«Азимут» предложил компромисс пассажирам отмененных рейсов

Опубликовано 3.04.2020

Авиакомпания «Азимут» принимает меры для минимизации ущерба пассажирам отмененных из-за коронавируса рейсов и клиентам, отказавшимся от путешествия из-за опасения заразиться Covid-19.

Предложенный руководством перевозчика способ решения проблемы – приравнивание билетов на аннулированные рейсы к сертификатам, с доплатой владельцам до 25% от изначального тарифа.

— Все билеты на наши отмененные и перенесенные рейсы станут сертификатами. Пассажиры, решившие воспользоваться предоставленной опцией, получат вознаграждение в размере 25% от стоимости билета, — пояснили спикеры воздушного оператора.

Право на означенную доплату распространяется на рейсы с датой вылета от 10 марта, уточняется в сообщении.

Вознаграждение в размере 25% от указанного в билете тарифа можно потратить на любые дополнительные услуги «Азимута» (питание, выбор места и т.д.)

— Номер сертификата будет соответствовать номеру купленного билета. Воспользоваться опцией можно до конца года. Владелец сертификата может переуступить право перелета любому избранному им лицу, — добавили в пресс-службе.

Пассажиры, которым предложение о замене билета на сертификат покажется неприемлемым, получат обратно полную стоимость проездного документа.

— Удержание штрафов и комиссий производиться не будет, — пообещали в авиакомпании.

Другой «антикоронавирусной» инициативой «Азимута» стало увеличение пространства между пассажирами.

— С 31 марта на всех наших рейсах организована рассадка пассажиров по принципу максимальной дистанцированности друг от друга, — отмечается на официальном сайте перевозчика.

Напомним, что в конце марта «Азимут» ввел акционные тарифы на несколько десятков маршрутов. Ознакомиться с предложенными расценками можно по ссылке.

Авиакомпания «Азимут» создана в 2017 году. Аэропорты базирования – «Платов» (Ростов) и «Пашковский» (Краснодар). Результат по пассажиропотоку за 2019 год — 1 247 446 чел. (18-е место в РФ).

Количество самолетов во флоте – 11 (все – SSJ100). Число обслуживаемых маршрутов – 25.

География деятельности до спровоцированного COVID-19 запрета на выполнение рейсов в/из РФ — Армения, Израиль, Киргизия и ФРГ.