Авиакомпания “Азимут” свяжет Ростов с Минском

Опубликовано 10.02.2021

Авиакомпания «Азимут» анонсировала открытие очередного рейса из Ростова. Пункт назначения – Минск. Дата «премьерного» полета – 16 февраля. Статус рейса – регулярный. Периодичность курсирования – 1 р./нед. День выполнения полетов – вторник, информирует «Спутник-Беларусь».

Время отправления:

  • из Ростова – 14:20;
  • из Минска – 17:55.

Проездные документы на перелет в обе стороны уже в продаже. Стоимость самого дешевого безбагажного путешествия – от 103 рублей Белоруссии (₽2926,14 по официальному курсу на момент публикации материала).

С белорусской стороны на маршруте на паритетной основе будет работать компания «Белавиа». Первый рейс из Минска запланирован на субботу, 13 февраля. Обратные перелеты из Ростова будут выполняться по воскресеньям.

Договоренность об увеличении количества рейсов между РФ и Белоруссией достигнута в заключительной декаде января. Условия соглашения позволяют «Белавиа» начать полеты в два десятка городов России, а российским перевозчикам – запустить рейсы в Минск. До подписания документа «Белавиа» выполняла полеты лишь в московский «Домодедово», а с российской стороны совершать полеты белорусскую столицу мог исключительно «Аэрофлот».

Напомним, что одновременно с началом полетов в Минск «Азимут» запустит регулярный рейс из Минеральных Вод в Ереван (по средам в 11:30). Время отправления обратного рейса из армянской столицы – 13:40.

Инициатором возобновления регулярного авиасообщения между Арменией и РФ стал премьер-министр закавказской республики Никола Пашинян.

Для прибытия в Россию гражданам иностранных государств предписано иметь на руках справку с отрицательным результатом ПЦР-тестирования на КОВИД-19, которая должна быть выдана за 72 и менее часов до убытия.

Незадолго до Нового года «Азимут» пополнил маршрутную сеть рейсом Ростов – Волгоград – Нижний Новгород.