Отзывы пассажиров

На данной странице можно оставить свои комментарии, вопросы и предложения по новой авиакомпании «Азимут» (Ростов-на-Дону).

Мы не удаляем отрицательные отзывы, но постарайтесь, чтобы критика была конструктивной и не содержала оскорблений.

Отзывы 2018
2.1 оценка (381 отзывов)
Вылет по расписанию2.3
Сервис и комфорт2.2
Питание1.3
Стоимость2.5
Отзывы пассажиров 381 Оставьте свой отзыв!
Осторожно! жулики
Купил возвратный билет за 3,5 месяца до вылета. Из-за обстоятельств через 2 месяца пришлось сделать на сайте возврат. До вылета 1,5 месяца. Так вот через неделю получаю сообщение, что по заказу ХХХХХ возврат стоимости билета не допускается в связи с окончанием срока годности билета. Повторяю, до вылета еще 1,5 месяца и билет оформлен как возвратный. Жульё. Думаю чтоб предупредить народ периодический буду публиковать свою историю про авиакомпанию Азимут на всех отзыв сайтах.
11.06.2019, 20:00
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Возврат билета
Компание разводит людей по возврату билетов. На сайте и в билете не указаны срок годности билета. Сдала билеты за 2 месяца. И мне приходит ответ, что билетов срок годности истек, возврат невозможен. Не летайте этой авиакомпанией.
11.06.2019, 02:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
ОБМАНЩИКИ
Компания обманывает людей!!!Та же ситуация, что и в предыдущем отзыве. Отказываюсь от билета за 5 дней до вылета (04.06.19), билет был оформлен 12.04.2019, мне приходит сообщение об истечении срока годности и том, что деньги мне не вернут. Нигде! Ни на сайте, ни в 'Общих правилах воздушных перевозок пассажиров, багажа.... утвержденными приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82.' на который ссылается компания в правилах о возврате, НЕТ УКАЗАНИЯ О СРОКАХ ГОДНОСТИ БИЛЕТА! На письма не отвечают, на звонки тоже. Значит, будем в судебном порядке разбираться.
10.06.2019, 21:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
5
возврат билета
Безобразная кампания. Вся информация скрытая. О том что билет имеет срок годности, я у знала вчера. Безобразное отношение.!!!! Купила билет сыну- студенту на 3.07.19 в апреле. Обстоятельства изменились, вчера сделала возврат. Билет аннулировали, деньги не вернули. Два дня пыталась соединиться с оператором, для уточнения информации. В сотый раз пытаюсь связаться с оператором и только все ЗРЯ. Денежки капают, оператор молчит. Он у вас один на всю кампанию???? Прописывайте все условия возврата и обмена билета. Я просмотрела весь сайт и нигде не нашла информации, что билет имеет срок годности. Это что продукт питания??? Должна лететь 3.07, а билет "испортился" и все, плакали ваши денежки. Что за абсурд???? Я понимаю, если бы я опоздала и не полетела, никаких вопросов бы не было. А тут еще почти месяц до вылета, но деньги вернуть нельзя!!!! В тарифе написано «С УДЕРЖАНИЕМ ДО ВЫЛЕТА» и все. Я и предполагала что удержится какой-то процент., но не вся сумма!!!! Обратная связь тоже не работает. Пишите,звоните люди добрые, А НАМ("АЗИМУТ") все равно.
08.06.2019, 16:53
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Перенос рейса на 4 дня из-за проблем авиакомпании Азимут.
04.06.2019 рейс А4 231 Ростов на Дону-Волгоград перенесен на 08.06.2016, о чем пришло SMS. В офисе авиакомпании по возврату денежных средств консультировать отказались, предложив воспользоваться рекомендациями колцентра т.7(863) 302-02-20, которым воспользоваться невозможно ( работа колцентра организована безобразно). На официальном сайте помощь получить тоже не удалось. Имею намерение по данному случаю обратиться с жалобой на авиакомпанию в надзорные органы.
04.06.2019, 22:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
Не понятно зачем сайт , емайл , телефон - если на любые попытки связаться с авиакомпанией Азимут — в ответ ТИШИНА!!!
Исключаю для себя и моих родных и близких эту авиакомпанию. Если кто не верит , то пусть попробует отправить этой авиакомпанией своего несовершеннолетнего ребёнка. Все Ваши попытки не могут быть удовлетворены ввиду отсутствия ответов от авиакомпании Азимут ни по электронной почте , звонков на номер телефона указанного на сайте ( три дня слушал рекламу их сайта пытаясь дождаться ответа оператора). Хорошо только одно — я ВСЁ ПОНЯЛ ОБ ЭТОЙ АВИАКОМПАНИИ ЕЩЁ НЕ СТАВ ЕЁ КЛИЕНТОМ.
28.05.2019, 19:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Задержка рейса
Задерживают рейс на 4 часа. Каждый раз продляя на пол часа на час. Неизвестно сколько ещё прождать придется. Объяснений не дают. К слову, лететь до назначенного пункта 2 часа.
24.05.2019, 07:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Ужасно
Очень подло нас подвел этот азимут. Купили билет на стыковочный рейс Самара-Ростов-Минеральные воды на 25 мая.
За три дня до вылета приходит СМС что второй рейс из Ростова перенесен по техническим причинам на 27 мая.
То есть мы должны прилететь в Ростов 25 мая и сидеть там ДВА ДНЯ. Да еще с маленьким ребенком.
Пытался дозвониться в их службу поддержки в Ростове, но оператор не отвечает. Написал в их группу в контакте, написал на эмейл, заполнил их спецбланк на возврат билета - тишина.
Если добровольно не вернут деньги, будем судиться.
Пришлось срочно покупать билеты на поезд.
Если представители азимута посчитают что этот отзыв заказной, то вот, пожалуйста, мой номер заказа - 5797387, код брони II4IM0/1M, рейс А4-208 и А4-227 на 25 мая 2019 года.
23.05.2019, 22:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
6
Изменение времени вылета без предупреждения
Оплатила 28 марта электронный билет Казань-Краснодар на 19 мая, в билете указано время вылета 19-25 час, рейс А4-316. В аэропорт прибыла заранее, обратила внимание на информационное табло, на котором указаны номера рейсов и время вылета. А моего рейса на 19-25 час на табло нет. Обратилась к сотруднику справочного окна и мне ответили, что этот самолет вылетает в 16-10 час и регистрация уже закончилась. На мой вопрос: "А что же мне делать в сложившейся ситуации?" мне ответили, что они не знают и это мои проблемы. Но все-таки сотрудник справочного окна связалась по телефону с каким-то сотрудником и предложила мне пройти в другой терминал на регистрацию. И мне пришлось побегать с чемоданом из одного терминала в другой, а потом обратно - сначала на регистрацию и затем на контроль. А в это время уже все пассажиры находились в автобусе для доставки к самолету. И только лишь по счастливой случайности (приехала заранее в аэропорт, обратила внимание на информационное табло) я вылетела из Казани в Краснодар в 16-10 час вместо 19-25 час. Написала претензию в авиакомпанию, но ответа не получила. В следующий раз не выберу авиакомпанию Азимут.
22.05.2019, 09:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Вопрос о новых направлениях
Здравствуйте! Когда откроются рейсы Ростов-на-Дону - Тель-Авив? Заранее благодарю за ответ!
21.05.2019, 21:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
1
Неадекватные защитники
Удивляет пещерный уровень культуры этой авиакомпании пропускающей отзывы быдлоподобного Дениса ругающего людей критикующего эту авиакомпанию за отсутствие элементарного сервиса. В жизни этому быдлоденису за такие слова могут запросто морду свернуть набок, а здесь этот диванный защитник авиабарыг чувствует себя безнаказанно словно продавщица советского гастронома. Ну что же, остается только пожелать скорейшего закрытия данного недоумения как Азимут, и счастливых перелетов рейсами других авиакомпаний.
19.05.2019, 10:16
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
4
Полное ..авно, а не сервис
Уже час пытаюсь пройти онлайн регистрацию и вылетает ошибка. Пробую позвонить по телефону, там автоответчик с голосом, как из унитаза и за 3 попытки так и не удалось связаться с долбаным оператором.
Я думал, такие уже вымерли, а нет ... остались. В следующий раз буду стараться выбирать другую, нормальную авиакомпанию.
17.05.2019, 12:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Все прошло отлично!
В апреле летал этой авиакомпанией по маршруту Ростов -Калуга - Калининград (туда и обратно) полет прошел отлично персонал вежливый все прошло гладко и посадка и регистрация. Конечно, недовольные всегда будут сколько людей столько и мнений. Я всегда внимательно читаю все условия полета авиакомпании которой собираюсь лететь и потом не возникает не допониманий по поводу их правил. Люди будьте добрее и не так категоричнее. Всем добра.
13.05.2019, 14:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
5
о беспределе компании Азимут
я присоединяюсь к плохим отзывам об этой компании, столкнулась с такой ситуацией. При покупке билетов туда и обратно Казань-Ростов ошиблась в написании одной буквы в билете. Авиакомпания взяла с меня за переоформление билетов 6 тысяч рублей при стоимости билетов туда и обратно в 6 тысяч рублей. По информации в интеренете ни одна авиакомпания не берет такие деньги за переоформление билетов. Аэрофлот меняет их вообще бесплатно. Вот такой беспредел. За возврат берут большие штрафы. В общем такая обдираловка. Вынуждена летать данным самолетом по причине отсутствия выбора другой авиакомпании по данному направлению Казань-Ростов. Еще потратила деньги на межгород так как компания даже не удосуживается поставить бесплатный номер. Видимо и тут они извлекают для себя какую то выгоду. Я так понимаю что данный авиапревозчик не удосуживается читать данные отзывы, такой вывод напрашивается в связи с тем что одно и тоже люди пишут с определенной периодичностью и ничего не меняется. Им до нас нет никакого дела одним словом.
13.05.2019, 14:15
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
7
ЗАКОЛЕБАЛИ
Летаю только этой авиакомпанией, потому что других к сожалению с этим рейсом нет. За месяц уже вторая задержка рейса!!! В первый раз рейс перенесли на 10 бл.ть часов!!!! Сейчас опять перенесли рейс на 1 час 20 минут. Это пи*дец!!! И при этом от вас никаких извинений! Не рекомендую НИКОМУ!
13.05.2019, 00:24
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
Возврат денег за авиабиллеты
Авиакомпания перенесла время вылета рейса Краснодар-Москва на другое время , т.к. данное время меня не устраивало, оформила возврат авиабилетов. Деньги вернули на карту в течении 5 рабочих дней как и заявлено на сайте авиакомпании. Все очень оперативно!!!
12.05.2019, 22:26
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
2
Не стоит так отзываться о Людях,которые отвечают за вашу жизнь!!
Вы,которые пишите всякую хрень,не смогли найти представителей,при опоздании на рейс,тех,которых не кормили и причинное место не вытерли,вы то ли не нормальные,либо зажрались!
Я летаю этой компанией,у меня родители в Ростове старенькие,перелеты случаются,а я в Тюмени живу.
Последнее впечатление,как и обычно,экипаж приветливый,вежливый.Летели 10 мая 19 в Тюмень,после катастрофы SSJ,пилоты профессионалы,молодцы,они летели над,под грозами,облетали если есть возможность ,но что б людям было удобно и комфортно.
Ребята,те которые жрать хотят,купите и покушайте,на-здоровье!Или летите,отдыхайте и кацфуйте!Кстати,флот у Азимут очень вброшенный,самолеты новые,ухоженные!!Удачи вам все!!!
10.05.2019, 17:33
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
7
Ужасный опыт
Никогда не оставляла плохие отзывы, но тут не смогла промолчать. Сдавала билеты своих родителей пинсеонеров. Не могли лететь, не хватало денег. Позвонила заранее узнать, могу ли я сдать их. И девушка сказала, что если есть кнопка ВОЗВРАТ, значит могу. Я спросила, вернутся ли деньги. И она сказала, что да, только 2000р с каждого билета удержат. А потом приходит письмо "возврат стоимости билета не допускается в связи с окончанием срока годности билета (34 дня с даты покупки).

