Отзывы пассажиров

На данной странице можно оставить свои комментарии, вопросы и предложения по новой авиакомпании “Азимут” (Ростов-на-Дону).

Мы не удаляем отрицательные отзывы, но постарайтесь, чтобы критика была конструктивной и не содержала оскорблений.

Отзывы пассажиров
1.8 оценка (528 отзывов)
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
Отзывы пассажиров 528 Оставьте свой отзыв!
Отзыв
К большому сожалению авиакомпания Азимут относится к своим пассажирам сверх принебрежительно!!! Просто мы для них не люди, а так...быдло, которое всё стерпит! Пишу из аэропорта Минеральные воды. Рейс задерживают, на сколько неизвестно, информации никакой! При этом посадку в автобус произвели вовремя, мы простояли в автобусе полчаса!!! Нас в том, что багаж наш почти сразу вернули от самолёта в аэропорт, водитель автобуса ушел из автобуса, а для нас никакой информации не было, мы как скот, продолжали стоять в автобусе!!! Через полчаса они, видимо, вспомнили про нас, распорядились, чтобы мы вернулись в зал!!! Вот теперь сидим!!! Информации никакой!!! Одна "радость", что хоть сидим... Мы с мужем возрастные люди, с больными ногами и нам очень обидно отношение работников к людям, пассажирам, кто их содержит и кормит!!! Так не должно быть!!! Плохая компания!!! Не рекомендую!!!
07.09.2021, 09:16
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
0
Ужасная авиакомпания
ПОЗОР!!!
ПОЗОР!!!
ПОЗОРИЩЕ!!!
НЕ смогли поменять отчество в билете !!!
НЕ смогли обменять билет!!!
НЕ вернули деньги за неправильно оформленный билет!!!
ШТРАФ ВЗЯЛИ 3200 не пойми за что !!!
ПРЕДЛОЖИЛИ Купить билет в другой компании!!! ПОЗОРРРР!!!!
ПОЗОР !!!
ПОЗОР!!! таким авиакомпаниям !!!!
31.08.2021, 14:22
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
0
Испорченное путешествие
Вчера вечером вылетел из Ростова в Псков. Летели транзитом. Летал так впервый раз. При посадке сильно заложило уши, до боли. Никогда такого не было. Ашь резало в ушах. Видимо самолёт маленький, сидел в хвостовой части, ничего больше на ум не приходит. Было плохо. И вот мы во Внуково, и первое - не понятно куда идти... Ну вроде разобрался. Попал в зону ожидания и пошел в аптеку, после съел бургер, т. К в самолете за еду надо было платить и заказывать заранее, а билет брал за последние деньги на тот момент, когда покупал и ели нашкрёб нужную сумму, т. к. он дорожал каждую минуту со скоростью света. В итоге потратив максимум 15 минут на всё про всё, самолет я не нашел и он улетел. На табло буквально сразу, после небольшого перекуса, была закрыта посадка. Ни объявления диктора, ни разумного объяснения в самом самолёте от стюардов, никому ты как пассажир и как клиент не нужен. У тебя нет шансов при транзите ни поесть, ни сходить в туалет или аптеку. Я сейчас остался в Москве и не знаю, что мне делать. Точнее знаю, это гостиница, потом поезд или автобус до Пскова. Сплошные минусы. Нельзя было предупредить, что надо быстро, прям бежать до этого самолета? Я человек не опытный, летаю не так часто. Зачем заставлять весь самолет выйти , а потом пол самолета грузить обратно? Я расстроен, молчу за самолёт сам и свои ели слышащие сейчас уши воспалённые, но не выделять хотя бы 30-40 минут, чтобы пройти все процедуры по возврату себя в свой же самолет - это издевательство. Бегите народ, вы - мясо, купите билет и надейтесь, что успеете при транзите - вернуться обратно. Экономьте. Я выбрал этот рейс, чтобы не плестись на поезде или автобусе. В итоге я должен купить билет на поезд, который ходит на Псков раз в сутки вечером и всю ночь и весь день про торчать в Москве. А потом ещё ночь на поезде. Первое и последнее моё знакомство с,, доступными" билетами на самолёт компании Azimut. Я всё понимаю, и что я - тоже отчасти виноват. Другие люди видимо не в первый раз летают - знают... Но помочь то можно? Указатели, диктор, бортпроводники, у которых я спрашивал, могли бы поторопить? Из всего перечисленного при болях в ушах мне посоветовали пососать конфетку. И то, и её в наличии не было. Всё выложил в stories своего блога в инстаграмме @taximen.rnd
25.08.2021, 06:22
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
0
Чудесная авиакомпания!
Слава Богу, что есть "Азимут"! В наше непростое время, когда в Москву что-то совсем не тянет, возможность летать из региональных аэропортов просто счастье!
Взяли билеты из Грабцево в Симферополь и обратно. Никаких проблем с регистрацией, если кому нужно, онлайн платная, но зато голова не болит, что можем не успеть. Покормили отлично, на обратном пути была возможность взять горячее питание, что очень выручило, потому что предстояло ехать на машине до Тулы.
Очень приветливые экипажи, командиры оба раза сообщали необходимую информацию, заботливые стюардессы. Большое спасибо Командирам Алексею и Эдуарду - 31 июля и 14 августа соответственно!
Посадка мягкая, мы с удовольствием апплодировали!
Радуют Суперджеты! Хороший самолёт, удобный салон. Да и само ощущение, что это наша техника, очень приятное!
Спасибо "Азимуту" за отличные полёты! Очень рекомендую!
17.08.2021, 22:06
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
2
Отвратная авиакомпания!!!!!!!!
В прошлом году рейсы отменили, выдали ,якобы, сертификаты.... Воспользоваться сертификатами невозможно, деньги за билеты не возвращают!!!! Написала жалобу в Прокуратуру, Роспотребнадзор, Росавивацию, Общество защиты прав потребителей. Буду подавать в суд! Мошенники!!!!!!! Верните деньги!!!!!!!!!!!
12.08.2021, 10:00
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Очень обидная ситуация
Билеты были заказаны и оплачены заранее туда и обратно. Ни на сайте, ни при оплате, ни в билетах не было указано, что на регистрацию нужно приезжать за 2 часа до вылета. Когда звонила в кассу, уточнить условия, тоже ничего сказано не было. В итоге приехали за 20 минут до вылета. Нам сказали, что регистрация закончилась. Представителю набирали раз 10. Никто не ответил. Приехав домой, решили попытаться как то обменять билеты, по которым не улетели. Обмен был не доступен. В итоге попытались вернуть билеты. Не было никакого предупреждения, что деньги при возврате не будут возвращены. Даже пришло сообщение на почту, что придет информационное письмо с указанием размера возвращаемой суммы денежных средств. Попробовали вновь связаться с представителем. Сказали, что возместят частично. Когда позвонили узнать точную сумму возврата в контактном центре, нам сказали, что по этим билетам деньги не возвращаются вообще. И мы сами виноваты, что не приехали вовремя на регистрацию. Но откуда мы могли это узнать, если собирались лететь в первый раз, а на сайте нет никакой информации. Никто из сотрудников аэропорта и перевозчика не попытался войти в положение и как то решить ситуацию. Не советую пользоваться услугами этой авиакомпании. Надежнее ржд.
07.08.2021, 12:43
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
3
Все грустно
Мной были приобретены билеты с Нижнего Новгорода до Краснодара и обратно на 31 июля и 14 августа с оплаченной услугой выбора мест. За 2 недели до вылета Азимут в одностороннем порядке поменял даты вылета, при этом оплаченные выбранные места странным образом аннулировались, без информирования об этом и без возврата денег! Вскрылось это только при электронной регистрации на рейс. Оплаченные мною места были уже заняты и мне были предложены только места хуже, которые я и так могу выбрать бесплатно. Места, которые просил я, не были мне предоставлены, так как их бронирование стоит на 500 р дороже. То, что смена рейса и потеря брони мест исключительно вина Азимута - для них не аргумент, видимо деньги важнее клиентов. К счастью в России есть другие авиа перевозчики, дорожащие своей репутацией и клиентами. Никто уже не вернет испорченные нервы и первые впечатления от отдыха, а деньги - дело наживное. Очень надеюсь мне больше не придется пользоваться услугами авиакомпании Азимут! Пишу данный отзыв в первую очередь для того, чтобы никто не оказался в такой же ситуации!

И это не говоря о том, что из-за изменения даты вылета мне пришлось менять жд билеты и бронь гостиницы, что повлекло собой неудобства и денежные потери!
31.07.2021, 13:49
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
Нет желания больше летать данной авиакомпанией.
С данной авиакомпанией столкнулась в первый раз. Думаю в последний. Если есть альтернатива, лучше лететь другой авиакомпанией. Сотрудники, работающие в аэропорту на стойках регистрации некомпетентны, не в курсе услуг, которые продает их компания на своем сайте. Колл-центра не существует. Можно круглосуточно слушать музыку, но трубку никто не возьмет. Плюс задержки рейсов. Выводы делайте сами.
28.07.2021, 17:37
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
Никогда не полечу с вами больше
Рейс Сочи Ростов 224 ( 26.08.2021) задерживают без объяснения причин уже четвёртый раз ! Пишу отзыв из аэропорта ! Время вылета 21:40 , в очередной раз перенесли на 02:55. Хуже авиакомпании я не видел . Никаких оповещений по смс , электронной почте И так далее .
