Отзывы пассажиров

На данной странице можно оставить свои комментарии, вопросы и предложения по новой авиакомпании «Азимут» (Ростов-на-Дону).

Мы не удаляем отрицательные отзывы, но постарайтесь, чтобы критика была конструктивной и не содержала оскорблений.

Отзывы пассажиров
2.1 оценка (441 отзывов)
Вылет по расписанию2.3
Сервис и комфорт2.1
Питание1.3
Стоимость2.5
Отзывы пассажиров 441 Оставьте свой отзыв!
Мнение о компании меняется
Это вообще нормально, что я звоню второй раз узнать о возврате билета, и на меня просто сбрасывают трубку?
18 апреля 2020г вылет. Вы как себе представляете лететь в такой ситуации? Я буду писать в вышестоящие органы, чтоб мне вернули мою сумму денег.. навариваетесь на людях как можете.. полный беспредел!!! Зная, что люди побояться лететь,темболее с детьми, пользуетесь. Предлагаю вам созвонится со своим пассажиром,который пользуется вашей компанией около 5лет. Если не хотите потерять своего клиента! Мой номер для связи 8-918-702-40-32
08.04.2020, 20:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
отвратительное отношение
Уважаемые представители авиакомпании!!! Мы не можете оставаться в стороне и не понимать, или делать вид, что не понимаете, что происходит вокруг!!! Наши авиабилеты ( бронь J580ME Позднякова В.Ю от 07.03.2020) Брянск - Сочи на 04.04.2020 и обратно 11.04.2020 на сумму 42 800 руб) требуем вернуть по полной стоимости! уже составлена и отправлена жалоба по данному вопросу в роспотребнадзор (не последняя)! Далее будет отправлено письменное заявление заказным письмом на возврат ПОЛНОЙ стоимости на ваш адрес, в случае не ответа или игнорирования и таким образом, последует обращение в суд! А лучше коллективное обращение! Всем пострадавшим можно объединиться в группе в чате в вайбер, например. Мой номер +79803073048.
Не отменяя и продолжая совершать рейсы, вы нарушают меры ,принятые Правительством, и прямым действием своим подвергают своих пассажиров риску заболевания и нарушения федерального и местного закона!
Ссылку на постановление прикрепляю https://rg.ru/2020/03/31/krasnodar-post185-reg-dok.html.
Наличие авиабилета в связи с постановлением, не даёт право гражданину РФ передвигаться свободно по территории Краснодарского края без наличия постоянной (или временной) регистрации, и то в радиусе 100 м. Что в соответствии с ГК РФ и нынешним постановлением, не даёт возможным в соответствии с введёнными мерами выйти из самолёта и двигаться по территории Краснодарского Края, адрес регистрации у всех пассажиров не Краснодарского Края! Невозврат денежных средств за авиабилеты в связи с вышеизложенным противоречат нормам и правам потребителя
03.04.2020, 15:58
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
Претензия
Самая отвратительная авиакомпания!!! Не советую сюда обращаться, если не хотите потерять свои деньги или подарить их неизвестному дяде. В нашей стране как и во всем мире коронавирус, обьявлена нерабочая неделя с целью предотвратить распостранение инфекции, гражданам настоятельно рекомендовано не покидать свои дома, тем более регионы. Куда-либо лететь небезопасно. А эта компания отказывается возвращать деньги за авиабилеты, как это делает авиакомпания Победа. Самолеты летают пустые. А им нас.... Наверное считают, что граждане России очень богатые люди и их можно беззастенчиво грабить. Коронавирус когда-нибудь кончится, а захотят ли люди в дальнейшем пользоваться услугами этой компании неизвестно.
31.03.2020, 17:06
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
5
Чтобы изменить данные в билете услуга платная! 2500!
Компания ранее нравилась, но сейчас осталось отрицательное мнение о авиакомпании! Я приобрела билет на себя и ребёнка, в билете ребёнка допустила ошибку. Чтобы изменить данные в билете услуга платная. Стоимость 2500! Это очень дорого, ладно до 1000, но не 2500!
12.03.2020, 05:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
3
Довольна работой компании!
Несколько раз пользовалась услугами данной авиакомпании и всегда оставалась довольна,летали с дочерью Калуга-Калининград,Калуга-Сочи неоднократно,никаких и тем более претензий к компании нет.Спасибо за ваш
труд!
02.03.2020, 14:56
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Ужасный сервис. Задержка рейса.
Летаю с чемоданчиком на 10кг. Всегда беру его в ручную кладь. При чем летала с ним этой авиакомпанией уже 2 раза и из этого аэропорта прежде,в связи с чем была уверена, что проблем не возникнет . Сегодня в Аэропорту Бегишево сотрудник на стойке регистрации решила что он не подходит по размеру, представитель авиакомпании по хамски это подтвердила. Пришлось мне решать этот вопрос самой.
Представитель авиакомпании Рахимова Елена Анатольевна разговаривала ужасно, это не сервис, а позор.
После чего рейс задержали на час.
16.02.2020, 05:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
2
Задержка Рейса
Задержали рейс более чем на 7 часов,никто не предоставил даже бутылки воды,не говоря уже о горячем питании...Ужасная авиакомпания,лечу первый и последний раз.Не советую.
06.02.2020, 19:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
3
Отзыв
Отвратительно. Случилась беда и срочно понадобился билет . Оплатили онлайн, деньги зависли.
Пока дозвонилась до колл-центра думала пройдёт весь день.
Позвонила представителю компании. Мне ответил мужчина , который сказал, только : Але . И даже не представился.
Спросила куда я попала, он просто ответил.. а куда вы звоните?
В итоге помощи никакой . И общение официально представителя, меня просто убило. Прямой рейс только у этой компании. Это не сервис , а просто издевательство над людьми.
05.02.2020, 18:12
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
3
Обратная связь
Звонил сегодня в кол центр азимута, Нужно срочно менять билет, а ни кого нет на связи только один робот, операторов нет. Это крайне неудобно, тем более, что по существу в Брянск из СП-б летаете только вы, других авиакомпаний нет, это крайне неудобно тем более что лететь надо на похороны. Вы хотя бы озвучивали рабочий день операторов...
04.02.2020, 17:39
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
3
претензия
Купила билет мин.воды-астрахань но по состоянию здоровья пришлось перенести на более позднее число. билет стоит 2850 а штраф 4400. вижу подобное первый раз. прочитала кучу отзывов в основном минусы. лучше билет купить дороже,но без нервотрепки.
24.01.2020, 20:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
5
как заработать и ничего не делать по ростовски!!!!!
Приобрели 3 билета Ростов-Сочи по тарифу Оптимальный по семейным обстоятельствам пришлось отказаться от билетов по дали на возврат получили в итоги результат. Без денег и без билетов.
Не смотря на возвратный тариф!!! стоимость одного билета составляет 2874, на объяснили что штраф за возврат составляет 3000, поэтому деньги нам не вернут, так теперь ещё и билеты анулированы!!! А до вылета ещё больше 2 недель!!! может я что то не понимаю или это теперь считается нормальным сервисом. когда ты как та ворона Денег заплатил и никуда не поехал. Считаю что это лохотрон!!!!
24.01.2020, 08:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
12
Ужаснее авиакомпании пока что нет
В декабре 2019 г. запланировали полететь к друзьям отметить праздник и давно не виделись, примерно за месяц купили билеты, ничего не предвещало беды, готовимся, пакуем чемоданы, за два дня до вылета в 7 утра приходит смс написано транслитом (21 век), о том что рейс отменен вааааащщщщеее и можете звонить или что хотите делайте, куча звонков на горячую линию, то сбрасывают, то просто не берут, по итогу сказали шаблонно мол технические причины можете перенести рейс на другую дату через неделю, для нас это было невозможно, никаких других вариантов решения проблемы не предлагалось, нам пришлось покупать билеты у другой компании и лететь из другого города. По прилёту мы решили подать претензию чтобы возместили расходы на дорогу и разницу в цене билетов, получилось 5 тыр с копейками, именно по факту расходов, не берём во внимание сколько неудобств было, суеты и прочего. Больше месяца просили то одни документы то другие, в одном формате, потом все вместе одним файлом, издевались как могли, в конце просто замолчали и на письма не отвечают. Не спорю что если каждому пассажиру выплачивать по пятёрке при первом обращении в плюс не выйдешь, но мы это обоснованно с доказательствами предложили. По итогу никому не советую пользоваться услугами данной авиакомпании, лучше переплатить 1-2 тыщи и полететь уверенно, без суеты.
23.01.2020, 13:29
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
4
Нет вопросов
Летели 31 декабря из Ростова в Москву. Борт- Волга. Вопросов нет никаких. Места при регистрации поставили те, что и заказывал при бронировании. Заказанное питание тоже было предоставлено. Сэндвич, кстати, был идеальный. Бортпроводники, пилоты, взлет, посадка - все на уровне. Маленькая шустрая маршрутка с прилетом в Москву на 35 минут раньше расписания. Все здорово.
