«Азимут» готовится связать Ростов-на-Дону с Поволжьем и Дагестаном

Опубликовано 30.10.2017

Ростовская авиакомпания «Азимут» готовится к запуску полетных программ из города базирования в Самару и Махачкалу. Обслуживание обоих направлений будет осуществляться дважды в неделю, уточняют спикеры перевозчика.

Дни выполнения рейсов в областной центр Поволжья – вторник и суббота, в столицу Дагестана – среда и воскресенье. Курсирование воздушных судов между Ростовом и упомянутыми пунктами назначения будет осуществляться регулярно.

Расписание (по локальному времени каждого из городов)

— часы убытия в Самару и обратно — 10:20 и 14:20;

— время отправления в Махачкалу и из нее — 10:05 и 17:30.

Другими обслуживаемыми «Азимутом» в рамках зимнего расписания городами значатся Новосибирск, Москва, Екатеринбург и Санкт-Петербург.

Резервирование билетов, их оплата и уточнение условий перелетов возможны на сайте azimuth.aero и у агентов.

Вылеты будут производиться на самолетах «СуперДжет-100» производства КБ «Сухой». Вместимость поставленных на линии воздушных судов – от 100 кресел.

Напомним, что накануне занимающаяся управлением аэрогаванями Юга России компания «Аэропорты регионов» завершила формирование зимнего расписания для работающего до 30-го ноября действующего авиаузла Ростова и его «преемника» «Платова» (открывается 01 декабря).

Срок действия представленного графика полетов — до 24.03.2018 (речь идет о расписании для 5-и зарубежных и 13-и российских перевозчиков, которые будут выполнять рейсы по 24 маршрутам в пределах РФ и за границу). Иностранными пунктами назначения для сотрудничающих с аэропортами Ростова авиакомпаний станут города ОАЭ, Чехии, Турции, Узбекистана, Израиля, Грузии, Италии, Таджикистана, Индии и Армении.

Ранее авиакомпания «Азимут» и аэропорт «Платов» оформили договор о сотрудничестве, в соответствии с которым авиаперевозчик станет базовым для воздушной гавани с 01 декабря. Доля рейсов авиакомпании в маршрутной сети «Платова» составит около 50%.