26.07.2021, 01:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
4
Примите к сведению
Добрый день, уважаемая компания Азимут. Довелось летать вашими авиалиниями в отпуск (Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Сочи). "Туда" мы добрались просто прекрасно. Новый самолёт, вежливый персонал, мягкая посадка. В общем одни положительные эмоции.
Но, как вы могли уже заметить, мой отзыв негативный.
До дома мы должны были добраться с одной пересадкой. Сочи-Краснодар-Н.Новгород. По прибытию уже в аэропорт Краснодара, нас ждал сюрприз.
Рейс отменили. Причём, причина отмены была, просто, смена дней вылета. О чём нас никто не предупредил!
И нам пришлось с двумя маленькими детьми (2 г, 4 г) 12 часов ждать другого рейса и еще 1 пересадку (в общей сложности, в тот день, мы сменили 3 самолета). По-мимо того, что мы и дети были как выжатые лимоны, мы понесли внеплановые материальные убытки!

Уважаемая компания. На стойке в аэропорту Краснодара, нам сказали, что Вы присылали уведомление о смене дня вылета на электронную почту. Скажите, пожалуйста, кто на отдыхе пользуется почтой? Может, эффективнее бы было отправлять смс? Учитывая, что телефоны всегда при себе.

В общем, впечатление о Вас было изменено в худшую сторону. И, пожалуйста, рассмотрите вопрос уведомления на мобильные телефоны.

Спасибо за внимание.
22.07.2021, 18:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
Не соответствует цена-качество услуг
Рейс на Ростов-на-Дону 17 июля 2021г. был задержан три раза на 2,5 часа. И об этом я узнала, приехав в аэропорт на табло. Причём смс информирование - полная дезинформация. За два часа до предполагаемого вылета в 20.50 пришла смс о начале регистрации, хотя уже на этот момент было известно о первой задержке рейса. То есть авиакомпания не владеет информацией ни о задержке, ни о корректности рассыпаемых смс. Цена за билет причём достаточно высокая, считаю.
21.07.2021, 19:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
2
Рейс Белгород- Минводы задерживают почти на 5 часов без очевидной причины. Вместо горячего питания — мусор, который невозможно есть. Сосиска без мяса и три макаронины.
06.07.2021, 14:52
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
2
ПИСЬМО
Впечатление от компании ужасные. Брали билет с сопровождением ребенку. В аэропорте г. Мин-Воды перед регистрацией пришлось искать представителя компании , чтобы заполнить недостающие документы. На стойке регистрации его не было, поэтому искать пришлось по всему аэропорту. После, наконец, заполнения недостающих документов, мы зарегистрировались на рейс. Отправили с представителем компании на посадку ребенка и благополучно уехали домой. Через час нам поступил звонок о том, что самолет вернулся в г.Мин-Воды по решению команды пилотов в связи с технической необходимостью. Ребенок будет ожидать нас в комнате матери и ребенка. По приезду в аэропорт, ни один представитель компании не удосужился объяснить людям, когда планируется следующий вылет и планируется ли вообще. Людям раздали багаж и посадочные талоны и выгнали в зал ожидания. Мы с ребенком просидели в зале ожидания порядка 5 часов (надо заметить, что это был ночной рейс в 1.00) без какой-либо информации о рейсе. После 5 часов нас наконец пригласили на посадку. Мы думали, что наши "мучения" закончены,( ребенок очень устал и хотел спать.), но еще порядка двух с половиной часов людям и моему ребенку пришлось провести в зале ожидания вылета. Единственный позитивный момент, по истичении почти 6 часов людей наконец покормили. Когда я позвонила через 30мин ребенку в зал ожидания вылета и спросила, как долго вы еще там будете ожидать, ребенок не мог ответить так, как никакой информации по этому поводу не было. Кроме того, он сказал что представительница авиокомпании, которая забрала нашего ребенка на рейс, с кем то гневно разговаривала по телефону и объясняла ,что мальчику нужен сопровождающий. Вообщем, за эти почти 7часов я испытала такой стресс от этой авиокомпании, который запомнится мне на всю жизнь. Состояние самолетов и сервис обслуживания , мягко говоря, оставляет желать лучшего.
04.07.2021, 13:19
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
1
Ужасный сервис
Купила билет на рейс Нижнекамск Краснодар, изменились планы. Пытаюсь дозвонится до колцентра, никто не отвечает, такое ощущение что они зарабатывают деньги на звонках. Писала на электронную почту указанную на сайте, в ответ тишина. Подумайте, прежде чем покупать билеты в Азимут.
27.05.2021, 04:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
4
Обмен сертификатов на новые билеты
Воспользовались сертификатом. Все билеты поменяли в срок, без задержек. На вопросы отвечали своевременно. Связь поддерживалась по электронной почте. Да, на телефонные звонки отвечает автоответчик, но по e-mail все четко и в срок. Я довольна взаимодействием с авиакомпанией. Когда подавала заявки на использование сертификатов, прочитала много отрицательных отзывов. Но проблем не возникло. Спасибо!
25.05.2021, 14:16
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
Ужас от первых впечатлений.
13.04.2021г. на сайте авиакомпании купила билет Саранск-Краснодар с вылетом 30.06.2021г. в 19.45. 19.05.2021 г мне на электронную почту пришло уведомление о том, что рейс перенесен на 01 июля 2021г. на утро. Так как моя поездка не ограничивалась г. Краснодар, а я должна была на поезде ехать дальше, билет на поезд куплен на 01 июля 2021г на час ночи, то естественно меня такой перенос не устроил. Мне пришлось сдавать билеты. И если день за билет на поезд были возвращены в день отмены ( в другой раз все же предпочту РЖД, хоть поездка дольше но надежнее и дешевле). То деньга за билет на самолет до сих пор не поступили. От авиакомпании лишь пришло письма, что они со мною свяжутся дополнительно, но сроки не оговорены. Дозвониться по указанному на сайте компании телефону не возможно. На письма также нет ответа. В правилах и условиях возврата билета я не нашла указания по срокам возврата денег. Конечно впредь я уже ни когда не буду пользоваться услугами авиакомпании Азимут, благо есть альтернатива. И хочу сказать руководству авиакомпании, что если вы выбрала такой темный путь обогащения, как наживаться на обмане пассажиров (перенос рейсов, задержка возврата денег), то рано или поздно вам это выйдет боком.
22.05.2021, 11:00
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
4
не ожидала
летели впервые этой компанией воронеж минводы туда 26 апреля из минвод 10 мая летала в жизни много и увидев такой маленький самолет подумала ну попали! при взлете сразу начала молиться но мои опасения у счастью не оправдались"! взлет и посадка были спокойными,самолет внутри чистенький,стюардессы очень внимательные! так что летайте Азимутом!
18.05.2021, 20:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
И тишина в ответ
Месяц назад брала с детьми билеты авиакомпании по частично возвратному тарифу, билеты аннулировала за несколько дней до вылета и получила письмо с подтверждением аннуляции и заверением, что мне на почту будет выслан расчёт возврата. Попутно заполнила заявку на возврат и выслала сканы всех необходимых документов согласно списку на сайте.
Итог: никто ничего не прислал, деньги не вернули, на e-mail никто не отвечает, по телефону не дозвониться: по главному заявленному телефону просто не проходит гудок, остальные телефоны представительств тоже молчат.

Идти в суд?
14.05.2021, 14:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
5
Шлак, а не компания
Эта гиблая гнилая авикомпаниишка. Невозможно назвать это каким то именем в принципе. Даже на сайте не дают возможность оставить отзывы - ибо они все мрак. Уверена. Как можно не улететь, пройдя регистрацию и находясь в двух шагах от выхода к самолету? А вот на азимуте - легко и непринуждённо!!! Объявлять конечно никто не утруждается - пассажиры же дороги! Ценны! Их уважают! Но оооочень трудно работать. А ещё даже написать не надо на табло ,,идёт посадка,, её же все ждут ждут и не дожидаются! Удивительно было бы, если это я одна не поняла фокус. Так нет же, стою и там ещё таких пол самолёта! А ещё удивительнее, что я подходила с вопросом к стойке у выхода! И мне сказали ,,ждите,, Но уже через 5минут ответили ,,поздно,,!
Вот так азимут собрал втихую сборы - а билеты дороже стоят, чем на Майорку! И втихую смотался))) мне правда интересно - какое количество пассажиров обманули так же. Я искренне не рекомендую ни под каким предлогом ими летать. Поберегите нервы и деньги!
09.05.2021, 19:16
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
6
Отзыв об авиакомпании Азимут
Если у Вас есть альтернатива,- воспользуйтесь ею не раздумывая! Имели неосторожность лететь этой чудо-компанией из Ростова в Минводы и обратно. 30.04.21 вылет должен был быть в 8-25. Все было четко: такси, регистрация, посадка. Самолёт пошёл на взлёт и.... вернулся на стоянку. 3 раза обещали через 5 мин. взлететь и все 3 раза обман. В итоге в самолете просидели 1,5 часа!!!! Это оказывается ещё что!!! Ещё больший кошмар нас ожидал 03.05.21, приехали в Минводы из Кисловодска к 11-00. Рейс назначен на 13-40, и началось... сначала на 16-40, потом на 17-40, теперь на 18-15!!!!!! Ужас!!!! И что будет дальше- никто не знает!!!
