Авиакомпания «Азимут» полетит в Стамбул, Нур-Султан и Минск

Опубликовано 19.11.2020

Ростовский авиаперевозчик «Азимут» готовится к расширению маршрутной сети за счет нескольких зарубежных направлений. Их названия – Стамбул, Нур-Султан и Минск.

Рейсы в указанные города компания планирует выполнять из своего базового аэропорта «Платов». Полетная программа в Стамбул должна стартовать уже через две недели.

На последний месяц года также запланировано возобновление существовавших до карантина рейсов в Бишкек. Около недели назад флагман гражданской авиации Юга России вернулся в Ереван (рейсы выполняются из Ростова для отдельных категорий пассажиров).

По словам исполнительного директора воздушного оператора Эдуарда Теплицкого, по итогам 2020-го возглавляемая им компания перевезет не менее 1,24 млн пассажиров. Заявленный топ-менеджером ориентир по пассажиропотоку на следующий год – от 2 млн человек.

Удерживать приемлемые показатели в условиях нынешней непростой ситуации «Азимуту» удается за счет поддержки властей Ростовской области, сотрудничества со Сбербанком и развития внутрироссийской маршрутной сети, добавил функционер.

Теплицкий также напомнил о получении «Азимутом» очередного, двенадцатого по счету, воздушного судна. Новый «СуперДжет» позволит компании претворить в жизнь планы по развитию сети международных маршрутов.

Напомним, что ранее представители «Азимута» заявляли о намерении в 2021 году связать Калугу с Минском, Санкт-Петербургом, Ереваном и Симферополем, а также вернуться на остальные докарантинные маршруты.