Отзывы пассажиров

На данной странице можно оставить свои комментарии, вопросы и предложения по новой авиакомпании «Азимут» (Ростов-на-Дону).

Мы не удаляем отрицательные отзывы, но постарайтесь, чтобы критика была конструктивной и не содержала оскорблений.

Отзывы пассажиров
2 оценка (462 отзывов)
Вылет по расписанию2.2
Сервис и комфорт2.1
Питание1.2
Стоимость2.4
Отзывы пассажиров 462 Оставьте свой отзыв!
Ужас!, а не авикомпания (далее АК).
22.04.2020 г. моя семья приобрела авиабилеты на рейс А4220 Новосибирск - Ростов-на-Дону на 11 мая 2020 г.
Ввиду карантинных мероприятий, рейс А4220 был отложен на 18.05.2020, при этом представители АК присылали уведомления по CMC.
Затем 15 мая т.г. пришло СМС о том, что рейс откладывается до 1 июня 2020 г.
22 мая, дочери пришло сообщение с вопросом о желании вылетать 1 июня т.г. На, что она дала свое согласие. Представители АК пообещали прислать уточнённые авиабилеты.
28 мая АК сообщает, о том что для моей семьи на данный рейс мест нет. У меня нет слов!!!
Чем, данное издевательство обусловлено?
29.05.2020, 09:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
1
Первый раз купила билеты в данной АК и такой ужас!
В феврале месяце я купила билеты через приложение скайсканнер по маршруту Уфа - Симферополь - Уфа с пересадкой с г. Ростов-на-Дону. Сначала скайсканнер выдал сайт Азимута, как самый дешевый для покупки билетов, но когда на сайт переходишь, то сумма сразу + несколько тысяч, так как автоматически проставлены галочки на страховку, питание и багаж. Первый минус, ок, убираем галки и покупаю 3 билета (2вз+1реб) за 31,5 т.р. Вылететь должны были 13 мая 20 года, вылететь обратно из Симферополя 19 мая, вернуться в Уфу ранним утром 20 мая. Были на неделю оформлены отпуска, мы в изоляции работать не прекращали. В апреле месяце, вроде, пришло сообщение, что Рейс Уфа-Ростов-на-Дону будет выполняться только два раза в неделю по чт и вскр и наш рейс переносится на 14 мая. Посчитали, что и обратный рейс с таким графиком будет выполнен позднее и, если улететь туда с задержкой не проблема, то задержка обратная - проблема, тк это прогул на работе. Пишу заявление, чтобы согласно ВЗК РФ вернули сумму в связи с переносом рейса, так как новые даты нас не устраивают. Приходит ответ, что можем оформить сертификат с "барским подарком" в +25% суммы. Затем приходит сообщение, что рейс Уфа-Ростов-на-Дону заменен на Уфа-Краснодар с вылетом 16 мая. Знаете, как выгляди моя маршрутная квитанция Уфа - Симферополь - Уфа? Мы вылетаем 16 мая из Уфы в Краснодар, а 13 мая самолет в Симферополь вылетает из Ростова-на-Дону. И они даже не поменяли даты второго рейса! Возврат опять только сертификатом на их услуги, которыми не воспользуюсь, наверное, даже, если это будет единственный перевозчик в нужную точку назначения. Написала жалобу в Роспотребнадзор Ростовской обл., Прокуратуру Ростовской обл. и Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), где указала, что дают только сертификат, при отказе от сертификата (писала в заявлении в Азимут) деньги не возвращают. Росавиация скинула жалобу в Южное МТУ Росавиации (г. Ростов-на-Дону). Не знаю, где у Южного МТЦУ находится орган, которым они читают, но ответ такой: предложение сертификата не нарушает законодательство, Вы можете воспользоваться сертификатом или отказаться от его использования и вернуть деньги. Правда, могу? Что-то вот не могу! О чем и писала! Другие органы пока не ответили. Так же отправлена досудебная претензия в Азимут. Но я буду в шоке, если законный возврат средств придется через суд осуществлять. Свинство полнейшее!
24.05.2020, 12:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
7
Не летайте в этом азимуте
Вместо денег пихают сертификаты, да пусть подавятся этими деньгами. Уроды, что б вы обанкротились....
22.05.2020, 00:34
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
Причины, по которым не стоит выбирать данную авикомпанию
Я и все мои знакомые отказываемся пользоваться данной авиакомпанией по нижеследующим причинам:

1. Ужасная работа технической поддержки.
Горячая линия не бесплатна. Вы тратите несколько сотен рублей в попытке дозвониться до авиакомпании. К слову, вначале вы слушаете информацию с сайта, потом гудки и только лишь потом, спустя 20 минут, вас переправляют на звонок. Лучшее и "быстрое" время ответа поддержки - 30 минут. В иных ситуациях можно попытаться дозвониться больше часа.

2. Ужасная автоматизированная система
На сайте заявлено, что все заявки обрабатываются автоматически. В этом у меня большие сомнения. Однажды мне пришлось дозваниваться и узнавать статус билета. По электронной почте ответ прислали ПОСЛЕ (спустя 2 дня) осуществленного авиарейса. Никакой коммуникации по электронной почте не происходит, ответ может быть прислан с большим опозданием.

3. Невозвратный тариф при условии комбинации билетов
Если у вас имеются билеты "туда-обратно", и один из билетов не является возвратным по тарифу, то автоматически оба билета становятся невозвратными. Вы не сможете получить и половины суммы.

4. Перенос времени рейса без информирования
В случае переноса времени рейса вас не информируют об изменениях, ни по электронной почте, ни на телефон. Узнать время рейса лишь можно по письму с онлайн-регистрацией на рейс, присланному на электронную почту. Если летите данной авиакомпанией, проверяйте время рейса на официальном сайте аэропорта через вкладку "Расписание рейсов".
18.05.2020, 13:28
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
выйти на связь!
должна лететь с детьми 17 мая. до вылета меньше 72 часов. но ребенок заболел. острый средний отит. хочу оформить сертификат. не могу дозвониться. на почту не отвечают. отправила все документы, медицинскую справку. ТИШИНА..... прошу отреагировать на мое обращение!
16.05.2020, 12:08
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
Сегодня я не лечу
Покупала билет в январе на 17.05. Изменения расписания, по инструкции на сайте- выбираю окно "Сертификат" вынужденный возврат. Всплыло окно в заказе "оформление возврата". Вылет сегодня, но не понятно, что я имею по факту. Колл центр не отвечает на вопрос: что я получу возврат денег или сертификат. Сертификат -это депозит денег на будущее время. В публичном обещании говорится о +25% к сертификату и что его не требуется оформлять. Тогда почему : я выбрала сертификат, а висит "оформление возврата"??? Можно обозначить поточнее?
16.05.2020, 07:55
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
1
Благодарность авиакомпании Азимут
Добрый день! Хотела бы выразить благодарность авиакомпании Азимут. Расскажу о своем общении с данной компанией. Практически регулярно пользуюсь их услугами раз в 1,5 месяца. Билеты всегда беру по тарифу легкий без багажа, невозвратный. Должна была вылететь по направлению Калуга-Сочи 23.04.2020. По причине пандемии Краснодарский край принимает рейсы, но прилетевших из всех регионов направляют на 14 дней карантин в обсерватор. Поскольку лечу я на небольшое количество дней перспектива провести 14 дней в изоляции меня не устраивала. Написала на сайт авиакомпании с просьбой рассмотреть вопрос о переносе данного полета на другое более благоприятное время. Ответ от компании получила дня через 2 . И была приятно удивлена, что мне предложили выбрать интересующие меня даты для обмена моего билета. Опять же подчеркну ,что билеты у меня были не возвратные и рейс отменен не был. Позже после уточнения дат мне прислали новый посадочный талон, дополнительно денежные средства с меня не потребовали, хотя билет на выбранные мной даты стоит гораздо дороже сейчас. Огромное спасибо авиакомпании за понимание и решение данной проблемы, которая сейчас никак не зависит от простых людей. Вы молодцы. Я как всегда осталась довольна вашей работой. Удачи вам и процветания!
06.05.2020, 11:26
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
3
Возврат билетов
В сложившейся ситуации, важно действовать уже сейчас, а не ждать отмены/изменения рейса и т.д. Ранее оставляла сообщения на другом форуме, по поводу покупки мною трех невозвратных билетов и обращения в авиакомпанию. В настоящий момент а/к вышла на связь по эл. Почте, но этого недостаточно. В связи с чем направила письменное обращение с описью вложения и приложением всех необходимых документов. Мои рейсы на 24.06.20, из Мюнхена в Краснодар, однако вылет не состоится. Добровольно авиакомпания вернет деньги или принудительно, не важно. Напоминаю всем, кто собирается обращаться в суд, что данная категория споров не облагается госпошлиной, а иск в суд подается по Вашему месту жительства, в связи с чем, процесс обращения за помощью в суд облегчен. Однако, досудебный порядок урегулирования спора в данных правоотношениях - обязателен. Кроме судебного спора, есть еще один способ возврата денежных средств через банк (подходит для тех, кто производил оплату безналом).
