Ростовская авиакомпания «Азимут» начала полеты между Кубанью и Омском

Опубликовано 20.07.2018

Авиакомпания «Азимут» приступила к полетам между Краснодаром и Омском. Периодичность – дважды в неделю. Вылеты из авиаузла столицы Кубани будут производиться в четвертые и шестые дни недели, обратно – в пятые и седьмые, информируют спикеры авиапредприятия.

Часы вылета/посадки:

— убытие из Краснодара – 22:10;
— приземление в Омске – 04:50;
— отправление обратного рейса — 05:55;
— прибытие – 06:50;

Время для авиаузлов участвующих в лётной программе городов указано местное. Летать между Кубанью и админцентром Омской области будет один из имеющихся в распоряжении перевозчика «СуперДжетов». Цены на воздушный вояж начинаются с отметки ₽7 580.

Конкурировать на данном маршруте головной резидент ростовского а/п «Платов» будет с компанией «ИрАэро» (приступила к курсированию между обсуждаемыми городами в третий день июля; летает по вторникам).

Предыдущее расширение «Азимутом» маршрутной сети состоялось 17 июля. В этот день в Калугу прибыли лайнеры из Мин. Вод и Краснодара. За день до этого областной центр стараниями перевозчика получил авиасообщение с Ростовом. Аэропорт Калуги почти полтора десятка лет был не в состоянии принимать межобластные рейсы. Такая возможность появилась лишь после проведенного в 2015 году ремонта, результатом которого стало кардинальное обновление инфраструктуры.

В начале осени «Азимут» готовится навести мосты с Бишкеком и Ереваном. Выполнение полетов в столицы Армении и Киргизии планируется наладить из Ростова. Спустя ровно год после запуска соответствующих полётных программ перевозчик планирует связать крупнейший админцентр Юга России с Франкфуртом и Прагой, заявлял ранее глава авиапредприятия Эдуард Теплицкий.