Авиакомпания «Азимут» свяжет Нижний Новгород с Краснодаром

Опубликовано 21.03.2019

Авиакомпания «Азимут» готовится к «премьерному» полету по линии Краснодар — Нижний Новгород. Дата запуска соответствующего рейса – 02 апреля.

Воздушный мост между участвующими в полетной программе городами будет регулярным, информирует aviaport.ru.

Отправление поставленного на маршрут «СуперДжета» из столицы Кубани — по вторым и шестым дням недели. Час убытия из краснодарского аэропорта «Пашковский» — 13:10 и 18:15 (до 14 мая и с 18 мая соответственно). Обратные рейсы из нижегородского авиаузла «Стригино» до 14.05.2019 будут выполняться в 13:10. После означенной даты временем отправления станет 21:30.

Курсировать по маршруту будет «СуперДжет-100» в 103-местной компоновке.

Вслед за рейсом Краснодар – Нижний Новгород, авиакомпания «Азимут» откроет полетную программу из Ростова в Калининград через Калугу. Дата запуска означенного рейса – 03 апреля.

Отправление поставленного на линию «СуперДжета» из базового для авиакомпании аэропорта «Платов» будет осуществляться по средам и воскресеньям. Часы вылета из Ростова – 10:30. Обратный рейс из Калининграда будет отправляться в 14:20.

На текущий момент «Азимут» располагает флотом в составе 8-и «СуперДжетов-100». Эксплуатируемые компанией лайнеры выпущены «Гражданскими самолетами Сухого». В оставшиеся дни марта производитель воздушных судов передаст головному перевозчику Юга России девятую машину означенной модели.

Новый борт позволит компании существенно расширить маршрутную сеть. Помимо перечисленных выше направлений, воздушный оператор запустит рейсы между Челябинском и Минеральными Водами (с 01 апреля; по четвергам и понедельникам) и свяжет Брянск с Сочи (04 мая, по субботам и вторникам).

Около недели назад спикеры «Азимута» анонсировали снижение веса допускаемой для бесплатной перевозчик ручной клади в 2 раза (с 10 кг до 5 кг). Нововведение, вступающее в силу 01 июня, коснется самых дешевых тарифных планов «T» и «U» (т.н. «безбагажные тарифы»). Продажи билетов с измененными в сторону уменьшения нормами ручной клади стартовали 12 марта.

Прочие условия перевозки остаются без изменений.