02.05.2020, 18:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
отказ в возврате средств
02.02.2020 купила билет Краснодар - Санкт-Петербург на 23.04.2020. В связи с пандемией короновируса, объявлением карантина в Краснодарскорм крае до 30.04.2020 года отменила билет 26.03 2020. Поступил отказ в возврате средств. Обоснование: сервисный сбор превышает стоимость авиабилета. Полный игнор на все обращения, хотя этот рейс отменен и лететь не получилось бы при любом раскладе. Пофигизм, хамство и жлобство - вот что такое авиакомпания "Азимут". Буду вынуждена обратиться в надзорные инстанции.
22.04.2020, 12:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
8
отказ в возврате билетов и в общении
Купила билета в авиакомпании Азимут в начале март в Минеральный воды и обратно , в связи с коронавирусом хотела вернуть билеты, столкнулась с полным игнором со стороны авиакомпании и нарушением законодательства ,у меня тариф на билеты возвратный ,а мне отказываются возвращать деньги. Роспотребнадзор в г. Москве заявил ,что вы нам звоните. Все остальные конторы которые должны "Защищать наши права " также отказались помогать в решении данного вопроса. На горячей линии авиакомпании ни кто не берет трубку полный беспредел в Азимуте!!!!!!!
20.04.2020, 17:00
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
7
Возврат билетов
Рейс на 22.04 компания Азимут изменила время вылета , я оыормила возврат , при оформлении возврата следовала по инструкции , нажав на кнопку сертификат . В итоге , ни денег , ни сертификата . На письма операторы не отвечают. Когда ждать возврат денег ?
20.04.2020, 16:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
3
Возврат билетов
Возврат билетов оформлен, когда будет сделан возврат. №№ билетов 222 2401201544, 2222401201545.
Дозвониться до вас не возможно. Рейс на указанное время в билете отменили.
19.04.2020, 15:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
4
Возврат билетов
В условиях пандемии во всем мире и в России в частности руководство авиакомпании ведёт себя неподобающе. Думается что летают полупустые самолёты,т.к. нормальные люди должным образом сидят дома, т.к. в крае объявлен карантин. Деньги за билет не возвращают, ваучер не предлагают. Позор. Во всем мире короновирус - это форс-мажор, для азимута нет. Даже если будет удобно, не собираюсь больше пользоваться этой компанией. Хотя слышал, что пилоты там хорошие.
17.04.2020, 23:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
8
вопрос
У меня было 2 билета на 30 марта и 6 апреля до Калининграда. В связи с карантином я сдала места. Могу ли я получить компенсацию или использовать на другой рейс.
16.04.2020, 15:40
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
2
Отвратительно
Еле дозвонились в контактный центр!!!
Отказались вернуть денежные средства за билеты, объясняя это тем, что в стране не введен режим ЧС. Оператор посоветовала показать распечатанный билет полиции, если остановят. Мы не хотим рисковать и лететь! Тем более, с 16 апреля в Ростовской области вводится режим полной самоизоляции, а это значит, что по возвращению в регион, мы будем обязаны уйти на 14-ти дневный карантин. В принципе, так же как и в регионе, в который мы планировали лететь. Какой смысл? Мы не хотим рисковать здоровьем!
Почему мы не можем в такой ситуации вернуть билеты?!
P. S. Билеты были куплены в начале февраля, до всех событий!
16.04.2020, 02:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
7
сервис по-советски
Мой рейс был отменен, деньги компания не возвращает, предложили сертификат, я согласилась, написала на почту за полторы недели до предполагаемого вылета, новый билет так и не прислали, пришлось покупать самой новый билет. На телефон никто не отвечает, в группе в контакте меня с неудобными вопросами заблокировали.
15.04.2020, 09:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
Безответственная , да ещё и с наглыми сотрудниками эта авиакомпания. Не советую !!!
За раннее купили с подругой билеты в Санкт-Петербург, ещё до пандемии. Билеты были куплены на 3.04.2020 Всвязи с этой ситуацией,COVID-19, запретили въезд в сам город Санкт-Петербург, только по особо важным причинам , ну а мы ехали туда просто отдыхать ,ну и в целом передвижение по Ростову на Дону ( мы от туда) тоже было ограничено,ждали до последнего, думали ситуация разрешится и успокоится , но нет , она только становилась напряжённей . Тогда мы пришли к решению все это отменять , пытались звонить , бесполезно, отправили письмо на электронную почту о возврате , игнор полный !!! Позже прислали отказ, деньги не возвращаются , а если и переносятся билеты на другую дату , то с жёстким штрафом 3000 рублей с одного билета.Решили поехать в их филиал в Ростове и там нас добили до конца !! Принимать нас соответственно никто не стал , но это понятно ( самоизоляция ), пообщались с нами по телефону в коридоре «Девушка , чего вы приехали , вы что не видите ситуацию в стране , вы что приехали нас заразить» грубо ответил нам сотрудник и положил трубку . Соответственно вопрос .. вы боитесь за своё здоровье, говорите о ситуации в стране , а нас хотите запихнуть в самолёт и летите ?!?! Н какого понимания !!!
Никому не посоветую эту авиакомпанию. Приходились не раз летать , но таких наглых и без ответственных не было , это в первые !!! И в этот раз билеты были куплены туда обратно у разных авиакомпаниях , другая компания отнеслась с пониманием и вернула деньги и была на связи , то с Азимут полнейшие проблемы во всем !!!!
14.04.2020, 09:48
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
8
Ужас при возврате билетов
То что авиакомпания нашла выход из сложившейся ситуации(наградила всех сертификатами вместо возвращённых билетов) из-за коронавируса, как-то можно понять. Но то как дальше этими сертификатами можно воспользоваться они не продумали. Написал письмо для оформления билета и всё... Похоже всех сотрудников закрыли на карантин: телефон не отвечает, на письма на несколько адресов тоже ответа нет. Господа так работать нельзя
13.04.2020, 20:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
4
Люди, не пользуйтесь этой авиакомпанией!
Когда вы начнете отвечать на звонки и обращения??? Какие сроки возврата денег за авиабилеты? Почему от вас нет никакой информации? Номер билета 2222401258956. Рейс отменили и тишина.... Что?? Когда?? Нет никакой информации!!!!
13.04.2020, 18:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
4
Никогда больше не свяжусь с вашей авиакомпанией
Г**нокомпания, пытающаяся нажиться на сложной ситуации с коронавирусом
11.04.2020, 22:11
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
билеты
Хорошее отношение...с пониманием Вы относитесь к пассажирам, выбравшую авиакомпанию Азимут. В Мире пандемия, правительство России рекомендует самоизоляцию и соблюдения карантина...а Вы? Я забронировал билеты 12.03.2020, обстановка была стабильная..никто и не думал, что вирус и до России доберется.
Руководство компании Азимут, прошу услышать, зарезервируйте брони на другие даты или верните стоимость перелёта, как делают другие авиакомпании.
Это будет Ваше правильное и взвешенное решение, которое только укрепит Ваш авторитет. СПАСИБО.
09.04.2020, 10:17
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
11
Мнение о компании меняется
Это вообще нормально, что я звоню второй раз узнать о возврате билета, и на меня просто сбрасывают трубку?
18 апреля 2020г вылет. Вы как себе представляете лететь в такой ситуации? Я буду писать в вышестоящие органы, чтоб мне вернули мою сумму денег.. навариваетесь на людях как можете.. полный беспредел!!! Зная, что люди побояться лететь,темболее с детьми, пользуетесь. Предлагаю вам созвонится со своим пассажиром,который пользуется вашей компанией около 5лет. Если не хотите потерять своего клиента! Мой номер для связи 8-918-702-40-32
08.04.2020, 20:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
4
отвратительное отношение
Уважаемые представители авиакомпании!!! Мы не можете оставаться в стороне и не понимать, или делать вид, что не понимаете, что происходит вокруг!!! Наши авиабилеты ( бронь J580ME Позднякова В.Ю от 07.03.2020) Брянск - Сочи на 04.04.2020 и обратно 11.04.2020 на сумму 42 800 руб) требуем вернуть по полной стоимости! уже составлена и отправлена жалоба по данному вопросу в роспотребнадзор (не последняя)! Далее будет отправлено письменное заявление заказным письмом на возврат ПОЛНОЙ стоимости на ваш адрес, в случае не ответа или игнорирования и таким образом, последует обращение в суд! А лучше коллективное обращение! Всем пострадавшим можно объединиться в группе в чате в вайбер, например. Мой номер +79803073048.
