Авиакомпания «Азимут» до 7 декабря продолжит пользоваться услугами старого аэропорта Ростова

Опубликовано 28.11.2017

Авиакомпания «Азимут» продолжит пользоваться услугами старой воздушной гавани южной столицы. Перенос рейсов в открывающийся на этой неделе аэропорт Платов состоится не ранее 07 декабря, следует из распространенного сообщения на официальной страничке авиапредприятия «ВКонтакте».

Из действующего аэропорта Ростова-на-Дону, расположенного по адресу Шолохова 270/1, Авиакомпания Азимут 7 декабря отправит рейсы А4 201 в Москву (Внуково) и А4 203 в Санкт-Петербург.
В новый аэропорт «Платов» 7 декабря прибывают рейсы: А4 202 из Москвы (Внуково), А4 204 из Санкт-Петербурга и А4 220 из Новосибирска.
С 8 декабря все рейсы перевозчика, как на отправление, так и на прибытие, будут обслуживаться в новом аэропорту.

Накануне о намерении обслуживаться в аэрогавани на проспекте Шолохова рассказали спикеры «Аэрофлота» и а/к «Россия». При этом представители флагмана отечественной гражданской авиации заявили о намерении эксплуатировать действующую воздушную гавань Ростова вплоть до ее закрытия в марте-2018 (после этого инфраструктура аэропорта будет демонтирована, а его территория интегрирована в городскую застройку).

Напомним, что с вчерашнего дня старый аэропорт крупнейшего города Юга России оперирует под новым кодом RVI. Действовавший ранее код ROV передан новому аэропорту «Платов».

Аэропорт «Платов» — новая воздушная гавань Ростова, церемония открытия которой запланирована на эту пятницу. Базовым перевозчиком аэропорта станет авиакомпания «Азимут», первый коммерческий полет которой датирован 15 сентября (чартер в Москву в интересах футбольного клуба «Ростов»). Спустя 6 дней (21.09.2017) авиапредприятие выполнило первый регулярный рейс.

Ожидаемый руководством компании пассажиропоток на этот год – 100 000 человек. В следующие 12 месяцев перевозчик планирует доставить в пункт назначения не менее 800 000 пассажиров.

Ранее спикеры «Азимута» заявляли о готовности авиакомпании стать региональным перевозчиком Калининградской области.

Минимальная цена билета на все обслуживаемые авиапредприятием в настоящее время направления – Ք880.