«Азимут» навел воздушный мост между Грозным и Москвой

Опубликовано 4.05.2018

Авиапредприятие «Азимут» запустило оборотный рейс между Грозным и Москвой. «Премьерный» полет между федеральной столицей и крупнейшим городом Чеченской республики состоялся 01 мая, пишет ТАСС.

Обслуживание линии, по словам главы чеченского Минтранса Рамзана Черхигова, будет осуществляться в ежедневном режиме на лайнерах SSJ-100 вместимостью от 100 кресел.

Другими запущенными «Азимутом» в первый день мая направлениями стали оборотные рейсы между Краснодаром и Москвой, а также между Ростовом и Нижним Новгородом. Первая из названных линий обслуживается ежедневно, вторая – трижды в неделю (вт., пт. и вс.)

На исходе апреля крупнейший авиаперевозчик Юга России начал реализацию проездных документов на новые рейсы в Элисту. Полеты в главный город Калмыкии будут выполняться из Сочи (по воскресеньям, начиная с 03 июня), а также из Москвы и Ростова (по пятницам и понедельникам, с 01 июня).

С четвертого дня первого месяца лета клиенты «Азимута» получат возможность регулярно путешествовать между Ростовом и Волгоградом. В первую декаду июня флагман гражданской авиации Юга России наведет воздушные мосты между Симферополем и рядом территориальных субъектов РФ.

Запуск такого количества новых рейсов состоялся благодаря состоявшемуся в апреле расширению флота. Восьмому переданному авиакомпании SSJ100 присвоено имя «Иртыш».

Расценки «Азимута» (от ₽888) признаны самыми щадящими в РФ (конкурировать с ростовской компанией по критерию дешевизны перелетов способен лишь единственный в стране лоукостер «Победа»).