Не отменяя и продолжая совершать рейсы, вы нарушают меры ,принятые Правительством, и прямым действием своим подвергают своих пассажиров риску заболевания и нарушения федерального и местного закона!
Ссылку на постановление прикрепляю https://rg.ru/2020/03/31/krasnodar-post185-reg-dok.html.
Наличие авиабилета в связи с постановлением, не даёт право гражданину РФ передвигаться свободно по территории Краснодарского края без наличия постоянной (или временной) регистрации, и то в радиусе 100 м. Что в соответствии с ГК РФ и нынешним постановлением, не даёт возможным в соответствии с введёнными мерами выйти из самолёта и двигаться по территории Краснодарского Края, адрес регистрации у всех пассажиров не Краснодарского Края! Невозврат денежных средств за авиабилеты в связи с вышеизложенным противоречат нормам и правам потребителя
03.04.2020, 15:58
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
21
Претензия
Самая отвратительная авиакомпания!!! Не советую сюда обращаться, если не хотите потерять свои деньги или подарить их неизвестному дяде. В нашей стране как и во всем мире коронавирус, обьявлена нерабочая неделя с целью предотвратить распостранение инфекции, гражданам настоятельно рекомендовано не покидать свои дома, тем более регионы. Куда-либо лететь небезопасно. А эта компания отказывается возвращать деньги за авиабилеты, как это делает авиакомпания Победа. Самолеты летают пустые. А им нас.... Наверное считают, что граждане России очень богатые люди и их можно беззастенчиво грабить. Коронавирус когда-нибудь кончится, а захотят ли люди в дальнейшем пользоваться услугами этой компании неизвестно.
31.03.2020, 17:06
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
9
Чтобы изменить данные в билете услуга платная! 2500!
Компания ранее нравилась, но сейчас осталось отрицательное мнение о авиакомпании! Я приобрела билет на себя и ребёнка, в билете ребёнка допустила ошибку. Чтобы изменить данные в билете услуга платная. Стоимость 2500! Это очень дорого, ладно до 1000, но не 2500!
12.03.2020, 05:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
Довольна работой компании!
Несколько раз пользовалась услугами данной авиакомпании и всегда оставалась довольна,летали с дочерью Калуга-Калининград,Калуга-Сочи неоднократно,никаких и тем более претензий к компании нет.Спасибо за ваш
труд!
02.03.2020, 14:56
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
2
Ужасный сервис. Задержка рейса.
Летаю с чемоданчиком на 10кг. Всегда беру его в ручную кладь. При чем летала с ним этой авиакомпанией уже 2 раза и из этого аэропорта прежде,в связи с чем была уверена, что проблем не возникнет . Сегодня в Аэропорту Бегишево сотрудник на стойке регистрации решила что он не подходит по размеру, представитель авиакомпании по хамски это подтвердила. Пришлось мне решать этот вопрос самой.
Представитель авиакомпании Рахимова Елена Анатольевна разговаривала ужасно, это не сервис, а позор.
После чего рейс задержали на час.
16.02.2020, 05:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
3
Задержка Рейса
Задержали рейс более чем на 7 часов,никто не предоставил даже бутылки воды,не говоря уже о горячем питании...Ужасная авиакомпания,лечу первый и последний раз.Не советую.
06.02.2020, 19:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
4
Отзыв
Отвратительно. Случилась беда и срочно понадобился билет . Оплатили онлайн, деньги зависли.
Пока дозвонилась до колл-центра думала пройдёт весь день.
Позвонила представителю компании. Мне ответил мужчина , который сказал, только : Але . И даже не представился.
Спросила куда я попала, он просто ответил.. а куда вы звоните?
В итоге помощи никакой . И общение официально представителя, меня просто убило. Прямой рейс только у этой компании. Это не сервис , а просто издевательство над людьми.
05.02.2020, 18:12
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
6
Обратная связь
Звонил сегодня в кол центр азимута, Нужно срочно менять билет, а ни кого нет на связи только один робот, операторов нет. Это крайне неудобно, тем более, что по существу в Брянск из СП-б летаете только вы, других авиакомпаний нет, это крайне неудобно тем более что лететь надо на похороны. Вы хотя бы озвучивали рабочий день операторов...
04.02.2020, 17:39
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
4
претензия
Купила билет мин.воды-астрахань но по состоянию здоровья пришлось перенести на более позднее число. билет стоит 2850 а штраф 4400. вижу подобное первый раз. прочитала кучу отзывов в основном минусы. лучше билет купить дороже,но без нервотрепки.
24.01.2020, 20:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
7
как заработать и ничего не делать по ростовски!!!!!
Приобрели 3 билета Ростов-Сочи по тарифу Оптимальный по семейным обстоятельствам пришлось отказаться от билетов по дали на возврат получили в итоги результат. Без денег и без билетов.
Не смотря на возвратный тариф!!! стоимость одного билета составляет 2874, на объяснили что штраф за возврат составляет 3000, поэтому деньги нам не вернут, так теперь ещё и билеты анулированы!!! А до вылета ещё больше 2 недель!!! может я что то не понимаю или это теперь считается нормальным сервисом. когда ты как та ворона Денег заплатил и никуда не поехал. Считаю что это лохотрон!!!!
24.01.2020, 08:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
15
Ужаснее авиакомпании пока что нет
В декабре 2019 г. запланировали полететь к друзьям отметить праздник и давно не виделись, примерно за месяц купили билеты, ничего не предвещало беды, готовимся, пакуем чемоданы, за два дня до вылета в 7 утра приходит смс написано транслитом (21 век), о том что рейс отменен вааааащщщщеее и можете звонить или что хотите делайте, куча звонков на горячую линию, то сбрасывают, то просто не берут, по итогу сказали шаблонно мол технические причины можете перенести рейс на другую дату через неделю, для нас это было невозможно, никаких других вариантов решения проблемы не предлагалось, нам пришлось покупать билеты у другой компании и лететь из другого города. По прилёту мы решили подать претензию чтобы возместили расходы на дорогу и разницу в цене билетов, получилось 5 тыр с копейками, именно по факту расходов, не берём во внимание сколько неудобств было, суеты и прочего. Больше месяца просили то одни документы то другие, в одном формате, потом все вместе одним файлом, издевались как могли, в конце просто замолчали и на письма не отвечают. Не спорю что если каждому пассажиру выплачивать по пятёрке при первом обращении в плюс не выйдешь, но мы это обоснованно с доказательствами предложили. По итогу никому не советую пользоваться услугами данной авиакомпании, лучше переплатить 1-2 тыщи и полететь уверенно, без суеты.
23.01.2020, 13:29
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
4
Нет вопросов
Летели 31 декабря из Ростова в Москву. Борт- Волга. Вопросов нет никаких. Места при регистрации поставили те, что и заказывал при бронировании. Заказанное питание тоже было предоставлено. Сэндвич, кстати, был идеальный. Бортпроводники, пилоты, взлет, посадка - все на уровне. Маленькая шустрая маршрутка с прилетом в Москву на 35 минут раньше расписания. Все здорово.
18.01.2020, 09:42
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
6
Пассажирам.
Внимание! Ув.Пассажиры читайте внимательно каждое предложение при оформлении и бронировании билетов. Иначе, в каждом слове подвох, плюсуется абсолютно все.... питание+ багаж+ место+ страховка+
ОТ ВСЕГО ЭТОГО МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ!!!!
27.12.2019, 12:56
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
8
5
Самолет улетел без нас
Не смогли улететь из Минеральных Вод в Астрахань 20 декабря. Заранее приехали в аэропорт, ждали регистрации. Регистрация задерживалась. Потом все таки началась, пошли зарегистрировались. Мы пришли в зал ожидания на втором этаже. Когда увидел, что началась посадка на табло, пошли проходить паспортный контроль и еще один досмотр, прошли быстро и вышли в зону вылета, на экране была надпись что у нас третий выход, мы сели около него и стали ждать, двери выхода были закрыты и никто не делал объявлений. Минут 25 прождали. Потом подумали началась наша посадка у третьего выхода. Оказалось посадка была уже на Москву и нам сказали наш самолет улетел. Подошли на вторую стойку, нам стали говорить якобы кричали Астрахань, хотя мы вдвоем бы это услышали. В броне указан мой номер телефона, на который можно было позвонить. При этом мы видели как в зале вылета девушки бегали и одного человека все таки нашли и посадили на рейс. Следовательно это системная ошибка не правильной работы экранов аэропорта и персонала. Так же сотрудники не предложили адекватной альтернативы, чтобы мы смогли спокойно оттуда уехать! Только обвинения, что мы виноваты, не внимательны. В итоге предложили купить билет на рейс, через 2 дня и еще хотели продать нам билет с 25 процентной наценкой на автобус до Астрахани! Главная претензия к системе оповещения! В Турции где все было написано на английском и турецком мы поняли все быстро, что и куда! В Минеральных Водах полный бардак.