18.01.2020, 09:42
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
6
Пассажирам.
Внимание! Ув.Пассажиры читайте внимательно каждое предложение при оформлении и бронировании билетов. Иначе, в каждом слове подвох, плюсуется абсолютно все.... питание+ багаж+ место+ страховка+
ОТ ВСЕГО ЭТОГО МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ!!!!
27.12.2019, 12:56
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
8
5
Самолет улетел без нас
Не смогли улететь из Минеральных Вод в Астрахань 20 декабря. Заранее приехали в аэропорт, ждали регистрации. Регистрация задерживалась. Потом все таки началась, пошли зарегистрировались. Мы пришли в зал ожидания на втором этаже. Когда увидел, что началась посадка на табло, пошли проходить паспортный контроль и еще один досмотр, прошли быстро и вышли в зону вылета, на экране была надпись что у нас третий выход, мы сели около него и стали ждать, двери выхода были закрыты и никто не делал объявлений. Минут 25 прождали. Потом подумали началась наша посадка у третьего выхода. Оказалось посадка была уже на Москву и нам сказали наш самолет улетел. Подошли на вторую стойку, нам стали говорить якобы кричали Астрахань, хотя мы вдвоем бы это услышали. В броне указан мой номер телефона, на который можно было позвонить. При этом мы видели как в зале вылета девушки бегали и одного человека все таки нашли и посадили на рейс. Следовательно это системная ошибка не правильной работы экранов аэропорта и персонала. Так же сотрудники не предложили адекватной альтернативы, чтобы мы смогли спокойно оттуда уехать! Только обвинения, что мы виноваты, не внимательны. В итоге предложили купить билет на рейс, через 2 дня и еще хотели продать нам билет с 25 процентной наценкой на автобус до Астрахани! Главная претензия к системе оповещения! В Турции где все было написано на английском и турецком мы поняли все быстро, что и куда! В Минеральных Водах полный бардак.
Требую возместить стоимость билетов.
24.12.2019, 16:57
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
8
3
Задержка рейса
Добрый день! Почему авиакомпания не информирует о задержке, как это делает Аэрофлот?
Приехала в аэропорт нариманово г. Астрахань. Рейс задерживают, в стерильную зону не пускают. Воды нет. Пришлось дойти до начальника аэропорта, чтобы пустили в стерильную зону, где можно хотя бы воду купить. Кто-нибудь читает эти отзывы и отвечает на них от а/к Азимут?
08.12.2019, 18:26
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
8
4
Летали,сутки в Москве бомжевали!
Задержали,на сутки,деньги не вернули,пофиг,просидели,Самолет таки улетел конечно намного позже,с нами,оставили в Москве и все!Сутки,и до этого сами платили,и выкручивались.До летели д.а.к. И кстати это правда места возле "Гальона",вообще приятно.Компания так се.Но хотелось бы лучше,видимо еще придется,летать.Не по своей конечно воле,но,будьте лучше,мне еще обратно!!!!
08.12.2019, 03:59
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
9
2
Манипуляции с стоимость билетов
Цены на сайте каждый день ростут то снижаются. после покупки билата по более дорогой цене 3000р включают услугу богажа 23к и увеличенной ручной клади 10кг в цену билета тариф такой. Через 4 дня стоимость снова снижается в 2раза 1500р тариф становится обычный без багажа и доп. Ручной клади. Причем таких тарифов, билетов становится много. Но тот кому они впихнули ранее дорогие расширенные тарифы, им уже ни чего не изменить. На горячей линии азимута Надежда пояснила что это цытата "экономичнская политика компании составлящая финансов" как я понял, сайт видит ажиатаж покупок за определенный период и начинает манипулировать ценами исключая обычный тариф на расширенный. Увеличивая цены в 2 раза. Позже через 4 дня опять цены становятся прежними и тарифы перестают продавать с обязательными доп услугами. Туда летели без багажа обратно с навязанным багажем хоть у нас его и нет. Авиакомпания появилась с приходом нового губернатора Пскова Михаила Ведерникова. и по моему приезду будет направлен запрос в приемную губернатора, почему такая авиакомпания занимается авиаперевозками с отвратительной ценовой политикой. Лучше ни кого не нашлось.. ? Раз он организовал приемную для граждан в центре города, буду ему жаловаться. Т. К авиакомпания появилась не без его участия а значит он несет полную ответственность за ее работу в его (и нашем) городе. Да еще, вносить изменения в билет стоимостью 1500р.и брать за это 3000р. Тоже пусть обьяснит что это за цены у азимута и от куда затраты в 3000р за то что менеджер нажмет 7 кнопок в пк. Или может он проходит сложные процедуры с органами фсб и советом авиакомпании на получение разрешения изменение персональных данных пассажира чтобы нажать 7 кнопок??? И брать за это сумму в 2 раза большую чем сам билет. Вообщем думаю он должен быть в курсе как компания выстраивает политику и какое отношение к потребителям и гражданам его города.
Кажется мне чуть чуть легче стало.
30.11.2019, 17:06
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
11
6
Все отлично
Летаю только с Азимутом. (Ростов).
Остальные пока в глубокий игнор.
ЗА все время не ЕДИНОЙ претензии.
Желаю авиакомпании развиваться и дальше, и держать свой уровень
Нытикам рекомендую ездить бла-бла-каром и поездами, ну или на худой конец Аэрофлотом. Устраивать истерики из-за получасовых задержек лучше у себя на кухне дома. Авиакомпания, техники и пилоты лучше ВАС знают когда их самолет готов к вылету. И никому из ваших близких не придется страдать и лить слезы на кладбище.
Азимут проявил себя только с хорошей стороны. Стоимость билетов низкая, быстрая беспроблемная регистрация, работающая горячая линия, прекрасный выбор стюардесс, великолепная работа пилотов, причем в сложные моменты, которые воникали изза погодных условий. Замечательные комфортные и чистые самолеты SSJ-100.
Еще год назад и не думал, что оставлю добрый комментарий. Но докопаться действительно пока не к чему.
26.11.2019, 15:34
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
15
Отличная региональная компания.
Летал этой компанией неоднократно, впечатления только положительные, не понимаю некоторых пассажиров льющих грязь на компанию. Вы посмотрите как Аэрофлот в не погоду отменяет рейсы пачками, да и отношение к пасажирам там не совсем скажем хорошее. Азимут динамично развивающаяся компания и летает и обслуживает пассажиров не хуже чем другие компании а может быть и лучше. Не давно совершал четыре перелета за неделю с 17.11 по 24.11.2019 впечатления только положительные, что по перелетам, что и по обслуживанию нет ни каких нареканий , все по расписанию, вежливый и приятный персонал, да и сами перелеты этим самолетом доставили очень приятные впечатления, а всякого рода сбои происходят и в других компаниях. Желаю компании процветания и дальнейшего развития на благо пассажиров.
25.11.2019, 08:58
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
13
Постоянные задержки
Выбрала авиакомпанию, в связи с экономией времени по сравнению с поездом. Но еще не разу не улетела во время. Сегодня 20.11, рейс Мин.воды-Ростов задержан на 2.5 часа.
20.11.2019, 21:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
11
3
Отменили рейс
Сегодня 20.10.2019 за 4 часа до вылета получили сообщение о том, что рейс отменен в связи с туманом.
Пока мы сами не позвонили в компанию для более подробной информации, более не было ничего известно.
Рейс не то что задержали, его ОТМЕНИЛИ! Не предложили поменять билеты, или пересадить нас на другой рейс, ни вернуть деньги, ничего не было!
В общем, отвратительно! Ждём свои деньги в течении 5 дней, как и было обещано!
20.10.2019, 17:28
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
9
8
задержка рейса 245 20октябпя 2019г
авиакомпания не надежная .рейс задерживали .не обьявляли .что задердивают пока в офис не сходили несколько раз . по закону авиакомпания должна была выдать напитки .напитков .не было.наконец через два с половиной часа начали регистрацию на посадку..после того как автобус был загружен пассажирами. еще простояли 30минут в стоячем автобусе .потом обьявили что самолет не готов и нужно выйти из автобуса .и вернуться в зал ожидания .хочется спросить у авиакомпании они проводят испытания над пассажирами кто выдержит а кто нет .?так могу сказать что терпение у людей не безгранично. самая нехорошая авиакомпания
20.10.2019, 12:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
11
7
Порча багажа
Этой компанией перелёты совершаем часто и всё время получаем сломанные чемоданы!!! В прошлом году(2018г) выкинули 2 чемоданы, так как после перелёта из Ростова в Санкт-Петербург были полностью вырваны ручки и в одном чемодане оторвано колесо! Не стали оформлять порчу багажа(очень зря!!!), так как чемоданы были не новые, выкинули и купили новые. Летела 27.09.2019 из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург и получила чемодан с вырванным колесом и поврежденным пластиком!!! Причём теперь мне никто не хочет ремонтировать, потому что вырван пластик и крепить колесо не к чему!!!Чемодан не дешёвый - 12 000 рублей!!! Оформила в аэропорту Пулково акт о порче багажа, написала в компанию претензию и мне ответили - На основании ст.119 Воздушного кодекса РФ перевозчик несёт ответственность за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке без объявления ценности, - в размере их стоимости, но не более шестисот рублей за килограмм веса багажа или груза. Сданный к перевозке багаж (чемодан) Вами не оценивался. Вес повреждённого чемодана , составляет 3,2 кг.
