Авиакомпания “Азимут” получила очередной самолет

Опубликовано 19.12.2020

Базирующийся в аэропортах Ростова и Краснодара авиаперевозчик «Азимут» ввел во флот тринадцатый по счету самолет. Его название – SSJ-100.

Количество пассажирских кресел в лайнере соответствуют упомянутому в названии воздушного судна порядковому номеру. В передней части салона имеются места с увеличенным пространством для ног, информируют спикеры авиакомпании.

Покупку лайнера профинансировал Промсвязьбанк в рамках подписанного в октябре соглашения. Кредитный институт, по словам руководства “Азимута”, выделит деньги для покупки еще трех самолетов данного типа, вместимость которых составит 56 пассажирских кресел. Эти воздушные суда будут задействованы для корпоративных целей (перевозки делегаций, спортивных команд и т.д.)

Также накануне стало известно о планах “Азимута” нарастить присутствие в Ереване. «Партнером» армянской столицы по маршруту станет Уфа. Рейсы между городами будут еженедельными. “Премьерный” полет, по уверениям представителей авиакомпании, должен состояться в оставшиеся дни этого года.

Отметим, что в конце осени «Азимут» вернул в расписание рейсы из Ростова в Ереван и обратно. В «закавказских» планах компании на 2021 год – наведение воздушного моста между Калугой и Ереваном. Также жители указанного областного центра РФ получат возможность летать в Минск и Симферополь.

Во второй день этого месяца «Азимут» приступил к полетам в Стамбул из Ростова. Стоимость «безбагажных» билетов стартует от 25 евро. За путешествие с багажом пассажирам придется раскошелиться минимум на 45 евро.