Ростовская авиакомпания «Азимут» свяжет Краснодар с Челябинском

Опубликовано 21.02.2019

Авиакомпания «Азимут» расширяет географию полетов из своего вспомогательного аэропорта «Пашковский» (Краснодар). Партнером воздушной гавани по полетной программе станет авиаузел Челябинска.

Анонсированная накануне дата «премьерного» рейса – 31 марта, информирует «Интерфакс».

Заявленная периодичность курсирования – дважды в неделю. Вылеты из Краснодара будут выполняться по пятницам и воскресеньям. В обратный путь лайнеры головного резидента ростовского аэропорта «Платов» будут убывать в субботу и понедельник.

Ранее представители воздушного оператора объявили о начале реализации проездных документов на рейсы из Краснодара в Пермь и Волгоград. Минимальный тариф на вояж в любой из перечисленных городов установлен на уровне ₽888.

Рейсы в столицу Пермского края будут выполняться с 01 апреля дважды в неделю (по понедельникам и четвергам до 13 и 09 мая, с вылетом из кубанской столицы в 19:20 и 00:05 соответственно, и по вторникам и пятницам, начиная с 17 мая и до завершения сезона летней навигацией, с убытием из Краснодара в 01:00 и 06:00 соответственно).

Старт полетной программы в Волгоград запланирован на 03 апреля, с убытием по нечетным дням недели в 12:25.

Кроме того, «Азимут» намерен расширить присутствие на рынке гражданских перевозок Калмыкии. Партнерами Элисты по полётным программам ростовского перевозчика станут Москва, Симферополь, Сочи и Санкт-Петербург.

Открытие новых маршрутов состоится благодаря введению во флот компании девятого SSJ-100. Церемония передачи воздушного судна с увеличенной дальностью полета запланирована на март.