На основании изложенного Ваша претензия подлежит удовлетворению в сумме 1 920 руб. ( 3,2 кг. х 600 руб.). Данная сумма будет перечислена по указанным Вами реквизитам.
При оформлении Акта о порче багажа я была не одна!!! Впереди меня стоял мужчина и у него такая же история! Может быть что-то нужно делать авиакомпании?
15.10.2019, 16:12
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
8
8
Азимут
Летели 02.10.2019 из Ростова в Симферополь. Вылет вовремя, все прекрасно.
04.10.2019, 16:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
11
Испортили отпуск
Началось все со смены даты вылета по причине авиокомпании. Вопервых сами предложили перенести рейс с 02.10 на 30.09. по причине смены вылетов самой авиокопюмпании. Вовторых при покупки мною было выбрано место и оплачено, есть и маршрутная квитанция и чек оплаты. Так эти летчики кинули меня на бабки так еще и посадили в самый хвост своего Сухого около туалета, блин слов нет летайте. Учитесь Азимут у S7 при таком косяке клиентов сажают в бизнес класс на личном примере летал. За все только 2*.
30.09.2019, 15:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
10
9
жалоба
я была ужасно огорчена постановкой вопроса об исправлении электронного билета! вылетая с махачкалы в этом проблемы не было. хотя брала билеты туда и обратно. в краснодаре был полный беспредел. не знаю была ли это моя ошибка или ваша но с меня взяли за это штраф 3500 хотя стоимость моего билета не превышала 2600. Ужасно разочарована в вашей компании
25.09.2019, 12:39
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
9
7
Я получил удовольствие
Я совершил два перелета в Ростов из Волгограда и обратно. Очень понравилось
25.09.2019, 09:11
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
9
Онлайн регистрация
«-» , очень большой минус в том что онлайн регистрация с детьми не производится, регистрируют только в аэропорту, соответственно нет возможности выбора мест и зачастую садят раздельно.
19.09.2019, 23:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
12
5
Как относятся к инвалидам
я инвалид 2й группы нет правой ноги и левая не очень рабочая. Летел из элисты в Москву,билеты брал через интернет. не нашел как организовать инвалидную коляску. попросил на регистрации что бы в москве встретили на коляске. но так и не дождался
16.09.2019, 07:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
14
Кожаная сумка разорвана
Главная моя претензия это то что мне уничтожили новую кожаную дорожную сумку. Летела я из Волгограда в Краснодар. По прилету я получила свой багаж, были разодраны ручки и вся кожа обшарпана и видны дырки по всей сумки. Если бы можно было приложить фото, я с удовольствием показала итог перелёта моего багажа. Я не знаю что можно было делать с ней, чтобы за раз так уничтожить багаж. Я очень недовольная таким безразличием к чужим вещам.
30.08.2019, 12:28
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
12
8
Благодарю всех сотрудников компании за отличную работу и профессионализм
Добрый день! Мы с дочкой (5 лет) летали с компанией Азимут рейсом Пермь-Нижний Новгород-Ростов 28.06.2019 и рейсом Ростов-Нижний Новгород-Пермь 15.07.2019 года. Я была восхищена работой сотрудников компании. Все было строго по расписанию, четко и аккуратно. В самолете очень приятные девушки стюардессы максимально старались помочь каждому пассажиру. Моей дочке во всех четырех перелетах была предоставлена возможность занять место рядом с иллюминатором, и, естественно, вместе со мной. Честно говоря, не ожидала такого уровня сервиса и была просто поражена тем, что в отдельных компаниях у нас любят и хотят работать.
Отдельное спасибо хотелось бы сказать пилотам. Мне показалось, что эти люди, мало кем замеченные, ежедневно совершают подвиг.
В этом году у нас в Пермском крае очень отвратительная погода. Дождевые тучи стоят очень низко. Заволокли всю нашу бедную и продрогшую от холода и дождей территорию.
Когда самолет производил посадку в Перми, мы, пассажиры, до последнего момента не видели землю. О том, что совершается посадка, уже было объявлено давно, а куда мы, собственно говоря, садимся, непонятно. Дети сначала заплакали, потом, почувствовав тревогу взрослых, напряженно замолчали. Минуты превратились в вечность.
Я не знаю, было ли такое же напряжение в кабине пилотов, но, похоже, там сидели профессионалы с большой буквы! Наша посадка была мягкой, и сели мы, как и положено, на взлетной полосе в аэропорту Большое Савино в Перми. Мне показалось, что наши аплодисменты после посадки членам экипажа были бурными, но недостаточными. Если бы было возможно, мы бы с дочкой расцеловали бы всех членов экипажа.
Благодарю Вас! Дай Вам Бог здоровья, и мир Вашему дому!
Кстати сказать, как только мы доехали до аэропорта и подошли к залу ожидания багажа, он аккуратненько и смирненько выехал к нам, вот прямо секунда в секунду. Ну просто фантастика!
Авиакомпанию Азимут всем рекомендую!
29.08.2019, 11:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
10
13
Стоимость
21.08.19 Совершала электронную регистрацию на сайте компании заплатила за места 8а и 8с. 1000 рублей, за услуги, от которых невозможно отказаться, сняли с карты 1558 рублейВ итоге мы сидели в самом хвосте самолёта. Хочу вернуть деньги, за непредоставление услуг.
23.08.2019, 08:44
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
7
Верните деньги!
Летала с мужем и с 8 месячным ребенком так вот за сутки выкупила места на их сайте заплатила 1000 за два места рядом, а по факту приехали в аэропорт сочи, а нам говорят что места у нас далеко друг от друга так как азимут решил сам изменить места выбраные мной. Так какого хрена я заплатила 1000 рублей
21.08.2019, 16:44
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
10
Все что надо, ничего лишнего
Купил билет, вылетели, долетели. Все по расписанию. Недорого и ничего лишнего. Единственно - при покупке билета на ИХ сайте не получилось отказаться от навязанной услуги выбор места за 250р. Пришлось покупать через посредника
20.08.2019, 09:37
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
2
Отзыв о сдаче билета
Купил билет авиакомпании через туту ру, заплатил 10 тысяч рублей, больше чем за неделю возникла необходимость сдать билет, за возврат содрали половину суммы! Половину, Карл! Интересно почему не всю, ну написали бы уже у себя в правилах, что за возврат билета удерживается вся стоимость билета, почему половину можно, а всю стоимость нет, ведь никто не запретит ведь?
18.08.2019, 11:14
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
8
Уважайте себя!
Рейтинг завышен самой авиакомпанией.
Если вы судите по цене билета и низший уровень в остальном вас не волнует, тогда это конечно та самая «сомнительная Компания»
Был рейс Краснодар-Самара!
Дамы и господа! Поберегите свои нервы, летайте любыми другими авиакомпаниями, но только не этой «шарагой». Авиакомпания Победа по сравнению с этой «непонятно откуда взявшейся авиакомпанией» просто чудо. Настолько неоправданное и дикое поведение со стороны перевозчика я ещё не встречал.
Пройдя регистрацию, паспортный контроль и разумеется билетный контроль, досмотр, выпив чашку кофе я не смог найти свой посадочный билет. Подойдя к ответственному представителю, он объявил мне «ищите», на что я конечно же ответил, конечно я поищу, но есть же другие варианты проверки пассажира в цифровом мире, в конце концов я же не паспорт потерял. В итоге, переговариваясь с ещё одним представителем по рации, второй объявил, что больше никого не ждём отправляйте автобус в самолет. И ведь ладно что у меня есть средства для перелёта на другом рейсе и время позволяло, но ведь бывают моменты когда либо одного либо другого не хватает. Задумайтесь. Я лишь говорю о том что именно эта авиакомпания абсолютно не готова к нынешним реалиям и не может обеспечить безопасность а уж тем более комфорт пассажиров.
16.08.2019, 17:52
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
8
Мне все понравилось
Летела в первый раз, очень боялась как собственно полета, так и проблем с перевозчиком (начитавшись отзывов). Но все прекрасно. 3 августа летели из Краснодара в Питер, вылет вовремя, прилет даже раньше. Летели спокойно, немного дискомфортно при взлете и посадке. Обратно летели 8 августа из Питера. Был дождь, некоторые перевозчики шли с опозданием, но мы вылетели вовремя и снова прилетели раньше. Покупали билеты заранее, поэтому слетали вполцены относительно сегодняшних цен. С нами были дети 5 лет, все чувствовали себя прекрасно
09.08.2019, 17:03
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
9
Слетали удачно
Летели впервые с авиакомпанией Азимут из Нижнего Новгорода в Краснодар и обратно. Билеты взяли оптимальные, в летний сезон, за 10800 р на двоих с багажом, просто сказка. от еды и выбора места отказались. Полет прошел на удивление удачно, мягкий взлет и посадка, приятные стюардессы, напитки, места попались хорошие. Вообщем, может нам повезло, но нареканий к Азимуту у нас нет. Спасибо.
