перестали посещать, это первое. Второе, стюардессы очень по хамский разговаривают, я понимаю что это авиакомпания Ростова и она недавна была создана, но так нельзя!!! На сайте нет даже раздела, предложения и жалобы. Им всё равно абсолютно, они только деньги дерут со всех сторон. Никому не советую!!!! АЗИМУТ- полный отстой.
18.02.2019, 03:42
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
18
Компания ужасная
Заранее купила билет на 26 февраля Москва - Симферополь, 12 февраля позвонили из Трансагентства где я покупала билет и сообщили, что вылет рейса отменяется и переносится на 27 февраля. при этом в программе проставлено, что я о переносе проинформирована. Хочу знать кто и в какой форме меня проинформировал об отмене рейса, и кто дал вам право за меня решать какого числа мне лететь. Попыталась дозвониться по телефону, бесполезно. При сдаче и покупке нового билета потеряла более трёх тысяч. Почитала отзывы. Делаю вывод -Ваша компания новый лохотрон, на людей наплевать. Интересно, а кто нибудь из руководителей, хоть иногда читают отзывы,
12.02.2019, 15:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
17
вернут ли деньги, за отмененный рейс?
Я купила сразу 2 билета, первый на 6.02.2019 Мск -Элиста, сначала перенесли рейс, а потом вовсе отменили.. а второй билет на 16.02.2019 и Элисты в МСК... деньги за купленные билеты не возвращают, говорят, что будут рассматривать мой вопрос будут 90 дней!!! Вы представляете- 90 дней!!!!
12.02.2019, 14:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
9
Отзыв не компании, человеку.
06.02.19 в Краснодаре туман, аэропорт не принимал 2 дня, соответственно и вылетов не было. Мой рейс 337 вообще отменили. Толпа доведенных до истерики пассажиров атакует представителей. И вот посреди орущих матом, сотресающих складками потных тёток, представитель Азимута, Татьяна Медведева - реально, олицетворение корректности и компетентности. Тихо, спокойно разруливает, сначала пересаживает на другие рейсы, потом долбит айтишников, что бы переоформить билеты. Спасибо за человеческое отношение!
А авиаперевозчик намного!
07.02.2019, 12:24
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
8
Отмена рейса и многое другое
Добрый день! Были приобретены билеты вашей авиакомпании из Санкт-Петербурга до Тюмени с трансфертом в Ростове на Дону. Из-за плохой погоды был перенесён рейс из Питера в Ростов. Мы ждали 8 часов, начиная с 20:05. То есть это пол ночи. За это время нас не обеспечили едой(должны обеспечить горячей едой спустя 4 часа по приказу минтранса России от29.06.2007 номер 82 об обслуживании пассажиров)! К тому же рейс из Ростова в Тюмень вообще отменили! И никакого решения данной ситуации сотрудники вашего представительства в Санкт-Петербурге не предложили, кроме как вернуть деньги за билет. Колл-цент вашей авиакомпании, как нам известно, работает круглосуточно, но мы не могли туда дозвониться в течении часа! Это безответственно! Ни один сотрудник представительства не мог помочь нам в решении этой проблемы, спрашивается, для чего они тут вообще нужны, если ничего не знают и не могут ответить ни на один наш вопрос?! Хотя при отмене рейса авиакомпания обязана предложить нам вылететь другим рейсом без каких-либо доплат с нашей стороны. Ничего этого не было.
Мы требуем возмещения ущерба связанного с отменой рейса Ростов-Тюмень по вине авиаперевозчика, а так же за то, что нас не предоставили питание ; за то, что не было предложено никаких вариантов вылета из Ростова на Дону; за безответственный подход к работе сотрудников колл-центра; за затраты связанные с приобретением новых билетов и за проживание в городе Санкт-Петербург в течение одного дня. В размере 10000 на каждого(билеты были забронированы на 2 пассажиров)! Мы основываемся на Воздушный кодекс РФ от 19.03.1997 ФЗ 60 статья 120.
05.02.2019, 16:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
12
Безответственность
С таким ужасным отношением я ещё не сталкивалась. Рейс отменяют без предупреждения, и об этом я узнала уже в аэропорту с чемоданами!
