Авиакомпания «Азимут» одобрила провоз животных в багажном отсеке

Опубликовано 29.03.2019

Авиакомпания «Азимут» разрешила провоз домашних животных в качестве багажа. Действовавшие до принятия означенного решения правила предусматривали перевозку питомцев исключительно в салоне воздушного судна.

Нововведение распространяется на 100% рейсов перевозчика, вне зависимости от расстояния путешествия, информирует panram.ru.

Согласно обнародованным накануне новшествам, к перевозке в грузовом отсеке допускаются собаки, кошки, пернатые и другие животные. Их регистрация в качестве багажа возможна при условии подачи предварительного запроса. Вес транспортируемого в багажном отсеке «брата меньшого» не должен быть выше 50 кило. В случае превышения означенного норматива, питомец подлежит обязательной регистрации в качестве груза в соответствующем терминале базового для воздушного оператора аэропорта «Платов».

Хозяева излишне чувствительных к перепадам давления и температур псов брахицефальных пород (бульдогов, мопсов, боксеров, пекинесов, догов, некоторых видов терьеров и т.д.) обязаны официально засвидетельствовать свое согласие с предлагаемыми «Азимутом» условиями перевозки. Сделать это можно посредством гарантийного письма. Алгоритм составления оного, равно как и прочие условия перевозки домашних питомцев, доступен для ознакомления на официальном сайте авиакомпании.

Ранее спикеры «Азимута» озвучили примерный срок выхода на рынки дальнего зарубежья и рассматриваемые в качестве приоритетных пункты назначения. Согласно озвученной информации, законное право на выполнение соответствующих рейсов перевозчик получит после сентября-2019. Первыми пунктами назначения компании в дальнем зарубежье могут стать Тель-Авив, Дубай, Прага и Франкфурт-на-Майне.

Добавим, что после вчерашнего отказа авиакомпании «Россия» от выполнения полетов между Ростовом и Тель-Авивом, данный маршрут станет вакантным. Соответственно, «Азимут» имеет все шансы монополизировать данное направление.

Ближайшее расширение маршрутной сети ростовского перевозчика произойдет в предстоящую неделю. Названия запланированных к запуску рейсов – Краснодар – Пермь, Челябинск – Минеральные Воды, Краснодар – Самара (все – с 01 апреля) и Челябинск – Минеральные Воды (с 03 апреля).