Авиакомпания «Азимут» связала Ростов со вторым по числу жителей городом Сибири

Опубликовано 4.11.2019

Авиакомпания «Азимут» начала летать в Омск. «Партнером» восьмого по количеству населения города России стал Ростов. «Премьерный» рейс из базового для воздушного оператора аэропорта «Платов» отправился в сибирский мегаполис сегодня, информирует ИА «Блокнот-Ростов».

Поддержание авиасообщения между городами будет осуществляться дважды в неделю. Заявленные дни выполнения полетов из главного мегаполиса Юга России – среда и суббота.

Часы вылета/посадки по местному для участвующих в полетной программе городов времени:

  • для рейсов из «Платова» — 23:40/06:20;
  • для рейсов из Омска – 07:15/08:00.

В ходе торжеств по случаю запуска «премьерного» рейса не обошлось без сюрпризов. Так, по решению руководства компании первый из купивших билет пассажиров был награжден ценным подарком – сертификатом на бесплатный перелет по любому из внутрироссийских направлений воздушного оператора. Обладательницей презента стала ростовчанка Наталия Мурзина.

Открытие этого и еще около десятка новых рейсов стало возможным благодаря увеличению количества эксплуатируемых лайнеров до 10-и единиц (все – SSJ100 производства отечественного концерна «Сухой СуперДжет»). Церемония передачи последней машины состоялась в заключительной декаде октября.

В ближайших планах флагмана пассажирской авиации Юга России – расширение присутствия за рубежом. К действующим рейсам Ростов – Ереван и Ростов – Бишкек в декабре этого и первом квартале следующего года добавятся рейсы в Минск и Тель-Авив из Ростова, в Ереван из Калуги и в Мюнхен из Краснодара.