07.08.2019, 20:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
5
Не рекомендую.
Летели из Сочи в Ростов ночью. Рейс задержали без объяснения причин, извинений не принесли.
Такая же ситуация и из Ростова в Самару.
06.08.2019, 09:49
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
6
Задержка
Задержка вылета из Тюмени 31июля более четырёх часов,почему нет смс оповещения? Опаздали в Краснодаре на поезд,больше не полетим этой компанией цена не соответствует качества услуг,почему нет резервного борта
31.07.2019, 06:29
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
3
рейс Н.Новгород- Ростов на Дону
8 июля 2019 летел с ребенком из ап Стригино в Ростов. Два места в 7 ряду.В целом замечаний по расписанию,самолету взлету и посадке нет. SSJ100 борт Терек. Лететь можно! но не обошлось без ложки дёгтя. А именно крайне не понравилось работа стюардесс. Проверяя все ли ремни безопасности застегнуты получил в лицо агрессивно раздраженное фырканье от стюардессы...мол я же только сейчас показала как пользоваться замком на ремне!!! Странное поведение стюардессы испортило всё впечатление от Азимута. На выходе из самолета стюардессы предпочитают не замечать выходящих пассажиров. Болтают около трапа с техниками . Не привычно....Наверное просто избалован нормальным отношением к себе со стороны других авиакомпаний.
28.07.2019, 21:13
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
9
скрытые платежи
Давно известно, что летать т.н. "лоукостерами" в России выгодно, только если у них ничего не брать. С продаваемыми ими услугами они превращаются в некое убогое подобие Аэрофлота. Зарабатывают они на всём, в т.ч. на невнимательности пассажиров. Расскажу об одной АК "азимут" г.Ростов-на-Дону: парк самолетов 11 шт SSJ-100-95LR, тот самый((. Всё платное: бутерброд 250, чай 49 (могут и не принести: https://otzovik.com/review_8522576.html), выбор места 250...1200 (после 05.06.19 никто не хочет оказаться в хвосте сухого). ЛЮБАЯ смена данных пассажира - хоть 1 буква в отчестве, 1 цифра в дате рождения - 2500, иначе (в ответе на мой запрос по e-mail) угрожают недопуском на рейс. Решил не связываться, вернул билет - вычет 3000 (30% стоимости моего билета), если ваш билет дешевле 3000 - формально это невозврат. При этом ни на одном этапе оформления возврата мне не сообщалось никаких сумм. Обещали прислать информационное письмо о сумме сбора - не прислали.
И об обратной связи. Единственный способ связаться с АК - через e-mail. Тлф. 8(863)302-02-20 на сайте АК - это не горячая линия, это запрограммированный автоинформатор, операторов там нет. Телефоны представительств https://azimuth.aero/ru/about/contacts/representative также не отвечают (ответили только в Питере), так что если вы летите и рейс задержан (а таких случаев у азимута оч.много) - вы обречены общаться только с представителем АК, который может и не выйти. Кстати, в случае поломки судна или иного ЧП, азимут не пересаживает пассажиров на ВС других перевозчиков, вам придется ждать ремонта или снаряжения нового из Ростова. Примеры бардака с вылетами и наплевательства на пассажиров, не поленитесь прочесть:
https://otzovik.com/review_6078239.html
https://otzovik.com/review_7710385.html
https://otzovik.com/review_5959706.html
https://otzovik.com/review_6460226.html
https://otzovik.com/review_6503995.html
https://otzovik.com/review_6028737.html
https://otzovik.com/review_7467186.html
https://otzovik.com/review_7942469.html
https://otzovik.com/review_7353755.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r684149121-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r675967195-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r636427749-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r580582364-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r572881793-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r553173548-Azimuth-World.html
Вердикт:
- пассажирам - внимательно заполнять свои данные при оформлении АБ, найти время прочитать правила выбранной АК и условия по выбранному тарифу, а также отзывы путешественников; при малейшей неуверенности - выбирать проверенные АК, дорожащие своей репутацией; летать "лоукостерами" только когда совсем нет других вариантов;
- АК азимут, чья ценовая политика и правила полетов допускают многочисленные нарушения резолюций IATA и ФАП - требуются незамедлительные проверки прокуратурой и Росавиацией.
Пожалуйста, максимальный репост.
27.07.2019, 16:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
21
Первый полет с компанией.
Летели в июле 2019 года рейсом Челябинск-Мин.Воды и обратно. Все прошло без задержек, точно по расписанию. Пилоты и стюарды-молодцы. Маловато места между креслами. но три часа можно потерпеть.
27.07.2019, 10:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
2
Возврат
Купила билет в Краснодар на сентябрь 2019 по тарифу оптимальный
Через три дня по личным причинам решила сдать билет- оформила отказ на сайте и начитавшись отрицательных отзывов почти приготовилась к долгим разборкам и ожиданию, но потом решила сама для себя, что все Сложится наилучшим образом.
И через пять часов получила уведомление о возврате денег за билет.
Да, с удержанием в 3 000, но про это было сразу понятно, по тарифу удержание будет было прописано... только неясен был его размер.
Но тут уж - сама что говорится виновата. Возможно в другом тарифе вернули бы полную сумму.
В итоге все оперативно разрешилось.
Единственное - по телефону можно дозвонится только до автоответчика.
Да, ещё написала очень добродушное письмо на почту с вопросами- о сроках возврата денег и сумме удержания. Ответа на него пока не получила- сам возврат денег произошёл быстрее.
Вот такая история.
24.07.2019, 22:59
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
3
Спб-Ставрополь-Спб Июль 2019г.
Летаем семьёй второй год подряд, выбираем Азимут тк только эта авиакомпании летит на прямую Спб-Ставрополь. Покупаю билеты заранее ( за 3-4 месяца), не могу сказать что билеты на семью из 3 человек выходят дешевые, но терпимо. Будте сами внимательны при заполнении брони, читайте правила провоза багажа и нормы. И тогда сохраните себе нервы и деньги!!!
У нас полёт прошел отлично, без задержек и каких либо замечаний!
22.07.2019, 16:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
4
Возврат билетов
Купил заранее на лето билеты Уфа-Краснодар и обратно. Планы поменялись, за 10 до вылета уведомил авиакомпанию о возврате билетов. Дозвониться до них невозможно, всё общение по электронной почте 1 раз в сутки. Заявление приняли, билеты забрали, деньги не вернули. Правила тарифа позволяют вернуть деньги до вылета воздушного судна. Пришлось писать претензионное письмо руководителю авиакомпании (нарушение 32 Ст ФЗ о защите прав покупателей). Письмо игнорировали до тех пор, пока не написал жалобу в Росавиацию. От момента обращения до возврата денег прошло 3 недели, вернули деньги с учетом сбора - 3000 рублей с билета. После возврата денег позвонила сотрудница и сообщила, что деньги не возвращают по распоряжению руководства. До суда дело не доводят, поскольку они понимают, что нарушают закон и проиграют суд.
21.07.2019, 15:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
7
хороший отзыв
Летела этой компанией из Минеральных вод в Калугу. 11 июля 2019г.Очень понравились девушки стюардессы: приятные, вежливые, милые! Одну из них зовут Анна.И капитан корабля отличный пилот.Спасибо за быстрый и приятный полет!
20.07.2019, 11:42
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
4
Жулики
Сдал возвратный билет за 2160 рублей, деньги не вернули, т. к. оказалось, что за это взимается сбор 3000 рублей!!!! При покупке билета было написано про удержание при сдаче билета до вылета, сбор указан 0 рублей. В выбранном мной тарифе четко указано, что не взимается сбор до отправления, но мне указывают на пункт про младенцев, на которых вообще билеты бесплатные... По определению билет не может быть возвратным, если за это сбор превышает его стоимость. По такой оферте я ещё должен как бы этой АК доплатить, что сдал билет до вылета. Абсурд и непорядочность руководства.
В Краснодаре вызвали меня по громкоговорителю на стойку посадки, что бы вручную исправить место в самолёте, по причине якобы программа ошиблась, хотя оно было не в разряде комфорта. 2 варианта- неисправное оборудование или самоуправство представителя этой АК, но ни один из этих вариантов не оправдывает низкий профессионализм сотрудников.
18.07.2019, 15:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
7
о сервисах авиакомпании Азимут
При покупке билетов ошиблась с датой вылета. В этот же день написала заявление на обмен билетов. Но общятся с представителями авиакомпании "Азимут" не возможно. Все только письменно через электронную почту, на которую они "оперативно" отвечают 1 раз в сутки. За обмен 1 билета "содрали" 3000 руб. эквиваленто сдачи билета. Так и еще и посчитать правильно не могут, за обмен 3х билетов по 3000 руб. написали, что надо заплатить 12000 руб. И вся эта переписка длится уже несколько дней благодаря "оперативности" авиакомпании. Если есть альтернатива, никогда не пользуйтесь услугами этой авиакомпании!!!!!