Информируем о том, что места аннулированы."
Я позвонила в авиакомпанию, а они сказали, что лучше правила возврата читать надо.
Я читала информацию по возврату, но там несколько листов текста, и только один раз про 45 дней на возврат в середине упомянается.. Почему никто не предупредил, когда я в первый раз звонила? Что за отношение к людям? Теперь нет ни билетов, ни денег. А это 20 ТЫСЯЧ! 20 ТЫСЯЧ для пенсионеров - это огромные деньги. Просто свинство. Мерзко, никогда не буду больше пользоваться услугами этой авиакомпании
07.05.2019, 09:27
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
7
Эвелине
Я в «Азимуте» не работаю. С последней работы я уволился в 2014 году. Я ничем вам не обязан. Я вам рассказал то, как есть про раздел «Обратная связь», который вы в упор не видели, и про публичную оферту. Вы отлично понимаете, что я прав, поэтому вас это злит. Я вам сочувствую. Счастья вам и добра.
07.05.2019, 06:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
2
Такие авиакомпании не должны существовать
Добрый день. Уверен, что этот отзыв также останется без внимания авиакомпании.
С коллегой опоздали на рейс. Аэропорт Внуково. Найти представителя авиакомпании не смогли (нашли стойку пустую, хотя все другие работают). Дозвониться по телефону также оказалось невозможным. Был очень удивлен, что диспетчер службы поддержки работает с понедельника по пятницу с 8 до 18. Т.е., согласно логике авиакомпании, они уверены, что к ним вопросов не возникнет в другие дни и в другое время. прошло уже больше 7 дней. Сдать билеты не могу, так как телефон не отвечает до сих пор. Майские праздники видимо.
06.05.2019, 14:05
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
Ненадежная авиакомпания
Купила билеты на рейс Москва-Краснодар за три месяца до даты вылета (02.06.2019).
29.04.2019 г. пришло письмо что рейс отменяется совсем!!! Билетов недорогих к этому моменту уже не купить, время упущено. Деньги обещают вернуть в течение 5 дней, надеюсь вернут! Очень ненадежная авиакомпания!
30.04.2019, 12:27
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
8
Не возвращают деньги
Алчней компании я ещё не встречала, приобрела билеты на группу детей, случайно допустили ошибку при оформлении билетов,
В авиакомпании есть такая услуга *корректировка данных* данная услуга стоит 2500 рублей за один билет, у нас к сожалению было 4 корректировки. Заплатили 10000 рублей. Но по ненятным причинам авиакомпания меняет время вылета, нашей группе данное расписание не подходит, будем делать возврат билетов. Встал у меня вопрос о возврате 10000 рублей, которые я заплатила за корректировку, данная авиакомпания мне отказалась их возвращать пояснила тем, что они затратили ресурсы, только какие сложно понять. Я делаю возврат билетов, услугами их я не воспользовалась, а авиакомпания ещё на мне и решила поиметь 10000 за корректировку, ну не смешно. Буду писать во все возможные инстанции, почему творится такой беспредел, одним словом обворовывают людей. Мало того, из за этой Горе- авиакомпании у нас возникли проблемы с другой авиакомпанией где мы приобрели билеты невозвратные. Очень неприятно что такое отношение к клиентам, конечно я не обеднею, но и вам, уважаемые "ПРОЦВЕТАНИЯ"
Не рекомендую данную авиакомпанию, да бы не попасть в такую же неприятную ситуацию
29.04.2019, 15:24
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
7
Рейс Челябинск-Минеральные Воды
Сижу в аэропорту 8 часов
26.04.2019, 10:43
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
Давно так не летала (((
Рейс 303 Краснодар-Санкт-Петербург ругают не первый раз, так что ничего нового я не добавлю, но сегодня опять этот рейс перенесли сразу на 3 часа. Естественно сотрудника авиакомпании не отыскать, а информации что по техническим причинам явно не достаточно для пассажиров. Очень расстроена таким началом отпуска.
24.04.2019, 08:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
«Ужасы» авиакомпании Азимут
Многие пишут про ужасы этой авиакомпании. Почитав негативные отзывы от пассажиров. Решил написать свой отзыв. Пользуюсь этой компанией не первый раз, и согласен с теми людьми, как же так можно и сколько можно терпеть это. Что это за компания такая что продает дешевые билеты, на удивление пунктуально занимается перевозками, ведь ни разу такого небыло, чтоб задержали вылет или не смогли сесть вовремя. Предпоследняя поезда в Казань в марте месяце закончилась тем что самолет приземлялся почти боком при порывистом ветре и экипаж справился на отлично. Стюардессы красавицы, все делают вовремя и ни кого не оставят без внимания. Напитки есть, бесплатные, все чистенько и ухожено. Ну и или я такой везучий. Спасибо.
23.04.2019, 11:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
13
Полет Челябинск-Минводы и обратно.
Добрый день! Давно не летала уже много лет, полетела в Минводы с новой авиакомпанией! Только положительные эмоции. Самолет новый. Вылет по расписанию, Все очень и очень понравилось! Вы осуществили мою мечту. Большое вам спасибо. 🙂
18.04.2019, 11:47
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
7
Отлично!
Добрый день, сегодня впервые полетели с Азимутом. Накануне читала отзывы, честно, думала, что мы прогодали с перевозчиком.
Рейс прямой Тюмень-Ростов-на-дону!!! Цены оооочень низкие! Купили билеты 4 января, без багажа, страховой, питания, онлайн-регистрации с выбором места цена за 1 билет составила 1250!!! Шок!
По приезду в аэропорт на стойке регистрации нас оформляла милая девушка, места нам достались А и С (сидели вдвоём, что очень круто), у нас была ручная кладь (сумка через плечо и рюкзак) габариты никто не измерял, взвесили и прикрепили ярлык "ручная кладь". У меня в рюкзаке лежала шоколадка и маникюрный набор, без претензии прошли досмотр.

Отправка была по расписанию, без задержек. Прилетели тоже вовремя, немного трясло, ну и погодка сегодня не совсем летная. В Ростове нас ждал густой туман.
Салон самолёта чистый, новый! Все аккуратно. В туалете даже чистенько было спустя 2 часа. В туалете стоит освежитель-духи для туалетной комнаты, мыло, салфетки.
Спинки кресел откидываются, в отличии от Победы. Мне с ростом 176 было комфортно сидеть! Чему я была оооочень удивлена.
За время перелёта разносили прохладительные напитки (вода без газов, аква минерале газированная, 7ап,миринда, пепси), чая горячего и кофе нет. Тем, кто заказывал питание приносили сендвичи.
Назад летим также Азимутом, надеюсь, что теперь всегда будет возможность летать прямыми рейсами и по шикарной цене. (в сентябре 18 го летали ютэйром через Москву билет стоил около 7000 без сборов, в предыдущие года цены были примерно такие же, при этом в Москве приходилось ещё долго ждать).