Требую возместить стоимость билетов.
24.12.2019, 16:57
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
8
3
Задержка рейса
Добрый день! Почему авиакомпания не информирует о задержке, как это делает Аэрофлот?
Приехала в аэропорт нариманово г. Астрахань. Рейс задерживают, в стерильную зону не пускают. Воды нет. Пришлось дойти до начальника аэропорта, чтобы пустили в стерильную зону, где можно хотя бы воду купить. Кто-нибудь читает эти отзывы и отвечает на них от а/к Азимут?
08.12.2019, 18:26
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
8
5
Летали,сутки в Москве бомжевали!
Задержали,на сутки,деньги не вернули,пофиг,просидели,Самолет таки улетел конечно намного позже,с нами,оставили в Москве и все!Сутки,и до этого сами платили,и выкручивались.До летели д.а.к. И кстати это правда места возле "Гальона",вообще приятно.Компания так се.Но хотелось бы лучше,видимо еще придется,летать.Не по своей конечно воле,но,будьте лучше,мне еще обратно!!!!
08.12.2019, 03:59
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
9
2
Манипуляции с стоимость билетов
Цены на сайте каждый день ростут то снижаются. после покупки билата по более дорогой цене 3000р включают услугу богажа 23к и увеличенной ручной клади 10кг в цену билета тариф такой. Через 4 дня стоимость снова снижается в 2раза 1500р тариф становится обычный без багажа и доп. Ручной клади. Причем таких тарифов, билетов становится много. Но тот кому они впихнули ранее дорогие расширенные тарифы, им уже ни чего не изменить. На горячей линии азимута Надежда пояснила что это цытата "экономичнская политика компании составлящая финансов" как я понял, сайт видит ажиатаж покупок за определенный период и начинает манипулировать ценами исключая обычный тариф на расширенный. Увеличивая цены в 2 раза. Позже через 4 дня опять цены становятся прежними и тарифы перестают продавать с обязательными доп услугами. Туда летели без багажа обратно с навязанным багажем хоть у нас его и нет. Авиакомпания появилась с приходом нового губернатора Пскова Михаила Ведерникова. и по моему приезду будет направлен запрос в приемную губернатора, почему такая авиакомпания занимается авиаперевозками с отвратительной ценовой политикой. Лучше ни кого не нашлось.. ? Раз он организовал приемную для граждан в центре города, буду ему жаловаться. Т. К авиакомпания появилась не без его участия а значит он несет полную ответственность за ее работу в его (и нашем) городе. Да еще, вносить изменения в билет стоимостью 1500р.и брать за это 3000р. Тоже пусть обьяснит что это за цены у азимута и от куда затраты в 3000р за то что менеджер нажмет 7 кнопок в пк. Или может он проходит сложные процедуры с органами фсб и советом авиакомпании на получение разрешения изменение персональных данных пассажира чтобы нажать 7 кнопок??? И брать за это сумму в 2 раза большую чем сам билет. Вообщем думаю он должен быть в курсе как компания выстраивает политику и какое отношение к потребителям и гражданам его города.
Кажется мне чуть чуть легче стало.
30.11.2019, 17:06
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
11
6
Все отлично
Летаю только с Азимутом. (Ростов).
Остальные пока в глубокий игнор.
ЗА все время не ЕДИНОЙ претензии.
Желаю авиакомпании развиваться и дальше, и держать свой уровень
Нытикам рекомендую ездить бла-бла-каром и поездами, ну или на худой конец Аэрофлотом. Устраивать истерики из-за получасовых задержек лучше у себя на кухне дома. Авиакомпания, техники и пилоты лучше ВАС знают когда их самолет готов к вылету. И никому из ваших близких не придется страдать и лить слезы на кладбище.
Азимут проявил себя только с хорошей стороны. Стоимость билетов низкая, быстрая беспроблемная регистрация, работающая горячая линия, прекрасный выбор стюардесс, великолепная работа пилотов, причем в сложные моменты, которые воникали изза погодных условий. Замечательные комфортные и чистые самолеты SSJ-100.
Еще год назад и не думал, что оставлю добрый комментарий. Но докопаться действительно пока не к чему.
26.11.2019, 15:34
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
9
16
Отличная региональная компания.
Летал этой компанией неоднократно, впечатления только положительные, не понимаю некоторых пассажиров льющих грязь на компанию. Вы посмотрите как Аэрофлот в не погоду отменяет рейсы пачками, да и отношение к пасажирам там не совсем скажем хорошее. Азимут динамично развивающаяся компания и летает и обслуживает пассажиров не хуже чем другие компании а может быть и лучше. Не давно совершал четыре перелета за неделю с 17.11 по 24.11.2019 впечатления только положительные, что по перелетам, что и по обслуживанию нет ни каких нареканий , все по расписанию, вежливый и приятный персонал, да и сами перелеты этим самолетом доставили очень приятные впечатления, а всякого рода сбои происходят и в других компаниях. Желаю компании процветания и дальнейшего развития на благо пассажиров.
25.11.2019, 08:58
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
13
Постоянные задержки
Выбрала авиакомпанию, в связи с экономией времени по сравнению с поездом. Но еще не разу не улетела во время. Сегодня 20.11, рейс Мин.воды-Ростов задержан на 2.5 часа.
20.11.2019, 21:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
11
3
Отменили рейс
Сегодня 20.10.2019 за 4 часа до вылета получили сообщение о том, что рейс отменен в связи с туманом.
Пока мы сами не позвонили в компанию для более подробной информации, более не было ничего известно.
Рейс не то что задержали, его ОТМЕНИЛИ! Не предложили поменять билеты, или пересадить нас на другой рейс, ни вернуть деньги, ничего не было!
В общем, отвратительно! Ждём свои деньги в течении 5 дней, как и было обещано!
20.10.2019, 17:28
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
9
8
задержка рейса 245 20октябпя 2019г
авиакомпания не надежная .рейс задерживали .не обьявляли .что задердивают пока в офис не сходили несколько раз . по закону авиакомпания должна была выдать напитки .напитков .не было.наконец через два с половиной часа начали регистрацию на посадку..после того как автобус был загружен пассажирами. еще простояли 30минут в стоячем автобусе .потом обьявили что самолет не готов и нужно выйти из автобуса .и вернуться в зал ожидания .хочется спросить у авиакомпании они проводят испытания над пассажирами кто выдержит а кто нет .?так могу сказать что терпение у людей не безгранично. самая нехорошая авиакомпания
20.10.2019, 12:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
11
7
Порча багажа
Этой компанией перелёты совершаем часто и всё время получаем сломанные чемоданы!!! В прошлом году(2018г) выкинули 2 чемоданы, так как после перелёта из Ростова в Санкт-Петербург были полностью вырваны ручки и в одном чемодане оторвано колесо! Не стали оформлять порчу багажа(очень зря!!!), так как чемоданы были не новые, выкинули и купили новые. Летела 27.09.2019 из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург и получила чемодан с вырванным колесом и поврежденным пластиком!!! Причём теперь мне никто не хочет ремонтировать, потому что вырван пластик и крепить колесо не к чему!!!Чемодан не дешёвый - 12 000 рублей!!! Оформила в аэропорту Пулково акт о порче багажа, написала в компанию претензию и мне ответили - На основании ст.119 Воздушного кодекса РФ перевозчик несёт ответственность за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке без объявления ценности, - в размере их стоимости, но не более шестисот рублей за килограмм веса багажа или груза. Сданный к перевозке багаж (чемодан) Вами не оценивался. Вес повреждённого чемодана , составляет 3,2 кг.
На основании изложенного Ваша претензия подлежит удовлетворению в сумме 1 920 руб. ( 3,2 кг. х 600 руб.). Данная сумма будет перечислена по указанным Вами реквизитам.
При оформлении Акта о порче багажа я была не одна!!! Впереди меня стоял мужчина и у него такая же история! Может быть что-то нужно делать авиакомпании?
15.10.2019, 16:12
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
8
8
Азимут
Летели 02.10.2019 из Ростова в Симферополь. Вылет вовремя, все прекрасно.
04.10.2019, 16:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
11
Испортили отпуск
Началось все со смены даты вылета по причине авиокомпании. Вопервых сами предложили перенести рейс с 02.10 на 30.09. по причине смены вылетов самой авиокопюмпании. Вовторых при покупки мною было выбрано место и оплачено, есть и маршрутная квитанция и чек оплаты. Так эти летчики кинули меня на бабки так еще и посадили в самый хвост своего Сухого около туалета, блин слов нет летайте. Учитесь Азимут у S7 при таком косяке клиентов сажают в бизнес класс на личном примере летал. За все только 2*.