18.07.2019, 09:14
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
11
Ужасный сервис!
На электронную почту не пришла маршрутная квитанция. По номеру горячей линии отвечает лишь автоответчик, на письма представители авиакомпании также не отвечают.
17.07.2019, 14:22
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
8
Спасибо за полет!
Летали с сестрой в Питер в июне месяце на белые ночи. Предварительно начитались плохих отзывов. Сестра летела в первый раз в своей жизни. Никаких задержек рейсов не было ни туда , ни обратно. Плавный взлет и мягкая посадка. Погода была хорошая. Ненавязчивое обслуживание стюардесс. Хотелось бы , чтобы из предложенного на борту были фруктовые соки. Спасибо!
03.07.2019, 18:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
5
Никакой информации о рейсе
Рейс А4-227, Ростов-на-Дону - Минеральные Воды, куплены билеты на 29 июня, по рейсу нет никакой информации, на сайте авиакомпании невозможно пройти регистрацию. Если рейс отменен, то почему нет никаких оповещений от авиакомпании? Обратной связи нет. Отвратительное отношение, больше с Азимутом летать не буду.
29.06.2019, 10:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
10
восстановить утерянный посадочный талон
Безобразное отношение к клиентам. Я потеряла посадочный талон на перелёт. Узнала, что за определённую плату можно получить подтверждение посадки на рейс. Отправила письмо по электронной почте - ответа нет. Отсутствует телефон, по которому ответит оператор и объяснит, как действовать. Хуже компании нет
28.06.2019, 20:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
10
Ошибка в билете
При бронирорвании билета, на сайте авиакомпании, допустили ошибку. По телефону не дозвониться, отвечает только автоответчик, пишу на почту тоже тишина. Обратной связи, как тут пишут, просто нет. Что делать в такой ситуации?
28.06.2019, 09:04
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
8
Все не как у людей.
Эта авиакомпания не продаёт авиабилеты по ВПД МО. Все нормальные авиакомпании это делают, а Азимут особенный. А особенно если учитывать то, что он единственный перевозчик в этот город, ситуация становится ещё абсурднее. Все не для людей и все не как у людей.
Ещё и цена из Москвы в Элисту такая, словно я в Париж лечу, ито в Париж временами дешевле бывает.
25.06.2019, 13:52
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
7
Отзыв
Нашей семье повезло и поездка по маршруту Уфа-Краснодар-Уфа (07.06.19 и 22.06.19) прошла отлично! При покупке билетов очень долго сомневалась почитав отзывы, но всё-таки рискнула! Во первых очень дёшево на 3 туда обратно 38тыс, рейс этой авиакомпании оказался единственным прямым и для нас этой большой плюс, но и сама поездка минута в минуту, без задержек! Полет приятный, комфортный, персонал вежливый!
24.06.2019, 22:28
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
3
Осторожно эта компания жулики
Купили билеты Минводы-ростов-минводы. За пару дней до перелета сообщили что обратный рейс отменили, а билеты перенесли на несколько дней позже, что никак нам не прдходило. Первый раз правда ответили, что обратится к ним после перелета в Ростов, для возврата обратного. Сразу же после перелета обратились, но тишина.
Обратно брать пришлось билеты на поезд. И вот сегодня они тут присылают оповещение об открытии онлайн регистрации.
Воры они конкретные. Обокрали нас на стоимость трех билетов.
24.06.2019, 10:59
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
7
Ну не знаю)
Добрый день. Прочитал тут всякие отзывы и решил оставить свой. Маршрут Краснодар- Уфа-Краснодар (30.05 и 07.06). Выбор в сторону данного перевозчика конечно же пал из-за ценника и времени вылета-прилета, оказалось даже дешевле чем на поезде (купе) + экономия времени в пути (2.3 часа против 36 часов)). Читал отзывы сомневался, но, в конце концов решился (ехал один, по времени был не регламентирован). Билеты покупал на оф.сайте - возвратный, страховка, питание, без выбора места. Причем питание выбрал исключительно потому, что прилетал рано утром и надо было из Уфы ехать в другой город (о питании за 250*2=500 чуть ниже). До самой даты вылета немного переживал. Но всё прошло просто отлично. Регистрацию прошёл у стойки, вылет состоялся чётко по времени. Сам полёт прошёл плавно, уверенно, комфортно. Экипаж внимательный и доброжелательный. А теперь о питании)))) После набора высоты и раздачи напитков (не знаю что тут писали про полстаканчика, у нас на борту давали по полному, да ещё пассажирам добавки приносили, если те просили), у меня уточнили имя и выдали "Ваш спецзаказ" (цитирую))) Жаль нельзя прикрепить фото)) Спецзаказ представлял собой сэндвич диаметром 7-8см, высотой 6 см (наверно тариф "детский"), про наполнение не спрашивайте - всё прозрачное, но свежее. Вообщем, на 250 рублей никак не тянет. Ну это так отступление от темы))
А в целом, всё оставило очень благоприятное впечатление. Может мне повезло, причём всё что я накорябал, это касается обоих полётов (туда и обратно).
Как бы там ни было, храни Бог экипажи, сотрудников Азимута и нас с вами, пассажиров))
19.06.2019, 09:59
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
10
Возврат денег за билет
Вернули билет более чем за месяц до вылета. В возврате денег отказали. Цитата: "возврат стоимости билета не допускается в связи с окончанием срока годности билета (42 дня с даты покупки)"
Судя по отзывам в последнее время такое у них часто. Хочется надеяться что это какой то "грамотный" сотрудник косячит, но на это мало надежды.
Все у кого такая же ситуация знайте что это не законно.
По данной ситуации вы можете обратится
1)Общество защиты прав потребителей.
2)Роспотребнадзор.
3)Федеральное агентство воздушного транспорта.
4)Прокуратура.
5)Суд.
Обратится можете сразу вовсе инстанции. Везде кроме суда можно обратится онлайн.
17.06.2019, 16:48
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
6
Осторожно! жулики
Купил возвратный билет за 3,5 месяца до вылета. Из-за обстоятельств через 2 месяца пришлось сделать на сайте возврат. До вылета 1,5 месяца. Так вот через неделю получаю сообщение, что по заказу ХХХХХ возврат стоимости билета не допускается в связи с окончанием срока годности билета. Повторяю, до вылета еще 1,5 месяца и билет оформлен как возвратный. Жульё. Думаю чтоб предупредить народ периодический буду публиковать свою историю про авиакомпанию Азимут на всех отзыв сайтах.
11.06.2019, 20:00
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
12
Возврат билета
Компание разводит людей по возврату билетов. На сайте и в билете не указаны срок годности билета. Сдала билеты за 2 месяца. И мне приходит ответ, что билетов срок годности истек, возврат невозможен. Не летайте этой авиакомпанией.
11.06.2019, 02:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
7
ОБМАНЩИКИ
Компания обманывает людей!!!Та же ситуация, что и в предыдущем отзыве. Отказываюсь от билета за 5 дней до вылета (04.06.19), билет был оформлен 12.04.2019, мне приходит сообщение об истечении срока годности и том, что деньги мне не вернут. Нигде! Ни на сайте, ни в 'Общих правилах воздушных перевозок пассажиров, багажа.... утвержденными приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82.' на который ссылается компания в правилах о возврате, НЕТ УКАЗАНИЯ О СРОКАХ ГОДНОСТИ БИЛЕТА! На письма не отвечают, на звонки тоже. Значит, будем в судебном порядке разбираться.
10.06.2019, 21:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
14
возврат билета
Безобразная кампания. Вся информация скрытая. О том что билет имеет срок годности, я у знала вчера. Безобразное отношение.!!!! Купила билет сыну- студенту на 3.07.19 в апреле. Обстоятельства изменились, вчера сделала возврат. Билет аннулировали, деньги не вернули. Два дня пыталась соединиться с оператором, для уточнения информации. В сотый раз пытаюсь связаться с оператором и только все ЗРЯ. Денежки капают, оператор молчит. Он у вас один на всю кампанию???? Прописывайте все условия возврата и обмена билета. Я просмотрела весь сайт и нигде не нашла информации, что билет имеет срок годности. Это что продукт питания??? Должна лететь 3.07, а билет "испортился" и все, плакали ваши денежки. Что за абсурд???? Я понимаю, если бы я опоздала и не полетела, никаких вопросов бы не было. А тут еще почти месяц до вылета, но деньги вернуть нельзя!!!! В тарифе написано «С УДЕРЖАНИЕМ ДО ВЫЛЕТА» и все. Я и предполагала что удержится какой-то процент., но не вся сумма!!!! Обратная связь тоже не работает. Пишите,звоните люди добрые, А НАМ("АЗИМУТ") все равно.
