Авиакомпания “Азимут” запускает рейс Сочи – Ереван – Сочи

Опубликовано 25.02.2021

«Азимут» анонсировал возобновление рейсов из Сочи в Ереван и обратно. Старт полетной программе будет дан завтра, 26 февраля. Статус рейса – регулярный, с частотой 1 р./нед., отмечается на сайте перевозчика.

День обслуживания маршрута – пятница.

Часы отправления/прибытия (по местному для аэропортов времени):

  • для рейсов из курортной столицы России – 19:20/21:30;
  • для рейсов из главного города Армении – 22:25, посадка в Сочи в 22:25.

Ознакомиться с условиями пересечения границы и пребывания на территории Армении можно на сайте перевозчика.

Напомним, что 13 февраля «Азимут» возобновил полеты в Ереван из Краснодара. Рейсы выполняются по четвергам. Кроме того, флагман гражданской авиации Юга России летает в армянскую столицу из Ростова, Уфы, Минеральных Вод и других городов РФ.

С 16 февраля «Азимут» возобновил регулярные прямые рейсы в Минск из Ростова по цене от ₽2926,14.

Отметим, что сегодня в Армении началось обострение конфликта между премьером Николом Пашиняном и требующим его отставки Генштабом. Стороны созывают в центр Еревана местных жителей, над городом пролетели военные самолеты. В 16:00 ожидается выступление Пашиняна перед сторонниками. Причина противостояния – увольнение проигравшим войну за Карабах премьером зам. начальница национального Генштаба, который поднял на смех политика из-за непрофессиональных заявлений о возможностях российских ракетных комплексах «Искандер». Военные усомнились во вменяемости Пашиняна, заявив, что психически больным людям не место в политике.

До устранения причин конфликта путешествие в Ереван может быть опасным для иностранцев.