30.09.2019, 15:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
10
10
жалоба
я была ужасно огорчена постановкой вопроса об исправлении электронного билета! вылетая с махачкалы в этом проблемы не было. хотя брала билеты туда и обратно. в краснодаре был полный беспредел. не знаю была ли это моя ошибка или ваша но с меня взяли за это штраф 3500 хотя стоимость моего билета не превышала 2600. Ужасно разочарована в вашей компании
25.09.2019, 12:39
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
9
8
Я получил удовольствие
Я совершил два перелета в Ростов из Волгограда и обратно. Очень понравилось
25.09.2019, 09:11
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
9
Онлайн регистрация
«-» , очень большой минус в том что онлайн регистрация с детьми не производится, регистрируют только в аэропорту, соответственно нет возможности выбора мест и зачастую садят раздельно.
19.09.2019, 23:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
12
5
Как относятся к инвалидам
я инвалид 2й группы нет правой ноги и левая не очень рабочая. Летел из элисты в Москву,билеты брал через интернет. не нашел как организовать инвалидную коляску. попросил на регистрации что бы в москве встретили на коляске. но так и не дождался
16.09.2019, 07:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
14
Кожаная сумка разорвана
Главная моя претензия это то что мне уничтожили новую кожаную дорожную сумку. Летела я из Волгограда в Краснодар. По прилету я получила свой багаж, были разодраны ручки и вся кожа обшарпана и видны дырки по всей сумки. Если бы можно было приложить фото, я с удовольствием показала итог перелёта моего багажа. Я не знаю что можно было делать с ней, чтобы за раз так уничтожить багаж. Я очень недовольная таким безразличием к чужим вещам.
30.08.2019, 12:28
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
12
8
Благодарю всех сотрудников компании за отличную работу и профессионализм
Добрый день! Мы с дочкой (5 лет) летали с компанией Азимут рейсом Пермь-Нижний Новгород-Ростов 28.06.2019 и рейсом Ростов-Нижний Новгород-Пермь 15.07.2019 года. Я была восхищена работой сотрудников компании. Все было строго по расписанию, четко и аккуратно. В самолете очень приятные девушки стюардессы максимально старались помочь каждому пассажиру. Моей дочке во всех четырех перелетах была предоставлена возможность занять место рядом с иллюминатором, и, естественно, вместе со мной. Честно говоря, не ожидала такого уровня сервиса и была просто поражена тем, что в отдельных компаниях у нас любят и хотят работать.
Отдельное спасибо хотелось бы сказать пилотам. Мне показалось, что эти люди, мало кем замеченные, ежедневно совершают подвиг.
В этом году у нас в Пермском крае очень отвратительная погода. Дождевые тучи стоят очень низко. Заволокли всю нашу бедную и продрогшую от холода и дождей территорию.
Когда самолет производил посадку в Перми, мы, пассажиры, до последнего момента не видели землю. О том, что совершается посадка, уже было объявлено давно, а куда мы, собственно говоря, садимся, непонятно. Дети сначала заплакали, потом, почувствовав тревогу взрослых, напряженно замолчали. Минуты превратились в вечность.
Я не знаю, было ли такое же напряжение в кабине пилотов, но, похоже, там сидели профессионалы с большой буквы! Наша посадка была мягкой, и сели мы, как и положено, на взлетной полосе в аэропорту Большое Савино в Перми. Мне показалось, что наши аплодисменты после посадки членам экипажа были бурными, но недостаточными. Если бы было возможно, мы бы с дочкой расцеловали бы всех членов экипажа.
Благодарю Вас! Дай Вам Бог здоровья, и мир Вашему дому!
Кстати сказать, как только мы доехали до аэропорта и подошли к залу ожидания багажа, он аккуратненько и смирненько выехал к нам, вот прямо секунда в секунду. Ну просто фантастика!
Авиакомпанию Азимут всем рекомендую!
29.08.2019, 11:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
11
13
Стоимость
21.08.19 Совершала электронную регистрацию на сайте компании заплатила за места 8а и 8с. 1000 рублей, за услуги, от которых невозможно отказаться, сняли с карты 1558 рублейВ итоге мы сидели в самом хвосте самолёта. Хочу вернуть деньги, за непредоставление услуг.
23.08.2019, 08:44
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
8
Верните деньги!
Летала с мужем и с 8 месячным ребенком так вот за сутки выкупила места на их сайте заплатила 1000 за два места рядом, а по факту приехали в аэропорт сочи, а нам говорят что места у нас далеко друг от друга так как азимут решил сам изменить места выбраные мной. Так какого хрена я заплатила 1000 рублей
21.08.2019, 16:44
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
11
Все что надо, ничего лишнего
Купил билет, вылетели, долетели. Все по расписанию. Недорого и ничего лишнего. Единственно - при покупке билета на ИХ сайте не получилось отказаться от навязанной услуги выбор места за 250р. Пришлось покупать через посредника
20.08.2019, 09:37
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
2
Отзыв о сдаче билета
Купил билет авиакомпании через туту ру, заплатил 10 тысяч рублей, больше чем за неделю возникла необходимость сдать билет, за возврат содрали половину суммы! Половину, Карл! Интересно почему не всю, ну написали бы уже у себя в правилах, что за возврат билета удерживается вся стоимость билета, почему половину можно, а всю стоимость нет, ведь никто не запретит ведь?
18.08.2019, 11:14
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
9
Уважайте себя!
Рейтинг завышен самой авиакомпанией.
Если вы судите по цене билета и низший уровень в остальном вас не волнует, тогда это конечно та самая «сомнительная Компания»
Был рейс Краснодар-Самара!
Дамы и господа! Поберегите свои нервы, летайте любыми другими авиакомпаниями, но только не этой «шарагой». Авиакомпания Победа по сравнению с этой «непонятно откуда взявшейся авиакомпанией» просто чудо. Настолько неоправданное и дикое поведение со стороны перевозчика я ещё не встречал.
Пройдя регистрацию, паспортный контроль и разумеется билетный контроль, досмотр, выпив чашку кофе я не смог найти свой посадочный билет. Подойдя к ответственному представителю, он объявил мне «ищите», на что я конечно же ответил, конечно я поищу, но есть же другие варианты проверки пассажира в цифровом мире, в конце концов я же не паспорт потерял. В итоге, переговариваясь с ещё одним представителем по рации, второй объявил, что больше никого не ждём отправляйте автобус в самолет. И ведь ладно что у меня есть средства для перелёта на другом рейсе и время позволяло, но ведь бывают моменты когда либо одного либо другого не хватает. Задумайтесь. Я лишь говорю о том что именно эта авиакомпания абсолютно не готова к нынешним реалиям и не может обеспечить безопасность а уж тем более комфорт пассажиров.
16.08.2019, 17:52
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
9
Мне все понравилось
Летела в первый раз, очень боялась как собственно полета, так и проблем с перевозчиком (начитавшись отзывов). Но все прекрасно. 3 августа летели из Краснодара в Питер, вылет вовремя, прилет даже раньше. Летели спокойно, немного дискомфортно при взлете и посадке. Обратно летели 8 августа из Питера. Был дождь, некоторые перевозчики шли с опозданием, но мы вылетели вовремя и снова прилетели раньше. Покупали билеты заранее, поэтому слетали вполцены относительно сегодняшних цен. С нами были дети 5 лет, все чувствовали себя прекрасно
09.08.2019, 17:03
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
9
Слетали удачно
Летели впервые с авиакомпанией Азимут из Нижнего Новгорода в Краснодар и обратно. Билеты взяли оптимальные, в летний сезон, за 10800 р на двоих с багажом, просто сказка. от еды и выбора места отказались. Полет прошел на удивление удачно, мягкий взлет и посадка, приятные стюардессы, напитки, места попались хорошие. Вообщем, может нам повезло, но нареканий к Азимуту у нас нет. Спасибо.
07.08.2019, 20:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
5
Не рекомендую.
Летели из Сочи в Ростов ночью. Рейс задержали без объяснения причин, извинений не принесли.
Такая же ситуация и из Ростова в Самару.
06.08.2019, 09:49
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
6
Задержка
Задержка вылета из Тюмени 31июля более четырёх часов,почему нет смс оповещения? Опаздали в Краснодаре на поезд,больше не полетим этой компанией цена не соответствует качества услуг,почему нет резервного борта
31.07.2019, 06:29
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
3
рейс Н.Новгород- Ростов на Дону
8 июля 2019 летел с ребенком из ап Стригино в Ростов. Два места в 7 ряду.В целом замечаний по расписанию,самолету взлету и посадке нет. SSJ100 борт Терек. Лететь можно! но не обошлось без ложки дёгтя. А именно крайне не понравилось работа стюардесс. Проверяя все ли ремни безопасности застегнуты получил в лицо агрессивно раздраженное фырканье от стюардессы...мол я же только сейчас показала как пользоваться замком на ремне!!! Странное поведение стюардессы испортило всё впечатление от Азимута. На выходе из самолета стюардессы предпочитают не замечать выходящих пассажиров. Болтают около трапа с техниками . Не привычно....Наверное просто избалован нормальным отношением к себе со стороны других авиакомпаний.