03.05.2021, 13:34
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
Порекомендую врагам
Отвратительный сервис, никакого понятия о пунктуальности. Вылететь вовремя невозможно. До call-центра дозвониться невозможно, о переносе либо отмене рейса не сообщают. Персонал и стюардессы откровенно хамят, на борту самолета не убрано!
Господа вам только в Африке работать или на кукурузниках поля орошать и это ваш максимум
22.04.2021, 23:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
6
Азимут перенёс вылет из Калининграда на 4 дня!!
Купили билеты в Калиниграде и обратно на даты 22.02-27.04 в день вылета на сайте зашли посмотреть время обратного вылета и неожиданно увидели, что наш обратный рейс перенесён на 4 дня!!! То есть обратно мы летим не 27 апреля, а 1 мая!!! Вот так безпредупреждения, при оплаченной услуге смс информирования. Так как 30.04 мы уже работаем, попытались вернуть оба билета, простившись с отпуском вообще- но авиакомпания не берет трубку, дозваниваемся уже 4 часа безрезультатно!!
22.04.2021, 12:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
Ужасный перевозчик. Качество обслуживания 0!
При покупке билета на сайте, по умолчанию НАВЯЗАНЫ услуги, которые пассажир не заказывал. Приходится в каждую вкладку переходить и вручную убирать НАВЯЗАННЫЕ авиакомпанией услуги. Убила 20 минут времени на ваш сайт. Настолько с сервисом у вас все печально... IT служба и руководство ваше чем занимается?! Мошенничеством?!
Вы в курсе что:
это законодательно наказуемо?
Владею инф. что «овербукингом» промышляете...
Гос. органы вами наверняка заинтересуются.
Исправляйтесь!
18.04.2021, 20:26
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
10
Ужасное отношение
У меня сертификат на полёт, не могу оформить новые билеты по этому сертификату. Отправила информацию на все почты, которые только нашла! Нет никакого билета. По телефону не дозвониться!! Никто не отвечает!!!! Хочу чтобы мне вернули мои деньги, а не сертификат, на который я даже не могу оформить ничего из-за отвратительного отношения авиакомпании. Ужасный сервис! Ужасная авиакомпания!!!
14.04.2021, 11:59
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
нормальная компания
Прочитал несколько отзывов, все они отрицательные, чему был очень удивлен! Летаю данной авиакомпанией постоянно из Ростова в Омск и обратно (причем ни 1 и ни 2 раза в год) , никогда рейсы не задерживали, летчики отменные (посадка всегда на высшем уровне), стюардессы плохого слова не скажут, ну и что не мало важно, летают исключительно на российских Джетах! За те деньги, по которым продаются билеты все соответствует (до Омска 3000р.) хотите бесплатный багаж или еду включенную в стоимость билета летайте Аэрофлотом, платите 12000 вместо 3-х, в чем проблема? хотите и рыбку съесть и ....? Так не бывает!
11.04.2021, 08:49
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
7
Не рекомендую
Добрый день! Забронировал билет с белгорода. До краснодара! Купил дополнительное место багажа Прочитал правила компании (т.к летел с оружием). Начал звонить в компанию. С целью
Заявить о перквозке оружия). Но за два дня трубку никто так и невзял! Решил ехать в аэропорт за три часа до регистрации. В аэропорту нас встрктили представители САБ. Пригласив представителя этой говнокомпании. Мне было предложенно. Подождать информации , как оказалось представители авиакомпании никогда не возилм оружия! Просидев в пустую 4 часа. Через саб узнаю что идите регистрируйтесь.
На регистрации выясняется что за оружие надо доплатить. (Начально бидет мне вышел 4500) на мои возржения что я оплатил багаж, Но багажа у меня кроме оружия нет! Был утвержительный ответ идите оплачивайте! ( при обращении в кассу сумма составила почти 7000 ₽. Все время что они пытались зарегистрировать. Меня они названивали кому то. И каждый раз консультировались! В конечном итоге. Отказался сдал билет! Представитель авиакомпании отказался дать письменный отказ. В регистрациии с оружием! В конечно итоге эти лица вернули 1000₽. . Жалобы в надзорные ведомства и в фаснаправленны! Следующим шагом. Планирую судиться!
07.04.2021, 02:55
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
4
Чем закончится беспредел Азимута к пассажирам
Есть сертификат. Написала на обмен. Как и всем-ждите 20 дней. Прошли дни. Ждать бессмысленно. Покупаю другие билеты. Так у многих работают "Высочайшие современные технологии обратной связи" Столько беззакония и негатива! Но все компании с рук сходит. Они чьи?! Ясно, что такое хамство с их стороны кем то покрывается. Но до поры... Вломят обязательно, будем верить. А может шишек данных судьба накажет по справедливости, раз законы людей не спасают.
31.03.2021, 17:48
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
4
Идиоты, работайте для клиентов!
Убогая контора, которая берёт деньги на лыжное оборудование, в то время как нормальные авиакомпании провозят его в сезон бесплатно
24.03.2021, 07:03
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
7
Хочу выбирать!
Летела рейсом А4 704 из Санкт-Петербурга в Краснодар 20.02.2021г.
Мало того, что рейс за 2 дня до вылета перенесли с 19-40 на 22-20 так еще и его задержали! После набора высоты стюардесса по фамилии Иониди объявила, что открыты туалеты в начале и в хвосте самолета. С 7 ряда ближе, конечно,туалет в голове самолета-куда я и направилась. И зря-была бесцеремонно вытолкана в салон за шторку с туманными ссылками на какую-то там инструкцию. На мой вопрос- а зачем объявлять, что открыты оба туалета и как ваши инструкции учитывают комфорт пассажиров, ответ, естественно, получен не был. Авиакомпания-отстой, стюардессы-хамки, летчики-молодцы, посадка была на 100 баллов из 100! В целом, из всех компаний Азимуту смело можно присудить второе место с конца. Пальма первенства, по праву, безусловно принадлежит Победе! Нигде себя не чувствуешь до такой степени пылью, как в отечественных авиакомпаниях. Давно бы перешла на РЖД, но просторы необъятной Родины не позволяют. Немного почитала отзывы других пассажиров- им хоть билеты обошлись 2-3 тысячи рублей, наверное им не так обидно! Но у меня 6000 за билет +500 за регистрацию, если бы у меня был еще и багаж= цене билета на Аэрофлот! Куда делись вечерние рейсы Аэрофлота из Питера в Краснодар? Я не хочу летать домой по пятницам этой авиакомпанией, я хочу иметь право выбирать!!!!!
26.02.2021, 12:05
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
5
Потеря денег и нервов
Отвратительная авиакомпания. Ошибочно взяла билеты не на то число - 25 марта вместо 25 февраля. Собирались лететь из Грозного в Екатеринбург с пересадкой в Ростове на Дону. Хотела обменять, думала проблем не будет. Оказалось, что я зря надеялась... Писала им каждый день. Сначала отвечали, что решат мой вопрос за 3 дня до полета. Но больше мне никто не ответил. Телефон молчит... Потеря денег, времени. Таков результат моих взаимоотношений с этими непрофессионалами. Не удивлюсь, если состояние их самолетов и безопасность такого же уровня как сервис!
25.02.2021, 17:13
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
5
Спасибо, что убили желание летать вашей компанией всего за 6 часов.
Должны были лететь Псков-Москва 4 февраля в 7 часов утра. В итоге рейс задержали на пять часов, и мы смогли почувствовать себя героями книги "Самое холодное место" Ларри Нивена, где у нас в наличии вместо планеты оказался аэропорт 'Княгиня Ольга'. Честно, единственное, что спасало - мысли о том, что ниче Иисус 40 дней ходил по пустыне без еды, и мы походим голодные по зданию (как ощущалось, возможно так и есть) без отопления. Еще местному автомату с порошковым чаем спасибо, не промерзли до такого состояния, чтобы на вопрос "а почему ты такой мертвенно-бледный?" отвечать "это кожа убийцы, Белла". Все ничего, казалось бы. Ну погода плохая (кстати спойлер, метели, о которой писали в газетах, скорее не было), стоит войти в положение авиакомпании. Cтоит, если бы нас каждый раз не обнадеживали словами "ну через часик полетим", прекрасно зная, что через часик мы явно не полетим, потому что самолет находится в Санкт-Петербурге, вместе с пассажирами, которые вчера домой не попали, зато попали в оплаченную гостиницу до 9.30 утра. Собственно, почему было об этом не предупредить или не сказать сразу в аэропорту - оставлю вопрос открытым для читателя. Обеспечили ли нас горячим питанием по истечению 4 часов? (раздел 7 п. 99 Федеральных авиационных правил). Ответ прост - нет. Вроде как, никаких дополнительных правок не вносилось и это была их обязанность. Хотя это уже больше просто накопленная усталость к тому факту, что по-человечески, у нас относятся к тебе видимо только тогда, когда ты прилетаешь не во Внуково внутрироссийским рейсом, а сидишь в бизнес-зале Шереметьево/Домодедово.
