Авиакомпания Азимут планирует в январе начать продажу билетов на новые направления

Опубликовано 25.12.2017

Авиапредприятие «Азимут» намерено в следующем месяце запустить продажу билетов на почти полтора десятка новых маршрутов из своих аэропортов в Ростове и Краснодаре.

В числе возможных направлений названы города нескольких стран ЕАЭС, уточняет РИА «Новости».

Львиная доля рейсов будет запущена в крупные города Сев. Кавказа и Юга России. В числе заявленных пунктов назначения – столицы Крыма и Чечни.

По словам директора «Азимута» по стратегическому развитию Дмитрия Звонарева, дирекция авиапредприятия «очень внимательно» присматривается к южным направлениям. В частности, перспективными признаны рейсы из обоих городов базирования в Симферополь и Грозный.

Помощь в составлении полетных программ представителям авиакомпании оказывают специалисты занимающегося управлением несколькими аэрогаванями Юга России холдинга «Аэропорты регионов» (именно «с подачи» представителей управляющей компании в маршрутную сеть перевозчика включен Нижний Новгород).

Планы «Азимута» на 2018 год, в числе прочего, предполагают запуск авиасообщения между Краснодаром с одной стороны и Уфой, Казанью, Омском и Самарой – с другой. Ранее было объявлено, что первый рейс в столицу Башкирии отправится из Ростова в апреле 2018-го.

Другими перспективными направлениями перевозчика в 2018 году заявлены города стран ЕАЭС (Армении, Киргизии и Казахстана).

Возможность осуществления полетов за рубеж у «Азимута» появилась после включения в ФАП исключения для новых перевозчиков, обладающих флотом в составе не менее чем 8-и самолетов при условии, что поставленные на линии машины будут произведены в РФ (до корректировки авиационных правил претендовать на полеты за пределы РФ могли исключительно компании с не менее чем 2-летним опытом работы на внутрироссийских авиалиниях).

Флот «Азимута», напомним, состоит исключительно из «детищ» «Гражданских самолетов Сухого» SSJ-100.