Рекомендую Азимут!
П. С. Люди, не будьте засранцами! Летела мама с 3 детками и всю дорогу вела себя некрасиво, печенье жуют-все сыпится/крошится, ноги мама на кресло закидывает, ребёнок всю дорогу крутил панельки с подсветкой и обдувом, так и наровил сломать, в передний карман мама написала салфеток использованных, пакетов. Сапоги зимние сняла и благоухала. Надеюсь, вы читаете и узнаете себя. Вы даже в автобус заходили нагло, самые последние, при этом распизивая всех и толкая рюкзака и. С детьми пассажиров было много, но других деток не замечали, вели себя культурно, ваши же шумели, как будто не в общественном месте.
16.04.2019, 15:10
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
7
Все замечательно!
впервые выбрали данную авиакомпанию, летели Волгоград-Краснодар (туда-обратно). Самолеты чистенькие, экипаж приятный, вылет вовремя, регистрация на рейс отличная, все удобно, здорово, приятно! Обязательно выберем вас еще раз!
15.04.2019, 10:34
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
4
Отличные сотрудники. Спасибо компании.
Добрый день. Хочу оставить крайне положительный отзыв о компании. Еще до полета сотрудники компании оказали огромную помощь ( при том, что оператор у которого были куплены билеты onetwotrip открестились от меня и просто даже не попытались решить возникшую проблему)
Сотрудники горячей линии помогли, проконсультировали. Спасибо огромное таким чутким сотрудникам - Оксана, Анастасия. Огромный плюс в том, что люди реально понимают проблему, подсказывают решения. Не просто, как роботы.
Компания пошла на встречу в решении проблемы, которую создали мы сами (пассажиры), не должны были. Могли бы просто регламентное ответить и забыть, но нет - помогли. В итоге все закончилось хорошо. Сейчас крайне редко в обычных компаниях встретишь желание адекватно помочь, а уж в авиакомпаниях и подавно.
Спасибо огромное за это компании Азимут, её сотрудникам. Это очень ценно, такое отношение.

P.S. Берите билеты напрямую у Азимут ( это оказывается и выгоднее и при возникновении какого-то нестандартного вопроса на Вас не плюнут, не оставят. К Вам отнесутся по человечески)
06.04.2019, 12:23
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
2
Ответ KVentz
Безжалостно выглядите вы! Глупый, тупой, не понимающий сотрудник авиакомпании Азимут. Было бы гораздо умнее закрыть свой рот, и тут не отвечать если вы умный, а так судя на ваши споры, и ответы мне безжалостно выглядите только вы,.!!! Выйдете на связь, че вы тут строчите?. Вы обязаны всем понятно вам?! Если вы не хотите быть обязаным, тогда увольняйтесь это не ваша работа!!! Не надо тогда в этой сфере работать раз вы пишите что вы не чем пассажирам не обязаны, вам самому не смешно что вы пишите? Вы посуду моете, что вы пишите что авиакомпания ничем не обязана?! ЗАКРЫТЬ ВАС НАДО ЗА ВАШИ ВЫРОЖЕНИЯ СКАЗАНЫЕ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ЛЕТАЛИ ВАШИ АВИАКОМПАНИИ, БЕСОВЕСТНЫЙ! Еще он рот свой раскрывает и пишет кто чем и как обязан, жаловаться на вас нужно работнички.. фу просто фу.
05.04.2019, 21:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
5
Счастье для меня лично!
Я не понимаю людей, которые ругают эту авиакомпанию...
Возможно моё мнение субъективно, потому что я летаю только Пермь-Нижний Новгород
претензий по сервису, правилам и самому самолёту у меня нет, полёт проходит приятнее нежели на боинге 737 от победы, а цена за билет от 888 руб просто сказка!!! В сравнении с поездом от 1200 руб и 14 часов пути!!!
Я очень рад появлению такого маршрута, так как стало больше возможности видеться с семьей (живём в разных городах).
Про питание не могу ничего сказать так как всегда отказываюсь от него... за час полета можно и потерпеть
Были задержки в вылете, но это погодные условия над Ростовом, сейчас всё вовремя и без задержек!
Спасибо!!!!
04.04.2019, 15:42
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
5
Перенос рейса
Авиа компания очень странная! Купил билеты из Краснодара в Самару. Вылет перенесли ТРИ раза! Начал регистрацию билетов - сайт компании "завис"! Это что такое? Это не компания. Это сброд. Еще не видел самолета, а уже мнение испорчено. И все это за мои деньги. И что толку что вы извинились,
31.03.2019, 18:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
10
Зачем так рисковать!!
Самолёты авиакомпании АЗИМУТ вызывают сомнение...всего 2 двигателя (вместо 4-х стандартно), Технические возможности: самолёт не способен летать на дальние расстояния, а также, если откажет автоматическая система управления, то...пилоты ничего сделать не смогут.
Вам мало примеров из жизни??? Разве те все люди не были уверены в хорошем???

Гарантий 100% на то, что всё будет хорошо - авиакомпания не даёт...(улыбчивые стюардессы на борту и спасательные жилеты - за всю мировую историю не спасли ни одну жизнь)
Я напишу жалобу...почему люди должны рисковать, летая на таких слабых суднах?
Это безобразие!
28.03.2019, 22:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
13
13
Анне про суммированный багаж
Не во всех авиакомпаниях можно суммировать багаж, в British Airways, например, не разрешили. Но вот в правилах «Азимута» прямо написано, что багаж объединять можно, но только бесплатный, платного багажа это не касается. Этому посвящён отдельный раздел в Правилах:
«
Объединение багажа двух и более пассажиров.
Если пассажиры следуют совместно с одной целью поездки, в один и тот же аэропорт назначения или остановки, одним и тем же рейсом (члены семьи, лица, совместно путешествующие или следующие в командировку), то по желанию пассажиров разрешается применить к багажу этих пассажиров сумму всех норм (по количеству мест, по весу и по размеру) бесплатного провоза регистрируемого багажа каждого из пассажиров (не относится к перевозке оружия и боеприпасов). В случае объединения норм бесплатного провоза багажа по весу и/или размеру, одно место багажа не должно превышать по весу 32 кг и/или по сумме трех измерений 203 см, общее количество мест объединенного багажа не должно превышать суммы норм бесплатного провоза багажа, указанных в билетах каждого из пассажиров. Объединение касается только норм бесплатного провоза багажа. Багаж оформляется на каждого пассажира индивидуально. Багаж пассажиров, следующих группой, оформляется индивидуально на каждого пассажира с внесением данных в багажную квитанцию каждого конкретного пассажира. Для оформления объединенного багажа пассажиры должны обратиться на стойку регистрации одновременно.

https://azimuth.aero/ru/passengers/rules-of-carriage
26.03.2019, 00:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Марине про пилота
У пилотов есть столики, им не нужно выходить из кабины в салон, чтобы попить кофе или поиграть на планшете. Да и кресла в кабине куда удобнее. А вот у инструктора, который сидит в кабине третьим таких удобств нет. Да и сидеть весь полёт в кабине ему необязательно…
26.03.2019, 00:16
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
4
Эвелине
>Во первых, именно на сайте официальном нет раздела
>предложения и жалобы, еще раз повторяю
Именно на официальном сайте такой раздел и есть. Не на Фейсбке, не в Инстаграме, а на официальном сайте:
https://azimuth.aero/ru/feedback

Ссылка на этот раздел есть прямо на главной странице и прямо так и называется: «Обратная связь». Официальнее некуда. И эту ссылку вы не увидели, и правила перевозки при покупке билета вы не читали, и решили, что, если билет дороже 2,5 тыс., то авиакомпания почему-то обязана за него возвращать деньги, и кормить почему-то обязана. У вас есть какое-то своё представление об окружающем мире. Так вот, оно неверное. С обратной связью мы разобрались. Что касается возврата билета и питания, то это определяется не стоимостью билетов, а условиями тарифа и от стоимости никак не зависит.