Вся ситуация вышла юридически чистой, ведь все же плохая погода послужила задержкой рейса, поэтому от запроса о возмещении денег за моральный ущерб авиакомпания имеет право отказаться. А ты в итоге сидишь голодный, холодный и читаешь газетную повестку, пропитанную гегемонией, о том, как у Азимута все хорошо, все по декларации: ночной рейс задержали из-за метели, пассажиры сладко сопят в гостинице. О пассажирах по другую сторону речи не идет. Невыгодно.
Хочется просто предупредить людей, которые смотрят билеты этой компании, хорошенько подумать о возможный нюансах и все же воздержаться от покупки.
23.02.2021, 19:11
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
4
ценовой беспредел
Просто очень высокие цены. Если брать билет с багажом, то в два раза цена увеличивается. Беспредел!
18.02.2021, 08:24
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
6
упражнения в грамотности
Прошу объяснить Артеменко Дмитрию Александровичу, что человек, находящийся при исполнении своих служебных обязанностей, должен ПЕРВЫМ здороваться, а не рассказывать о том, что я нахожусь в гостях и, как гостья, должна с ним поздороваться первой(тем более, что я женщина, а он -мужчина, я пожилая, он-молодой, я стою, а он передо мной сидит.). Придрался к тому, что его фамилию я назвала через букву Ё, АртЁменко (где вы видите здесь букву "Ё" ?!!! ) Я объяснила, что отталкиваюсь от имени АртЁм, ну,если от имени АртЕмий, то тогда поставьте ударение на АртемЕнко. Потом мне надоело пустое препирательство, и я предложила прекратить упражняться в грамотности и вернуть мне паспорт и билет. В остальном у меня претензий нет. Полёт прошёл очень хорошо-команда работала вежливо и слаженно
07.02.2021, 13:23
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
8
2
Стоимость покупки багажа в кассе 5000 рублей. за 1 час полета
Хочу рассказать историю о том, как нам багаж вышел в 5000 рублей, потому что не прошел по 2см ручной клади. Рейс А4 314 Воронеж -Краснодар. Стоимость билета 1600 рублей. мы не стали брать багаж, который стоил 2500, так как считали что пройдем по ручной клади. Нас отправили в кассу для покупки багажа, и нам это обошлось в 5 000 РУБЛЕЙ!!!! 5 тысяч рублей! Я считаю что это неадекватно, при том учете, что можно купить еще три билета за эти деньги! В других авиакомпаниях, даже самых дорогих багаж стоит меньше. Это ни в какие ворота не лезет. Больше из принципа не буду летать Азимутом! Вот так и портится репутация. 5000 за то что не прошли 2 см на 1 час полета.
06.02.2021, 16:08
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
7
Редиски воры
Купил билеты Спб-Калуга на 03.02.20 рейс отложили на час потом на два потом на 7 часов .лететь смысла уже не было , услуга не оказанна потеряны время и деньги .
03.02.2021, 18:33
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
8
Отвратительная IT поддержка
Сама компания не плохая (во всяком случае видимо мне везло). Новые самолёты, низкие цены. Но есть огромный минус - это онлайн сервис. В частности, возврат билетов. Это даже не 20 век, а начало девятнадцатого. С началом введения ограничений многие попали на отмену рейсов, соответственно и на деньги. Вернуть их очень проблематично. Например, в Ютейре все возвращённые деньги за отменённые рейсы кладутся на твой счёт в личном кабинете. Ты в любой момент можешь оплатить этими деньгами полёт хоть свой, хоть кого угодно. В Азимуте всё делается вручную. Нужно сначала на сайте заполнить заявку, в которой указать все свои данные и данные на рейс, которым ты желал бы вылететь, а также прикрепить скан своего паспорта и, если берёшь билет другого человека, то скан паспорта этого человека. Для чего это делается не понятно, ведь при обычной покупке скан паспорта не требуется. Потом твою заявку обрабатывают в течении 20 дней. И ты сидишь как дурак и ждёшь от них информацию и ещё не факт, что дождёшься. Один раз я не дождался и взял билет обычным способом. Во второй раз, на 21 день сумел дозвониться и о чудо, через 10 минут после звонка мне скинули маршрут-квитанцию. В общем с этим надо что-то делать - страдает же имидж молодой компании.
01.02.2021, 07:06
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
6
Худе компании нет
Самое негативное впечатление об авиакомпании Азимут!!! Задержали рейс без объяснения причин! Никто не вышел к пассажирам, ничего не объяснил! Представитель компании не захотел общаться с пассажирами!!! Через два часа людей не напоили! На все требования пассажиров ничего не отвечали! Как можно так обращаться с пассажирами??? Примите меры!!! Научите своих работников качественному и адекватному общению с людьми!!!
13.01.2021, 15:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
8
Компания,которая не уважает людей
На Азимуте теперь большая точка! Не стыдно не информировать пассажиров о том,что рейс задерживается аж на 8 часов???????? Вы бессовестные!!!! Все авиакомпании заранее присылают своим пассажирам уведомления,чтобы они не толпились в аэропорту!!! И остались дома в более комфортных условиях!!! Это полное неуважение к людям вцелом!!!!! 26.12.2020 был последний раз,когда я с ребенком летала вашей ужасной компанией!!!! Всем сотрудникам и работникам Азимута искренне желаю оказаться в такой же ситуации!!!! С детьми !!!! В неведении!!!! Правды никто не говорит,у них то солнце светит,то вода мокрая!!!!! Бессовестные вы!!!!! Очень хотела бы,чтобы эта компания из 12 самолётиков закрылась и не издевалась бы больше так над людьми!!! Прям желание на новый год загадаю))))))) Ужас!!!! Я очень разочарована!!!!!
26.12.2020, 17:06
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
19
Худшая компания в моей истории
Свинское отношение к пассажирам. Начиная от регистрации и до полёта. Грязь, задержка рейса на 2 часа, холодно, все платно, и т.д
25.12.2020, 06:07
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
7
Отвратительное отношение к клиенту!
08.12.2020 купил невозыратный билет рейсом из Москвы в Элисту 09.12.2020. К сожалению, я перепутал место отправления с местом прибытия, так как мне нужно было из Элисты в Москву. Свою ошибку я обнаружил сразу же после оплаты и в течении 5 минут написал письмо на infoavia@azimuth.aero и начал звонить на их горячую линию по номеру 88632260005. Дозвонились через 40 минут, ответила оператор Ирина, которой я объяснил ситуацию. Мне нужно было просто поменять билет в ту же дату, но только на рейс из Элисты в Москву. Я был готов приобрести билет на данный рейс, при условии, что мне вернут средства за предыдущий, ошибочно оформленный мной билет. Ирина ответила, что это невозможно, несмотря на то, что я сразу же после оплаты ошибочно оформленного билета написал письмо и позвонил в авиакомпанию. Ни о какой лояльности и речи быть не могло! Авиакомпания не пошла мне на уступки, хотя и понимала, что это просто человеческий фактор. Рейсами данной авиакомпании я летаю постоянно и по несколько раз в месяц, неужели нельзя сделать исключение?! На данный момент, я жду ответа на свое письмо. Скорее всего это будет отказ в возврате средств. Буду обращаться в органы роспотребнадзора, и пусть мне везде откажут, но как минимум, я оставлю кучу отзывов, где только можно о том, что авиакомпания Азимут отвратительно относится к своим клиентам!!! Бурданов Руслан Максимович, номер билета 222 2402152958
08.12.2020, 14:04
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
7
лохотрон
Взял предварительно билет из Питера в Краснодар 28.09.2020.Приехал в Пулково а рейс перенесли на сутки.Пришлось срочно покупать билет другой компании.На обращение о возврате стоимости билета уже 2-а месяца тишина.Вернее вопрос на рассмотрении в связи с загруженностью.Т.е.таких как я валом даже рассматривать некогда.Рекомендую байкот.
24.11.2020, 17:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
20
Возвратные билеты...
Купила на сайте компании билеты, направление Краснодар - Санкт Петербург - Краснодар. На 27.102020
Была запланирована операция ребенку. Но в связи с изменившейся ситуацией (не успевали пройти все комиссии и сдать все анализы по месту жительства (привет здравоохранению в провинции), вылет пришлось отменить. Билеты возвратные. Отменила рейс за 13 дней до вылета (14.10.2020) в личном кабинете. Деньги (19 556р) до настоящего времени не вернули. Заявку на возврат оформила в личном кабинете, а также отправила заявление по электронной почте. Дозвониться невозможно, звонок платный! Ожидание на линии 10 минут, и нет ответа. На электронную почту отвечает только автоответчик.
23.11.2020, 19:40
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
9
Очень комфортный полёт!
Летела с этой авиакомпанией 6.11.2020 из Москвы в Ростов и 11.11.2020 обратно. Всё ооочень понравилось! Ни минуты задержки, мягкий комфортный взлет и приземление, внимательный персонал! Всё отлично! Рекомендую!
11.11.2020, 23:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
3
не отвечают на имейлы/письма и звонки
Ужасная компания. Двое суток уже не отвечают на письма и звонки. Необходимо срочно поменять билет, но ни один телефон не отвечает. Специально брала по гибкому тарифу, который дороже, чтобы осуществить обмен. Согласно информации на сайте отправила запрос на имейл со всей необходимой информацией во вложении, однако ответа так и нет... потеряно 20тр
07.11.2020, 14:26
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
11
Ужасный полет!!!