08.06.2019, 16:53
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
9
Перенос рейса на 4 дня из-за проблем авиакомпании Азимут.
04.06.2019 рейс А4 231 Ростов на Дону-Волгоград перенесен на 08.06.2016, о чем пришло SMS. В офисе авиакомпании по возврату денежных средств консультировать отказались, предложив воспользоваться рекомендациями колцентра т.7(863) 302-02-20, которым воспользоваться невозможно ( работа колцентра организована безобразно). На официальном сайте помощь получить тоже не удалось. Имею намерение по данному случаю обратиться с жалобой на авиакомпанию в надзорные органы.
04.06.2019, 22:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
9
Не понятно зачем сайт , емайл , телефон - если на любые попытки связаться с авиакомпанией Азимут — в ответ ТИШИНА!!!
Исключаю для себя и моих родных и близких эту авиакомпанию. Если кто не верит , то пусть попробует отправить этой авиакомпанией своего несовершеннолетнего ребёнка. Все Ваши попытки не могут быть удовлетворены ввиду отсутствия ответов от авиакомпании Азимут ни по электронной почте , звонков на номер телефона указанного на сайте ( три дня слушал рекламу их сайта пытаясь дождаться ответа оператора). Хорошо только одно — я ВСЁ ПОНЯЛ ОБ ЭТОЙ АВИАКОМПАНИИ ЕЩЁ НЕ СТАВ ЕЁ КЛИЕНТОМ.
28.05.2019, 19:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
Задержка рейса
Задерживают рейс на 4 часа. Каждый раз продляя на пол часа на час. Неизвестно сколько ещё прождать придется. Объяснений не дают. К слову, лететь до назначенного пункта 2 часа.
24.05.2019, 07:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
8
Ужасно
Очень подло нас подвел этот азимут. Купили билет на стыковочный рейс Самара-Ростов-Минеральные воды на 25 мая.
За три дня до вылета приходит СМС что второй рейс из Ростова перенесен по техническим причинам на 27 мая.
То есть мы должны прилететь в Ростов 25 мая и сидеть там ДВА ДНЯ. Да еще с маленьким ребенком.
Пытался дозвониться в их службу поддержки в Ростове, но оператор не отвечает. Написал в их группу в контакте, написал на эмейл, заполнил их спецбланк на возврат билета - тишина.
Если добровольно не вернут деньги, будем судиться.
Пришлось срочно покупать билеты на поезд.
Если представители азимута посчитают что этот отзыв заказной, то вот, пожалуйста, мой номер заказа - 5797387, код брони II4IM0/1M, рейс А4-208 и А4-227 на 25 мая 2019 года.
23.05.2019, 22:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
15
Изменение времени вылета без предупреждения
Оплатила 28 марта электронный билет Казань-Краснодар на 19 мая, в билете указано время вылета 19-25 час, рейс А4-316. В аэропорт прибыла заранее, обратила внимание на информационное табло, на котором указаны номера рейсов и время вылета. А моего рейса на 19-25 час на табло нет. Обратилась к сотруднику справочного окна и мне ответили, что этот самолет вылетает в 16-10 час и регистрация уже закончилась. На мой вопрос: "А что же мне делать в сложившейся ситуации?" мне ответили, что они не знают и это мои проблемы. Но все-таки сотрудник справочного окна связалась по телефону с каким-то сотрудником и предложила мне пройти в другой терминал на регистрацию. И мне пришлось побегать с чемоданом из одного терминала в другой, а потом обратно - сначала на регистрацию и затем на контроль. А в это время уже все пассажиры находились в автобусе для доставки к самолету. И только лишь по счастливой случайности (приехала заранее в аэропорт, обратила внимание на информационное табло) я вылетела из Казани в Краснодар в 16-10 час вместо 19-25 час. Написала претензию в авиакомпанию, но ответа не получила. В следующий раз не выберу авиакомпанию Азимут.
22.05.2019, 09:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
9
Вопрос о новых направлениях
Здравствуйте! Когда откроются рейсы Ростов-на-Дону - Тель-Авив? Заранее благодарю за ответ!
21.05.2019, 21:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
1
Неадекватные защитники
Удивляет пещерный уровень культуры этой авиакомпании пропускающей отзывы быдлоподобного Дениса ругающего людей критикующего эту авиакомпанию за отсутствие элементарного сервиса. В жизни этому быдлоденису за такие слова могут запросто морду свернуть набок, а здесь этот диванный защитник авиабарыг чувствует себя безнаказанно словно продавщица советского гастронома. Ну что же, остается только пожелать скорейшего закрытия данного недоумения как Азимут, и счастливых перелетов рейсами других авиакомпаний.
19.05.2019, 10:16
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
6
Полное ..авно, а не сервис
Уже час пытаюсь пройти онлайн регистрацию и вылетает ошибка. Пробую позвонить по телефону, там автоответчик с голосом, как из унитаза и за 3 попытки так и не удалось связаться с долбаным оператором.
Я думал, такие уже вымерли, а нет ... остались. В следующий раз буду стараться выбирать другую, нормальную авиакомпанию.
17.05.2019, 12:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
8
Все прошло отлично!
В апреле летал этой авиакомпанией по маршруту Ростов -Калуга - Калининград (туда и обратно) полет прошел отлично персонал вежливый все прошло гладко и посадка и регистрация. Конечно, недовольные всегда будут сколько людей столько и мнений. Я всегда внимательно читаю все условия полета авиакомпании которой собираюсь лететь и потом не возникает не допониманий по поводу их правил. Люди будьте добрее и не так категоричнее. Всем добра.
13.05.2019, 14:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
5
о беспределе компании Азимут
я присоединяюсь к плохим отзывам об этой компании, столкнулась с такой ситуацией. При покупке билетов туда и обратно Казань-Ростов ошиблась в написании одной буквы в билете. Авиакомпания взяла с меня за переоформление билетов 6 тысяч рублей при стоимости билетов туда и обратно в 6 тысяч рублей. По информации в интеренете ни одна авиакомпания не берет такие деньги за переоформление билетов. Аэрофлот меняет их вообще бесплатно. Вот такой беспредел. За возврат берут большие штрафы. В общем такая обдираловка. Вынуждена летать данным самолетом по причине отсутствия выбора другой авиакомпании по данному направлению Казань-Ростов. Еще потратила деньги на межгород так как компания даже не удосуживается поставить бесплатный номер. Видимо и тут они извлекают для себя какую то выгоду. Я так понимаю что данный авиапревозчик не удосуживается читать данные отзывы, такой вывод напрашивается в связи с тем что одно и тоже люди пишут с определенной периодичностью и ничего не меняется. Им до нас нет никакого дела одним словом.
13.05.2019, 14:15
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
12
ЗАКОЛЕБАЛИ
Летаю только этой авиакомпанией, потому что других к сожалению с этим рейсом нет. За месяц уже вторая задержка рейса!!! В первый раз рейс перенесли на 10 бл.ть часов!!!! Сейчас опять перенесли рейс на 1 час 20 минут. Это пи*дец!!! И при этом от вас никаких извинений! Не рекомендую НИКОМУ!
13.05.2019, 00:24
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
10
Возврат денег за авиабиллеты
Авиакомпания перенесла время вылета рейса Краснодар-Москва на другое время , т.к. данное время меня не устраивало, оформила возврат авиабилетов. Деньги вернули на карту в течении 5 рабочих дней как и заявлено на сайте авиакомпании. Все очень оперативно!!!
12.05.2019, 22:26
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
8
3
Не стоит так отзываться о Людях,которые отвечают за вашу жизнь!!
Вы,которые пишите всякую хрень,не смогли найти представителей,при опоздании на рейс,тех,которых не кормили и причинное место не вытерли,вы то ли не нормальные,либо зажрались!
Я летаю этой компанией,у меня родители в Ростове старенькие,перелеты случаются,а я в Тюмени живу.
Последнее впечатление,как и обычно,экипаж приветливый,вежливый.Летели 10 мая 19 в Тюмень,после катастрофы SSJ,пилоты профессионалы,молодцы,они летели над,под грозами,облетали если есть возможность ,но что б людям было удобно и комфортно.
Ребята,те которые жрать хотят,купите и покушайте,на-здоровье!Или летите,отдыхайте и кацфуйте!Кстати,флот у Азимут очень вброшенный,самолеты новые,ухоженные!!Удачи вам все!!!
10.05.2019, 17:33
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
12
13
Ужасный опыт
Никогда не оставляла плохие отзывы, но тут не смогла промолчать. Сдавала билеты своих родителей пинсеонеров. Не могли лететь, не хватало денег. Позвонила заранее узнать, могу ли я сдать их. И девушка сказала, что если есть кнопка ВОЗВРАТ, значит могу. Я спросила, вернутся ли деньги. И она сказала, что да, только 2000р с каждого билета удержат. А потом приходит письмо "возврат стоимости билета не допускается в связи с окончанием срока годности билета (34 дня с даты покупки).

Информируем о том, что места аннулированы."