Авиабилет — это оферта, которая автоматически акцептируется при совершении покупки. То есть, сам факт оплаты означает, что вы уже ознакомились со всеми условиями договора и согласились с ними. И «Азимут» тут не при чём, здесь работает Гражданский кодекс. Не существует никаких «всегда так было», «сколько летали, было так», «я считаю, что так должно быть». Есть только условия перевозки конкретно вашего билета, которые нужно изучать. В случае с любыми лоукостерами — изучать особо внимательно. Извините, в вашей ситуации это звучит безжалостно, поэтому вы так агрессивно реагируете, но, тем не менее, это именно так. Сожалею. 🙁
26.03.2019, 00:05
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
3
Отвратительное впечатление
Рейс 303, Краснодар- Санкт- Петербург. Рейс в течение 5 часов переносился на 30-40 минут, пока в итоге не перенесли еще на +3 часа, а через 1 пригласили на получение багажа! Единственный представить авиакомпании в аэропорту никакой информации не предоставляет, ссылается, что сама все узнает практически с информационного табло. Горячая линии не работает. Ауу??!! Первый раз решил полететь этой компанией, рад, что не получилось, больше ни ногой. С меня антиреклама! Закройтесь.
24.03.2019, 15:33
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
9
Не дешёвый лоукостер
Летали в Симферополь и обратно 16-20 марта. Сам самолет ничем не отличается от импортных аналогов, туалет даже просторнее, сиденья удобные, правда пятна, похожие на машинное масло, с верхней обивки так никто за пять дней и не удалил, но дело в другом - билеты на этот лоукостер вовсе не дешёвые, но при этом даже горячих напитков не раздавали, только налили по пол-стаканчика воды на выбор. Сэндвич надо было оплачивать заранее, при покупке билета, купить его на борту, как и какую-либо другую еду или напитки на борту невозможно. Плюс доплата за выбор места, причём и за мифический "бизнес", кресла которого ничем не отличаются от обычных и цена перелёта "бюджетной" авиакомпанией становится ого-го. Будем надеяться что из Внуково в Симферополь в "не сезон" станут летать как прежде и другие авиакомпании и тогда мы Азимут вряд ли выберем. К тому же дозвониться по телефону компании весьма непросто.
21.03.2019, 11:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
7
????
17.03.2019 Айшат
Купили электронный билет, минводы ростов, 1880 руб, с доплатой на багаж 23кг и ручную кладь 10кг. Пройдя регистрацию, выяснилось, что ручная кладь не проходит по габаритам , вес 7 кг! В связи с этим сказали сдать в багаж и взяли оплату 3.200 руб!!! Это больше, чем сам билет, за сумку в 7 кг! Как решить этот вопрос и вернуть деньги
17.03.2019, 15:00
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
6
отзыв
летели сочи-нижнекамск(с пересадкой Ростов-дон) в марте 2019(в Ижевск к сожалению ак азимут не летает)ну да ладно,начитавшись отзывов предпологал что начнутся проблемы с ручной кладью,нет,никто ничего не измерял,так что будьте спокойны,если конечно ваш чемодан не привышает всё что только можно.А так всё укладывается в норму перелета,моя оценка твердая 4
16.03.2019, 20:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
4
Ответ kventz
Отвечаю человеку, который отнесься не равнодушно к моему коментарию котрый был отрицательный к этой авиакомпании. Спасибо большое, что вы заметили и прочли все до конца, именно мой отзыв. Но мне так смешно, читать ваш ответ. Во первых, именно на сайте официальном нет раздела предложения и жалобы, еще раз повторяю. Отправлять на фейсбук не нужно! Это другое... и по поводу моих билетов и денег, во первых при покупке билета нигде не было написано что обмен и возврат невозможен билета, это во первых, а во вторых да я буду требовать., не с вашего кашелька плачу, а с своего. И при покупке билета от 2500 должен обмен быть, а не так как по вашему брать еще сверху 3000т, и в нормальных авиакомпаниях, людям предоставляют питания да будет вам известно, тем людям которые летят больше 3 часов. В других авиакомпаниях, предоставляют бесплатно и за 1,5 ч перелета, а у Азимута вашего любимого, все платно заплати за билет денег до х** еще и за питания заплати, и онлайн регестрацию пройди тоже платно. Мое мнения не поменяется об этой авивкомпани, закрыть ее надо! ЗАКРЫТЬ! а если вы такой умный, отвечайте тогда всем недовольным пассажиром либо не надо открывать рот, всем докажите, и к вам просьба, полетайте пожалуйста др. Авикомпаниями а потом тут умничайте.
10.03.2019, 23:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
19
Пилот.
24 или 25 августа 2018 года летели из СПб в Ставрополь. Претензий к самолёту, бортпроводникам и к авиакомпании нет. Но вот что нас ожидало в середине пути. Мы сидели в начале самолета, первый ряд кресел был свободен. И тут в салоне появляется пилот, по погонам- КВС, садится и начинает обедать, пить кофе, играть на планшете. И он поровел так всё время до посадки, а это было примерно 40 минут, самолёт сел без его присутствия в кабине пилота. Понятно, что есть второй пилот, что автопилот, но внештатные ситуации случаются внезапно и непредсказуемо. Что это было- неизвестно. Может часть обучения второго пилота? Но не в таких же условиях. Скоро предстоит полет, но вот теперь задумываюсь о авиакомпании, не хочется снова столкнуться с подобным.
09.03.2019, 18:58
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
7
Подводные камни перевозки багажа компании Азимут
Предстоял перелёт в тёплые страны из Москвы. До Москвы из Ростова добираться нужно было своим ходом, решили лететь. Купили билеты +багаж на 2х человек за 25 000, ( Ростов-на-Дону-Москва-Ростов-на-Дону) Всегда когда летим отдыхать берём один чемодан на двоих, нам так проще передвигаться. Ну собственно у всех компаний есть суммарный багаж, проблем с этим не было никогда . Ростов-Москва улетели нормально, на обратном пути естественно нагрузили чемодан до 30 кг. Так вот, по прилёту обратно в Россию и пересадке на Москва-Ростов, на стойке регистрации нам заявляют, цитирую: «багаж не суммируется и все это написано на сайте компании,нужно доплатить, не знаю сколько, идите платите» Т.е. мы тащили за 8 тыс км свой багаж и все было нормально , а тут у Азимута новый прикол, что багаж не суммируется. Я все понимаю, правила компании и д.т. Но во-первых, я перешерстила весь сайт , прошла по всем ссылкам-нигде такой информации нет! Про звонки в компанию вообще молчу, я за время пока таскалась по их сайту и то скорее всего уже больше знаю про компанию , чем сами сотрудники.Во-вторых, если пассажир не оповещён о том , что не суммируется багаж и ещё после 13 часового перелета говорят тебе это, знаете, я не ношу запасной чемодан/сумку в кормане.
Так вот, к чему собственно я . Если бы при покупке билета , или в письме на почту мне ,или же , наличии информации на сайте компании было бы хоть что-то про багаж который не суммируется , можно было избежать потери клиентов. А учитывая , что компания из нашего родного города, это вообще печаль. Больше вашими услугами не воспользуюсь.
08.03.2019, 18:37
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
8
Первый раз
Сегодня 05.03.2019 впервые полетел авиакомпании "Азимут" Псков - Москва Внуково, полёт прошёл отлично и без задержек. Единичные минусы это отсутствие смс оповещение и электронной почты напоминание о полёте, регистрация на рейс и выбор места, ставит такой подход авиакомпании к пассажиру настораживающий!!!
05.03.2019, 19:24
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
3
Рейс из Санкт-Петербурга в Ростов
Летела рейсом из Санкт- Петербурга в Ростов, рейсом 203 этой компании. Так вышло что из-за погодных условий в Ростове, наш рейс стали задерживать.
Из того что понравилось:
1. нас не стали "до талого" держать в аэропорту, а спустя 4 часа было принято решение о размещении нас в гостиницу
2. Нас 3 раза покормили и дали напитки
3. номера были просторные и хорошие

Из того что НЕ понравилось:
1. ООООчень долго нас переписывали по головам
2.Очень долго регестрировали в гостинице (хотя если учесть что это было поздно ночью, можно это понять)
3. Через каждые 2 часа присылали смс что вылет будет в такое -то время поэтому мы по факту сидели на чемоданах и я 6 раз проходила досмоттр, уж если и отменили то уже не дергайте тогда людей (хотя опять таки они скорее всего это делали из той информации что им поступало из Ростова)

Так как я часто летаю самолетами могу сказать объективно что такое со мной было первый раз, обычно покупая билеты и не вылетая ты сидишь на неудобных креслах в аэропорту и ждешь, тут же хотя бы дали возможность полежать /отдохнуть и принять душ. Ребята молодцы, но есть еще над чем работать.
Спасибо вам
01.03.2019, 23:36
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
Постоянные зажержки
Который раз, на свою голову, взял билеты у этой компании. Сижу в Пулково по расписанию посадка в самолета должна была закончится 20 минут назад(19:45) и как раз в это время назначен вылет(20:05), но она даже не начиналась, пассажиров никто ни о чем не предупредил. Прилет вообще неизвестно во сколько будет. Просто свинское и дилетанское отношение к пассажирам
01.03.2019, 19:55
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
6
Платные справки у всех авиакомпаний
Светлана, справки о факте перелёта платные везде, где-то дешевле, где-то дороже…
25.02.2019, 19:55
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
1
Эвелине
Вы купили невозвратный билет за 2500 тысячи (причём об этом на сайте авиакомпании написано и в условиях тарифа отдельно указано), а потом удивляетесь, почему это его нельзя вернуть или поменять…