Прошу предать огласке, 06.11.2020 в самолёте на рейсе А4-342 Калининград-Минеральные воды данный гражданин Александр, распивал алкоголь в самолёте, угрожал пассажирам расправой, устроил дебош 2 раза, ужасный полет 2 часа 40 минут.
06.11.2020, 23:08
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
6
Ручная кладь
Сегодня прилетели с мужем с Минеральных вод в Уфу. Внуку купили синтезатор и не рассчитали размеры. В результате оказалось на 10 см больше положенного. Ни на какие уговоры не пошли и даже в грубой форме сказали.чтоб доплатили 4000 руб.сама игрушка стоит 1600руб. Хотя ручная кладь у нас не была.а предусмотрено до 5 кг на каждого. Неужели нельзя быть иногда снисходительнее к пассажирам. Где человеческий фактор? Игрушку забрали в аэропорту. А так хотелось обрадовать внука.Все пассажиры самолета возмутились. Больше никогда не будем летать вашей авиакомпанией!
08.10.2020, 22:12
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
12
Перевозка оружия
Беспредел с перевозкой личного оружия, гнут цены больше чем стоит сам билет, а если есть пересадка, то требуют еще раз оплатить, ссылаясь на то что у них правила такие, такого побора нет не где!!!!!
25.09.2020, 08:22
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
8
больше ни ногой
Авиакомпания совершенно не идет на контакт с пассажирами ни до полета ни после.Были взяты билеты с Ярославля до Адлера,появилась необходимость обменять на другую дату,но сколько мы ни звонили,ни писали-в ответ тишина и только за день до перелета откликнулись,но предложили просто огромные суммы за обмен.Далее пилот не смог в условиях абсолютно чистого неба посадить самолет в аэропорту г. Адлер и мы отправились в Краснодар,В Адлере мы все таки сели,но значительно позже,а ведь все летели к месту отдыха и многие потеряли оплаченное питание,проезд и просто время.И вот уже более трех недель я прошу справку ,подтверждающую приобретение билета,но получаю автоматическую отписку,мы мол очень загружены...
25.09.2020, 07:17
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
7
обслуживание
Сложно сказать что то хорошее и доброе в адрес компании, которая беззастенчиво залазит в карман любого человека,которому по каким либо причинам необходимо быстро переместиться в другую точку страны.Еще в январе месяце мною были приобретены билеты на перелет Ростов на Дону-Москва-Нур-Султан и обратно ,рейсы были отменены в связи с пандемией ну а деньги до сих пор не возвращены.Точно как в анекдоте:"Главбух приехал, а деньги идут..."Дозвониться в компанию просто нереально или слушаешь музыку по часу, или просто сбрасывают.В электронном виде можно писать сколько угодно,никто это не читает, а ответ всегда один : "линия перегружена мы работаем с клиентами вылеты которых до 72 часов.Спасибо за понимание."(наверное робот Вася отвечает).
24.09.2020, 11:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
11
Думал, что многое видел, но..
Здравствуйте, постараюсь тегами объяснить, что я чувствую по отношению к данной авиакомпании.
Сервис уровня:
"не хочешь не бери"
"сорян, но мы позиционируем себя как компания по перевозке вахтовых охранников"
"мы накосячили, но это ваша проблема"
"вам нужно было лететь сегодня, но мы поменяли без вашего ведома ваш билет на послезавтра"
"а где вы взяли наш номер? Вы должны были звонить по горячей линии, которая не работает!"
"компания из леса"
"позвоните туда, но там вам тоже не помогут"
"вы оказались в беде? ммм, это тоже ваша проблема"
"алло? вы решили мой вопрос, я три часа уже в аэропорту жду... хрум - хрум - хрум, вы кто?"
Это, если в общих чертах. Подставили на деньги и время. Абсолютно некомпетентны и не знакомы со словами: клиентоориентирование, сострадание, здравый смысл, адекватность, честность.
А еще, в аэропорту Брянска НЕТУ МЫЛА И СУШИЛКИ ДЛЯ РУК, ИЛИ, ХОТЯ БЫ, ПОЛОТЕНЕЦ!
Обращался к "Гале" несколько раз, та сначала язвила, а потом дала неверный номер руководителя. Как говорится, "на этом наши полномочия все, закончились"
ЗНАЙТЕ, В БРЯНСКОМ АЭРОПОРТУ ПОЛОВИНА ЛЮДЕЙ ВОВСЕ НЕ МОЮТ РУКИ ПОСЛЕ ТУАЛЕТА, А ТЕ КТО МОЮТ, ВЫТИРАЮТ ИХ ОБ СЕБЯ ИЛИ ПРОСТО СТРЯХИВАЮТ НА ПОЛ! (ВСЕ ЭТО БЕЗ МЫЛА, ЕСТЕСТВЕННО) ппс (проверено дважды на протяжении полугода)
Грязные зверюшки, самим не стыдно? Какой сервис, если руки помыть не можете?!
28.08.2020, 13:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
12
Жлоб и хам проводник!!!
Возмутил персонал, точнее одрн из них по имени Павел. Рейс из Ростова-на-Дону в Симферополь (А4 105). Летела с ребенком 2,5 года. Развозил Павел напитки, я попросила его налить воды в бутылку ребенка, на что получила в хамской форме ответ "я не могу налить столько воды"!!!!!! Я не пойму как брать за 2х летнего ребенка полную стоимость билета так вы можете, а налить ребенку обычной воды не можете??? Старшая борт проводница все таки налила воду, но мне уже ничего не предложили, посчитали что то стакан воды влитый в бутылку ребенка хватит на двоих. Пусть этого морального урода который не может ребенку налить воды, и который разговаривать вежливо не обучен, идет работает на стройку. В самолете в конфликт входить не стала, манеры не те, но жалобу накотаю. Надеюсь вы читаете эти отзывы,Павел.Желаю вам, Павел, чтоб к вашему ребенку тоже так же по-хамски относились везде!!!
27.08.2020, 16:00
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
8
13
Отвратительная работа
Добрый день!
24.01.2020 года мной была произведена оплата банковской картой билетов авиасообщением Самара-Краснодар, рейс №А4308, с датой вылета 31.07.2020 года на сумму 18 235 тыс.руб.
- 26.01.2020 года - оплата билетов авиасообщением Краснодара-Самара», рейс №А4307, с вылетом 07.08.2020 года на сумму 18 235 тыс.руб.
30.07.2020 года среди окружения группы, вылет который должен состояться 31.07.2020, был выявлен факт заражения вирусом COVID-19, что стало веской причиной невозможности осуществить перелет данными лицами (самоизолирование). Также среди этой группы на 30.07.2020 уже были признаки простудного заболевания.
В виду избежания рисков передачи вируса иным лицам (пассажирам, бортпроводникам, работникам аэропорта) было принято решение отменить полет. С 30.07 пытаемся решить вопрос с авиакомпанией. На 05.08 были направлены письма , но получить подтверждение дошли они или нет нет возможности. Не можем дозвониться до компании.
21.08.2020, 17:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
Хочется улететь, но после чтения отзывов, боюсь
Нашла дешёвые билеты из Ростова в Калининград 22 марта за 899 рублей. Уже собралась покупать, но, думаю, почитаю отзывы. Почитала и в шоке. Неужели такая жуткая авиакомпания? Подскажите, что делать!
19.08.2020, 16:42
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
16
Г*ВНО КОМПАНИЯ
Азимут работает с клиентами как попало, дозвониться не возможно, , по сертификату (в связи с пандемией) заказал билет месяц назад - тишина, 21 день кто то обещает???, цены выросли в 4 раза - вообщем этот сертификат приклеить куда вы сами знаете. Ваша задача деньги сейчас, а сотни кинутых клиентов которые заплатили и не полетели дело рук самих утопающих. Никогда и ни кому не посоветую эту компанию Азимут.
16.08.2020, 18:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
12
сертификаты
эта компашка не что иное как ОПГ (организованная преступная группировка) Азимут. Они даже адрес удалили на который посылались заявки на обмен сертификата на билет. Август на дворе, ОПГ зарабатывает бабки для бенефициаров. Сдуется эта компашка с таким отношением к клиентам. Элементарное воровство чужих денег! Я заплатил еще в марте за 2 билета, отдал свои кровные заработанные рубли и эти бандюки не хотят их возвращать. И билеты не дают. И связаться невозможно. По беспределу идут братки...
13.08.2020, 10:42
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
12
Возврат денег
Мы не как не вернем деньги за отмененный рейс из Мюнхена и не как к ним не допишемся катастрофа какая то с этим Азимутом
02.08.2020, 21:15
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
11
.....компания
Дозвониться не реально, ответов на письма нет, точнее приходит отписка что ответ будет от 14 до 21 дня....и то, если очень повезет, одно письмо от 28 мая, ответа так и нет. Мы говорят обслуживаем в первую очередь пассажиров отправляющихся в ближайшие 72 часа....я за сутки до вылета часов 7 слушал музыку у них на линии, и раз 50 сбрасывали, а как оформить сертификат по билету если не связаться с ними - одни вопросы, в общем коллеги, нет слов, одни эмоции и далеко не положительные!!!
