Авиакомпания «Азимут» начала полеты между Ростовом и Калининградом

Опубликовано 4.04.2019

Авиакомпания «Азимут» приступила к полетам в Калининград из Ростова через Калугу. «Премьерный» рейс в анклав был выполнен вчера.

Пассажиров ожидала торжественная церемония встречи и подарки от воздушного оператора и аэропорта, информирует kaliningrad-city24.ru.

Калининградский авиаузел «Храброво» встретил «СуперДжет» ростовского перевозчика приветственной водной аркой. Первому купившему билет пассажиру в лице калининградца Ивана Короля были вручены сертификаты на бесплатный перелет от руководства «Азимута» и обслуживание в ВИП-зале аэропорта «Храброво» — от администрации воздушной гавани.

Обслуживание маршрута Ростов – Калуга – Калининград в рамках сезона-2019 продлится до 23 октября. Дни выполнения полетов – среда и воскресенье. Тип поставленного на линию самолета – 100-местный SSJ-100. Час отправления рейсов из донского мегаполиса – 10:30 (с прибытием в анклав в 13:40 по местному времени). Время убытия обратного рейса из Калининграда и посадки в базовом для «Азимута» аэропорту «Платов» — 14:20 и 19:30 соответственно.

Напомним, что в заключительный день марта ростовский перевозчик получил девятый «СуперДжет». На очереди – пополнение авиапарка еще семью воздушными судами. Заявленные сроки введения оных во флот — 2019-23 гг. Среди запланированных к покупке лайнеров могут оказаться бразильские «Эмбраеры Е190», дальность полета которых достигает 4 000 км.

Названия ближайших новых рейсов «Азимута» — Ростов — Екатеринбург, Сочи – Брянск и Ростов – Владикавказ.