>На сайте нет даже раздела, предложения и жалобы.
Есть такой раздел, ссылка на него на каждой странице сайта: www.azimuth.aero/ru/feedback
25.02.2019, 19:49
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
2
Неоправданная плата
12 августа 2018 года летела в Нижний Новгород, был утрачен посадочный талон. Обратилась в компанию за справкой. Мне предложили заплатить за справку 1500 рублей (срок изготовления 7 рабочих дней) или 3000 рублей за срочную справку. За что? Мне ответили, что выдадут справку на бланке компании с печатью. Видимо бланк позолоченный? впредь авиакомпанию буду выбирать в последнюю очередь, когда не будет других вариантов.
21.02.2019, 14:06
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
8
Ужасное и хамское отношения к пассажирам!!
Добрый вечер, хотела бы оставить отзыв об компании и в целом об руководстве компании Азимут. Не буду перечислять свои перелеты, это не важно. Хочу одно сказать, руководство не знает свою работу абсолютно, они делают так как выгодно им не больше, деньги дерут только так!!! За всё! Приведу пример, заказала билет за неделю до вылета, на следующий день узнала что планы поменялись пришлось искать номер, блага есть номер на официальном сайте, туда днём люди дозвониться не возможно, ответ один- линия перегружена, дозвонилась ближе к часу ночи, подняли трубку задала вопрос можно ли перенести дату в билете сделать обмен, или отмену на что мне диспетчер ответил, смотрите все на официальном сайте компании, в чем тогда сущность их работы заключается, если всех на сайт отправляют? Видимо просто для галочки. Я забила уже на это, молодая справлюсь, найду. Но все же помощи мне никакой предоставлено не было, разбиралась сама, вычитывала на разных других сайтах что да как, потому что на их сайте все в разброс, и точных ответов нет.
Вроде разобралась. На отмену,или обмен билета нужно было заполнить заявления, а так же отправить фото паспорта и отправить на их электронную почту, всё сделала отправила, спустя 7,5 часов мне приходит ответ, что отмена билета не возможна в принципе, а обмен билета не знаю уж в каком размере и проценте они снимают но извините у меня билет вышел 2500р. И ещё за обмен на другую дату платить 3000р. Это уж слишком!!! Деньги дерут только так!!! Жаловаться нужно, чтобы их авиалинию вообще перестали посещать, это первое. Второе, стюардессы очень по хамский разговаривают, я понимаю что это авиакомпания Ростова и она недавна была создана, но так нельзя!!! На сайте нет даже раздела, предложения и жалобы. Им всё равно абсолютно, они только деньги дерут со всех сторон. Никому не советую!!!! АЗИМУТ- полный отстой.
18.02.2019, 03:42
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
18
Компания ужасная
Заранее купила билет на 26 февраля Москва - Симферополь, 12 февраля позвонили из Трансагентства где я покупала билет и сообщили, что вылет рейса отменяется и переносится на 27 февраля. при этом в программе проставлено, что я о переносе проинформирована. Хочу знать кто и в какой форме меня проинформировал об отмене рейса, и кто дал вам право за меня решать какого числа мне лететь. Попыталась дозвониться по телефону, бесполезно. При сдаче и покупке нового билета потеряла более трёх тысяч. Почитала отзывы. Делаю вывод -Ваша компания новый лохотрон, на людей наплевать. Интересно, а кто нибудь из руководителей, хоть иногда читают отзывы,
12.02.2019, 15:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
16
вернут ли деньги, за отмененный рейс?
Я купила сразу 2 билета, первый на 6.02.2019 Мск -Элиста, сначала перенесли рейс, а потом вовсе отменили.. а второй билет на 16.02.2019 и Элисты в МСК... деньги за купленные билеты не возвращают, говорят, что будут рассматривать мой вопрос будут 90 дней!!! Вы представляете- 90 дней!!!!
12.02.2019, 14:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
9
Отзыв не компании, человеку.
06.02.19 в Краснодаре туман, аэропорт не принимал 2 дня, соответственно и вылетов не было. Мой рейс 337 вообще отменили. Толпа доведенных до истерики пассажиров атакует представителей. И вот посреди орущих матом, сотресающих складками потных тёток, представитель Азимута, Татьяна Медведева - реально, олицетворение корректности и компетентности. Тихо, спокойно разруливает, сначала пересаживает на другие рейсы, потом долбит айтишников, что бы переоформить билеты. Спасибо за человеческое отношение!
А авиаперевозчик намного!
07.02.2019, 12:24
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
7
Отмена рейса и многое другое
Добрый день! Были приобретены билеты вашей авиакомпании из Санкт-Петербурга до Тюмени с трансфертом в Ростове на Дону. Из-за плохой погоды был перенесён рейс из Питера в Ростов. Мы ждали 8 часов, начиная с 20:05. То есть это пол ночи. За это время нас не обеспечили едой(должны обеспечить горячей едой спустя 4 часа по приказу минтранса России от29.06.2007 номер 82 об обслуживании пассажиров)! К тому же рейс из Ростова в Тюмень вообще отменили! И никакого решения данной ситуации сотрудники вашего представительства в Санкт-Петербурге не предложили, кроме как вернуть деньги за билет. Колл-цент вашей авиакомпании, как нам известно, работает круглосуточно, но мы не могли туда дозвониться в течении часа! Это безответственно! Ни один сотрудник представительства не мог помочь нам в решении этой проблемы, спрашивается, для чего они тут вообще нужны, если ничего не знают и не могут ответить ни на один наш вопрос?! Хотя при отмене рейса авиакомпания обязана предложить нам вылететь другим рейсом без каких-либо доплат с нашей стороны. Ничего этого не было.
Мы требуем возмещения ущерба связанного с отменой рейса Ростов-Тюмень по вине авиаперевозчика, а так же за то, что нас не предоставили питание ; за то, что не было предложено никаких вариантов вылета из Ростова на Дону; за безответственный подход к работе сотрудников колл-центра; за затраты связанные с приобретением новых билетов и за проживание в городе Санкт-Петербург в течение одного дня. В размере 10000 на каждого(билеты были забронированы на 2 пассажиров)! Мы основываемся на Воздушный кодекс РФ от 19.03.1997 ФЗ 60 статья 120.
05.02.2019, 16:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
12
Безответственность
С таким ужасным отношением я ещё не сталкивалась. Рейс отменяют без предупреждения, и об этом я узнала уже в аэропорту с чемоданами!
У меня должен был быть вылет с Москвы (Внуково) в Краснодар, 29 числа, в 19:30. Приехала с вещами ровно к началу регистрации, ну и сразу на информационных табло начала искать, на каких стойках проходит регистрация на мой рейс. После минут 15 безуспешного поиска, обратилась на информационную стойку, где мне благополучно сказали, что рейса на сегодня нет. Посмотрели мой электронный билет, в котором была чётко написана дата и время, пожали плечами и послали на стойку UTG, сказав, чтобы я спросила у них дальнейшие действия. К слову, на сайте азимута информации об отмене моего рейса тоже не нашла, там как был мой билет, так и остался.
Далее, на стойке UTG, мне сказали, что представительства азимута во Внуково вообще нет, а сами UTG просто регистрируют их пассажиров, после чего дали мне телефон горячей линии азимута, куда я после многочисленных попыток так и не дозвонилась! Вернулась на стойку UTG и сказала, что дозвониться невозможно. Не знаю, каким образом, но девушка со стойки UTG смогла это сделать. Таким образом, кое-как я связалась с азимутом, и девушка в трубке мне спокойным, ничуть не виноватым тоном сказала, что мой рейс на 29 января до Краснодара отменили, а на почту должно было прийти письмо с оповещением. Как вы догадываетесь, письма не было! В конце концов, мой билет был действителен на следующий день, 30 января в то же самое время.
В итоге: потеряно время (причём рабочее!), потеряны деньги на гостиницу, потеряны деньги на такси, потеряны нервы. Но на этом «сюрпризы» от азимута не кончились. При онлайн регистрации мне ещё раз пришлось платить за место. Это, конечно, 250 рублей, но в такой ситуации дополнительная трата даже небольшой суммы выливается в ещё большую злость!
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: если тут кто-то ещё окажется с точно такой же проблемой на ту же дату, ответьте, пожалуйста, на этот комментарий или поставите отметку «нравится».
05.02.2019, 12:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
22
Отмена нескольких рейсов!
Вот вам конструктивный отзыв! Авиакомпания позволила себе 4.02.2019 и 5.02 отменить несколько рейсов без особых объяснений ! Единственный представитель, который не давал чётких объяснений , отсутствие горячей линии , полный бардак и беспредел ! В присланных смс, указанная причина отмены-туман! Но при этом другие а/к выполняли полеты! Теперь стоит гадать по какой причине отменены рейсы, мало проданных билетов, погодные условия или ещё что то! Но репутацию подмочили себе!
05.02.2019, 07:57
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
13
Отлично!
Летала с Ростова-на-Дону в Пулково (СПб) все прошло отлично, без задержек, удобный самолёт, в нем чисто и без нареканий. Багаж была ручная кладь которая чуть даже больше чем заявлено, но никто ничего не сказал. Питания нет, но мне это было не принципиально, есть вода и соки.
04.02.2019, 09:04
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
5
Реальный отзыв , внимание!
Никогда никому не рекомендую эту НЕДЕШЕВУЮ авиакомпанию, т к дешевая цена таит за собой кучу всяких доплат, хамство, отвратный сервис и много неприятного.в итоге, цена от цены перелёта аэрофлотом отличалась всего на тысячу рублей)))! , это уже после всяких доплат, багаж ждали час! Особенность устройства этого самолета, люки при низких температурах замерзают наглухо. Удивительно как нас выпустили! Не рекомендую! Ещё одна «Победа»((((( жаль что услуги авиаперелетов в России стремятся к понижению сервиса, и выдуривания у пассажиров , доплат любой ценой!!!!
04.02.2019, 03:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
10
Подтверждение вылета
Цена билетов невысока, это единственный + в этой авиакомпании. За все остальное приготовьтесь заплатить дополнительно. Онлайн регистрация на сайте 700 р. Я летала в командировку рейс Тюмень-Краснодар и обратно, потеряла посадочный талон в одну сторону. Позвонила запросила справку о подтверждении моего вылета. Справка платная. Срочная 3000 тыс, не срочная 1500 тыс. Цена справки просто неадекватная. Да и за что??? Подтвердить, что я действительно купила билеты и летала? Бред.
Назад летели в 3 часа ночи, включили в салоне свет, поехали с тележкой, с предложениями напитков. Потом стюардесса бегала туда-сюда по салону. Самый адский перелет из всех какие были в моей практике.
31.01.2019, 12:55
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
6
Оплата багажа дороже билета!
27 января рейс А4302 Москва- Краснодар. Стоимость билета 2342 руб. Онлайн регистрация возможна только при оплате места в салоне. А за одно место багажа заплатила в аэропорту 3300 рублей. Скоро заставят оплачивать проезд в автобусе к самолёту! Фальшивая реклама о недорогих билетах. Постараюсь не пользоваться услугами этой авиакомпании.Противно. А вылет задержали минут на 40.
27.01.2019, 22:49
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
10
Все мы очень возмущены
Купили значит мы билеты на рейс Симферополь - Ростов-на-Дону. Рейс А4206 отправлением 25.01.2019 в 18:35. "Мы" -несколько десятков пассажиров, кому "посчастливилось" встрять на этот рейс. Стоимость билетов для меня и моих коллег составила 13,5 тысяч. Казалось, за такие деньги должен быть соответствующий сервис, однако...
Всё началось с того, что на солнечный город Симферополь начал опускаться туман. Рейсы начали задерживать один за другим (Наш рейс - единственный, который был от авиакомпании "Азимут"). Сперва два на Москву с вылетом на 17 с чем-то часов до 21:00. Наш на 18:35 висит "по расписанию". В 18:30 объявляют задержку питерского. Наш - "по расписанию". В 18:33 на табло видим "отложен до 20:00". Но не отчаиваемся. Ждем. Постепенно задерживают и остальные самолеты по причине погодных условий. Кого-то приглашают для получения напитков, затем - горячее питание, наш рейс откладывают до 21:00. Первые московские рейсы переносят на следующий день и людей приглашают на стойку регистрации для получения багажа и размещения в гостинице. Оно и понятно: туман - хоть рукой щупай. Наш откладывают до 22:00. Время уже бы и накормить людей, но никаких подвижек даже к "напоить". Мал-по-малу все рейсы приглашаются на кормежку и на размещение. 21:00 наш рейс отложен на 00:00. Все нормальные люди уже в гостиницах готовятся ко сну, мы - даже не ели. 22:00 рейс "пропадает" с экранов мониторов. Вот тут мы занервничали. Помчали в представительство... а его - нет. Представителя авиакомпани "Азимут" давно след простыл и нас ждет долгое метание по всем службам аэропорта, которые только руками разводят: - "мы не в куррррсе, ррребят, пишите жалобу на компанию". По номерам телефонов на сайте авиакомпании поначалу поднимали трубку, слушали ситуацию и тупо сбрасывали. А после и вовсе перестали отвечать на звонки. Примерно к часу ночи кому-то удалось "раздобыть" номер представителя и она, наконец пришла разруливать. Притащила "роллтон" на ужин и ушла в себя для принятия решения. В полвторого нас усадили в автобусы и повезли в "отель". "Отель" примерно минус две звезды. Таких я не видел даже на стоянках дальнобоев. Номера на 2 и на 5 незнакомых человек. Двери в номере ни одна не закрывались. Ну и черт бы с ним. Нам бы знать когда домой, но не тут-то было. Нам сказали "ждите до послезавтра, и мооожет быть, вам найдут место в самолете, но это не точно. Может придется пожить здесь какое-то время за свой счет. Если хотите домой, покупайте другой билет, стоит он 15 тыр с гаком, и лететь 26 часов через Москву". Плюнули мы, короче, и всем составом захватили "бла-бла-кар". Так и разъехались.