29.07.2020, 15:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
16
ХУДШАЯ АВИАКОМПАНИЯ
02.06.20 Приобрела билет на 03.07.20.
03.06.20 приходит СМС,рейс отменен.Тут же оставила заявку на возврат денежных средст,26.06.20 мне ответили,что мне только положен сертификат.
Пишу тут же,что мне не нужен сертификат,мне нужны мои деньги.
13.07.20 мне отвечают,что уже и сертификат мне уже не положен.
Просто... гори в АДУ Азимут!!!!!
13.07.2020, 16:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
20
Не докупить ребёнку билет!!!!
В связи с отменой лагеря, надо докупить ребёнку СРОЧНО билет! Но как это сделать???? В колл-центр не дозвониться (несколько дней по 2 часа беспрывного ожидания, пока телефон не сядет), представитель в Санкт-Петербурге отвечает, что ничем не может помочь...В Краснодаре вешают трубку...Помогите, пожалуйста докупить ребёнку билет!!!! Стоит отметить, что обратно билет есть. Телефон для связи: +7-921-743-86-70
06.07.2020, 17:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
7
перенос даты вылета по отменному рейсу
Пытаюсь изменить дату вылета по майскому карантинному рейсу, который был отменен, на предложение компании о переносе даты вылета написала 17.06 обращение в Азимут, в течение 7 дней обязались дать ответ. Сегодня 05.07 .... нет ответа... повторное обращение- тоже тишина. Звоню на горячую линию каждый день, часами слушаю музыку... Как так можно нагло врать о круглосуточной работе колл-центра и дополнительных специалистах для решения проблем пассажиров?
05.07.2020, 18:43
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
19
Ужасное отношение к клиентам
Компания не отвечает на электронные письма, дозвониться нельзя, постоянно занято. Элементарно проконсультировать не могут.
23.06.2020, 16:39
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
22
Самая отвратительная авиакомпания!!!
Никому не советую связываться с данной авиакомпанией!Купил билет,выслали посадочный талон с неверно написанным именем,на звонки поддержка не отвечает,на письменные обращения тоже,в итоге пришлось лететь с таким билетом...В Минводах представитель компании сказала что ничем не может помочь...Сказали что не пустят на борт!В итоге изрядно потрепав нервы,за банальную взятку пропустили на борт!Складывается впечатление,что подобные ситуации создаются намеренно,что бы разводить людей на деньги...Думаю написать обращение в Росавиацию, Роспотребнадзор!Затем возможно до суда...Печально что таке низкие компани занимаются такими высокими делами...
22.06.2020, 12:37
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
25
Не получаем ответ и не берут телефон
Авиокомпания не реагирует на письма в эл.почте,даже не читают.Телефон авиокомпании вечно занят .У нас предписание в связи короновирусом,отправили все документы ,что не можем вылетить 14 июня ,сможем только 19 го,компания даже не дала ответ, все документы отправлены.Даже имея все документы,больничные листы, оповещая компания о не возможности вылета в срок ,компания не отреагировала на просьбу пассажиров.Что ещё можно сказать?Компания не дорожит своей репутаций и не готов серьёзной работе.
11.06.2020, 12:16
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
21
Внимание, обманщики!!!
Более не порядочного перевозчика не встречала! Билеты покупали 11 марта 20г. на меня, мужа и ребенка на рейсы Краснодар-Санкт-Петербург на 9мая и обратно на 16 мая(билеты возвратные) на сумму 38 790 руб. Рейс на 9 мая отменили. Мы написали заявление на возврат билетов и выплату денежных средств за них 01 мая. Деньги возвращать отказались, предложили сертификат, от которого мы сразу отказались, сделав соответствующие записи в документах по отмене брони. Написали досудебную претензию 13 мая 20г. Жалобы в Росотребнадзор, прокуротуру, Росавиацию. 4 июня опять пришёл ответ про сертификат. Законных оснований не возвращать деньги за билеты у них нет, поэтому они тянут время в надежде, что люди не пойдут в суд. Азимут, вы сильно ошибаетесь!!! Жду ответа на жалобы, если и это не поможет, то иду в СУД, исковое заявление уже готово!
06.06.2020, 03:38
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
35
Всё понравилось
Не знаю, как и у кого,но мне всё понравилось. Заказывал билет Волгоград-Ростов-Симферополь на 24 мая, до Ростова меня должна была везти авиакомпания Ютейр, до Симфа - Азимут. Так вот за Азимут я очень переживал, так как всем известный агрегатор покупки билетов писал, что возможность отмены рейса этой авиакомпанией аж 59%, плюс весь это коронавирус, что только усложнило бы жизнь, в случае отмены рейса...а вышло всё так, что за две недели эти ...(очень я зол) Ютейр прислали смс, что рейс отменён, из-за чего пришлось до Ростова ехать на машине(с попутчиками) и ко всему прочему эти ... прождали специально с возвратом билетов до того времени, пока СФ не примет закон позволяющий авиакомпаниям не возвращать деньги. В итоге из Ростова я без проблем вылетел своим рейсом, без задержек и т.д.,долетели тоже отлично, все сидели по одному, что в разы подняло настроение)))ах да,стоимость билета, это та самая вишенка на торте, всего 910 рублей! я за такие суммы слышал разве что за рубежом)
05.06.2020, 12:11
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
12
6
Благодарность
Выражаем благодарность всему коллективу АО "Авиакомпания АЗИМУТ", ООО«АвиаГрупп», директору Ксении Сергеевне и лично сотруднику ООО«АвиаГрупп» в г.Омске Александровой Светлане Валерьевне, спасибо Вам за отзывчивость, за доброе сердце, за креативность и целеустремленность, с которой вы помогали нам решить проблемы, которые совсем неожиданно для нашей семьи образовались в столь сложное для всех время, пандемии в стране.
Мы благодарны за содействие в вопросе переноса нашего вылета из г. Омска в г.Краснодар с 05.06.2020 на более удобное для нас время 28.08.2020. Надеюсь, что с билетами на обратный путь, которые были куплены на 25.06.2020 получиться перенести на 18.09.2020 также оперативно.
Пусть все ваши мечты сбываются, планы реализуются, цели достигаются. Желаем всех благ Вам и Вашим близким.
С уважением семья Ефимовых
01.06.2020, 10:55
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
25
5
Ужас!, а не авикомпания (далее АК).
22.04.2020 г. моя семья приобрела авиабилеты на рейс А4220 Новосибирск - Ростов-на-Дону на 11 мая 2020 г.
Ввиду карантинных мероприятий, рейс А4220 был отложен на 18.05.2020, при этом представители АК присылали уведомления по CMC.
Затем 15 мая т.г. пришло СМС о том, что рейс откладывается до 1 июня 2020 г.
22 мая, дочери пришло сообщение с вопросом о желании вылетать 1 июня т.г. На, что она дала свое согласие. Представители АК пообещали прислать уточнённые авиабилеты.
28 мая АК сообщает, о том что для моей семьи на данный рейс мест нет. У меня нет слов!!!
Чем, данное издевательство обусловлено?
29.05.2020, 09:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
18
Первый раз купила билеты в данной АК и такой ужас!
В феврале месяце я купила билеты через приложение скайсканнер по маршруту Уфа - Симферополь - Уфа с пересадкой с г. Ростов-на-Дону. Сначала скайсканнер выдал сайт Азимута, как самый дешевый для покупки билетов, но когда на сайт переходишь, то сумма сразу + несколько тысяч, так как автоматически проставлены галочки на страховку, питание и багаж. Первый минус, ок, убираем галки и покупаю 3 билета (2вз+1реб) за 31,5 т.р. Вылететь должны были 13 мая 20 года, вылететь обратно из Симферополя 19 мая, вернуться в Уфу ранним утром 20 мая. Были на неделю оформлены отпуска, мы в изоляции работать не прекращали. В апреле месяце, вроде, пришло сообщение, что Рейс Уфа-Ростов-на-Дону будет выполняться только два раза в неделю по чт и вскр и наш рейс переносится на 14 мая. Посчитали, что и обратный рейс с таким графиком будет выполнен позднее и, если улететь туда с задержкой не проблема, то задержка обратная - проблема, тк это прогул на работе. Пишу заявление, чтобы согласно ВЗК РФ вернули сумму в связи с переносом рейса, так как новые даты нас не устраивают. Приходит ответ, что можем оформить сертификат с "барским подарком" в +25% суммы. Затем приходит сообщение, что рейс Уфа-Ростов-на-Дону заменен на Уфа-Краснодар с вылетом 16 мая. Знаете, как выгляди моя маршрутная квитанция Уфа - Симферополь - Уфа? Мы вылетаем 16 мая из Уфы в Краснодар, а 13 мая самолет в Симферополь вылетает из Ростова-на-Дону. И они даже не поменяли даты второго рейса! Возврат опять только сертификатом на их услуги, которыми не воспользуюсь, наверное, даже, если это будет единственный перевозчик в нужную точку назначения. Написала жалобу в Роспотребнадзор Ростовской обл., Прокуратуру Ростовской обл. и Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), где указала, что дают только сертификат, при отказе от сертификата (писала в заявлении в Азимут) деньги не возвращают. Росавиация скинула жалобу в Южное МТУ Росавиации (г. Ростов-на-Дону). Не знаю, где у Южного МТЦУ находится орган, которым они читают, но ответ такой: предложение сертификата не нарушает законодательство, Вы можете воспользоваться сертификатом или отказаться от его использования и вернуть деньги. Правда, могу? Что-то вот не могу! О чем и писала! Другие органы пока не ответили. Так же отправлена досудебная претензия в Азимут. Но я буду в шоке, если законный возврат средств придется через суд осуществлять. Свинство полнейшее!
