Авиакомпания “Азимут” запускает рейс Ростов-Гюмри

Опубликовано 27.12.2020

Компания «Азимут» расширяет присутствие в Армении. Новый пункт назначения в закавказской республике – Гюмри. Рейсы в этот город будут выполняться из базового для перевозчика ростовского аэропорта «Платов». Старт полетной программе будет дан 08 января.

Часы вылета/прибытия «премьерного» рейса:

  • из Ростова – 09:00/11:25;
  • из Гюмри – 12:25/13:10.

Время для городов указано местное. Минимальный тариф – 10 евро. Расписание последующих рейсов Ростов-Гюмри приведено на официальном сайте авиакомпании. Там же доступны билеты в города РФ по акционным ценам от ₽888.

Воспользоваться услугами «Азимута» для путешествия в Армению могут исключительно граждане закавказской республики, их ближайшие родственники, лица с ПМЖ/ВНЖ и иностранцы с правом въезда при наличии подтверждающих документов. Справка об отсутствии КОВИД-19, сдача ПЦР-теста по прибытии и самоизоляция до получения результатов обязательны. При наличии позитивного теста, иностранцы с симптомами коронавируса подлежат госпитализации.

Россиянам, пожелавшим воспользоваться обсуждаемым предложением воздушного оператора для возвращения в РФ, необходимо заполнить “Анкету для прибывающих” и в течение 72 часов после посадки пройти ПЦР-тестирование на коронавирус. До получения результатов самоизоляция по месту жительства обязательна.

Напомним, что несколько дней назад «Азимут» заявил о намерении связать Уфу с Ереваном. Первый рейс компания намерена выполнить до новогодних праздников. Воздушная коммуникация между башкирской и армянской столицами будет поддерживаться 1 раз в неделю.