Авиакомпания “Азимут” свяжет Калугу и Санкт-Петербург

Опубликовано 10.12.2020

«Азимут» готовится выполнить «премьерный» рейс в Санкт-Петербург из Калуги. Заявленная дата полета – 03 января. Обслуживание маршрута компания планирует поддерживать четырежды в неделю, по нечетным дням.

Информация об открытии полетной программы появилась на сайте перевозчика накануне.

Часы отправления/посадки:

  • для рейсов из города на Неве – 13:40/15615;
  • для рейсов из Калуги – 16:15/17:50.

Билеты на перелет в любую из сторон уже доступны для приобретения в кассах вовлеченных в проект аэропортов, на сайте перевозчика и в офисах компаний-партнеров.

В планах главного воздушного оператора Юга России на этот год – выход на пассажиропоток в объеме не менее 1,24 млн человек. В предстоящем году показатель должен увеличиться в 1,6 раз (до более чем 2 млн пассажиров).

Напомним, что в последнем месяце осени «Азимут» запустил рейсы между Краснодаром и Псковом с промежуточной пересадкой в Москве. Воздушный мост работает четырежды в неделю, по первым, третьим, четвертым и шестым дням из Пскова и по вторым, третьим, пятым и седьмым – из Краснодара. Продолжительность стоянки самолета в столице – 45 минут. Компания избавила пассажиров от хлопот с багажом в московском «Внуково», благодаря чему клиенты имеют возможность прогуляться в окрестностях аэропорта.

Отметим, что ровно неделю назад «Азимут» начал полеты в Стамбул из Ростова по щадящему тарифу в 25 евро за перелет в один конец.

В планах компании на 2021 год – соединить прямым рейсом Калугу с Минском и Ереваном. Начало полетов ожидается ближе к лету.