24.05.2020, 12:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
23
Не летайте в этом азимуте
Вместо денег пихают сертификаты, да пусть подавятся этими деньгами. Уроды, что б вы обанкротились....
22.05.2020, 00:34
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
29
Причины, по которым не стоит выбирать данную авикомпанию
Я и все мои знакомые отказываемся пользоваться данной авиакомпанией по нижеследующим причинам:

1. Ужасная работа технической поддержки.
Горячая линия не бесплатна. Вы тратите несколько сотен рублей в попытке дозвониться до авиакомпании. К слову, вначале вы слушаете информацию с сайта, потом гудки и только лишь потом, спустя 20 минут, вас переправляют на звонок. Лучшее и "быстрое" время ответа поддержки - 30 минут. В иных ситуациях можно попытаться дозвониться больше часа.

2. Ужасная автоматизированная система
На сайте заявлено, что все заявки обрабатываются автоматически. В этом у меня большие сомнения. Однажды мне пришлось дозваниваться и узнавать статус билета. По электронной почте ответ прислали ПОСЛЕ (спустя 2 дня) осуществленного авиарейса. Никакой коммуникации по электронной почте не происходит, ответ может быть прислан с большим опозданием.

3. Невозвратный тариф при условии комбинации билетов
Если у вас имеются билеты "туда-обратно", и один из билетов не является возвратным по тарифу, то автоматически оба билета становятся невозвратными. Вы не сможете получить и половины суммы.

4. Перенос времени рейса без информирования
В случае переноса времени рейса вас не информируют об изменениях, ни по электронной почте, ни на телефон. Узнать время рейса лишь можно по письму с онлайн-регистрацией на рейс, присланному на электронную почту. Если летите данной авиакомпанией, проверяйте время рейса на официальном сайте аэропорта через вкладку "Расписание рейсов".
18.05.2020, 13:28
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
14
выйти на связь!
должна лететь с детьми 17 мая. до вылета меньше 72 часов. но ребенок заболел. острый средний отит. хочу оформить сертификат. не могу дозвониться. на почту не отвечают. отправила все документы, медицинскую справку. ТИШИНА..... прошу отреагировать на мое обращение!
16.05.2020, 12:08
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
11
Сегодня я не лечу
Покупала билет в январе на 17.05. Изменения расписания, по инструкции на сайте- выбираю окно "Сертификат" вынужденный возврат. Всплыло окно в заказе "оформление возврата". Вылет сегодня, но не понятно, что я имею по факту. Колл центр не отвечает на вопрос: что я получу возврат денег или сертификат. Сертификат -это депозит денег на будущее время. В публичном обещании говорится о +25% к сертификату и что его не требуется оформлять. Тогда почему : я выбрала сертификат, а висит "оформление возврата"??? Можно обозначить поточнее?
16.05.2020, 07:55
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
10
Благодарность авиакомпании Азимут
Добрый день! Хотела бы выразить благодарность авиакомпании Азимут. Расскажу о своем общении с данной компанией. Практически регулярно пользуюсь их услугами раз в 1,5 месяца. Билеты всегда беру по тарифу легкий без багажа, невозвратный. Должна была вылететь по направлению Калуга-Сочи 23.04.2020. По причине пандемии Краснодарский край принимает рейсы, но прилетевших из всех регионов направляют на 14 дней карантин в обсерватор. Поскольку лечу я на небольшое количество дней перспектива провести 14 дней в изоляции меня не устраивала. Написала на сайт авиакомпании с просьбой рассмотреть вопрос о переносе данного полета на другое более благоприятное время. Ответ от компании получила дня через 2 . И была приятно удивлена, что мне предложили выбрать интересующие меня даты для обмена моего билета. Опять же подчеркну ,что билеты у меня были не возвратные и рейс отменен не был. Позже после уточнения дат мне прислали новый посадочный талон, дополнительно денежные средства с меня не потребовали, хотя билет на выбранные мной даты стоит гораздо дороже сейчас. Огромное спасибо авиакомпании за понимание и решение данной проблемы, которая сейчас никак не зависит от простых людей. Вы молодцы. Я как всегда осталась довольна вашей работой. Удачи вам и процветания!
06.05.2020, 11:26
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
22
7
Возврат билетов
В сложившейся ситуации, важно действовать уже сейчас, а не ждать отмены/изменения рейса и т.д. Ранее оставляла сообщения на другом форуме, по поводу покупки мною трех невозвратных билетов и обращения в авиакомпанию. В настоящий момент а/к вышла на связь по эл. Почте, но этого недостаточно. В связи с чем направила письменное обращение с описью вложения и приложением всех необходимых документов. Мои рейсы на 24.06.20, из Мюнхена в Краснодар, однако вылет не состоится. Добровольно авиакомпания вернет деньги или принудительно, не важно. Напоминаю всем, кто собирается обращаться в суд, что данная категория споров не облагается госпошлиной, а иск в суд подается по Вашему месту жительства, в связи с чем, процесс обращения за помощью в суд облегчен. Однако, досудебный порядок урегулирования спора в данных правоотношениях - обязателен. Кроме судебного спора, есть еще один способ возврата денежных средств через банк (подходит для тех, кто производил оплату безналом).
02.05.2020, 18:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
10
отказ в возврате средств
02.02.2020 купила билет Краснодар - Санкт-Петербург на 23.04.2020. В связи с пандемией короновируса, объявлением карантина в Краснодарскорм крае до 30.04.2020 года отменила билет 26.03 2020. Поступил отказ в возврате средств. Обоснование: сервисный сбор превышает стоимость авиабилета. Полный игнор на все обращения, хотя этот рейс отменен и лететь не получилось бы при любом раскладе. Пофигизм, хамство и жлобство - вот что такое авиакомпания "Азимут". Буду вынуждена обратиться в надзорные инстанции.
22.04.2020, 12:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
17
отказ в возврате билетов и в общении
Купила билета в авиакомпании Азимут в начале март в Минеральный воды и обратно , в связи с коронавирусом хотела вернуть билеты, столкнулась с полным игнором со стороны авиакомпании и нарушением законодательства ,у меня тариф на билеты возвратный ,а мне отказываются возвращать деньги. Роспотребнадзор в г. Москве заявил ,что вы нам звоните. Все остальные конторы которые должны "Защищать наши права " также отказались помогать в решении данного вопроса. На горячей линии авиакомпании ни кто не берет трубку полный беспредел в Азимуте!!!!!!!
20.04.2020, 17:00
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
13
Возврат билетов
Рейс на 22.04 компания Азимут изменила время вылета , я оыормила возврат , при оформлении возврата следовала по инструкции , нажав на кнопку сертификат . В итоге , ни денег , ни сертификата . На письма операторы не отвечают. Когда ждать возврат денег ?
20.04.2020, 16:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
5
Возврат билетов
Возврат билетов оформлен, когда будет сделан возврат. №№ билетов 222 2401201544, 2222401201545.
Дозвониться до вас не возможно. Рейс на указанное время в билете отменили.
19.04.2020, 15:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
6
Возврат билетов
В условиях пандемии во всем мире и в России в частности руководство авиакомпании ведёт себя неподобающе. Думается что летают полупустые самолёты,т.к. нормальные люди должным образом сидят дома, т.к. в крае объявлен карантин. Деньги за билет не возвращают, ваучер не предлагают. Позор. Во всем мире короновирус - это форс-мажор, для азимута нет. Даже если будет удобно, не собираюсь больше пользоваться этой компанией. Хотя слышал, что пилоты там хорошие.
17.04.2020, 23:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
10
вопрос
У меня было 2 билета на 30 марта и 6 апреля до Калининграда. В связи с карантином я сдала места. Могу ли я получить компенсацию или использовать на другой рейс.
16.04.2020, 15:40
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
2
Отвратительно
Еле дозвонились в контактный центр!!!
Отказались вернуть денежные средства за билеты, объясняя это тем, что в стране не введен режим ЧС. Оператор посоветовала показать распечатанный билет полиции, если остановят. Мы не хотим рисковать и лететь! Тем более, с 16 апреля в Ростовской области вводится режим полной самоизоляции, а это значит, что по возвращению в регион, мы будем обязаны уйти на 14-ти дневный карантин. В принципе, так же как и в регионе, в который мы планировали лететь. Какой смысл? Мы не хотим рисковать здоровьем!
Почему мы не можем в такой ситуации вернуть билеты?!
P. S. Билеты были куплены в начале февраля, до всех событий!
16.04.2020, 02:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
10
сервис по-советски
Мой рейс был отменен, деньги компания не возвращает, предложили сертификат, я согласилась, написала на почту за полторы недели до предполагаемого вылета, новый билет так и не прислали, пришлось покупать самой новый билет. На телефон никто не отвечает, в группе в контакте меня с неудобными вопросами заблокировали.
15.04.2020, 09:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
4
Безответственная , да ещё и с наглыми сотрудниками эта авиакомпания. Не советую !!!
