Авиакомпания «Азимут» представила расписание рейса в Ереван из Калуги

Опубликовано 17.11.2019

Авиакомпания «Азимут» готовится к открытию очередного рейса в Ереван. «Партнером» столицы Армении по маршруту станет Калуга. Анонсированная дата «премьерного» рейса – 10 декабря.

Частота его выполнения – 1 раз в неделю, информируют спикеры перевозчика.

Полеты между российским аэропортом «Грабцево» и армянским «Звартноцем» будут выполняться по вторникам на «СуперДжетах SSJ-100». Обратные рейсы в Калугу запланированы на тот же день.

Часы вылета/прибытия:

  • из Еревана в Калугу — 13:30/15:25;
  • из Калуги в Ереван — 16:25/20:10.

Указанные в расписании время – местное для участвующих в полетной программе аэропортов. На преодоление расстояния из Еревана в Калугу потребуется 2 ч. 55 мин. Обратные рейсы из областного центра РФ будут выполняться на 10 минут быстрее.

Минимальная стоимость перелета в одну сторону — ₽1 270 (так называемый «Лёгкий» тариф с опцией провоза не более 5 кило ручной клади, без возможности транспортировки имущества в багажном отсеке).

Ростовская авиакомпания займет монопольное положение на обсуждаемом маршруте. Название другого рейса «Азимута» на армянском направлении – Ростов – Ереван.

Декабрьские планы воздушного оператора также предусматривают открытие полетных программ из Ростова в Минск, Челябинск и Тель-Авив. На начало следующего года запланирован запуск рейсов из вспомогательного аэропорта компании в Краснодаре в столицу Баварии Мюнхен.

Открытие новых маршрутов стало возможным благодаря включению в авиапарк «Азимута» десятого по счету SSJ-100. Расширение сети международных маршрутов заставило руководство перевозчика задуматься о введении во флот более вместительных, по сравнению с SSJ-100, воздушных судов. В числе рассматриваемых вариантов – «Эйрбасы» и «Боинги» на 120-150 пасс. кресел.