Вызывает не просто возмущение, а негодование такое откровенное наплевательское отношение администрации авиакомпании к тем, кто платит им зарплату - к пассажирам.
26.01.2019, 19:55
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
16
Отзыв смешанный. Претензия руководству
Рейса два с этой авиакомпанией, один 20 января 2019 из Симферополя в Ростов, другой в обратном направлении 25.01. Скажу сразу ни к качеству самолётов, ни к мастерству пилотов претензий нет вообще. Стюарды не дотягивают до оценки класс, но оценку хорошо дать можно... Претензия к администрации компании. Рейс А 205 по маршруту Ростов-Симферополь вылетел вовремя, в итоге, по метео условиям борт Аэропорт Симферополь не принял и было принято решение возвращаться в аэропорт Платов, стюард нам сказал что метео условия в течении 8-10 часов улучшаться вряд-ли, однако, по прилёту нас кормили переноской рейса каждые полчаса, из напитков дали водички простой, горячее питание может съесть только очень голодный человек, качество отвратительное. Так вот, в очереди за горячим питанием, мы услышали краем уха, что наш рейс отменили, залезли на сайты и Платова и Симферополя, информация подтвердилась. Авиакомпания выставила козлом отпущения бедного юного мальчика по имени, по моему, Стас, который что то пытался тихо отвечать уже начинающимся злиться людям, потихоньку пытаясь зажать горячее питание, вроде нам уже ничего не должны из еды, т.к. рейс отменили... В общем, официально перед людьми никто не извинился, прислали потом смс, что вернут деньги за билеты, но это ещё неизвестно. А вылететь тем кто хочет улететь их авиакомпанией предложили не раньше чем 29го. В том что погода может измениться никто не виноват, но солидные компании борт для вылета предоставляют сразу после улучшения условий, а руководство Азимут не может решить мало мальски возникших трудностей. Пришлось ехать автобусом, денег пока никто не вернул, а траты дополнительные превысили цифру 2000 рублей
26.01.2019, 09:56
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
8
СУПЕР
воспользовались вашей компанией 15,01,19 2 рейса и 20,1,19 2 рейса (транзит туда-обратно) по маршруту Симферополь-Ростов-на-Дону-Уфа, СПАСИБО ВСЕ СУПЕР, быстро качественно, не дорого, самолет Супер Джет 100 это очень удобно пассажиров немного значит посадка и высадка быстрее, взлет и посадка очень мягкие, место в креслах как в Боинге, а проходы кажутся свободнее, уши почти не закладывают, напитки нам предлагали, питание по желанию лететь не долго, очень профессиональная команда стюардов, в общем РЕКОМЕНДУЮ, ВСЕМ СПАСИБО
21.01.2019, 09:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
5
Пьяный на борту
Летели вчера двумя рейсами вашей компании. Перелет из Сочи в Ростов был отличный. К этому рейсу только благодарности. Но перелет из Ростова в Уфу оказался просто ужасом. На борту оказался пьяный в хламину пассажир. Конечно пропустили его сотрудники аэропорта Платов, но, к сожалению, после жалоб моей и ещё одной женщины было принято решение не оставлять его в Ростове. Конечно повезло, что тело проспало весь полёт. Но в автобусе оно приставало к окружающим, пыталось закурить в закрытом полном людей автобусе и оскорбляло рядом стоящих. Я прошу разобраться в чьи обязанности входит принятие решений о высаживании пьяных пассажиров, и донести эту информацию до ваших сотрудников, т.к. старший бортпроводник сказал мне, что решение пустить на рейс приняли сотрудники аэропорта и он ничего не мог сделать,т.к. на борту самолёта пьяница вёл себя тихо. Так же старший бортпроводник обещал мне лично, что напишет служебную записку о данном инциденте. Очень хотелось бы ознакомиться с итогами проверки. В остальном полёт не доставил плохих эмоций, а так же старший бортпроводник извинился за данную ситуацию и вёл себя максимально корректно.
20.01.2019, 14:57
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
6
Мне сломали новый чемодан
Хочу оставить негативный отзвы об авиакомпании Азимут. Мы летели 12го января в Уфу из Симферополя, с пересадкой в Ростове, билеты мы взяли без багажа, но один чемодан у нас был, я в аэропорту оплатил как положенно, 6 тыс. р. за него. по прилёту в Уфу, когда я получил свой чемодан, я был просто в шоке: все ручки и крепления которые на нём были, кодовый замок, и колёсики были как будто специально выломаны и разбиты, я сразу же обратился в аэропорту города Уфы в отдел связанный с порчей и потерей багажа, написал заявление, в котором указал все поломки, и просьбу возместить ущерб. Мне сказали что со мной свяжутся, из компании, чтобы всё решить, но вот сегодня уже 19е января, и похоже что никто и не собирается ничего делать... так что будьте осторожны, пользуясь услугами данной авиакомпании. они не несут ответственность за свои действия и действия своих сотрудников.
19.01.2019, 12:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
6
билеты
Купил билеты до Санкт-Петербурга , на почту сразу пришёл эл. чек а самих билетов нету! Это как вообще?
18.01.2019, 18:43
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
Вопрос по ручной клади
Добрый день. Подскажите, могу я взять ручной кладью маленький чемодан, размер высота 54 см, ширина 32, глубина 16 см, весом в районе 7кг. По размерам проходит, но принципиально ли где у него высота, а где ширина? ведь на сайте длина - 55 см, ширина - 40 см, высота - 20 см.??? Не заставят ли сдавать в багаж?
И есть ли принципиальное значение для ручной клади чемодан это, сумка, рюкзак, пакет? Слышала, что с рюкзаками, даже подходящими по размеру-весу не пускают???
16.01.2019, 22:49
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Недоброжелательность сотрудников
Летела 8 января из Ростова в Москву рейсом 201, в 7-30. Поразила просто сумашедшая принципиальность сотрудников: у меня была небольшая сумка, которую я хотела сдать в багаж, ручная кладь, которая помещалась в допустимые размеры и детская подушка на лебяжьем пуху - отдельно, которая просто не поместилась в сумку, весившая 100 гр. Сначала объявили, что это уже 2 места - доплачивайте, я отказалась и примотала подушку к сумке, чтобы уже сдать все вместе в багаж, все равно не пропустили, потому что подушку прицепили и обмотали пленкой и скотчем к сумке самостоятельно, а надо только через упаковщика. В результате- упаковщику отдала 1000 руб, за место заплатила 500, куча потраченных нервов. А когда сказала, что могу попросить пассажира, который идёт без ручной клади взять мою подушку ( которая совсем небольших размеров), то явился представитель Азимута и заявил, что вызовет полицию. Ну это же просто абсурд! Столько шоу из за подушки! Вес моего багажа не превышал- 12 кг сумка сданная в результате в багаж и 5 кг ручной клади! Принципы конечно- хорошо, но разумной человечности к людям -«0». Соответственно, впечатление отвратительное, выбрала Азимут для полёта впервые, больше желание лететь данной компанией не возникнет
08.01.2019, 06:40
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
12
Благодарность
Я выражаю свою глубокую благодарность экипажу и пассажиру, Анастасии Матвеевой, за
оперативно- профессиональные действия в сложной ситуации, произошедшей со мной во время полета рейса Уфа-Ростов 06.01.2019г.: у меня упало давление и резко стало плохо, а экипаж во время среагировал и помог мне.
Буду очень рад,если авиакомпания поощрит экипаж и по возможности Анастасию Матвееву.
07.01.2019, 19:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
7
Возврат авиабилетов
Покупал билеты за несколько месяцев на рейс Нижнекамск Краснодар через приложение Авиаселс, примерно через месяц на почту пришло сообщение, что рейс отменён и просят обращаться за возвратом по месту покупки. Связавшись с представителем авиакомпании по эл. почте, после нескольких обращений получил ответ, что деньги вернут в течении 3-5 дней. Без всяких проволочек деньги вернули. Респект. Цены на билеты по Акции огонь.
02.01.2019, 20:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
Задержка багажа, без учета дальнейших планов пассажира
Задержали багаж за час по техническим причинам, подали багаж без учёта планов пассажиров. Опоздали на аэроэкспресс на две минуты, все как назло! В полёте предложили только напитки, хотя полет больше двух часов, причём из напитков вода на выбор и фанта с колой... даже соков нет! Однозначный минус авиакомпании!
30.12.2018, 19:06
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
4
цены
Очень высокая цена на выбор мест. билет на рейс PEE-GOJ стоит 888рублей а выбор места 500 это как минимум не рентабельно .
28.12.2018, 07:44
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
4
Возврат денежных средств за билеты
Купила Билеты Грозный Ростов Грозный с доплатой / если вдруг не получится полететь по любой причине возврат 90% от стоимости Билетов/. Не получилось полететь, обратилась, и мне заявляют что надо обращаться за 48 часов до вылета. Когда я приобретала Билеты я все внимательно прочитала, ознакомилась, негде не указаны эти 48 часов. И что вы думаете: они один раз мне продали эти Билеты, второй раз эти же Билеты продали другим лицам по завышенной цене, т.к. Пере вылетом цены высокие, и мне не корейки не вернули. И плюс я заплатила ещё за возврат билетов. Вот так работает One Two Trip. Выводы делайте сами.
25.12.2018, 23:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
8
Call center
Здравствуйте! Хотела бы поделиться своими неприятными впечатлениями от звонка в колл центр. Потерялся билет, с 10 раза дозвонилась в кол центр, там мадам ленивым голосом посоветовала звонить в one two trip и с ними разбираться. Мне очень жаль что мне пришлось отвлечь ее от просмотра сериала. Обращаю ваше внимание что сервис состоит не только в вышколенных бортпроводниках, но ещё в таких деталях как служба поддержки. Если бы это был одиночный случай, но ведь лично на моем опыте такое случалось несколько раз. Результата ноль, помощи никакой, только недовольство от того что пришлось заниматься проблемами каких-то там пассажиров. Вежливый и компетентный персонал гораздо важнее брендированных стаканов
22.12.2018, 20:56
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
14
отличный полёт
Хочу выразить благодарность командиру воздушного судна Олегу, его помощнику Андрею, а так же прекрасным стюардам Юлии и Вячеславу. Рейс 223 21.12.18 Ростов на Дону-Сочи. Очень преживала в полете из-за неопытности и погодных условий. Но экипаж создал все условия для благополучного полёта. Салон новый, все профессионалы, мягкий взлёт и посадка. Всем хороших полётов и удачи) Обязательно воспользуюсь услугами данной авиакомпании снова)
22.12.2018, 11:40
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
4
Татьяне о сломанном колесе
Погрузкой багажа занимаются грузчики аэропорта, а не авиакомпании. Поэтому жалоба не вполне по адресу. Хотя, за сохранность багажа перед пассажиром отвечает авиакомпания, конечно. Но в таких случаях надо оставлять заявление в аэропорту, чтобы провели расследование и установили конкретного виновного, а вам — компенсацию. А оставлять жалобы на сайтах в таких случаях ни к чему конструктивному не приведет…
18.12.2018, 00:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
2
полет
Летели из Ростова-на-Дону в Питер 14 декабря 2018, а обратно 16 декабря. Оба рейса прошли хорошо, из Ростова вылетели вовремя , из Питера рейс задержали всего на 30 минут из-за позднего прибытия самолета, но это не критично, всякое бывает. Командиры экипажа Сергей Макаревич (Ростов-Питер) и Леонид (Питер-Ростов) профессионалы своего дела, спасибо им за профессионализм и дай Бог здоровья. Бортпроводники приветливые и отзывчивые. Отдельно хочу отметить Леонида: он сообщил нам, что "пролетаем на красавицей Москвой, которая светится новогодними огнями". И тут все прильнули к иллюминаторам и начали фотографировать)Также перед полетом, и по окончании командир Леонид извинился переда пассажирами за задержку рейса. Рекомендую Азимут - доступные билеты, а самое главное работают профессионалы!
17.12.2018, 16:12
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
7
Рюказак
Купил тариф "легкий" - нигде ни слова о, казалось бы, распространенном случае - провозе ноутбука в специализированном рюкзаке (помимо этого будет сумка - одно место ручной клади, все по уставу).

