Авиакомпания “Азимут” полетит из Уфы в Ереван

Опубликовано 19.12.2020

Базирующийся в аэропортах Ростова и Краснодара авиаперевозчик «Азимут» готовится нарастить присутствие в Ереване. «Партнером» армянской столицы по полетной программе станет Уфа.

Обслуживание линии будет осуществляться в еженедельном формате, информирует «Спутник-Армения» со ссылкой на спикеров воздушного оператора.

Первый рейс Уфа-Ереван отправится до Нового 2021 года. Конкретная дата в публикации не называется. Сообщается, что длительность перелета составит менее 3 часов, а поставленный на маршрут SSJ-100 сможет брать на борт до 100 пассажиров за рейс.

В ноябре «Азимут» вернул в расписание рейс Ростов – Ереван – Ростов. В «армянских» планах компании на предстоящий год – наведение воздушного моста между Калугой и Ереваном. Кроме того, из указанного областного центра РФ запланированы рейсы в Минск и Симферополь.

Напомним, что 02 декабря «Азимут» начал первые в своей истории полеты в Стамбул из Ростова. Около недели назад перевозчик позволил пассажирам летать в турецкий мегаполис с багажом весом до 23 кило. Минимальная стоимость «багажных» и «безбагажных» билетов на этом маршруте начинается от 45 и 25 евро соответственно.

Накануне также стало известно о получении «Азимутом» тринадцатого SSJ-100. Количество пассажирских кресел в самолете соответствуют упомянутому в названии воздушного судна порядковому номеру. Финансирование сделки осуществлено за счет средств Промсвязьбанка в рамках подписанного в октябре договора. Кредитный институт предоставит средства для покупки еще трех самолетов данного типа меньшей вместимости, которые будут использоваться для корпоративных целей (перевозки делегаций, спортивных команд и т.д.)