28.07.2019, 21:13
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
9
скрытые платежи
Давно известно, что летать т.н. "лоукостерами" в России выгодно, только если у них ничего не брать. С продаваемыми ими услугами они превращаются в некое убогое подобие Аэрофлота. Зарабатывают они на всём, в т.ч. на невнимательности пассажиров. Расскажу об одной АК "азимут" г.Ростов-на-Дону: парк самолетов 11 шт SSJ-100-95LR, тот самый((. Всё платное: бутерброд 250, чай 49 (могут и не принести: https://otzovik.com/review_8522576.html), выбор места 250...1200 (после 05.06.19 никто не хочет оказаться в хвосте сухого). ЛЮБАЯ смена данных пассажира - хоть 1 буква в отчестве, 1 цифра в дате рождения - 2500, иначе (в ответе на мой запрос по e-mail) угрожают недопуском на рейс. Решил не связываться, вернул билет - вычет 3000 (30% стоимости моего билета), если ваш билет дешевле 3000 - формально это невозврат. При этом ни на одном этапе оформления возврата мне не сообщалось никаких сумм. Обещали прислать информационное письмо о сумме сбора - не прислали.
И об обратной связи. Единственный способ связаться с АК - через e-mail. Тлф. 8(863)302-02-20 на сайте АК - это не горячая линия, это запрограммированный автоинформатор, операторов там нет. Телефоны представительств https://azimuth.aero/ru/about/contacts/representative также не отвечают (ответили только в Питере), так что если вы летите и рейс задержан (а таких случаев у азимута оч.много) - вы обречены общаться только с представителем АК, который может и не выйти. Кстати, в случае поломки судна или иного ЧП, азимут не пересаживает пассажиров на ВС других перевозчиков, вам придется ждать ремонта или снаряжения нового из Ростова. Примеры бардака с вылетами и наплевательства на пассажиров, не поленитесь прочесть:
https://otzovik.com/review_6078239.html
https://otzovik.com/review_7710385.html
https://otzovik.com/review_5959706.html
https://otzovik.com/review_6460226.html
https://otzovik.com/review_6503995.html
https://otzovik.com/review_6028737.html
https://otzovik.com/review_7467186.html
https://otzovik.com/review_7942469.html
https://otzovik.com/review_7353755.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r684149121-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r675967195-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r636427749-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r580582364-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r572881793-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r553173548-Azimuth-World.html
Вердикт:
- пассажирам - внимательно заполнять свои данные при оформлении АБ, найти время прочитать правила выбранной АК и условия по выбранному тарифу, а также отзывы путешественников; при малейшей неуверенности - выбирать проверенные АК, дорожащие своей репутацией; летать "лоукостерами" только когда совсем нет других вариантов;
- АК азимут, чья ценовая политика и правила полетов допускают многочисленные нарушения резолюций IATA и ФАП - требуются незамедлительные проверки прокуратурой и Росавиацией.
Пожалуйста, максимальный репост.
27.07.2019, 16:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
22
Первый полет с компанией.
Летели в июле 2019 года рейсом Челябинск-Мин.Воды и обратно. Все прошло без задержек, точно по расписанию. Пилоты и стюарды-молодцы. Маловато места между креслами. но три часа можно потерпеть.
27.07.2019, 10:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
2
Возврат
Купила билет в Краснодар на сентябрь 2019 по тарифу оптимальный
Через три дня по личным причинам решила сдать билет- оформила отказ на сайте и начитавшись отрицательных отзывов почти приготовилась к долгим разборкам и ожиданию, но потом решила сама для себя, что все Сложится наилучшим образом.
И через пять часов получила уведомление о возврате денег за билет.
Да, с удержанием в 3 000, но про это было сразу понятно, по тарифу удержание будет было прописано... только неясен был его размер.
Но тут уж - сама что говорится виновата. Возможно в другом тарифе вернули бы полную сумму.
В итоге все оперативно разрешилось.
Единственное - по телефону можно дозвонится только до автоответчика.
Да, ещё написала очень добродушное письмо на почту с вопросами- о сроках возврата денег и сумме удержания. Ответа на него пока не получила- сам возврат денег произошёл быстрее.
Вот такая история.
24.07.2019, 22:59
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
4
Спб-Ставрополь-Спб Июль 2019г.
Летаем семьёй второй год подряд, выбираем Азимут тк только эта авиакомпании летит на прямую Спб-Ставрополь. Покупаю билеты заранее ( за 3-4 месяца), не могу сказать что билеты на семью из 3 человек выходят дешевые, но терпимо. Будте сами внимательны при заполнении брони, читайте правила провоза багажа и нормы. И тогда сохраните себе нервы и деньги!!!
У нас полёт прошел отлично, без задержек и каких либо замечаний!
22.07.2019, 16:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
4
Возврат билетов
Купил заранее на лето билеты Уфа-Краснодар и обратно. Планы поменялись, за 10 до вылета уведомил авиакомпанию о возврате билетов. Дозвониться до них невозможно, всё общение по электронной почте 1 раз в сутки. Заявление приняли, билеты забрали, деньги не вернули. Правила тарифа позволяют вернуть деньги до вылета воздушного судна. Пришлось писать претензионное письмо руководителю авиакомпании (нарушение 32 Ст ФЗ о защите прав покупателей). Письмо игнорировали до тех пор, пока не написал жалобу в Росавиацию. От момента обращения до возврата денег прошло 3 недели, вернули деньги с учетом сбора - 3000 рублей с билета. После возврата денег позвонила сотрудница и сообщила, что деньги не возвращают по распоряжению руководства. До суда дело не доводят, поскольку они понимают, что нарушают закон и проиграют суд.
21.07.2019, 15:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
7
хороший отзыв
Летела этой компанией из Минеральных вод в Калугу. 11 июля 2019г.Очень понравились девушки стюардессы: приятные, вежливые, милые! Одну из них зовут Анна.И капитан корабля отличный пилот.Спасибо за быстрый и приятный полет!
20.07.2019, 11:42
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
4
Жулики
Сдал возвратный билет за 2160 рублей, деньги не вернули, т. к. оказалось, что за это взимается сбор 3000 рублей!!!! При покупке билета было написано про удержание при сдаче билета до вылета, сбор указан 0 рублей. В выбранном мной тарифе четко указано, что не взимается сбор до отправления, но мне указывают на пункт про младенцев, на которых вообще билеты бесплатные... По определению билет не может быть возвратным, если за это сбор превышает его стоимость. По такой оферте я ещё должен как бы этой АК доплатить, что сдал билет до вылета. Абсурд и непорядочность руководства.
В Краснодаре вызвали меня по громкоговорителю на стойку посадки, что бы вручную исправить место в самолёте, по причине якобы программа ошиблась, хотя оно было не в разряде комфорта. 2 варианта- неисправное оборудование или самоуправство представителя этой АК, но ни один из этих вариантов не оправдывает низкий профессионализм сотрудников.
18.07.2019, 15:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
8
о сервисах авиакомпании Азимут
При покупке билетов ошиблась с датой вылета. В этот же день написала заявление на обмен билетов. Но общятся с представителями авиакомпании "Азимут" не возможно. Все только письменно через электронную почту, на которую они "оперативно" отвечают 1 раз в сутки. За обмен 1 билета "содрали" 3000 руб. эквиваленто сдачи билета. Так и еще и посчитать правильно не могут, за обмен 3х билетов по 3000 руб. написали, что надо заплатить 12000 руб. И вся эта переписка длится уже несколько дней благодаря "оперативности" авиакомпании. Если есть альтернатива, никогда не пользуйтесь услугами этой авиакомпании!!!!!
18.07.2019, 09:14
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
12
Ужасный сервис!
На электронную почту не пришла маршрутная квитанция. По номеру горячей линии отвечает лишь автоответчик, на письма представители авиакомпании также не отвечают.
17.07.2019, 14:22
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
9
Спасибо за полет!
Летали с сестрой в Питер в июне месяце на белые ночи. Предварительно начитались плохих отзывов. Сестра летела в первый раз в своей жизни. Никаких задержек рейсов не было ни туда , ни обратно. Плавный взлет и мягкая посадка. Погода была хорошая. Ненавязчивое обслуживание стюардесс. Хотелось бы , чтобы из предложенного на борту были фруктовые соки. Спасибо!
03.07.2019, 18:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
5
Никакой информации о рейсе
Рейс А4-227, Ростов-на-Дону - Минеральные Воды, куплены билеты на 29 июня, по рейсу нет никакой информации, на сайте авиакомпании невозможно пройти регистрацию. Если рейс отменен, то почему нет никаких оповещений от авиакомпании? Обратной связи нет. Отвратительное отношение, больше с Азимутом летать не буду.