Я позвонила в авиакомпанию, а они сказали, что лучше правила возврата читать надо.
Я читала информацию по возврату, но там несколько листов текста, и только один раз про 45 дней на возврат в середине упомянается.. Почему никто не предупредил, когда я в первый раз звонила? Что за отношение к людям? Теперь нет ни билетов, ни денег. А это 20 ТЫСЯЧ! 20 ТЫСЯЧ для пенсионеров - это огромные деньги. Просто свинство. Мерзко, никогда не буду больше пользоваться услугами этой авиакомпании
07.05.2019, 09:27
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
12
Эвелине
Я в «Азимуте» не работаю. С последней работы я уволился в 2014 году. Я ничем вам не обязан. Я вам рассказал то, как есть про раздел «Обратная связь», который вы в упор не видели, и про публичную оферту. Вы отлично понимаете, что я прав, поэтому вас это злит. Я вам сочувствую. Счастья вам и добра.
07.05.2019, 06:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
3
Такие авиакомпании не должны существовать
Добрый день. Уверен, что этот отзыв также останется без внимания авиакомпании.
С коллегой опоздали на рейс. Аэропорт Внуково. Найти представителя авиакомпании не смогли (нашли стойку пустую, хотя все другие работают). Дозвониться по телефону также оказалось невозможным. Был очень удивлен, что диспетчер службы поддержки работает с понедельника по пятницу с 8 до 18. Т.е., согласно логике авиакомпании, они уверены, что к ним вопросов не возникнет в другие дни и в другое время. прошло уже больше 7 дней. Сдать билеты не могу, так как телефон не отвечает до сих пор. Майские праздники видимо.
06.05.2019, 14:05
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
7
Ненадежная авиакомпания
Купила билеты на рейс Москва-Краснодар за три месяца до даты вылета (02.06.2019).
29.04.2019 г. пришло письмо что рейс отменяется совсем!!! Билетов недорогих к этому моменту уже не купить, время упущено. Деньги обещают вернуть в течение 5 дней, надеюсь вернут! Очень ненадежная авиакомпания!
30.04.2019, 12:27
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
10
Не возвращают деньги
Алчней компании я ещё не встречала, приобрела билеты на группу детей, случайно допустили ошибку при оформлении билетов,
В авиакомпании есть такая услуга *корректировка данных* данная услуга стоит 2500 рублей за один билет, у нас к сожалению было 4 корректировки. Заплатили 10000 рублей. Но по ненятным причинам авиакомпания меняет время вылета, нашей группе данное расписание не подходит, будем делать возврат билетов. Встал у меня вопрос о возврате 10000 рублей, которые я заплатила за корректировку, данная авиакомпания мне отказалась их возвращать пояснила тем, что они затратили ресурсы, только какие сложно понять. Я делаю возврат билетов, услугами их я не воспользовалась, а авиакомпания ещё на мне и решила поиметь 10000 за корректировку, ну не смешно. Буду писать во все возможные инстанции, почему творится такой беспредел, одним словом обворовывают людей. Мало того, из за этой Горе- авиакомпании у нас возникли проблемы с другой авиакомпанией где мы приобрели билеты невозвратные. Очень неприятно что такое отношение к клиентам, конечно я не обеднею, но и вам, уважаемые "ПРОЦВЕТАНИЯ"
Не рекомендую данную авиакомпанию, да бы не попасть в такую же неприятную ситуацию
29.04.2019, 15:24
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
10
Рейс Челябинск-Минеральные Воды
Сижу в аэропорту 8 часов
26.04.2019, 10:43
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
7
Давно так не летала (((
Рейс 303 Краснодар-Санкт-Петербург ругают не первый раз, так что ничего нового я не добавлю, но сегодня опять этот рейс перенесли сразу на 3 часа. Естественно сотрудника авиакомпании не отыскать, а информации что по техническим причинам явно не достаточно для пассажиров. Очень расстроена таким началом отпуска.
24.04.2019, 08:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
6
«Ужасы» авиакомпании Азимут
Многие пишут про ужасы этой авиакомпании. Почитав негативные отзывы от пассажиров. Решил написать свой отзыв. Пользуюсь этой компанией не первый раз, и согласен с теми людьми, как же так можно и сколько можно терпеть это. Что это за компания такая что продает дешевые билеты, на удивление пунктуально занимается перевозками, ведь ни разу такого небыло, чтоб задержали вылет или не смогли сесть вовремя. Предпоследняя поезда в Казань в марте месяце закончилась тем что самолет приземлялся почти боком при порывистом ветре и экипаж справился на отлично. Стюардессы красавицы, все делают вовремя и ни кого не оставят без внимания. Напитки есть, бесплатные, все чистенько и ухожено. Ну и или я такой везучий. Спасибо.
23.04.2019, 11:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
19
Полет Челябинск-Минводы и обратно.
Добрый день! Давно не летала уже много лет, полетела в Минводы с новой авиакомпанией! Только положительные эмоции. Самолет новый. Вылет по расписанию, Все очень и очень понравилось! Вы осуществили мою мечту. Большое вам спасибо. 🙂
18.04.2019, 11:47
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
10
Отлично!
Добрый день, сегодня впервые полетели с Азимутом. Накануне читала отзывы, честно, думала, что мы прогодали с перевозчиком.
Рейс прямой Тюмень-Ростов-на-дону!!! Цены оооочень низкие! Купили билеты 4 января, без багажа, страховой, питания, онлайн-регистрации с выбором места цена за 1 билет составила 1250!!! Шок!
По приезду в аэропорт на стойке регистрации нас оформляла милая девушка, места нам достались А и С (сидели вдвоём, что очень круто), у нас была ручная кладь (сумка через плечо и рюкзак) габариты никто не измерял, взвесили и прикрепили ярлык "ручная кладь". У меня в рюкзаке лежала шоколадка и маникюрный набор, без претензии прошли досмотр.

Отправка была по расписанию, без задержек. Прилетели тоже вовремя, немного трясло, ну и погодка сегодня не совсем летная. В Ростове нас ждал густой туман.
Салон самолёта чистый, новый! Все аккуратно. В туалете даже чистенько было спустя 2 часа. В туалете стоит освежитель-духи для туалетной комнаты, мыло, салфетки.
Спинки кресел откидываются, в отличии от Победы. Мне с ростом 176 было комфортно сидеть! Чему я была оооочень удивлена.
За время перелёта разносили прохладительные напитки (вода без газов, аква минерале газированная, 7ап,миринда, пепси), чая горячего и кофе нет. Тем, кто заказывал питание приносили сендвичи.
Назад летим также Азимутом, надеюсь, что теперь всегда будет возможность летать прямыми рейсами и по шикарной цене. (в сентябре 18 го летали ютэйром через Москву билет стоил около 7000 без сборов, в предыдущие года цены были примерно такие же, при этом в Москве приходилось ещё долго ждать).

Рекомендую Азимут!
П. С. Люди, не будьте засранцами! Летела мама с 3 детками и всю дорогу вела себя некрасиво, печенье жуют-все сыпится/крошится, ноги мама на кресло закидывает, ребёнок всю дорогу крутил панельки с подсветкой и обдувом, так и наровил сломать, в передний карман мама написала салфеток использованных, пакетов. Сапоги зимние сняла и благоухала. Надеюсь, вы читаете и узнаете себя. Вы даже в автобус заходили нагло, самые последние, при этом распизивая всех и толкая рюкзака и. С детьми пассажиров было много, но других деток не замечали, вели себя культурно, ваши же шумели, как будто не в общественном месте.
16.04.2019, 15:10
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
12
Все замечательно!
впервые выбрали данную авиакомпанию, летели Волгоград-Краснодар (туда-обратно). Самолеты чистенькие, экипаж приятный, вылет вовремя, регистрация на рейс отличная, все удобно, здорово, приятно! Обязательно выберем вас еще раз!
15.04.2019, 10:34
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
6
Отличные сотрудники. Спасибо компании.
Добрый день. Хочу оставить крайне положительный отзыв о компании. Еще до полета сотрудники компании оказали огромную помощь ( при том, что оператор у которого были куплены билеты onetwotrip открестились от меня и просто даже не попытались решить возникшую проблему)
Сотрудники горячей линии помогли, проконсультировали. Спасибо огромное таким чутким сотрудникам - Оксана, Анастасия. Огромный плюс в том, что люди реально понимают проблему, подсказывают решения. Не просто, как роботы.
Компания пошла на встречу в решении проблемы, которую создали мы сами (пассажиры), не должны были. Могли бы просто регламентное ответить и забыть, но нет - помогли. В итоге все закончилось хорошо. Сейчас крайне редко в обычных компаниях встретишь желание адекватно помочь, а уж в авиакомпаниях и подавно.
Спасибо огромное за это компании Азимут, её сотрудникам. Это очень ценно, такое отношение.

