Авиакомпания «Азимут» начала продавать билеты на рейс Ростов-на-Дону — Уфа

Опубликовано 9.02.2018

Ростовское авиапредприятие «Азимут» приступило к реализации билетов на маршрут Ростов – Уфа – Ростов. Рейсы в столицу Башкирии будут осуществляться в предстоящий период весенне-летней навигации, отмечается в опубликованном перевозчиком релизе.

Премьерный рейс запланирован на 01 апреля. Заявленная периодичность полетов – 3 р./нед. (по вторым, пятым и седьмым дням недели). Время убытия из базового аэропорта «Платов» — 01:10, час отправления из башкирской столицы – 07:00 (по местному для каждой из «вовлеченных в маршрут» воздушных гаваней времени). Обслуживать линию будут лайнеры «Сухой СуперДжет-100» вместимостью 100+ кресел. Минимальная стоимость вояжа составит Ք888.

Ранее глава чеченского Минтранса объявил о грядущем запуске рейсов «Азимута» из Грозного в ростовский аэропорт «Платов» и московский «Внуково». Открытие соответствующих линий также запланировано на апрель.

До этого было объявлено о запуске продажи билетов на линию Ростов – Сочи. Рейсы в город проведения последней «русской» Олимпиады будут выполняться по вторым, третьим, пятым, шестым и седьмым дням недели.

Накануне также стало известно о запуске «Азимутом» услуги онлайн-регистрации на большинстве рейсов. Воспользоваться данной опцией пока могут лишь пассажиры, прибегнувшие к платной возможности выбора кресла. В качестве бонуса зарегистрированным в режиме online клиентам обещано право внеочередной сдачи багажа.

Авиакомпания «Азимут» работает в сфере гражданских перевозок с сентября-2017. Ключевая особенность перевозчика – флот, на 100% состоящий из самолетов российской сборки «Сухой СуперДжет-100».