29.06.2019, 10:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
11
восстановить утерянный посадочный талон
Безобразное отношение к клиентам. Я потеряла посадочный талон на перелёт. Узнала, что за определённую плату можно получить подтверждение посадки на рейс. Отправила письмо по электронной почте - ответа нет. Отсутствует телефон, по которому ответит оператор и объяснит, как действовать. Хуже компании нет
28.06.2019, 20:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
10
Ошибка в билете
При бронирорвании билета, на сайте авиакомпании, допустили ошибку. По телефону не дозвониться, отвечает только автоответчик, пишу на почту тоже тишина. Обратной связи, как тут пишут, просто нет. Что делать в такой ситуации?
28.06.2019, 09:04
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
9
Все не как у людей.
Эта авиакомпания не продаёт авиабилеты по ВПД МО. Все нормальные авиакомпании это делают, а Азимут особенный. А особенно если учитывать то, что он единственный перевозчик в этот город, ситуация становится ещё абсурднее. Все не для людей и все не как у людей.
Ещё и цена из Москвы в Элисту такая, словно я в Париж лечу, ито в Париж временами дешевле бывает.
25.06.2019, 13:52
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
8
Отзыв
Нашей семье повезло и поездка по маршруту Уфа-Краснодар-Уфа (07.06.19 и 22.06.19) прошла отлично! При покупке билетов очень долго сомневалась почитав отзывы, но всё-таки рискнула! Во первых очень дёшево на 3 туда обратно 38тыс, рейс этой авиакомпании оказался единственным прямым и для нас этой большой плюс, но и сама поездка минута в минуту, без задержек! Полет приятный, комфортный, персонал вежливый!
24.06.2019, 22:28
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
3
Осторожно эта компания жулики
Купили билеты Минводы-ростов-минводы. За пару дней до перелета сообщили что обратный рейс отменили, а билеты перенесли на несколько дней позже, что никак нам не прдходило. Первый раз правда ответили, что обратится к ним после перелета в Ростов, для возврата обратного. Сразу же после перелета обратились, но тишина.
Обратно брать пришлось билеты на поезд. И вот сегодня они тут присылают оповещение об открытии онлайн регистрации.
Воры они конкретные. Обокрали нас на стоимость трех билетов.
24.06.2019, 10:59
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
8
Ну не знаю)
Добрый день. Прочитал тут всякие отзывы и решил оставить свой. Маршрут Краснодар- Уфа-Краснодар (30.05 и 07.06). Выбор в сторону данного перевозчика конечно же пал из-за ценника и времени вылета-прилета, оказалось даже дешевле чем на поезде (купе) + экономия времени в пути (2.3 часа против 36 часов)). Читал отзывы сомневался, но, в конце концов решился (ехал один, по времени был не регламентирован). Билеты покупал на оф.сайте - возвратный, страховка, питание, без выбора места. Причем питание выбрал исключительно потому, что прилетал рано утром и надо было из Уфы ехать в другой город (о питании за 250*2=500 чуть ниже). До самой даты вылета немного переживал. Но всё прошло просто отлично. Регистрацию прошёл у стойки, вылет состоялся чётко по времени. Сам полёт прошёл плавно, уверенно, комфортно. Экипаж внимательный и доброжелательный. А теперь о питании)))) После набора высоты и раздачи напитков (не знаю что тут писали про полстаканчика, у нас на борту давали по полному, да ещё пассажирам добавки приносили, если те просили), у меня уточнили имя и выдали "Ваш спецзаказ" (цитирую))) Жаль нельзя прикрепить фото)) Спецзаказ представлял собой сэндвич диаметром 7-8см, высотой 6 см (наверно тариф "детский"), про наполнение не спрашивайте - всё прозрачное, но свежее. Вообщем, на 250 рублей никак не тянет. Ну это так отступление от темы))
А в целом, всё оставило очень благоприятное впечатление. Может мне повезло, причём всё что я накорябал, это касается обоих полётов (туда и обратно).
Как бы там ни было, храни Бог экипажи, сотрудников Азимута и нас с вами, пассажиров))
19.06.2019, 09:59
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
10
Возврат денег за билет
Вернули билет более чем за месяц до вылета. В возврате денег отказали. Цитата: "возврат стоимости билета не допускается в связи с окончанием срока годности билета (42 дня с даты покупки)"
Судя по отзывам в последнее время такое у них часто. Хочется надеяться что это какой то "грамотный" сотрудник косячит, но на это мало надежды.
Все у кого такая же ситуация знайте что это не законно.
По данной ситуации вы можете обратится
1)Общество защиты прав потребителей.
2)Роспотребнадзор.
3)Федеральное агентство воздушного транспорта.
4)Прокуратура.
5)Суд.
Обратится можете сразу вовсе инстанции. Везде кроме суда можно обратится онлайн.
17.06.2019, 16:48
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
7
Осторожно! жулики
Купил возвратный билет за 3,5 месяца до вылета. Из-за обстоятельств через 2 месяца пришлось сделать на сайте возврат. До вылета 1,5 месяца. Так вот через неделю получаю сообщение, что по заказу ХХХХХ возврат стоимости билета не допускается в связи с окончанием срока годности билета. Повторяю, до вылета еще 1,5 месяца и билет оформлен как возвратный. Жульё. Думаю чтоб предупредить народ периодический буду публиковать свою историю про авиакомпанию Азимут на всех отзыв сайтах.
11.06.2019, 20:00
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
13
Возврат билета
Компание разводит людей по возврату билетов. На сайте и в билете не указаны срок годности билета. Сдала билеты за 2 месяца. И мне приходит ответ, что билетов срок годности истек, возврат невозможен. Не летайте этой авиакомпанией.
11.06.2019, 02:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
8
ОБМАНЩИКИ
Компания обманывает людей!!!Та же ситуация, что и в предыдущем отзыве. Отказываюсь от билета за 5 дней до вылета (04.06.19), билет был оформлен 12.04.2019, мне приходит сообщение об истечении срока годности и том, что деньги мне не вернут. Нигде! Ни на сайте, ни в 'Общих правилах воздушных перевозок пассажиров, багажа.... утвержденными приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82.' на который ссылается компания в правилах о возврате, НЕТ УКАЗАНИЯ О СРОКАХ ГОДНОСТИ БИЛЕТА! На письма не отвечают, на звонки тоже. Значит, будем в судебном порядке разбираться.
10.06.2019, 21:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
15
возврат билета
Безобразная кампания. Вся информация скрытая. О том что билет имеет срок годности, я у знала вчера. Безобразное отношение.!!!! Купила билет сыну- студенту на 3.07.19 в апреле. Обстоятельства изменились, вчера сделала возврат. Билет аннулировали, деньги не вернули. Два дня пыталась соединиться с оператором, для уточнения информации. В сотый раз пытаюсь связаться с оператором и только все ЗРЯ. Денежки капают, оператор молчит. Он у вас один на всю кампанию???? Прописывайте все условия возврата и обмена билета. Я просмотрела весь сайт и нигде не нашла информации, что билет имеет срок годности. Это что продукт питания??? Должна лететь 3.07, а билет "испортился" и все, плакали ваши денежки. Что за абсурд???? Я понимаю, если бы я опоздала и не полетела, никаких вопросов бы не было. А тут еще почти месяц до вылета, но деньги вернуть нельзя!!!! В тарифе написано «С УДЕРЖАНИЕМ ДО ВЫЛЕТА» и все. Я и предполагала что удержится какой-то процент., но не вся сумма!!!! Обратная связь тоже не работает. Пишите,звоните люди добрые, А НАМ("АЗИМУТ") все равно.
08.06.2019, 16:53
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
10
Перенос рейса на 4 дня из-за проблем авиакомпании Азимут.
04.06.2019 рейс А4 231 Ростов на Дону-Волгоград перенесен на 08.06.2016, о чем пришло SMS. В офисе авиакомпании по возврату денежных средств консультировать отказались, предложив воспользоваться рекомендациями колцентра т.7(863) 302-02-20, которым воспользоваться невозможно ( работа колцентра организована безобразно). На официальном сайте помощь получить тоже не удалось. Имею намерение по данному случаю обратиться с жалобой на авиакомпанию в надзорные органы.
04.06.2019, 22:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
10
Не понятно зачем сайт , емайл , телефон - если на любые попытки связаться с авиакомпанией Азимут — в ответ ТИШИНА!!!
Исключаю для себя и моих родных и близких эту авиакомпанию. Если кто не верит , то пусть попробует отправить этой авиакомпанией своего несовершеннолетнего ребёнка. Все Ваши попытки не могут быть удовлетворены ввиду отсутствия ответов от авиакомпании Азимут ни по электронной почте , звонков на номер телефона указанного на сайте ( три дня слушал рекламу их сайта пытаясь дождаться ответа оператора). Хорошо только одно — я ВСЁ ПОНЯЛ ОБ ЭТОЙ АВИАКОМПАНИИ ЕЩЁ НЕ СТАВ ЕЁ КЛИЕНТОМ.
