Авиакомпания «Азимут» начала полеты между Нижним Новгородом и Пермью

Опубликовано 2.11.2018

Авиакомпания «Азимут» пополнила перечень своих маршрутов линией Нижний Новгород – Пермь. Первый рейс состоялся вчера, информирует stnmedia.ru.

Обслуживание направления будет осуществляться по первым и пятым дням недели на 103-местных «СуперДжетах-100 LR» по цене от ₽888 (безбагажный тариф с опцией провоза ручной клади). Минимальная стоимость проездного документа с возможностью транспортировки регистрируемого багажа — ₽2 180.

В последние дни октября список обслуживаемых «Азимутом» направлений пополнился рейсом Краснодар – Казань. Часы убытия/приземления рейсов из кубанской столицы – 16:50/19:00. Рейсы из главного города Татарстана отправляются в 19:55 и прибывают в аэропорт «Пашковский» в 22:10. Перелеты осуществляются во вторым и пятым дням недели. Означенное расписание будет оставаться актуальным до окончания сезона зимней навигации.

Напомним, что в начавшемся 28.10.2018 сезоне навигации «Азимут» планирует обслуживать порядка 30-и пунктов назначения. В их число входят маршруты за границу (Ереван и Бишкек).

Авиапарк «Азимута» состоит исключительно из лайнеров российского производства. Имеющиеся во флоте «Суперджеты» выполнены в конфигурации экономического класса и насчитывают от 98 до 104 пасс. кресел. Базовыми для авиакомпании аэропортами выступают ростовский «Платов» и краснодарский «Пашковский».

Среднесрочные планы перевозчика предусматривают выход на зарубежные рынки. В числе потенциальных пунктов назначения представители «Азимута» в разное время называли Прагу, Мюнхен, Стамбул и др. города Старого света.