«Азимут» готовится к полетам из Ростова во Владикавказ

Опубликовано 4.04.2019

Авиакомпания «Азимут» напоминает о скором установлении воздушного моста между Ростовом и Владикавказом. «Премьерный» полет в столицу Северной Осетии запланирован на 01 мая, информирует ТАСС.

Обслуживание линии будет осуществляться в сезонном формате. Дата сворачивания рейсов – 23 октября. Курсировать между крупнейшим городом Юга России и Владикавказом будет 100-местный «СуперДжет» российского производства с частотой 2 раза в неделю.

Минимальная стоимость вояжа — ₽888. Данное ценовое предложение не предполагает транспортировки багажа, предоставления питания на борту, опции выбора кресла и прочих базовых благ. Единственная включенная в означенный тариф услуга – провоз в салоне ручной клади весом не более 5 кило.

Время вылета/посадки и дни выполнения полетов воздушный оператор обещает обнародовать со дня на день.

Вчера перечень обслуживаемых «Азимутом» маршрутов пополнился новым направлением. Его название – Ростов – Калининград – Ростов с промежуточными посадками в Калуге на обоих этапах следования. Часы отправления/прибытия –10:30/13:40 для рейсов из донского мегаполиса и 14:20/19:30 – для рейсов из анклава.

Кроме того, ростовский перевозчик открыл новые рейсы из своего вспомогательного аэропорта в Краснодаре в Самару и Волгоград. Периодичность обслуживания обоих направлений – 3 р./нед. (по нечетным будням в первый из городов и по воскресеньям, средам и пятницам – во второй).

Также «Азимут» возобновил полеты из краснодарского аэропорта «Пашковский» в Нижнекамск (по четвертым и седьмым дням недели.)

Запустить новые рейсы крупнейший авиаперевозчик Юга России смог после введения во флот девятого воздушного судна. Новым самолетом компании стал переданный 31 марта «СуперДжет-100». Количество машин в авиапарке воздушного оператора планируется довести до 16-и. Срок реализации озвученных планов – 2023 год.