В Правилах указано, что сверх нормы "дамская сумочка или портфель". Рюкзака там нет

Одновременно гугл показывает противоречивые сведения про ФАПы, по которым, вроде бы, рюкзак всегда включается в дополнительную норму.

Одновременно указан в списке вещей и компьютер. Но не указано В ЧЕМ? Не придерутся ли, что он в рюкзаке? Или имеется в виду, что компьютер без упаковки надо нести в руках? Казалось бы, такой распространенный случай не рассмотрен, а ожидать можно всего чего угодно.

Можно, конечно, ноут положить и в сумку для ноутбука - она у меня тоже есть (будет подпадать под определение "портфель"), но в рюкзаке его возить гораздо удобнее.

Ответа не жду, так как ответов здесь в принципе нет.
17.12.2018, 15:33
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
7
Сломали колесо коляски
14 декабря 2018 летели мы компанией Азимут, и всё вроде бы хорошо. Но после прилёта нам отдали коляску со сломанный колесом. Простого "извините" не дождались. Очень хотелось домой, пришлось коляску перевязать, ребёнка (инвалида кстати) нести на руках. Впечатления не самые приятные, но ничего не могло испортить моё настроение - домой же приехали)). Но советовать Азимут никому не буду. И сама врядли полечу ещё. Фу фу такими быть!!!!
16.12.2018, 14:02
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
6
Безобразие
В аэропорту Пулково более предвзятого и хамского отношения вашего сотрудника Ирины я ещё не встречал. Испортила настроение мне и ещё нескольким пассажирам. Видимо место ее прежней работы было в местах не столь отдалённые. И дело даже не в тех деньгах которые я вынужден заплатить, а в том как все это было преподнесено. Не в первый , но видимо в последний раз пользуюсь «услугами» вашей компании. Весь возможный негатив постараюсь донести до всех своих коллег и знакомых.
15.12.2018, 11:33
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
9
Возврат билета
Добрый вечер! Купили билеты по тарифу "Свободный" с возможностью возврата билета. Возвращается полная сумма билета?
11.12.2018, 20:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
0
Задержка и отмена
Москва-Псков (11.12.18), 12:00.

Должны были вылететь в данное время, а в итоге получилось, что сначала задержали рейс на час, потом еще на час, а потом и вовсе отменили.
Никакой информации, только "Извините, так и так, езжайте домой!"
Звонили по телефону, там, естественно, не дозвониться, кто бы сомневался!))))))
У людей единственные выходные выдались, и хотелось их провести как-то с пользой, но благодаря азимуту проведем его дома))))))))
Никому не советую, летите Аэрофлотом.
11.12.2018, 14:52
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
11
Отличная компания,очень довольны
Добрый день. Нам с мужем в этом году предстоял перелет на самолете. Выбор пал на авиакомпанию Азимут, так как мы летели из Ростова-на-Дону в Уфу, это был прямой рейс по отличной цене. Признаюсь летели мы впервые и, конечно было страшновато, но как только попали на борт самолета, все страхи исчезли. Нас встретили очень милые приветливые стюардессы, самолет очень чистый, уютный. Полет прошел просто отлично. Никакой тряски. Девочки предлагали, воду, чай, кофе, перекусы. Обстановка на борту была замечательная. Через 2 недели летели обратно этой же авиакомпанией. И опять они нас не подвели, все супер. Муж сказал, что теперь если самолет, то только Азимут. Спасибо всем, кто делает эти полеты прияными для нас пассажиров. Удачи Вам и процветания Азимуту.
11.12.2018, 04:43
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
10
7
И где эти низкие цены в Аэрофлоте?
>Прямо скажем за билет ребенку купленный в последний момент
>я заплатил на 200 рублей меньше чем в Аэрофлоте.
Прямо сейчас смотрю цен на СпБ — Краснодар на воскресенье. Аэрофлот (на самом деле «Россия») даёт от 8829 рублей (эконом бюджет), «Азимут» — от 4450 рублей (лёгкий). И где тут разница в 200 рублей?
11.12.2018, 04:39
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
4
Ужасная авиакомпания,постоянные задержки,обратной связи ноль!!!
Должны были лететь рейсом Москва-Симферополь 29.11, рейс в 11.00, неоднократно переносили время вылета, кормили обещаниями, четкой информации никакой, обратиться не к кому, питание после 4х часов задержки не предоставили, дали только ваучер на 80р на напитки, по телефону на сайте не дозвониться. День на смарку, никаких гарантий, что не вылетим лишь через сутки, не было времени больше ждать непонятно чего... сошли с самолета, купили билеты аэрофлота и улетели ими. Я не прошу компенсировать стоимость билетов, просто настройте, пожалуйста!!! обратную связь и вообще какую либо связь с пассажирами!!! Плохие погодные условия Краснодара, откуда ждали самолёт, стали известны ещё накануне! Неужели нельзя отправить смс о задержке рейса?! даже не извинились. Не дорожат ни временем ни комфортом ни деньгами пассажиров. До этого летом совершали Азимутом очень приятный перелёт в Элисту. Думала, неужели появился недорогой адекватный перевозчик... Но теперь... никогда не полетим и никому не посоветуем! Идите вы все в одно место!!!! досвидос
08.12.2018, 15:27
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
12
Задержали рейс
01.12 Питер-Ростов, задержали рейс на 4 часа. Ни смс ни чего!!!!
07.12 рейс задержали на 30 мин. По факту вылетели на час позже! И последняя капля - задержали выдачу багажа на 40мин.
Азимут, вы издеваетесь???
08.12.2018, 00:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
Багаж
Здравствуйте. Очень недовольна тем фактом, что ваша авиокрмапания подняла тарифы по перевозке сверхнормативного багажа в самолете. Не знали -будем из Москвы в Симферополь лететь пустые или с багажом. Никаких сообщений от автокомпании перед вылетом не было. В аэропорту сумка в 14 кг обошлась в 3250 рублей. В то время как сам билет стоит 2693 р. Если бы у меня не было столько с собой денег? Что мне делать? Вы нам не оставляете никакого выбора. Моя мама пенсионер из крыма испытала стресс. Вы бессовестные! Не оставляете людям выбора. Никогда вас не порекомендую и буду всегда писать о всех ваших недостатках в сети-интернет.
07.12.2018, 10:13
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
10
Все же, не все достойны второго шанса
Купил билеты Санкт-Петербург Краснодар и обратно. 30 ноября в 12-45 вылет. Приезжаю в аэропорт Пулково и узнаю что мой рейс перенесли на 16-30. Ни смс ни звонка. Идем дальше звоню в One two trip (через них билеты покупал) так авиакомпания Азимут их даже не удосужилась предупредить. Сдал багаж в камеру хранения что бы не таскаться с ним целый день. В 16-30 начинается регистрация на рейс Аэрофлота, Азимут переносит на 17-45. Я позвонил в One two trip сдал билет купил на аэрофлот. Я был не единственным кто так поступил, бортпроводники Аэрофлота узнав что среди пассажиров есть те кто покупал билеты на Азимут выдали нам двойную порцию закусок и тройную порцию напитков. За все время я ни разу не смог дозвонится в авиакомпанию, кроме как на линию приобретения билетов.
Было принято решение возвращаться вместе с сыном 4 года. Билет отдельно купить не возможно, нужно привязать ребенка к моему билету. Азимут 2 дня ни на шаг не приблизились к решению, One two trip как всегда выручил, все сделали спасибо им.
Летим обратно в Питер. Пледов нет, подушки для ребенка (4 года) который до спинки кресла никак не дотянется что бы ноги были в нормальном положении. Ладно закуски не хотите давать я к этому уже был готов, но чай!!! Одни только лимонады за 3 часа перелета. Прямо скажем за билет ребенку купленный в последний момент я заплатил на 200 рублей меньше чем в Аэрофлоте. Короче Азимут прощай. Я вообще впервые в жизни сдерживаюсь что бы не обматерить вас. Хочется жуть как.
05.12.2018, 21:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
7
Ответы для Марины
>Вопрос первый - можно брать в ручную кладь продукты питания?
Да, можно, кроме тех, что попадают под понятие жидкость. То есть нельзя в ручную кладь (больше 100 мл): соки, компоты, супы, мёд, варенье, любые консервы.

