Авиакомпания “Азимут” запустила рейс Уфа-Ереван

Опубликовано 21.01.2021

Авиакомпания «Азимут» за несколько дней до Нового года приступила к обслуживанию очередного маршрута. Название направления: Уфа – Ереван. Полетная программа стартовала 27.12.2020 г., информирует «Интерфакс».

Формат обслуживания маршрута – регулярный (с периодичностью 1 р./нед., по четвергам).

Часы убытия:

  • из Уфы – 09:35;
  • из Еревана – 13:05.

Напомним, что последнее расширение маршрутной сети воздушного оператора состоялось неделю назад. Название открытого тогда рейса – Ростов – Нижний Новгород транзитом через Волгоград.

За четыре дня до этого, с 08.01.2021, «Азимут» связал Ростов с армянским Гюмри (вывозные рейсы для отдельных категорий пассажиров по цене от €10 в одну сторону с вылетом из российского города в 09:00 и отправлением из армянского населенного пункта в 12:25).

Пассажирам обоих армянских рейсов предписано перед вылетом пройти ПЦР-тестирование, взять справку и предъявить ее перед посадкой. Документ должен быть оформлен на русском, английском или армянском языке.

В третий день текущего месяца флагманский авиаперевозчик Юга России наладил воздушную коммуникацию Санкт-Петербурга с Калугой (нечетные дни недели, с вылетом из Питера в 13:40 и убытием обратных рейсов в 16:15).

Компания “Азимут” учреждена 21 сентября 2017 г. Ее специализация – выполнение доступных рейсов из Ростова и Краснодара в обход Москвы. Со временем в расписании перевозчика появились полетные программы из других городов РФ. Общее число обслуживаемых маршрутов – 25.

Количество самолетов во флоте – 13 (все – производства российского АКБ «Сухой» средней вместимостью 103 пассажирских кресла).