У меня должен был быть вылет с Москвы (Внуково) в Краснодар, 29 числа, в 19:30. Приехала с вещами ровно к началу регистрации, ну и сразу на информационных табло начала искать, на каких стойках проходит регистрация на мой рейс. После минут 15 безуспешного поиска, обратилась на информационную стойку, где мне благополучно сказали, что рейса на сегодня нет. Посмотрели мой электронный билет, в котором была чётко написана дата и время, пожали плечами и послали на стойку UTG, сказав, чтобы я спросила у них дальнейшие действия. К слову, на сайте азимута информации об отмене моего рейса тоже не нашла, там как был мой билет, так и остался.
Далее, на стойке UTG, мне сказали, что представительства азимута во Внуково вообще нет, а сами UTG просто регистрируют их пассажиров, после чего дали мне телефон горячей линии азимута, куда я после многочисленных попыток так и не дозвонилась! Вернулась на стойку UTG и сказала, что дозвониться невозможно. Не знаю, каким образом, но девушка со стойки UTG смогла это сделать. Таким образом, кое-как я связалась с азимутом, и девушка в трубке мне спокойным, ничуть не виноватым тоном сказала, что мой рейс на 29 января до Краснодара отменили, а на почту должно было прийти письмо с оповещением. Как вы догадываетесь, письма не было! В конце концов, мой билет был действителен на следующий день, 30 января в то же самое время.
В итоге: потеряно время (причём рабочее!), потеряны деньги на гостиницу, потеряны деньги на такси, потеряны нервы. Но на этом «сюрпризы» от азимута не кончились. При онлайн регистрации мне ещё раз пришлось платить за место. Это, конечно, 250 рублей, но в такой ситуации дополнительная трата даже небольшой суммы выливается в ещё большую злость!
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: если тут кто-то ещё окажется с точно такой же проблемой на ту же дату, ответьте, пожалуйста, на этот комментарий или поставите отметку «нравится».
05.02.2019, 12:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
24
Отмена нескольких рейсов!
Вот вам конструктивный отзыв! Авиакомпания позволила себе 4.02.2019 и 5.02 отменить несколько рейсов без особых объяснений ! Единственный представитель, который не давал чётких объяснений , отсутствие горячей линии , полный бардак и беспредел ! В присланных смс, указанная причина отмены-туман! Но при этом другие а/к выполняли полеты! Теперь стоит гадать по какой причине отменены рейсы, мало проданных билетов, погодные условия или ещё что то! Но репутацию подмочили себе!
05.02.2019, 07:57
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
13
Отлично!
Летала с Ростова-на-Дону в Пулково (СПб) все прошло отлично, без задержек, удобный самолёт, в нем чисто и без нареканий. Багаж была ручная кладь которая чуть даже больше чем заявлено, но никто ничего не сказал. Питания нет, но мне это было не принципиально, есть вода и соки.
04.02.2019, 09:04
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
6
Реальный отзыв , внимание!
Никогда никому не рекомендую эту НЕДЕШЕВУЮ авиакомпанию, т к дешевая цена таит за собой кучу всяких доплат, хамство, отвратный сервис и много неприятного.в итоге, цена от цены перелёта аэрофлотом отличалась всего на тысячу рублей)))! , это уже после всяких доплат, багаж ждали час! Особенность устройства этого самолета, люки при низких температурах замерзают наглухо. Удивительно как нас выпустили! Не рекомендую! Ещё одна «Победа»((((( жаль что услуги авиаперелетов в России стремятся к понижению сервиса, и выдуривания у пассажиров , доплат любой ценой!!!!
04.02.2019, 03:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
10
Подтверждение вылета
Цена билетов невысока, это единственный + в этой авиакомпании. За все остальное приготовьтесь заплатить дополнительно. Онлайн регистрация на сайте 700 р. Я летала в командировку рейс Тюмень-Краснодар и обратно, потеряла посадочный талон в одну сторону. Позвонила запросила справку о подтверждении моего вылета. Справка платная. Срочная 3000 тыс, не срочная 1500 тыс. Цена справки просто неадекватная. Да и за что??? Подтвердить, что я действительно купила билеты и летала? Бред.
Назад летели в 3 часа ночи, включили в салоне свет, поехали с тележкой, с предложениями напитков. Потом стюардесса бегала туда-сюда по салону. Самый адский перелет из всех какие были в моей практике.
31.01.2019, 12:55
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6