Авиакомпания «Азимут» запускает новые рейсы из Минеральных вод в Тель-Авив и Дубай

Опубликовано 2.04.2022

Представители отечественного авиаперевозчика «Азимут» рассказали об обновлениях летной программы. Список рейсов компании расширяется полетами в израильский Тель-Авив и арабский Дубай из аэропорта Минеральные воды.

Опасность внезапной отмены рейсов исключена: для их проведения организация будет использовать российские лайнеры SSJ-100.

Первые полеты из Минеральных вод в Тель-Авив и Дубай с «Азимут»

Первые рейсы из Минвод в популярные у россиян мегаполисы Израиля и ОАЭ состоялись 15.03.2022 года. В расписании они были проставлены до завершения осенне-зимнего сезона (до 26.03.2022 года).

Стоимость перелета из Минеральных Вод в Дубай (цены на рейсы 15, 20 и 22 марта) в одну сторону – от 35 400 рублей для одного пассажира.

Стоимость перелета из Минеральных Вод в Тель-Авив (цены на рейсы 15, 22 и 26 марта) в одну сторону – от 27 900 рублей для одного пассажира.

Альтернативные варианты

Из столицы России в Дубай без посадок можно долететь с компаниями FlyDubai и Emirates.

Первая организация, если изучить расписание рейсов на ее официальном сайте, ежедневно совершает до 4 перелетов (частота была увеличена). Расписание актуально до 26.03.2022 года. После перевозчик планирует совершать ежедневно по 2 рейса. Стоимость перелета Москва — Дубай у FlyDubai в одну сторону начинается от 72 000 рублей.

Условия въезда в Израиль и Объединенные Арабские Эмираты

Обе страны готовы принимать россиян на максимально лояльных — упрощенных с марта, условиях.

Объединенные Арабские Эмираты

Не вакцинированные туристы, пребывающие в ОАЭ, должны иметь ПЦР-тест с отрицательным результатом, сделанный не более чем 48 часов назад. При прохождении вакцинации (в том числе препаратом «Спутник V»), нужно просто предъявить соответствующий сертификат.

Гражданам, переболевшим коронавирусом, потребуется действующая медсправка с QR-кодом. Документ должен быть переведен на арабский или английский язык. Разница между днем выздоровления от ковида и днем прилета в Дубай должна составлять не менее месяца.

Пассажиры любых категорий, исключая лиц с ограниченными физическими возможностями и детей до 12 лет, по прибытию в Арабские Эмираты должны пройти тестирование ПЦР методом.

Израиль

Въехать в страну с 01.03.2022 года россияне всех возрастов могут с любым статусом вакцинации. Обязательно двукратное прохождение ПЦР тестирования: до перелета и по прибытию в государство.

Советуем заранее ознакомиться со всеми правилами, действующими для туристов в ОАЭ и Израиле, на официальных сайтах профильных органов государственной власти.

О рейсах в Турцию

Авиаперевозчик «Red Wings» с 15.03.2022 года запустил рейсы из столицы России в Анталию. Перелеты совершаются на пассажирских лайнерах Sukhoi Superjet 100, находящихся во владении у отечественных лизинговых компаний, которые застрахованы также российскими страховщиками и состоят в Авиационном регистре РФ.