«Азимут», аэропорт «Платов» и «Росэлектроника» обеспечат рабочими местами выпускников НПИ

Опубликовано 27.09.2017

Новочеркасский политехнический институт обеспечит кадрами «Азимут» и «Росэлектронику». Договор о сотрудничестве между одним из авторитетнейших вузов Юга России с одной стороны и самой молодой авиакомпанией РФ и структурным подразделением госкорпорации «Ростех» — с другой, заключен накануне.

Церемония подписания состоялась в ходе открытия I Всероссийской молодежной конференции «Работай в России». В числе посетителей стартовавшего в бывшей столице Войска Донского мероприятия — свыше 300 молодых специалистов из 16-и территориальных субъектов РФ, изъявивших желание ознакомиться с условиями труда на крупнейших предприятиях региона.

«Азимут», НЭВЗ, «Ростсельмаш», ТАНТК им. Г. Бериева и остальные флагманы промышленности Юга России привлекают публику копиями своих достижений, в числе которых — самолеты, поезда, комбайны и новинки отечественной электроники в числе прочих.

До конца текущей недели в рамках конференции будут действовать образовательные факультеты по робототехнике, IT-технологиям, авиапрому, ракетной промышленности и ряд других.

По словам главы Минпрома Ростовской области Михаила Тихонова, двери предприятий региона открыты для трудящейся молодежи и молодых специалистов.

— Ради этого и работаем, — признался Тихонов.

В ходе церемонии открытия форума ректор Новочеркасского политеха подписал несколько соглашений, открывающих выпускникам вуза путь на более чем 100 предприятий всероссийского холдинга «Росэлектроника», в авиакомпанию «Азимут» и ее базовый аэропорт «Платов» (приступит к профильной деятельности 01 декабря).

Организаторы форума «Работай в России» обещают сделать мероприятие ежегодным, уточняет телеканал «Дон24».