Авиакомпания “Азимут” свяжет Минеральные Воды с Ереваном

Опубликовано 4.02.2021

Авиакомпания «Азимут» готовится навести регулярный воздушный мост между Минеральными Водами и Ереваном. Заявленная дата «премьерного» полета – 16 февраля. Авиасообщение будет поддерживаться по средам, информирует «Спутник-Армения» со ссылкой на пресс-департамент воздушного оператора.

Часы вылета/прибытия:

  • из Мин. Вод – 11:30/12:40;
  • из Еревана – 13:40/14:50.

Возобновление регулярных рейсов в Армению стало возможным благодаря распоряжению премьера Михаила Мишустина. Подписанный накануне указ также касается авиарейсов в Азербайджан и железнодорожных поездок в Белоруссию.

На текущий момент воздушная коммуникация с Арменией поддерживается в чартерном формате. В числе участников проекта – авиакомпания «Азимут» (рейсы из Уфы и еще нескольких городов в Ереван и из Ростова в Гюмри). К полетам допускаются лишь отдельные группы пассажиров.

Инициатором возобновления регулярных рейсов стало руководство Армении. Премьер Никола Пашинян в последних числах января объявил, что граждане этой страны смогут без проблем попасть в РФ уже с 01 февраля при условии предъявления отрицательного результата тестирования на КОВИД-19. Справка об отсутствии заболевания не должна быть старше 72 часов.

Узнать адреса принимающих анализы клиник можно из приложения «Путешествую без COVID-19», заявляла тогда руководитель Минздрава Армении Анаит Аванесян. Результаты обследования, по словам чиновницы, будут внесены в упомянутое приложение посредством QR-кода.

Последнее расширение сети регулярных маршрутов «Азимута» датировано декабрем прошлого года (рейс Ростов – Волгоград – Нижний Новгород).

Справка

Авиаперевозчик “Азимут” основан 21.09.2017. Его специализация а – выполнение доступных рейсов в обход Москвы. Первое время компания оперировала из базовых аэропортов Ростова и Краснодара. В прошлом году были запущены несколько рейсов без привязки к «домашним» авиаузлам. Общее количество обслуживаемых направлений – 25.

Число эксплуатируемых самолетов – 13 (все – отечественные «СуперДжеты», средняя вместимость которых составляет 103 пассажирских кресла).