Авиакомпания «Азимут» планирует полеты в Волгодонск и станицу Вешенскую

Опубликовано 2.10.2018

Ростовская компания «Азимут» обратилась к властям «домашнего» региона с предложением об открытии внутриобластных полётных программ. Переданная губернатору инициатива предполагает запуск рейсов в Волгодонск и станицу Вешенскую, информирует newsdelo.com.

Какими критериями руководствовалась администрация перевозчика при выборе означенных пунктов назначения, озвучивший обсуждаемое предложение исполнительный директор авиакомпании Эдуард Теплицкий не уточнил. По словам функционера, в случае одобрения идеи областными властями, представляемое им авиапредприятие раскошелится на несколько самолетов ближнего радиуса действия Л-410. Вместимость этих машин – 19 пассажирских кресел. Выпуском данной продукции по чешской лицензии занимается завод в Екатеринбурге.

Напомним, что накануне «Азимут» приступил к обслуживанию второго трансграничного направления в своей маршрутной сети. Название лётной программы — Ростов – Ереван (пн., ср., вс.). Отправление рейсов из крупнейшего рода Юга России – 07:35, из армянской столицы – 15:15.

Первым международным направлением в маршрутной сети «Азимута» стал Бишкек. «Премьерный» рейс в столицу Кыргызстана из Ростова был выполнен в пятницу. Обратный вылет состоялся в субботу. По этим дням линия будет обслуживаться в дальнейшем.

Отметим, что на 02.11.2018 руководство «Азимута» анонсировало на 02 ноября открытие лётной программы Ростов – Пермь, с убытием в 14:00 и 21:15 соответственно. Направление будет обслуживаться круглогодично по первым и пятым дням недели.