Авиакомпания «Азимут» предложит услуги для VIP-клиентов

Опубликовано 6.06.2020

Авиакомпания «Азимут» готовится предложить обеспеченным клиентам услуги класса VIP. Обслуживать состоятельных пассажиров перевозчик планирует со следующего года на трех «Суперджетах» с элитной конфигурацией салона.

Получить соответствующие лайнеры воздушный оператор рассчитывает в ближайшие месяцы, рассказал совладелец авиакомпании Виталий Ванцев.

— До конца года надеемся ввести во флот три 56-местных SSJ-100. Эти самолеты будут использованы для корпоративных клиентов: спортивных команд, участия в выставках и т.д. Это наш новый бизнес. Запустим его в 2021 году, — заявил топ-менеджер в беседе с журналистами «Ведомостей».

Готовность поучаствовать в создании чартерного перевозчика на базе самолетов «Сухой СуперДжет-100» выразили представители «ВЭБ-лизинга», «Национальной резервной корпорации» и «Центра бизнес-авиации» при столичном аэропорту «Внуково» (последний частично подконтролен Ванцеву). Условия подписанного сторонами на прошлогоднем Сочинском инвестфоруме соглашения предполагает закупку для проекта до 6-и единиц SSJ-100. При этом изначально участники сделки планировали закупить самолеты канадского бренда Bombardier.

— Изначально ориентировались на «Бомбардье», однако после анализа событий 2014-15 гг. было решено переориентироваться на отечественные «СуперДжеты». Мы ни разу не пожалели о принятом решении. SSJ-100 – хороший самолет. В зимний период налет каждый такой машины составляет 235 часов. Летом увеличиваем показатель до 260-и часов, — продолжил учредитель «Азимута».

По словам Ванцева, высокий спрос на билеты в летний период обеспечивает компании должную рентабельность.

— Летом на большинстве маршрутов обходимся без субсидий. У нас такая модель, что летом летаем по рыночным тарифам, а в зимний сезон с низким спросом используем субсидии от государства, — пояснил топ-менеджер.

Напомним, что во второй половине мая базирующаяся в аэропортах Ростова и Краснодара компания «Азимут» возобновила перевозки по большинству прошлогодних направлений. Стоимость билетов начинается от ₽888.

Флагман гражданской авиации Юга России выполнил первый рейс в 2017 году. На текущий момент во флоте «Азимута» насчитывается 11 самолетов (все – SSJ-100). К концу текущего года число лайнеров будет увеличено до 16-и.