За раннее купили с подругой билеты в Санкт-Петербург, ещё до пандемии. Билеты были куплены на 3.04.2020 Всвязи с этой ситуацией,COVID-19, запретили въезд в сам город Санкт-Петербург, только по особо важным причинам , ну а мы ехали туда просто отдыхать ,ну и в целом передвижение по Ростову на Дону ( мы от туда) тоже было ограничено,ждали до последнего, думали ситуация разрешится и успокоится , но нет , она только становилась напряжённей . Тогда мы пришли к решению все это отменять , пытались звонить , бесполезно, отправили письмо на электронную почту о возврате , игнор полный !!! Позже прислали отказ, деньги не возвращаются , а если и переносятся билеты на другую дату , то с жёстким штрафом 3000 рублей с одного билета.Решили поехать в их филиал в Ростове и там нас добили до конца !! Принимать нас соответственно никто не стал , но это понятно ( самоизоляция ), пообщались с нами по телефону в коридоре «Девушка , чего вы приехали , вы что не видите ситуацию в стране , вы что приехали нас заразить» грубо ответил нам сотрудник и положил трубку . Соответственно вопрос .. вы боитесь за своё здоровье, говорите о ситуации в стране , а нас хотите запихнуть в самолёт и летите ?!?! Н какого понимания !!!
Никому не посоветую эту авиакомпанию. Приходились не раз летать , но таких наглых и без ответственных не было , это в первые !!! И в этот раз билеты были куплены туда обратно у разных авиакомпаниях , другая компания отнеслась с пониманием и вернула деньги и была на связи , то с Азимут полнейшие проблемы во всем !!!!
14.04.2020, 09:48
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
9
Ужас при возврате билетов
То что авиакомпания нашла выход из сложившейся ситуации(наградила всех сертификатами вместо возвращённых билетов) из-за коронавируса, как-то можно понять. Но то как дальше этими сертификатами можно воспользоваться они не продумали. Написал письмо для оформления билета и всё... Похоже всех сотрудников закрыли на карантин: телефон не отвечает, на письма на несколько адресов тоже ответа нет. Господа так работать нельзя
13.04.2020, 20:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
7
Люди, не пользуйтесь этой авиакомпанией!
Когда вы начнете отвечать на звонки и обращения??? Какие сроки возврата денег за авиабилеты? Почему от вас нет никакой информации? Номер билета 2222401258956. Рейс отменили и тишина.... Что?? Когда?? Нет никакой информации!!!!
13.04.2020, 18:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
5
Никогда больше не свяжусь с вашей авиакомпанией
Г**нокомпания, пытающаяся нажиться на сложной ситуации с коронавирусом
11.04.2020, 22:11
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
7
билеты
Хорошее отношение...с пониманием Вы относитесь к пассажирам, выбравшую авиакомпанию Азимут. В Мире пандемия, правительство России рекомендует самоизоляцию и соблюдения карантина...а Вы? Я забронировал билеты 12.03.2020, обстановка была стабильная..никто и не думал, что вирус и до России доберется.
Руководство компании Азимут, прошу услышать, зарезервируйте брони на другие даты или верните стоимость перелёта, как делают другие авиакомпании.
Это будет Ваше правильное и взвешенное решение, которое только укрепит Ваш авторитет. СПАСИБО.
09.04.2020, 10:17
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
13
Мнение о компании меняется
Это вообще нормально, что я звоню второй раз узнать о возврате билета, и на меня просто сбрасывают трубку?
18 апреля 2020г вылет. Вы как себе представляете лететь в такой ситуации? Я буду писать в вышестоящие органы, чтоб мне вернули мою сумму денег.. навариваетесь на людях как можете.. полный беспредел!!! Зная, что люди побояться лететь,темболее с детьми, пользуетесь. Предлагаю вам созвонится со своим пассажиром,который пользуется вашей компанией около 5лет. Если не хотите потерять своего клиента! Мой номер для связи 8-918-702-40-32
08.04.2020, 20:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
5
отвратительное отношение
Уважаемые представители авиакомпании!!! Мы не можете оставаться в стороне и не понимать, или делать вид, что не понимаете, что происходит вокруг!!! Наши авиабилеты ( бронь J580ME Позднякова В.Ю от 07.03.2020) Брянск - Сочи на 04.04.2020 и обратно 11.04.2020 на сумму 42 800 руб) требуем вернуть по полной стоимости! уже составлена и отправлена жалоба по данному вопросу в роспотребнадзор (не последняя)! Далее будет отправлено письменное заявление заказным письмом на возврат ПОЛНОЙ стоимости на ваш адрес, в случае не ответа или игнорирования и таким образом, последует обращение в суд! А лучше коллективное обращение! Всем пострадавшим можно объединиться в группе в чате в вайбер, например. Мой номер +79803073048.
Не отменяя и продолжая совершать рейсы, вы нарушают меры ,принятые Правительством, и прямым действием своим подвергают своих пассажиров риску заболевания и нарушения федерального и местного закона!
Ссылку на постановление прикрепляю https://rg.ru/2020/03/31/krasnodar-post185-reg-dok.html.
Наличие авиабилета в связи с постановлением, не даёт право гражданину РФ передвигаться свободно по территории Краснодарского края без наличия постоянной (или временной) регистрации, и то в радиусе 100 м. Что в соответствии с ГК РФ и нынешним постановлением, не даёт возможным в соответствии с введёнными мерами выйти из самолёта и двигаться по территории Краснодарского Края, адрес регистрации у всех пассажиров не Краснодарского Края! Невозврат денежных средств за авиабилеты в связи с вышеизложенным противоречат нормам и правам потребителя
03.04.2020, 15:58
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
22
Претензия
Самая отвратительная авиакомпания!!! Не советую сюда обращаться, если не хотите потерять свои деньги или подарить их неизвестному дяде. В нашей стране как и во всем мире коронавирус, обьявлена нерабочая неделя с целью предотвратить распостранение инфекции, гражданам настоятельно рекомендовано не покидать свои дома, тем более регионы. Куда-либо лететь небезопасно. А эта компания отказывается возвращать деньги за авиабилеты, как это делает авиакомпания Победа. Самолеты летают пустые. А им нас.... Наверное считают, что граждане России очень богатые люди и их можно беззастенчиво грабить. Коронавирус когда-нибудь кончится, а захотят ли люди в дальнейшем пользоваться услугами этой компании неизвестно.
31.03.2020, 17:06
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
8
13
Чтобы изменить данные в билете услуга платная! 2500!
Компания ранее нравилась, но сейчас осталось отрицательное мнение о авиакомпании! Я приобрела билет на себя и ребёнка, в билете ребёнка допустила ошибку. Чтобы изменить данные в билете услуга платная. Стоимость 2500! Это очень дорого, ладно до 1000, но не 2500!
12.03.2020, 05:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
5
Довольна работой компании!
Несколько раз пользовалась услугами данной авиакомпании и всегда оставалась довольна,летали с дочерью Калуга-Калининград,Калуга-Сочи неоднократно,никаких и тем более претензий к компании нет.Спасибо за ваш
труд!
02.03.2020, 14:56
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
3
Ужасный сервис. Задержка рейса.
Летаю с чемоданчиком на 10кг. Всегда беру его в ручную кладь. При чем летала с ним этой авиакомпанией уже 2 раза и из этого аэропорта прежде,в связи с чем была уверена, что проблем не возникнет . Сегодня в Аэропорту Бегишево сотрудник на стойке регистрации решила что он не подходит по размеру, представитель авиакомпании по хамски это подтвердила. Пришлось мне решать этот вопрос самой.
Представитель авиакомпании Рахимова Елена Анатольевна разговаривала ужасно, это не сервис, а позор.
После чего рейс задержали на час.
16.02.2020, 05:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
5
Задержка Рейса
Задержали рейс более чем на 7 часов,никто не предоставил даже бутылки воды,не говоря уже о горячем питании...Ужасная авиакомпания,лечу первый и последний раз.Не советую.
06.02.2020, 19:30
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
5
Отзыв
Отвратительно. Случилась беда и срочно понадобился билет . Оплатили онлайн, деньги зависли.
Пока дозвонилась до колл-центра думала пройдёт весь день.
Позвонила представителю компании. Мне ответил мужчина , который сказал, только : Але . И даже не представился.
Спросила куда я попала, он просто ответил.. а куда вы звоните?
В итоге помощи никакой . И общение официально представителя, меня просто убило. Прямой рейс только у этой компании. Это не сервис , а просто издевательство над людьми.
05.02.2020, 18:12
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
6
6
Обратная связь
Звонил сегодня в кол центр азимута, Нужно срочно менять билет, а ни кого нет на связи только один робот, операторов нет. Это крайне неудобно, тем более, что по существу в Брянск из СП-б летаете только вы, других авиакомпаний нет, это крайне неудобно тем более что лететь надо на похороны. Вы хотя бы озвучивали рабочий день операторов...
04.02.2020, 17:39
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
5
претензия
Купила билет мин.воды-астрахань но по состоянию здоровья пришлось перенести на более позднее число. билет стоит 2850 а штраф 4400. вижу подобное первый раз. прочитала кучу отзывов в основном минусы. лучше билет купить дороже,но без нервотрепки.
24.01.2020, 20:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость