Авиакомпания «Азимут» запустила прямой рейс Ростов-Минск

Опубликовано 17.02.2021

Авиакомпания «Азимут» вышла рынок гражданских перевозок Белоруссии. Название запущенного маршрута — Ростов — Минск — Ростов.

Церемония встречи «премьерного» рейса в аэропорту белорусской столицы состоялась вчера.

Возглавил торжества глава воздушной гавани Минска Вячеслав Хороненко. В своем выступлении топ-менеджер поприветствовал появление новой компании, заявил о востребованности ростовского направления среди граждан Белоруссии и напомнил о наличии удобных стыковок в возглавляемом им аэропорту. Прибывающих в Минск россиян должна заинтересовать возможность пересадки на рейсы «Белавиа» в направлении Шарм-эль-Шейха, Белграда, Хургады и городов ЕС.

Представитель перевозчика Одег Дышкант уточнил, что из Ростова в Минск прибыли 87 пассажиров, а обратным рейсом воспользовались 77 клиентов.

Прямой рейс Ростов — Минск — Ростов будет выполняться еженедельно по вторникам. Час вылета поставленного на маршрут SSJ-100 из российского мегаполиса — 14:20. Время посадки в белорусской столице — 16:55. В обратный путь лайнер отправится в 17:55 и прибудет в пункт назначения в 20:10.

Минимальная стоимость перелета в одну сторону — 10 евро.

Компания «Азимут» учреждена в 2017 году. Аэропорты базирования — ростовский «Платов» и краснодарский «Пашковский». В настоящее время флот воздушного оператора насчитывает 13 самолетов (все — «Суперджеты SSJ-100» российского производства со средней вместимостью 100 кресел).

До прошлогоднего локдауна в маршрутной сети перевозчика насчитывалось 25 направлений в России, Европе и бывших советских республиках Закавказья и Средней Азии.