>Второй вопрос , дамскую сумку можно проносить на борт?
Всё зависит от того, что за дамская сумочка, некоторые и клетчатый баул считают дамской сумочкой. Если в общепринятом смысле, то можно.

>вида загран парспорт нет в опциях , не будет проблем ?
Не должно быть, но лететь вы тоже должны по загранпаспорту.

>Могу ли я проносить на борт лекарства ?
Да, можете. Вопросы на досмотре в аэропорту могут возникнуть только для жидкостей в ёмкостях свыше 100 мл. Но для необходимых в полёте лекарств сделано исключение.
03.12.2018, 05:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
3
Возврат стоимости билетов
Доброе время суток!
Должны были с дочкой улететь 29.11.18 из Краснодара в Москву.
Рейсы переносили 4 или 5 раз, в связи с неблагоприятными погодными условиями. Один раз выдали прохладительные напитки, и организовали обед всем пассажирам(гречка, котлета, хлеб), скромно, но приятно. По причине того, что я с ребенком уже больше не могла ждать, появилась возможность сойти с самолета, и мы это сделали.
При этом, я даже не знала что можно вернуть деньги за билеты...но! Оказалось, что можно! Я написала письмо на официальном сайте компании, и мне любезно подсказали какие документы предоставить. В итоге, предоставила документы, и мне вернули стоимость билетов в полном объеме в тот же день!
Не ожидала такой оперативности. И в знак благодарности, примите мой положительный отзыв.
30.11.2018, 22:10
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
3
Где получить ответ ????
Добрый вечер ! Три дня пытаюсь дозвониться к вам - никто не берет трубку и на заказанный звонок не отвечает !
Вопрос первый - можно брать в ручную кладь продукты питания ? А именно балык , колбасу , шоколад, рыбу ?
Второй вопрос , дамскую сумку можно проносить на борт ? Отдельно от ручной клади ?
То есть могу ли я проносить ручную кладь 10 кг и дамскую сумку без доплат ?
Далее, вид паспорта я выбрала при покупке билета - паспорт иностранного гражданина, вида загран парспорт нет в опциях , не будет проблем ?
Могу ли я проносить на борт лекарства ? Какие ? Нужно глазные капли несколько упаковок и таблетки.
Спасибо , жду ответ !
30.11.2018, 19:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
Хорошая авиакомпания
3 ноября самолётом Суперджет Сухой 100 летел из Москвы в Симферополь. Вылетели точно по расписанию. Посадка-высадка прошли быстро, поскольку пассажиров было всего 100 человек. В салоне 5 кресел в ряду, а расстояние между рядами среднее между Аэробусом и Боингом, поэтому колени (рост 184 см) уже чувствовали спинку кресла впереди. Самолёт новый, в салоне тепло и чисто, приятные стюардессы предложили в полёте минеральную воду с газом и без. Доволен как авиакомпанией, так и Аэроэкспрессом, которым добрался во Внуково, 35 минут комфортной езды. Билет брал на Киевском вокзале, 500 рублей. Что не понравилось: онлайн – регистрация только с платным выбором места за 300 рублей, еда в полёте 400, багаж тоже платный. Летать «Азимутом» можно, хорошая ростовская авиакомпания.
27.11.2018, 01:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
3
Уже жалею
Первый раз купил билет на эту авиакомпанию, вылет Москва-Ростов 20:00 а сейчас 20:50 и информации нет никакой.
26.11.2018, 20:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
Ужасное отношение
Воспользовалась услугами этой компании , даже слов нет как назвать , вылет из Краснодара в Санкт-Петербург. Сижу жду багаж уже 2 часа! Билет стоил не маленьких денег, плюс заплатила дополнительно за багаж и вот тебе сервис - за это нужно его подождать посидеть в аэропорту! Плюс ещё очень удивило, что за 3 часа полёта не было предложено питания! Неужели денег не хватает! Летела из спб в Краснодар другой авиакомпанией, там были закуски! Не советую никому, одни плохие отзывы , задержки вылета и ещё и багажа !
26.11.2018, 12:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
Рейс Тюмень-Ростов-на-Дону 24 ноябряя вчера летела этим рейсом
Отличная авиакомпания,заботиться о нашей безопасности, за нами специально прилетел из Ростова другой самолет, всех желающих расселили в гостиницу, накормили,доставили в Ростов целыми и невредимыми, во всех авиакомпаниях бывают случаи, кто часто летает, тот с этим сталкивался.
25.11.2018, 12:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
3
Задержка рейса!
Здравствуйте! 24.11.2018 рейс Тюмень-ростов на дону , должен был вылететь в 6:25 в итоге перенесли на 17:30!!и говорят что если не получится все таки вылететь то в 21 точно другим самолетом!Звонили в Рощино перенаправили в представителям авиакомпании
24.11.2018, 11:29
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
5
Находка для бюджетного путешественника!
Хочу поделиться своим впечатлением о полете "Азимутом".
Я благодарна это авиакомпании за то, что она есть, и побольше бы таких у нас в стране!
Да, на борту ничего, кроме воды вам не предложат, если вы заранее дополнительно не оплатили питание, да, багаж только платный, и да, этой компании не сравниться с обслуживаем на "Аэрофлоте" и др. известных авиакомпаниях. НО! Где еще можно найти билеты за 888 р. из Краснодара в Питер и обратно или прямой рейс из Ростова в Тюмень за те же 888 р.? А какая еще авиакомпания предложит полеты в Ереван за 790 р. из Краснодара или Ростова? И таких акционных билетов гораздо больше, чем у той же "Победы", которая изредка выкидывает мизерное количество билетов по 499 р.
Условия провоза ручной клади также считаю адекватными, нужно всего лишь не превышать разрешенные габариты.
Поэтому рекомендую ловить акции и без особо завышенных ожиданий пользоваться услугами этой авиакомпании.
21.11.2018, 21:06
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
9
Отличная авиакомпания
Летел рейсом Краснодар - Казань туда и обратно. Перелеты прошли отлично.Спасибо пилотам они действительно профессионалы своего дела.Взлеты и посадки были очень мягкими, полеты проходили плавно, без трясок и крутых виражей. Борт проводники вежливые и отзывчетые. Самолеты новые и по комфорту практически ничем не отличаются от боингов и эйрбасов. Задержки на рейсы были не значительныеПитание на борту, есть оно или нет для меня вообще не важно. Напитки на борту предлагают всегда, а поесть можно и в кафе после посадки, причем на сэкономлинные на стоимости билетов деньги. Цены на билеты довольно приемлемые.
21.11.2018, 16:14
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
5
Ужасная компания. Ужасное отношение к пассажирам
Купил три билета Ереван-Ставрополь на 21.11.2018. Рейс отменили из-за погодных условий. Объявили о том, чтобы пассажиры подошли к представителю. Пока все пассажиры шли по залу, представитель уже сделал объявление о том, что они могут предложить полететь в ростов, но там есть только 15 мест. И говорил он только на армянском. Половина людей даже не поняли. Потом куда то ушёл, сказал представительство компании на втором этаже. В представительстве мне сказали, что все вопросы решает тот представитель который ходит по залу.
Когда я обратился к этому человеку, он начал мне хамить и сказал что ничем помочь не может. Предложили рейс в Краснодар на следующий день. А на то как я буду добираться из Краснодара в Ставрополь, им пофиг. Мы ничем помочь не можем, автобус вам не оплатим.
На вопрос о предоставлении гостиницы так же ответили отказом.