Авиакомпания “Азимут” свяжет Краснодар и Ларнаку

Опубликовано 13.07.2021

Авиакомпания “Азимут” готовится к открытию беспосадочных рейсов из Краснодара в Ларнаку и обратно. Полетная программа в кипрскую столицу откроется 31 июля.

Проездные документы уже в продаже, информирует официальный сайт перевозчика.

Обслуживание маршрута планируется осуществлять в еженедельном формате. День выполнения рейсов туда и обратно – суббота. Минимальная стоимость перелета без учета сборов и комиссий – €70 в один конец.

Расписание рейсов Краснодар-Ларнака-Краснодар:

  • для рейсов из краснодарского аэропорта “Пашковский” – 08:10/10:35;
  • для рейсов из ларнакского авиаузла “Глафкос Клеридис” – 11:35/13:55.

Полеты в таком режиме перевозчик планирует выполнять до завершения отпускного сезона.

Напомним, что с этого месяца действуют обновленные правила въезда на Кипр. Приезжим из стран “красной” коронавирусной зоны, к которым отнесена Россия, потребуется пройти ряд дополнительных формальностей.

Согласно упомянутым правилам, вакцинированным “Спутником V” гражданам не нужно сдавать ПЦР-тест. Непривитые туристы вынуждены проходить тестирование дважды – перед убытием и по прибытии (в последнем случае придется заплатить 30 евро).

Сверх того, перед вылетом необходимо пройти анкетирование на cyprusflightpass.gov.cy.

Действовавшее ранее уведомление о результатах по СМС отменено: уточнять информацию о наличии/отсутствии COVID-19 придется на портале covid-testcyprus.com.

Дети моложе 12-и избавлены от необходимости предъявления коронавирусных справок.

Решение Росавиации о восстановлении воздушной коммуникации с Кипром датировано 28.06.2021. Регулятор дал добро на 7 еженедельных рейсов из Москвы (4 – в Ларнаку и 3 – на Пафос).