28.05.2019, 19:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
7
Задержка рейса
Задерживают рейс на 4 часа. Каждый раз продляя на пол часа на час. Неизвестно сколько ещё прождать придется. Объяснений не дают. К слову, лететь до назначенного пункта 2 часа.
24.05.2019, 07:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
9
Ужасно
Очень подло нас подвел этот азимут. Купили билет на стыковочный рейс Самара-Ростов-Минеральные воды на 25 мая.
За три дня до вылета приходит СМС что второй рейс из Ростова перенесен по техническим причинам на 27 мая.
То есть мы должны прилететь в Ростов 25 мая и сидеть там ДВА ДНЯ. Да еще с маленьким ребенком.
Пытался дозвониться в их службу поддержки в Ростове, но оператор не отвечает. Написал в их группу в контакте, написал на эмейл, заполнил их спецбланк на возврат билета - тишина.
Если добровольно не вернут деньги, будем судиться.
Пришлось срочно покупать билеты на поезд.
Если представители азимута посчитают что этот отзыв заказной, то вот, пожалуйста, мой номер заказа - 5797387, код брони II4IM0/1M, рейс А4-208 и А4-227 на 25 мая 2019 года.
23.05.2019, 22:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
16
Изменение времени вылета без предупреждения
Оплатила 28 марта электронный билет Казань-Краснодар на 19 мая, в билете указано время вылета 19-25 час, рейс А4-316. В аэропорт прибыла заранее, обратила внимание на информационное табло, на котором указаны номера рейсов и время вылета. А моего рейса на 19-25 час на табло нет. Обратилась к сотруднику справочного окна и мне ответили, что этот самолет вылетает в 16-10 час и регистрация уже закончилась. На мой вопрос: "А что же мне делать в сложившейся ситуации?" мне ответили, что они не знают и это мои проблемы. Но все-таки сотрудник справочного окна связалась по телефону с каким-то сотрудником и предложила мне пройти в другой терминал на регистрацию. И мне пришлось побегать с чемоданом из одного терминала в другой, а потом обратно - сначала на регистрацию и затем на контроль. А в это время уже все пассажиры находились в автобусе для доставки к самолету. И только лишь по счастливой случайности (приехала заранее в аэропорт, обратила внимание на информационное табло) я вылетела из Казани в Краснодар в 16-10 час вместо 19-25 час. Написала претензию в авиакомпанию, но ответа не получила. В следующий раз не выберу авиакомпанию Азимут.
22.05.2019, 09:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
10
Вопрос о новых направлениях
Здравствуйте! Когда откроются рейсы Ростов-на-Дону - Тель-Авив? Заранее благодарю за ответ!
21.05.2019, 21:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
1
Неадекватные защитники
Удивляет пещерный уровень культуры этой авиакомпании пропускающей отзывы быдлоподобного Дениса ругающего людей критикующего эту авиакомпанию за отсутствие элементарного сервиса. В жизни этому быдлоденису за такие слова могут запросто морду свернуть набок, а здесь этот диванный защитник авиабарыг чувствует себя безнаказанно словно продавщица советского гастронома. Ну что же, остается только пожелать скорейшего закрытия данного недоумения как Азимут, и счастливых перелетов рейсами других авиакомпаний.
19.05.2019, 10:16
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
7
Полное ..авно, а не сервис
Уже час пытаюсь пройти онлайн регистрацию и вылетает ошибка. Пробую позвонить по телефону, там автоответчик с голосом, как из унитаза и за 3 попытки так и не удалось связаться с долбаным оператором.
Я думал, такие уже вымерли, а нет ... остались. В следующий раз буду стараться выбирать другую, нормальную авиакомпанию.
17.05.2019, 12:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
9
Все прошло отлично!
В апреле летал этой авиакомпанией по маршруту Ростов -Калуга - Калининград (туда и обратно) полет прошел отлично персонал вежливый все прошло гладко и посадка и регистрация. Конечно, недовольные всегда будут сколько людей столько и мнений. Я всегда внимательно читаю все условия полета авиакомпании которой собираюсь лететь и потом не возникает не допониманий по поводу их правил. Люди будьте добрее и не так категоричнее. Всем добра.
13.05.2019, 14:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
5
о беспределе компании Азимут
я присоединяюсь к плохим отзывам об этой компании, столкнулась с такой ситуацией. При покупке билетов туда и обратно Казань-Ростов ошиблась в написании одной буквы в билете. Авиакомпания взяла с меня за переоформление билетов 6 тысяч рублей при стоимости билетов туда и обратно в 6 тысяч рублей. По информации в интеренете ни одна авиакомпания не берет такие деньги за переоформление билетов. Аэрофлот меняет их вообще бесплатно. Вот такой беспредел. За возврат берут большие штрафы. В общем такая обдираловка. Вынуждена летать данным самолетом по причине отсутствия выбора другой авиакомпании по данному направлению Казань-Ростов. Еще потратила деньги на межгород так как компания даже не удосуживается поставить бесплатный номер. Видимо и тут они извлекают для себя какую то выгоду. Я так понимаю что данный авиапревозчик не удосуживается читать данные отзывы, такой вывод напрашивается в связи с тем что одно и тоже люди пишут с определенной периодичностью и ничего не меняется. Им до нас нет никакого дела одним словом.
13.05.2019, 14:15
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
13
ЗАКОЛЕБАЛИ
Летаю только этой авиакомпанией, потому что других к сожалению с этим рейсом нет. За месяц уже вторая задержка рейса!!! В первый раз рейс перенесли на 10 бл.ть часов!!!! Сейчас опять перенесли рейс на 1 час 20 минут. Это пи*дец!!! И при этом от вас никаких извинений! Не рекомендую НИКОМУ!
13.05.2019, 00:24
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
11
Возврат денег за авиабиллеты
Авиакомпания перенесла время вылета рейса Краснодар-Москва на другое время , т.к. данное время меня не устраивало, оформила возврат авиабилетов. Деньги вернули на карту в течении 5 рабочих дней как и заявлено на сайте авиакомпании. Все очень оперативно!!!
12.05.2019, 22:26
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
8
4
Не стоит так отзываться о Людях,которые отвечают за вашу жизнь!!
Вы,которые пишите всякую хрень,не смогли найти представителей,при опоздании на рейс,тех,которых не кормили и причинное место не вытерли,вы то ли не нормальные,либо зажрались!
Я летаю этой компанией,у меня родители в Ростове старенькие,перелеты случаются,а я в Тюмени живу.
Последнее впечатление,как и обычно,экипаж приветливый,вежливый.Летели 10 мая 19 в Тюмень,после катастрофы SSJ,пилоты профессионалы,молодцы,они летели над,под грозами,облетали если есть возможность ,но что б людям было удобно и комфортно.
Ребята,те которые жрать хотят,купите и покушайте,на-здоровье!Или летите,отдыхайте и кацфуйте!Кстати,флот у Азимут очень вброшенный,самолеты новые,ухоженные!!Удачи вам все!!!
10.05.2019, 17:33
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
12
13
Ужасный опыт
Никогда не оставляла плохие отзывы, но тут не смогла промолчать. Сдавала билеты своих родителей пинсеонеров. Не могли лететь, не хватало денег. Позвонила заранее узнать, могу ли я сдать их. И девушка сказала, что если есть кнопка ВОЗВРАТ, значит могу. Я спросила, вернутся ли деньги. И она сказала, что да, только 2000р с каждого билета удержат. А потом приходит письмо "возврат стоимости билета не допускается в связи с окончанием срока годности билета (34 дня с даты покупки).

Информируем о том, что места аннулированы."
Я позвонила в авиакомпанию, а они сказали, что лучше правила возврата читать надо.
Я читала информацию по возврату, но там несколько листов текста, и только один раз про 45 дней на возврат в середине упомянается.. Почему никто не предупредил, когда я в первый раз звонила? Что за отношение к людям? Теперь нет ни билетов, ни денег. А это 20 ТЫСЯЧ! 20 ТЫСЯЧ для пенсионеров - это огромные деньги. Просто свинство. Мерзко, никогда не буду больше пользоваться услугами этой авиакомпании
07.05.2019, 09:27
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
13
Эвелине
Я в «Азимуте» не работаю. С последней работы я уволился в 2014 году. Я ничем вам не обязан. Я вам рассказал то, как есть про раздел «Обратная связь», который вы в упор не видели, и про публичную оферту. Вы отлично понимаете, что я прав, поэтому вас это злит. Я вам сочувствую. Счастья вам и добра.
07.05.2019, 06:21
Вылет по расписанию