P.S. Берите билеты напрямую у Азимут ( это оказывается и выгоднее и при возникновении какого-то нестандартного вопроса на Вас не плюнут, не оставят. К Вам отнесутся по человечески)
06.04.2019, 12:23
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
4
Ответ KVentz
Безжалостно выглядите вы! Глупый, тупой, не понимающий сотрудник авиакомпании Азимут. Было бы гораздо умнее закрыть свой рот, и тут не отвечать если вы умный, а так судя на ваши споры, и ответы мне безжалостно выглядите только вы,.!!! Выйдете на связь, че вы тут строчите?. Вы обязаны всем понятно вам?! Если вы не хотите быть обязаным, тогда увольняйтесь это не ваша работа!!! Не надо тогда в этой сфере работать раз вы пишите что вы не чем пассажирам не обязаны, вам самому не смешно что вы пишите? Вы посуду моете, что вы пишите что авиакомпания ничем не обязана?! ЗАКРЫТЬ ВАС НАДО ЗА ВАШИ ВЫРОЖЕНИЯ СКАЗАНЫЕ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ЛЕТАЛИ ВАШИ АВИАКОМПАНИИ, БЕСОВЕСТНЫЙ! Еще он рот свой раскрывает и пишет кто чем и как обязан, жаловаться на вас нужно работнички.. фу просто фу.
05.04.2019, 21:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
6
Счастье для меня лично!
Я не понимаю людей, которые ругают эту авиакомпанию...
Возможно моё мнение субъективно, потому что я летаю только Пермь-Нижний Новгород
претензий по сервису, правилам и самому самолёту у меня нет, полёт проходит приятнее нежели на боинге 737 от победы, а цена за билет от 888 руб просто сказка!!! В сравнении с поездом от 1200 руб и 14 часов пути!!!
Я очень рад появлению такого маршрута, так как стало больше возможности видеться с семьей (живём в разных городах).
Про питание не могу ничего сказать так как всегда отказываюсь от него... за час полета можно и потерпеть
Были задержки в вылете, но это погодные условия над Ростовом, сейчас всё вовремя и без задержек!
Спасибо!!!!
04.04.2019, 15:42
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
6
Перенос рейса
Авиа компания очень странная! Купил билеты из Краснодара в Самару. Вылет перенесли ТРИ раза! Начал регистрацию билетов - сайт компании "завис"! Это что такое? Это не компания. Это сброд. Еще не видел самолета, а уже мнение испорчено. И все это за мои деньги. И что толку что вы извинились,
31.03.2019, 18:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
10
Зачем так рисковать!!
Самолёты авиакомпании АЗИМУТ вызывают сомнение...всего 2 двигателя (вместо 4-х стандартно), Технические возможности: самолёт не способен летать на дальние расстояния, а также, если откажет автоматическая система управления, то...пилоты ничего сделать не смогут.
Вам мало примеров из жизни??? Разве те все люди не были уверены в хорошем???

Гарантий 100% на то, что всё будет хорошо - авиакомпания не даёт...(улыбчивые стюардессы на борту и спасательные жилеты - за всю мировую историю не спасли ни одну жизнь)
Я напишу жалобу...почему люди должны рисковать, летая на таких слабых суднах?
Это безобразие!
28.03.2019, 22:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
18
14
Анне про суммированный багаж
Не во всех авиакомпаниях можно суммировать багаж, в British Airways, например, не разрешили. Но вот в правилах «Азимута» прямо написано, что багаж объединять можно, но только бесплатный, платного багажа это не касается. Этому посвящён отдельный раздел в Правилах:
«
Объединение багажа двух и более пассажиров.
Если пассажиры следуют совместно с одной целью поездки, в один и тот же аэропорт назначения или остановки, одним и тем же рейсом (члены семьи, лица, совместно путешествующие или следующие в командировку), то по желанию пассажиров разрешается применить к багажу этих пассажиров сумму всех норм (по количеству мест, по весу и по размеру) бесплатного провоза регистрируемого багажа каждого из пассажиров (не относится к перевозке оружия и боеприпасов). В случае объединения норм бесплатного провоза багажа по весу и/или размеру, одно место багажа не должно превышать по весу 32 кг и/или по сумме трех измерений 203 см, общее количество мест объединенного багажа не должно превышать суммы норм бесплатного провоза багажа, указанных в билетах каждого из пассажиров. Объединение касается только норм бесплатного провоза багажа. Багаж оформляется на каждого пассажира индивидуально. Багаж пассажиров, следующих группой, оформляется индивидуально на каждого пассажира с внесением данных в багажную квитанцию каждого конкретного пассажира. Для оформления объединенного багажа пассажиры должны обратиться на стойку регистрации одновременно.

https://azimuth.aero/ru/passengers/rules-of-carriage
26.03.2019, 00:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
2
Марине про пилота
У пилотов есть столики, им не нужно выходить из кабины в салон, чтобы попить кофе или поиграть на планшете. Да и кресла в кабине куда удобнее. А вот у инструктора, который сидит в кабине третьим таких удобств нет. Да и сидеть весь полёт в кабине ему необязательно…
26.03.2019, 00:16
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
4
Эвелине
>Во первых, именно на сайте официальном нет раздела
>предложения и жалобы, еще раз повторяю
Именно на официальном сайте такой раздел и есть. Не на Фейсбке, не в Инстаграме, а на официальном сайте:
https://azimuth.aero/ru/feedback

Ссылка на этот раздел есть прямо на главной странице и прямо так и называется: «Обратная связь». Официальнее некуда. И эту ссылку вы не увидели, и правила перевозки при покупке билета вы не читали, и решили, что, если билет дороже 2,5 тыс., то авиакомпания почему-то обязана за него возвращать деньги, и кормить почему-то обязана. У вас есть какое-то своё представление об окружающем мире. Так вот, оно неверное. С обратной связью мы разобрались. Что касается возврата билета и питания, то это определяется не стоимостью билетов, а условиями тарифа и от стоимости никак не зависит.

Авиабилет — это оферта, которая автоматически акцептируется при совершении покупки. То есть, сам факт оплаты означает, что вы уже ознакомились со всеми условиями договора и согласились с ними. И «Азимут» тут не при чём, здесь работает Гражданский кодекс. Не существует никаких «всегда так было», «сколько летали, было так», «я считаю, что так должно быть». Есть только условия перевозки конкретно вашего билета, которые нужно изучать. В случае с любыми лоукостерами — изучать особо внимательно. Извините, в вашей ситуации это звучит безжалостно, поэтому вы так агрессивно реагируете, но, тем не менее, это именно так. Сожалею. 🙁
26.03.2019, 00:05
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
5
Отвратительное впечатление
Рейс 303, Краснодар- Санкт- Петербург. Рейс в течение 5 часов переносился на 30-40 минут, пока в итоге не перенесли еще на +3 часа, а через 1 пригласили на получение багажа! Единственный представить авиакомпании в аэропорту никакой информации не предоставляет, ссылается, что сама все узнает практически с информационного табло. Горячая линии не работает. Ауу??!! Первый раз решил полететь этой компанией, рад, что не получилось, больше ни ногой. С меня антиреклама! Закройтесь.
24.03.2019, 15:33
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
10
Не дешёвый лоукостер
Летали в Симферополь и обратно 16-20 марта. Сам самолет ничем не отличается от импортных аналогов, туалет даже просторнее, сиденья удобные, правда пятна, похожие на машинное масло, с верхней обивки так никто за пять дней и не удалил, но дело в другом - билеты на этот лоукостер вовсе не дешёвые, но при этом даже горячих напитков не раздавали, только налили по пол-стаканчика воды на выбор. Сэндвич надо было оплачивать заранее, при покупке билета, купить его на борту, как и какую-либо другую еду или напитки на борту невозможно. Плюс доплата за выбор места, причём и за мифический "бизнес", кресла которого ничем не отличаются от обычных и цена перелёта "бюджетной" авиакомпанией становится ого-го. Будем надеяться что из Внуково в Симферополь в "не сезон" станут летать как прежде и другие авиакомпании и тогда мы Азимут вряд ли выберем. К тому же дозвониться по телефону компании весьма непросто.
21.03.2019, 11:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
8
????
17.03.2019 Айшат
Купили электронный билет, минводы ростов, 1880 руб, с доплатой на багаж 23кг и ручную кладь 10кг. Пройдя регистрацию, выяснилось, что ручная кладь не проходит по габаритам , вес 7 кг! В связи с этим сказали сдать в багаж и взяли оплату 3.200 руб!!! Это больше, чем сам билет, за сумку в 7 кг! Как решить этот вопрос и вернуть деньги
17.03.2019, 15:00
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
7
отзыв
летели сочи-нижнекамск(с пересадкой Ростов-дон) в марте 2019(в Ижевск к сожалению ак азимут не летает)ну да ладно,начитавшись отзывов предпологал что начнутся проблемы с ручной кладью,нет,никто ничего не измерял,так что будьте спокойны,если конечно ваш чемодан не привышает всё что только можно.А так всё укладывается в норму перелета,моя оценка твердая 4
16.03.2019, 20:41
Вылет по расписанию